Бирск.Инфо | Цифровой Бирск | Бирский фотоблог | Погода в Бирске ya gis

IPB

Свернуть

> Форум Бирск.Инфо Добро пожаловать!

Сообщение для не зарегистрированных пользователей
Уважаемый посетитель Форума Бирск.Инфо!

Спасибо за посещение Форума Бирск.Инфо! Зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму,
или введите свой логин/пароль, если Вы уже зарегистрированы на форуме.
Welcome Messages @ IBmafia

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Собираем тихий домашний сервер для закачек, Чтобы по ночам не мешал спать
MassterZ
сообщение 1.7.2008, 8:12
Сообщение #1


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


В связи с тем, что с 1 июля 2008 отменен лимит для безлимитчиков ADSL Башинформсвязи, а скорость в нижнем ценовом диапазоне не очень высокая (64 кбит/сек), предлагается подумать над тем, чтобы собрать небольшой домашний сервер, который будет КАЧАТЬ, КАЧАТЬ и КАЧАТЬ контент по ночам торренты и еМулы.

Мощность машинки - минимальная, монитор с клавиатурой - не нужны, так как можно управлять удаленно. Видеокарта тоже не нужна.

Итак, необходимо:

1) Небольшой корпус с тихим БП
2) Материнская плата с интегрированным видео и сетью
3) Память
4) Холодный процессор (пусть медленный) с тихим кулером
5) Жесткий диск (за сутки на 64/кбит можно выкачать около 675 Мб, так что диска в 10 Гб будет за глаза).

Подключаем все это к USB модему, или к LAN-модему через коммутатор, убираем подальше в шкаф и забываем о нем, иногда удаленно добавляя закачки и копирую скачанные файлы на основной компьютер.

Какие мысли будут на эту тему?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xulio
сообщение 1.7.2008, 8:35
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Победитель конкурса на лучшую рекламную листовку - 2010
Группа: Dynamic
Сообщений: 6 609
Регистрация: 1.12.2006
Из: Родина
Пользователь №: 1 150 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 166 раз(а)
Репутация: 9595


памяти много тож не нужно помоему

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xulio
сообщение 1.7.2008, 8:36
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Победитель конкурса на лучшую рекламную листовку - 2010
Группа: Dynamic
Сообщений: 6 609
Регистрация: 1.12.2006
Из: Родина
Пользователь №: 1 150 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 166 раз(а)
Репутация: 9595


на какую учетку будет качать?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 1.7.2008, 9:01
Сообщение #4


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(Xulio @ 1.7.2008, 14:36) *
на какую учетку будет качать?


Не понял? Я имею в виду, каждый дома себе такой поставит... Ну, или на пару с соседом ;-)

Можно, конечно, сетевой медиасервер ZyXEL NSA220 EE забабахать, но это уже не бюджетный вариант.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gray
сообщение 1.7.2008, 9:04
Сообщение #5


Серебряный
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 131
Регистрация: 15.9.2005
Из: Уфа
Пользователь №: 12 Россия
Статус: работаем.... Спасибо сказали: 58 раз(а)
Репутация: 2626


Обычный старенький ноут... И достаточна.. Себе собираюсь поставить...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 1.7.2008, 9:10
Сообщение #6


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(Gray @ 1.7.2008, 15:04) *
Обычный старенький ноут... И достаточна.. Себе собираюсь поставить...


ASUS Eee PC? Там диск точно нешумящий (Flash). 4 Гб - маловато, но за ночь больше и не скачаешь. Так что - идея неплохая.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xulio
сообщение 1.7.2008, 10:52
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Победитель конкурса на лучшую рекламную листовку - 2010
Группа: Dynamic
Сообщений: 6 609
Регистрация: 1.12.2006
Из: Родина
Пользователь №: 1 150 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 166 раз(а)
Репутация: 9595


надо меж собой меняться. свое расшаривать и через файлообмен меняться

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slayer
сообщение 1.7.2008, 14:20
Сообщение #8


Форумист-активист
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 461
Регистрация: 12.6.2006
Пользователь №: 204 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 1 раз(а)
Репутация: 55


1) хз
2) MB Biostar GF7050V-M7 Soc-775 GF7050-610 1240
3) DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) 263
4) CPU Intel Pentium Dual Core E2140, 1,6GHz, 1Mb, 800MHz Socket-775 OEM 1500 + box cooler or Cooler Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon 890 - у этого можно даже вентилятор отключить.
5) Винт лучше спросить у кого-нибудь из друзей, хлам какой-нибудь или купить флешку гига на 4ре (400-500р), или на 8 гигов (~1000р) - зато бесшумная будет.
выходит недорого и впринципе холодно

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 2.7.2008, 2:20
Сообщение #9


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Есть под рукой:

1) Нет
2) Asus TUSL-2C
3) 512 Mb PC133
4) Celeron-1200
5) Есть винт 40 Гб.

Вроде не должно сильно греться, особенно, если понизить частоту проца до 733 или сколько он там сможет понизиться.
Остается корпус с БП.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimon
сообщение 2.7.2008, 3:59
Сообщение #10


Форумист-активист
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 309
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 14 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 1 раз(а)
Репутация: 22


(MassterZ @ 1.7.2008, 14:12) *
Мощность машинки - минимальная, монитор с клавиатурой - не нужны, так как можно управлять удаленно. Видеокарта тоже не нужна.

Без видеокарты никак... не включится. А вот корпус не обязательно... можно все аккуратно кучкой сложить (IMG:style_emoticons/default/sm.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 2.7.2008, 4:04
Сообщение #11


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(Dimon @ 2.7.2008, 9:59) *
Без видеокарты никак... не включится. А вот корпус не обязательно... можно все аккуратно кучкой сложить (IMG:style_emoticons/default/sm.gif)


Имеется в виду, внешняя видеокарта не нужна.

Можно аккуратно на стенку все прибить, согласен.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gray
сообщение 2.7.2008, 5:31
Сообщение #12


Серебряный
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 131
Регистрация: 15.9.2005
Из: Уфа
Пользователь №: 12 Россия
Статус: работаем.... Спасибо сказали: 58 раз(а)
Репутация: 2626


Цитата(slayer @ 1.7.2008, 20:20) *
5) Винт лучше спросить у кого-нибудь из друзей, хлам какой-нибудь или купить флешку гига на 4ре (400-500р), или на 8 гигов (~1000р) - зато бесшумная будет.


Эт хде такие цены на флешки?

В Кламасе = Накопитель PQI Traveling Disk-i261 USB2.0 Flash Drive 8Gb (RTL) = 831 руб.

а мона и ишшо дешевле найти...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 2.7.2008, 5:43
Сообщение #13


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


В свойствах электропитания можно поставить отрубание винта через 5-10 минут бездействия, а закачку ставить на флешку...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 2.7.2008, 5:45
Сообщение #14


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


вот это дельная мысль.... винт отрубать и тихо весьма копировать на флешочку....

только винды разве дергать винт не будут?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 2.7.2008, 6:18
Сообщение #15


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(Gray @ 2.7.2008, 11:31) *
В Кламасе = Накопитель PQI Traveling Disk-i261 USB2.0 Flash Drive 8Gb (RTL) = 831 руб.

В Кламасе так теперь покупают только богатые -если по инету заказ, то ту же флеху имеем за 745 руб. (IMG:style_emoticons/default/sm.gif) Или заходим в Форте: Флэшдрайв 8Gb A-Data RD1 (Run Disk) USB2.0 693р.

Санрайз еще обещает по оптовым ценам торговать в июле.

Цитата
В свойствах электропитания можно поставить отрубание винта через 5-10 минут бездействия, а закачку ставить на флешку...

Зачем? Вообще без винта - систему тоже на флеху поставить!
Проц - семпрон от АМД (45Вт), кулер у него вообще не включать градусов до 55-60 . Мамку интегрированную за 1100 руб. под него, ну и блок питания тихий.


Сообщение отредактировал VicTor - 2.7.2008, 6:41

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 2.7.2008, 7:04
Сообщение #16


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(VicTor @ 2.7.2008, 12:18) *
Зачем? Вообще без винта - систему тоже на флеху поставить!
Проц - семпрон от АМД (45Вт), кулер у него вообще не включать градусов до 55-60 . Мамку интегрированную за 1100 руб. под него, ну и блок питания тихий.


Для начала попробую имеющийся Celeron 1200 (Tualatin), тепловыделение 27 Вт. Вместо штатного кулера поставлю 8х8 см через резистор...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slayer
сообщение 6.7.2008, 13:23
Сообщение #17


Форумист-активист
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 461
Регистрация: 12.6.2006
Пользователь №: 204 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 1 раз(а)
Репутация: 55


MassterZ тебе блок питания не нужен? друг продаёт, новый совсем.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 6.7.2008, 13:41
Сообщение #18


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(slayer @ 6.7.2008, 19:23) *
MassterZ тебе блок питания не нужен? друг продаёт, новый совсем.


Нет, спасибо, уже все есть.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slayer
сообщение 7.7.2008, 7:01
Сообщение #19


Форумист-активист
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 461
Регистрация: 12.6.2006
Пользователь №: 204 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 1 раз(а)
Репутация: 55


ну и как успехи? качает?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 7.7.2008, 7:14
Сообщение #20


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Цитата(slayer @ 7.7.2008, 13:01) *
ну и как успехи? качает?


Пока стоит под столом, набирается сил, так сказать. Не нашел место, куда его затолкать так, чтобы не было слышно домочадцам.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 3:35