Бирск.Инфо | Цифровой Бирск | Бирский фотоблог | Погода в Бирске ya gis

IPB

Свернуть

> Форум Бирск.Инфо Добро пожаловать!

Сообщение для не зарегистрированных пользователей
Уважаемый посетитель Форума Бирск.Инфо!

Спасибо за посещение Форума Бирск.Инфо! Зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму,
или введите свой логин/пароль, если Вы уже зарегистрированы на форуме.
Welcome Messages @ IBmafia

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Наручные часы
Crypt
сообщение 30.3.2012, 2:43
Сообщение #21


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 873
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


я так часы без стрелочек не особо воспринимаю как часы удобные для мгновенного взгляда...

не рассматриваете вариант где и стрелки и цифры?

к примеру

http://g-shock.ru/ru/lineup/gw-3000b-1aer/

Сообщение отредактировал Crypt - 30.3.2012, 2:45

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 30.3.2012, 2:50
Сообщение #22


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(Crypt @ 30.3.2012, 8:43) *
я так часы без стрелочек не особо воспринимаю как часы удобные для мгновенного взгляда...
не рассматриваете вариант где и стрелки и цифры?
к примеру
http://g-shock.ru/ru/lineup/gw-3000b-1aer/

А мне цифры больше нравятся. Да и цена в 3 раза выше... 12-13 тыс.руб.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 30.3.2012, 4:01
Сообщение #23


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 873
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


что то не вижу на том сайте цен совсем.. неудобственно это.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 30.3.2012, 4:18
Сообщение #24


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Перенесу сюда все сообщения про наручные часы из других веток.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZEVS
сообщение 30.3.2012, 5:15
Сообщение #25


Золотой гуру
Иконка группы

Группа: +Active
Сообщений: 2 860
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 8 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 105 раз(а)
Репутация: 4949


Цитата(MassterZ @ 30.3.2012, 7:36) *
У меня на кухне простенькая метеостанция Oregon ловит радиосигнал точного времени из Франкфурта. Может и часы будут ловить?
Что скажешь о модели http://g-shock.ru/ru/lineup/g-7700-1er/ ?

Лично по мне - перегружен экран. присутствует лишняя инфа.
от моих http://g-shock.ru/ru/lineup/g-2900f-8ver/ отличается наличием памяти секундомера на 100 этапов, и отсутствием E-DATA MEMORY - короткие записи в памяти часов (забил туда номера паспорта, инн, снилс и т.п.) и цена почти в два раза больше моих.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 30.3.2012, 7:22
Сообщение #26


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(ZEVS @ 30.3.2012, 11:15) *
Лично по мне - перегружен экран. присутствует лишняя инфа.
от моих http://g-shock.ru/ru/lineup/g-2900f-8ver/ отличается наличием памяти секундомера на 100 этапов, и отсутствием E-DATA MEMORY - короткие записи в памяти часов (забил туда номера паспорта, инн, снилс и т.п.) и цена почти в два раза больше моих.

А графические кружочки/сектора - в чем их функция? Считать, сколько раз отложил будильник?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 30.3.2012, 8:04
Сообщение #27


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(MassterZ @ 30.3.2012, 8:36) *
У меня на кухне простенькая метеостанция Oregon ловит радиосигнал точного времени из Франкфурта.

позвольте усомнится в этом... или переехал во Франкфурт???

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pranker
сообщение 30.3.2012, 8:06
Сообщение #28


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 7 305
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 9 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 60 раз(а)
Репутация: 5656


Были Casio - только положительные эмоции. Сейчас Tissot стрелочные водонепроницаемые.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZEVS
сообщение 30.3.2012, 8:15
Сообщение #29


Золотой гуру
Иконка группы

Группа: +Active
Сообщений: 2 860
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 8 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 105 раз(а)
Репутация: 4949


Цитата(MassterZ @ 30.3.2012, 12:22) *
А графические кружочки/сектора - в чем их функция? Считать, сколько раз отложил будильник?

кружочек отсчитывает минуты, две треугольные хреновины правее - каждая по 5 секунд. нафига это надо - никто сказать не может.
единственное полезное назначение - это судорожное моргание всей это хрени в течении часа до сигнала будильника. типа не проморгай сигнал.
функция "подремать" или отложенный будильник - весьма своеобразная вещь. сработал будильник. выключил его. через 5 минут снова пищи. выключил. через 5 минут снова. и так в течении 30 минут. каждые 5 минут пищит независимо от того тыкаешь в кнопки или нет. можно зайти в настройки и вырубить совсем, но нет гарантии что вспомнишь включить. по выходным достает, ибо настроек на дни недели нет.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 30.3.2012, 8:21
Сообщение #30


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(VicTor @ 30.3.2012, 14:04) *
позвольте усомнится в этом... или переехал во Франкфурт???

Нет, я все тут, в Бирске. Не сомневайтесь, радиосигнал доходит. Доходит не каждый раз, но доходит. Н-р, после перехода Европы на летнее время, часы сами перешли на летнее, пришлось регулировать часовым поясом.

Вот тут на картинке - в левом нижнем углу есть индикатор успешной синхронизации. Иногда значка нет, но чаще всего - есть (т.е. синхронизация была успешной). Радиус уверенного приема сигналов точного времени, идущих от радиостанции Франкфурта-на-Майне, составляет 1500 км. От Бирска до Франкфурта-на-Майне - более 3000 км. Но ловится ведь...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Oregon.jpg ( 150.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 

1 x Информативно!
(показать/скрыть список)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 30.3.2012, 10:40
Сообщение #31


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(ZEVS @ 30.3.2012, 14:15) *
...функция "подремать" или отложенный будильник - весьма своеобразная вещь. сработал будильник. выключил его. через 5 минут снова пищи. выключил. через 5 минут снова. и так в течении 30 минут. каждые 5 минут пищит независимо от того тыкаешь в кнопки или нет. можно зайти в настройки и вырубить совсем, но нет гарантии что вспомнишь включить. по выходным достает, ибо настроек на дни недели нет.

В инструкции написано, что режим "Еще поспать" (когда на экране красуется надпись SNZ) можно отключить, вызвав экран Текущего времени (левой нижней кнопкой С). Сам не пробовал, только в теории (IMG:style_emoticons/default/sm.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 30.3.2012, 10:41
Сообщение #32


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(MassterZ @ 30.3.2012, 14:21) *
От Бирска до Франкфурта-на-Майне - более 3000 км. Но ловится ведь...

Этож какая мощность у передатчика должна быть (десятки киловатт) ... или вещать должны на (сверх)низкой частоте ((мириа)километровые волны)...
Старнно, почему же наручные часы к ней не привязывают... хотя б раз в сутки или по запросу.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 30.3.2012, 10:47
Сообщение #33


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(VicTor @ 30.3.2012, 16:41) *
Этож какая мощность у передатчика должна быть (десятки киловатт) ... или вещать должны на (сверх)низкой частоте ((мириа)километровые волны)...
Старнно, почему же наручные часы к ней не привязывают... хотя б раз в сутки или по запросу.

Передатчик DCF77 находится в Майнфлингине, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт.
Отсюда

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 30.3.2012, 11:13
Сообщение #34


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 873
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


сначала были у меня вот такие часы...

http://www.casio-europe.com/ru/watch/colle...q-230a-1dmqyes/


(имеется в виду из приличного.. советские часы уж не буду вспоминать разные полеты и электроники)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZEVS
сообщение 30.3.2012, 11:14
Сообщение #35


Золотой гуру
Иконка группы

Группа: +Active
Сообщений: 2 860
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 8 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 105 раз(а)
Репутация: 4949


Цитата(MassterZ @ 30.3.2012, 15:40) *
В инструкции написано, что режим "Еще поспать" (когда на экране красуется надпись SNZ) можно отключить, вызвав экран Текущего времени (левой нижней кнопкой С). Сам не пробовал, только в теории (IMG:style_emoticons/default/sm.gif)

я так понял что SNZ можно вырубить совсем. а потом в ручную включить. вобщем завтра утром попробую. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 30.3.2012, 11:42
Сообщение #36


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 873
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


сейчас вот такие...

http://www.tick-tock.ru/casio/13193

только ремешок металлический

Сообщение отредактировал Crypt - 30.3.2012, 13:42

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
обама
сообщение 31.3.2012, 8:16
Сообщение #37


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 5 816
Регистрация: 21.12.2008
Из: Бирск
Пользователь №: 2 231 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 142 раз(а)
Репутация: 4646


[quote name='Crypt' date='30.3.2012, 17:13' post='87917']
сначала были у меня вот такие часы...


(имеется в виду из приличного.. советские часы уж не буду вспоминать

Карди Восток были у меня, хорошие были, но по молодости потерял....

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xxxxxx
сообщение 31.3.2012, 12:47
Сообщение #38


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 689
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 2 588 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 106 раз(а)
Репутация: 1515


Цитата(Crypt @ 30.3.2012, 17:13) *
сначала были у меня вот такие часы...

http://www.casio-europe.com/ru/watch/colle...q-230a-1dmqyes/
(имеется в виду из приличного.. советские часы уж не буду вспоминать разные полеты и электроники)

советская механика (часы) очень ценилась за бугром. не швейцария, конечно, но не хуже.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мудрец
сообщение 31.3.2012, 16:21
Сообщение #39


Золотой гуру
Иконка группы

Группа: +Active
Сообщений: 2 329
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 175 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 62 раз(а)
Репутация: 4747


Часы "Восток" - командирские. Полученные за сверхметкую стрельбу на Тоцком полигоне под Оренбургом !!!! Лучшие часы в моей жизни....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Agent007
сообщение 31.3.2012, 16:30
Сообщение #40


АгентиЩЩЩе
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 634
Регистрация: 5.10.2005
Из: городиЩЩе Бирск
Пользователь №: 42 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 97 раз(а)
Репутация: 5555


Цитата(Мудрец @ 31.3.2012, 22:21) *
Часы "Восток" - командирские. Полученные за сверхметкую стрельбу на Тоцком полигоне под Оренбургом !!!! Лучшие часы в моей жизни....

(IMG:style_emoticons/default/claps000.gif) (IMG:style_emoticons/default/claps000.gif) (IMG:style_emoticons/default/claps000.gif) ПрЮвиет Пропащщий!!!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 20:53