Форум Бирск.Инфо Добро пожаловать!
Форум Бирск.Инфо Добро пожаловать!
Уважаемый посетитель Форума Бирск.Инфо! Спасибо за посещение Форума Бирск.Инфо! Зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму, или введите свой логин/пароль, если Вы уже зарегистрированы на форуме. |
||
Welcome Messages @ IBmafia |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Золотой гуру ![]() Группа: +Active Сообщений: 2 136 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 2 036 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 33 раз(а) Репутация: 11 ![]() |
Хотелось бы узнать , что и как форумчане готовят на зиму. меня лично интерсуют различные способы засолки помидоров и огурцов, капусты и грибов. Я помню эти деревянные бочки в которых когда то это всё хранили и солили. В подвале гпту на таких бочках сидели и пили пиво из ашханы))). Потом наступила эра маринованых банок. Ими заполнены все полки магазинов. Это безвкусная масса пропитанных уксусной кислотой овощей. Хочется вернутся назад к холодному солёному рассолу по утрам)) а не раствору уксуса. Понимаю, что деревянную кадку сейчас найти проблемно и дорого. И так же боюсь, что соленье закиснет в погребе. Прошлую зиму испортили очень много рыжиков. Солить думаю в пластиковой ёмкости с крышкой. Никаких банок. То есть, чтоб можно было спустится в погреб в армяке и лаптях и наловить деревянной ложкой из бочонка помидорок, огурцов или капустки. Вобщем, если кто поступает примерно так же можно здесь поделится советами и секретами по составу, видам ёмкостей и условиям хранения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: ★Dynamic Сообщений: 3 648 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 2 268 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 58 раз(а) Репутация: 77 ![]() |
К сожалению, именно маринуем(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Золотой гуру ![]() Группа: +Active Сообщений: 2 136 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 2 036 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 33 раз(а) Репутация: 11 ![]() |
К сожалению, именно маринуем( Маринуете из-за вкусовых пристрастий или из-за боязни взлетания банок? |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумист ![]() Группа: Advanced members Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 2 118 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 10 ![]() |
Маринуете из-за вкусовых пристрастий или из-за боязни взлетания банок? бомбажит знатно... у меня в этом году вся экспериментальная партия кабачков по-корейски ушла на кормления бабулькиных козлов... козлы были счастливы, а я поупражнялась в матерных ругательствах. уксус временами заменяю лимонной кислотой. огурцы и помидоры всегда мариную, а не солю. |
|
|
![]()
|
|
а я поупражнялась в матерных ругательствах. есть новые слова? делитесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У нас рыжики погибли из за лени. Первую партию солили обыкновенной солью и обильно. А вторую большую партию несколько вёдер из-за того что соль кончилась и в лом было идти в магазин засолили морской солью... и пришла им кизда...не выкидывали до весны (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) надеялись на чудо, что воскреснут взад. |
|
|
![]()
|
|
Опытный форумист ![]() Группа: Advanced members Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 2 118 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 10 ![]() |
есть новые слова? делитесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) оттачивала мастерство в известных. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: ★Dynamic Сообщений: 3 648 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 2 268 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 58 раз(а) Репутация: 77 ![]() |
Маринуете из-за вкусовых пристрастий или из-за боязни взлетания банок? Капусту солим. Огурцы , помидоры маринуем. Солить не приходило в голову. Малосольные только, о это продукт не для хранения. Раньше помню делали мочёные яблоки, я был мал не оценил(не знал разницы между едой и мировой закусью)... надо найти рецепт. Рыжики в позапролом году тоже испохабил: в интернете было написано, что они как сало-лишнего соли не возьмут... Ага! Угостить бы этими рыжиками тоо, кто это написал!!! (IMG:style_emoticons/default/angry000.gif) В этом году грибов не собирал-жду опят. Будем делать икру. |
|
|
![]()
|
|
Капусту солим. Огурцы , помидоры маринуем. Солить не приходило в голову. Малосольные только, о это продукт не для хранения. Раньше помню делали мочёные яблоки, я был мал не оценил(не знал разницы между едой и мировой закусью)... надо найти рецепт. Рыжики в позапролом году тоже испохабил: в интернете было написано, что они как сало-лишнего соли не возьмут... Ага! Угостить бы этими рыжиками тоо, кто это написал!!! (IMG:style_emoticons/default/angry000.gif) В этом году грибов не собирал-жду опят. Будем делать икру. Тоже читал эту хрень про рыжики. Лучше пересолить в большой таре. Затем понемногу доставать и отмачивать. Такие мысли. |
|
|
![]()
|
|
Тоже читал эту хрень про рыжики. Лучше пересолить в большой таре. Затем понемногу доставать и отмачивать. Такие мысли. Так и делали, но... где же неповторимый ореховый привкус и т.п. Лучше уж насушить белых и подосиновичков чем такие рыжики. Опята наше всё! Грузди(скрипуны) не могу есть-дрова блин. Волнушки - тоже тяжелы для желудка. Всёж грибы не еда. С картошечко-збс,а жарть их одни-буэ! Что там у нас ещё произрастает? Маслята... много возни. Но если прижмёт, то вспомним детство золотое ))) |
|
|
![]()
|
|
Так и делали, но... где же неповторимый ореховый привкус и т.п. Лучше уж насушить белых и подосиновичков чем такие рыжики. Опята наше всё! Грузди(скрипуны) не могу есть-дрова блин. Волнушки - тоже тяжелы для желудка. Всёж грибы не еда. С картошечко-збс,а жарть их одни-буэ! Что там у нас ещё произрастает? Маслята... много возни. Но если прижмёт, то вспомним детство золотое ))) у нас первая партия рыжиков получилась замечательная - такой запах и хруст, как только из леса. А какого замечательного цвета моча в белом унитазе поутру (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Смотришь в унитаз и думаешь...вот он и подкрался незаметно северный пушной зверёк...а так много ещё не успел. Посолил сегодня в 5 литровой пластиковой посудине помодорки вот по этому рецепту, от себя добавил вишнёвых листиков. http://svoitomaty.ru/kak-solit-pomidory-v-bochke/ |
|
|
![]()
|
|
Золотой гуру ![]() Группа: +Active Сообщений: 2 980 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 2 695 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 108 раз(а) Репутация: 16 ![]() |
купили сушилку и сушим грибы
|
|
|
![]()
|
|
![]() АгентиЩЩЩе ![]() ![]() Группа: ★Dynamic Сообщений: 5 634 Регистрация: 5.10.2005 Из: городиЩЩе Бирск Пользователь №: 42 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 97 раз(а) Репутация: 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Золотой гуру ![]() Группа: +Active Сообщений: 2 860 Регистрация: 15.9.2005 Пользователь №: 8 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 105 раз(а) Репутация: 49 ![]() |
эх... счастливые люди. у меня рыжики долго не живут. потому что их мало и они вкусные.
в прошлую осень заморозит два ведра Белорецких подосиновиков. добавляю в горячие блюда. очень вкусно. ели почти до весны. |
|
|
![]()
|
|
козлы были счастливы, а я поупражнялась в матерных ругательствах. Животнае с мехом и рогаме? или сотрудники полиции. |
|
|
![]()
|
|
VIP ![]() Группа: ★Dynamic Сообщений: 3 689 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 2 588 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 106 раз(а) Репутация: 15 ![]() |
Животнае с мехом и рогаме? или сотрудники полиции. моя не понял по топикстартеру: он ляжко? |
|
|
![]()
|
|
VIP ![]() Группа: ★Dynamic Сообщений: 3 689 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 2 588 ![]() Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 106 раз(а) Репутация: 15 ![]() |
Хотелось бы узнать , что и как форумчане готовят на зиму. меня лично интерсуют различные способы засолки помидоров и огурцов, капусты и грибов. Я помню эти деревянные бочки в которых когда то это всё хранили и солили. В подвале гпту на таких бочках сидели и пили пиво из ашханы))). Потом наступила эра маринованых банок. Ими заполнены все полки магазинов. Это безвкусная масса пропитанных уксусной кислотой овощей. Хочется вернутся назад к холодному солёному рассолу по утрам)) а не раствору уксуса. Понимаю, что деревянную кадку сейчас найти проблемно и дорого. И так же боюсь, что соленье закиснет в погребе. Прошлую зиму испортили очень много рыжиков. Солить думаю в пластиковой ёмкости с крышкой. Никаких банок. То есть, чтоб можно было спустится в погреб в армяке и лаптях и наловить деревянной ложкой из бочонка помидорок, огурцов или капустки. Вобщем, если кто поступает примерно так же можно здесь поделится советами и секретами по составу, видам ёмкостей и условиям хранения. а что, жена не разумеет? (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) |
|
|
![]()
|
|
а что, жена не разумеет? (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) шарон |
|
|
![]()
|
|
Животнае с мехом и рогаме? или сотрудники полиции. животные копытные, лохматые, без рогов( грят, сорт у них такой - безрогий), лохматость одного из них пришлось собственноручно по весне корретировать ножницами - это было действо то ещё... а теперь эта зверина бабульку кормой таранит каждый раз, как она его кормить заходит в загон, на днях за руку укусил старую... короче, жить ему осталось мало за такое поведение... кстати, по теме консервирования: за последние четыре дня, вперемежку с выкапыванием картошки, было изготовлено 25 банок лечо и 21 банка кабачков в яблоках, оба разносола с уксусом, а также яблоки для пирогов 9 банок. все банки 0,7 л. |
|
|
![]()
|
|
Ведёрко огурцов засолил по этому рецепту, http://www.manhunter.ru/cooking/187_soleni...ci_na_zimu.html от себя добавил хрен и перец чили положил не целый а выпотрошенный. Думаю, через три дня наверно в банки переложить. Хочется хранить в домашнем погребе, но там не холодно почему то. Картошка прорастает. Есть погреб холодный, но туда в лом будет ходить за каждой банкой. Вот дилемма. У людей стоят же банки в квартирах и без уксуса.
Ещё момент. Буду делать хреновину ибо , что то помидорок скопилось. У нас никогда хреновина не хранилась, делали немного и держали в холодильнике. Основную массу помидоров перерабатывали на томатный соус , а он стерлизованый и хранится по нескольку лет в погребе. Хочется сохранить хреновину(горлодёр) на всю зиму. Читаю разные советы, типа не ложить чеснок или плеснуть уксус, кинуть аспирин. Реально или нет? Чтобы без уксуса и аспирина обойтись? А если в контейнеры и в морозильную камеру? |
|
|
![]()
|
|
![]() Серебряный ![]() Группа: ★Dynamic Сообщений: 3 131 Регистрация: 15.9.2005 Из: Уфа Пользователь №: 12 ![]() Статус: работаем.... Спасибо сказали: 58 раз(а) Репутация: 26 ![]() |
Ведёрко огурцов засолил по этому рецепту, http://www.manhunter.ru/cooking/187_soleni...ci_na_zimu.html от себя добавил хрен и перец чили положил не целый а выпотрошенный. Думаю, через три дня наверно в банки переложить. Хочется хранить в домашнем погребе, но там не холодно почему то. Картошка прорастает. Есть погреб холодный, но туда в лом будет ходить за каждой банкой. Вот дилемма. У людей стоят же банки в квартирах и без уксуса. Ещё момент. Буду делать хреновину ибо , что то помидорок скопилось. У нас никогда хреновина не хранилась, делали немного и держали в холодильнике. Основную массу помидоров перерабатывали на томатный соус , а он стерлизованый и хранится по нескольку лет в погребе. Хочется сохранить хреновину(горлодёр) на всю зиму. Читаю разные советы, типа не ложить чеснок или плеснуть уксус, кинуть аспирин. Реально или нет? Чтобы без уксуса и аспирина обойтись? А если в контейнеры и в морозильную камеру? хреновину всегда ставили в погреб и нормуль... а вообще можно простерилизовать немного наверное... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сейчас: 20.4.2018, 22:07 |