Бирск.Инфо | Цифровой Бирск | Бирский фотоблог | Погода в Бирске ya gis

IPB

Свернуть

> Форум Бирск.Инфо Добро пожаловать!

Сообщение для не зарегистрированных пользователей
Уважаемый посетитель Форума Бирск.Инфо!

Спасибо за посещение Форума Бирск.Инфо! Зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму,
или введите свой логин/пароль, если Вы уже зарегистрированы на форуме.
Welcome Messages @ IBmafia

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Собираем тихий домашний сервер для закачек, Чтобы по ночам не мешал спать
betalgeze
сообщение 7.7.2008, 7:18
Сообщение #21


VIP
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 791
Регистрация: 26.10.2005
Из: СССР
Пользователь №: 54 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 70 раз(а)
Репутация: 4949


У меня ноутбук работает совсем тихо. Ночью во всяком случае я его не слышу. Насколько вреден продолжительный режим работы для ноутбука? Что разрушает его быстрее, частые включения и выключения или же круглосуточный режим?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 7.7.2008, 9:23
Сообщение #22


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(betalgeze @ 7.7.2008, 13:18) *
У меня ноутбук работает совсем тихо. Ночью во всяком случае я его не слышу. Насколько вреден продолжительный режим работы для ноутбука? Что разрушает его быстрее, частые включения и выключения или же круглосуточный режим?

Естественно - "вкл., выкл." более вреден, чем установившийся режим.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elle
сообщение 7.7.2008, 9:43
Сообщение #23


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 4 962
Регистрация: 12.9.2007
Из: Раша
Пользователь №: 2 059 Россия
Статус: жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать. но приятно вспомнить Спасибо сказали: 130 раз(а)
Репутация: 8686


Цитата(VicTor @ 7.7.2008, 15:23) *
Естественно - "вкл., выкл." более вреден, чем установившийся режим.

я так и знала!, а вообще сколько времени можно не выключать ноут?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 7.7.2008, 10:30
Сообщение #24


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(Elle @ 7.7.2008, 15:43) *
я так и знала!, а вообще сколько времени можно не выключать ноут?

Пока не сломается (IMG:style_emoticons/default/ad.gif)

В инструкции должно быть написано - 7 лет срок службы.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Agent007
сообщение 8.7.2008, 5:17
Сообщение #25


АгентиЩЩЩе
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 634
Регистрация: 5.10.2005
Из: городиЩЩе Бирск
Пользователь №: 42 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 97 раз(а)
Репутация: 5555


Есть кое что, с кем скооперироваться?)))
1)нет, но БП есть
2)Гигабайт 7VMM-E
3)256
4)Duron700 сокет А
5)винта нет...

Сообщение отредактировал Agent007 - 8.7.2008, 5:18

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boss
сообщение 8.7.2008, 11:18
Сообщение #26


Зеленый новичок


Группа: Advanced members
Сообщений: 10
Регистрация: 20.6.2008
Пользователь №: 2 178
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 1 раз(а)
Репутация: НетНет


Цитата(MassterZ @ 7.7.2008, 13:14) *
Пока стоит под столом, набирается сил, так сказать. Не нашел место, куда его затолкать так, чтобы не было слышно домочадцам.


неси ко мне домой его (IMG:style_emoticons/default/laughing.gif) будет работать крыглые сутки (IMG:style_emoticons/default/harhar00.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slayer
сообщение 9.7.2008, 11:44
Сообщение #27


Форумист-активист
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 461
Регистрация: 12.6.2006
Пользователь №: 204 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 1 раз(а)
Репутация: 55


а когда ноут к сети подключён батарею нужно вынимать или нет?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elle
сообщение 9.7.2008, 13:04
Сообщение #28


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 4 962
Регистрация: 12.9.2007
Из: Раша
Пользователь №: 2 059 Россия
Статус: жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать. но приятно вспомнить Спасибо сказали: 130 раз(а)
Репутация: 8686


Цитата(slayer @ 9.7.2008, 17:44) *
а когда ноут к сети подключён батарею нужно вынимать или нет?


Вот такая мысль мою голову ни разу не посещала и правда может надо вынуть?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 9.7.2008, 18:54
Сообщение #29


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


Цитата(slayer @ 9.7.2008, 17:44) *
а когда ноут к сети подключён батарею нужно вынимать или нет?



нет не надо ничего вынимать..

если есть запасная батарея то надо периодически их менять местами... ибо аккумулятор постоянно теряет заряд. а при низком заряде аккумулятор ухудшает (теряет объем заряда) свои свойства весьма быстро..

вывод: нежелательно до конца разряжать аккум. но если это произошло то поскорее зарядить надо...

(ноут выключится сам до того как заряд станет слишком мал......... самозащита ...)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
betalgeze
сообщение 10.7.2008, 7:46
Сообщение #30


VIP
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 791
Регистрация: 26.10.2005
Из: СССР
Пользователь №: 54 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 70 раз(а)
Репутация: 4949


когда пропадёт вдруг свет, то батарея возьмёт на себя функции энергопитания, и вы не потеряете диск которй записывали. Так что батарею вынимать вредно.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 16.7.2008, 4:51
Сообщение #31


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


В тему о домашнем сервере.

Кто чем закачивает файлы? Reget? FlashGet? Download Master? RapGet?

Советую посмотреть JDownloader. Open source-проект, кроссплатформенный, написан на Java, поддерживает кучу файлообменников (rapidshare, megaupload и т.д.), есть доп. аддоны для удаленного управления через веб-интрефейс. Есть русский язык. Советую.

Скачать можно, например, отсюда.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 13.8.2008, 5:28
Сообщение #32


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Ну вот и запустил свой "тихий домашний сервер" - назвал его DOWN.

Из софта стоит:

Download Master + Remote Control DM (веб-интерфейс)
RapGet (веб-интерфейс встроен)
uTorrent + Web UI (веб-интерфейс)

Кроме того, настроил на модеме Zyxel сервис DynDNS, теперь мой "домашний сервачок" имеет свое доменное имя (не скажу какое). DynDNS позволяет решить проблему динамического IP. Бесплатно. Вот отличная статья по теме (pdf, 1 Mb).

Теперь могу управлять своими закачками из любой точки мира. Особенно порадовал Web UI от uTorrent. Очень качественный веб-интерфейс.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elle
сообщение 13.8.2008, 5:38
Сообщение #33


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 4 962
Регистрация: 12.9.2007
Из: Раша
Пользователь №: 2 059 Россия
Статус: жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать. но приятно вспомнить Спасибо сказали: 130 раз(а)
Репутация: 8686


Цитата(MassterZ @ 13.8.2008, 11:28) *
Ну вот и запустил свой "тихий домашний сервер" - назвал его DOWN.

Из софта стоит:

Download Master + Remote Control DM (веб-интерфейс)
RapGet (веб-интерфейс встроен)
uTorrent + Web UI (веб-интерфейс)

Кроме того, настроил на модеме Zyxel сервис DynDNS, теперь мой "домашний сервачок" имеет свое доменное имя (не скажу какое). DynDNS позволяет решить проблему динамического IP. Бесплатно. Вот отличная статья по теме (pdf, 1 Mb).

Теперь могу управлять своими закачками из любой точки мира. Особенно порадовал Web UI от uTorrent. Очень качественный веб-интерфейс.


Насчет управления - классно!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 13.8.2008, 10:24
Сообщение #34


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


круто... если сервачком разживусь вот так ... тож ... то да! это хороший образец

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MassterZ
сообщение 26.8.2008, 8:27
Сообщение #35


к.ф.-м.н.
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4 662
Регистрация: 14.9.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 2 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 204 раз(а)
Twitter
Del.icio.us
Репутация: 5454


Вместо DynDNS для тех, у кого нет в модеме этой фичи, могу посоветовать сервис http://www.no-ip.com. У этого сервиса есть клиент, который ставится на компе и с некоторой периодичностью обновляет IP-адрес компьютера.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xulio
сообщение 23.9.2008, 13:53
Сообщение #36


VIP
Иконка группы

Победитель конкурса на лучшую рекламную листовку - 2010
Группа: Dynamic
Сообщений: 6 609
Регистрация: 1.12.2006
Из: Родина
Пользователь №: 1 150 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 166 раз(а)
Репутация: 9595


http://fvd.ru/?go=ttx&item=51934 прикольная платка для домашнего сервачка. увижу куплю

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
betalgeze
сообщение 23.9.2008, 14:17
Сообщение #37


VIP
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 791
Регистрация: 26.10.2005
Из: СССР
Пользователь №: 54 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 70 раз(а)
Репутация: 4949


вентиляторов как я понял по картинке нет

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xulio
сообщение 23.9.2008, 15:16
Сообщение #38


VIP
Иконка группы

Победитель конкурса на лучшую рекламную листовку - 2010
Группа: Dynamic
Сообщений: 6 609
Регистрация: 1.12.2006
Из: Родина
Пользователь №: 1 150 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 166 раз(а)
Репутация: 9595


другой вариант платы имеет вентиль.и стоит на чуток дороже. одна беда все эти товары только в форте в стерлитамаке, а в кламасе такая же на 400 рупь дороже. на эти деньги можно память лучше купить

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
betalgeze
сообщение 23.9.2008, 15:52
Сообщение #39


VIP
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 791
Регистрация: 26.10.2005
Из: СССР
Пользователь №: 54 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 70 раз(а)
Репутация: 4949


отсутствие кулеров это достоинство.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fisher
сообщение 23.9.2008, 16:54
Сообщение #40


Золотой гуру
Иконка группы

Группа: +Active
Сообщений: 1 383
Регистрация: 26.12.2005
Из: Бирск
Пользователь №: 89 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 52 раз(а)
Репутация: 3838


Можно веером обмахивать а скачивать быстрее с внутреннего раз в десять.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 5:43