Бирск.Инфо | Цифровой Бирск | Бирский фотоблог | Погода в Бирске ya gis

IPB

Свернуть

> Форум Бирск.Инфо Добро пожаловать!

Сообщение для не зарегистрированных пользователей
Уважаемый посетитель Форума Бирск.Инфо!

Спасибо за посещение Форума Бирск.Инфо! Зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму,
или введите свой логин/пароль, если Вы уже зарегистрированы на форуме.
Welcome Messages @ IBmafia

Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Конфигурация современного компьютера, какая она?
Pranker
сообщение 22.4.2008, 13:09
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 7 301
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 9 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 60 раз(а)
Репутация: 5656


Какой она должна быть?
Частота процесссора, многоядерность, объем оперативной памяти, видеокарта и пр.
Прошло то время когда все мы гнались за мегагерцами и мегабайтами, но все же... каким он должен быть?

Сейчас у меня рабочий комп Dell GX620 PentiumD 3.4 Ghz, 3 гигабайта DDR2, 256 мб видео, 2 винта 160 + 80. Хватает...

Единственно хочу нарастить ОЗУ до 4 гигов, говорят разница чувствуется.

Но каким должен быть домашний компьютер на ваш взгляд? Почему то все больше и больше я начинаю видеть его ноутбуком, "гробы" уже достали + путаница с проводами, а тут - открыл - закрыл и все дела.

Вообщем, высказывайтесь, приветствуются любые предложения, даже Mac`и (IMG:style_emoticons/default/sm.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 22.4.2008, 13:56
Сообщение #2


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


32 битные системы (кроме висты сп1) видят 2.7 гтга оперативы... я так понял у тебя ХР.... ну нарасти до 4.. ощути разницу

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Renych
сообщение 22.4.2008, 14:44
Сообщение #3


Бронзовый гуру
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 716
Регистрация: 3.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 157 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 5 раз(а)
Репутация: 77


По моему Виста жрёт до 50% оперативы независимо скока у тебя её стоит, она тупо мнёт под себя

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 23.4.2008, 2:20
Сообщение #4


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


Renych по моему ты тупо нефтеме разговора.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pranker
сообщение 23.4.2008, 2:49
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 7 301
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 9 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 60 раз(а)
Репутация: 5656


Crypt
а почему кроме сп1?
Это типа выпустили такую заплатку чтобы больше памяти не ставить, странно...
Память работча, апгрейдя комп сам не трачу ни рубля. а так 2 гига конечно хватает. Дополнительный гиг поставил лишь 2 дня назад.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 23.4.2008, 3:13
Сообщение #6


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


нет слов..

похоже народ самозабвенно читает только свои посты.. неврубаются по черному..

ассоциации - эта веточка понятно почему тут самая популярная, теперь мне.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 23.4.2008, 6:33
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(parazit @ 23.4.2008, 11:36) *
Значит ставить 4 гига пользуя хр бессмысленно?

Мало того - иногда еще и вредно!
Можно получить большие траблы на некоторых матерях...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VicTor
сообщение 23.4.2008, 7:03
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 3 382
Регистрация: 26.1.2008
Пользователь №: 2 110 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 124 раз(а)
Репутация: 1717


Цитата(Pranker @ 22.4.2008, 19:09) *
Но каким должен быть домашний компьютер на ваш взгляд? Почему то все больше и больше я начинаю видеть его ноутбуком, "гробы" уже достали + путаница с проводами, а тут - открыл - закрыл и все дела.

Вообщем, высказывайтесь, приветствуются любые предложения, даже Mac`и (IMG:style_emoticons/default/sm.gif)


Должен быть таким, чтоб тебя устраивал!
Если провода мешают или места в квартире маловато, а производительность ноута маловата - возьми дескноут - на вид как ноутбук, но без АКБ, зато видяха и проц помощнее.
Играться или мощные расчеты (за разумные деньги) - только стационарный вариант: проц Корка Дуо или Квад, мамка чипсет - Интел, памяти 2-4 Гига, винт САТА2 от 320 Гигов, ну и видяху под игры.
Современный Мак имеет проц от Интела, если охота переплачивать за бренд - дело личное.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zukel
сообщение 24.4.2008, 4:46
Сообщение #9


Посвященный
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 162
Регистрация: 17.9.2005
Из: Default city
Пользователь №: 24 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 3 раз(а)
Репутация: 55


Современый комп для дома (а также для работы, дороги и т.п.) - это ноут Sony VIAO. Масенький, мощный надежный.
Не даром его правительство закупило для слуг народа.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crypt
сообщение 24.4.2008, 7:13
Сообщение #10


Сила в правде
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 8 872
Регистрация: 14.9.2005
Из: г.Бирск
Пользователь №: 3 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 146 раз(а)
Репутация: 7373


ага видим по телефизору... они там заставку с гербом расссматривают

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CROWN
сообщение 24.4.2008, 7:18
Сообщение #11


Бронзовый гуру
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Advanced members
Сообщений: 744
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 6 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 6 раз(а)
Репутация: 1515


Очень и очень много зависит от того, какие задачи планируется реализовать на компе.
Хотя, когда покупают, большинство руководствуются принципами "на всякий случай" и "что бы было..." )
Зачастую, эти принципы себя вполне оправдывают, а иногда нет.
Тема, до сих пор требующая знаний, времени, усилий и лишних затрат - это сборка тихого компа. Народ, лишенный возможность содержать свои компы в отдельной комнате-кабинете страдает от пусть и не очень сильного на постоянного шума. То есть, на ночь оставить работающим компутер это уже неоднозначный выбор...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elle
сообщение 24.4.2008, 12:04
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 4 962
Регистрация: 12.9.2007
Из: Раша
Пользователь №: 2 059 Россия
Статус: жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать. но приятно вспомнить Спасибо сказали: 130 раз(а)
Репутация: 8686


ноут тоже шумит, только прерывисто (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pranker
сообщение 24.4.2008, 12:10
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Dynamic
Сообщений: 7 301
Регистрация: 15.9.2005
Пользователь №: 9 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 60 раз(а)
Репутация: 5656


ноуты тоже сильно шумят, у меня dell рабочий, я запарился с ним, как играешь в игрушку так шуметь начинает - понятно почему

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Agent007
сообщение 24.4.2008, 17:19
Сообщение #14


АгентиЩЩЩе
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 634
Регистрация: 5.10.2005
Из: городиЩЩе Бирск
Пользователь №: 42 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 97 раз(а)
Репутация: 5555


Тааак переходим опять к мереньюписьками!!!! (IMG:style_emoticons/default/mf_swordfight.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Simply
сообщение 24.4.2008, 17:35
Сообщение #15


Профессионал
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 588
Регистрация: 8.4.2008
Из: Бирск
Пользователь №: 2 149 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 18 раз(а)
Репутация: 77


Цитата(Agent007 @ 24.4.2008, 23:19) *
Тааак переходим опять к мереньюписьками!!!! (IMG:style_emoticons/default/mf_swordfight.gif)


Похоже. Скоро про жидкий азот пойдут разговоры.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Блондинка
сообщение 24.4.2008, 17:56
Сообщение #16


Серебряный гуру
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 845
Регистрация: 30.12.2007
Из: бирск-уфа
Пользователь №: 2 096 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 0 раз(а)
Репутация: 1919


У мну кампутер для игр и развлечений, без житкого азота и рамы карбон и мне начхать на это, выполняет комп свои задачи и все. (IMG:style_emoticons/default/lamo.gif)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xulio
сообщение 25.4.2008, 2:27
Сообщение #17


VIP
Иконка группы

Победитель конкурса на лучшую рекламную листовку - 2010
Группа: Dynamic
Сообщений: 6 609
Регистрация: 1.12.2006
Из: Родина
Пользователь №: 1 150 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 166 раз(а)
Репутация: 9595


какие женственые высказывания. прямо представляю блондинку...... брюнеткой

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
paren v kedax
сообщение 26.5.2008, 5:36
Сообщение #18


Зеленый новичок


Группа: Advanced members
Сообщений: 28
Регистрация: 26.5.2008
Из: Бирск
Пользователь №: 2 167 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 2 раз(а)
Репутация: 11


Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной – откуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Renych
сообщение 26.5.2008, 5:45
Сообщение #19


Бронзовый гуру
Иконка группы

Группа: Advanced members
Сообщений: 716
Регистрация: 3.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 157 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 5 раз(а)
Репутация: 77


Пока ты дисками занимаешься, про жену забудешь. Плюнь на диски, разберись с женой, а лучше разведись( горбатого тока могила исправит). Я так и сделал пять лет назад, уличил и разошлись. Щас у меня другая , которая души не чает.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
betalgeze
сообщение 26.5.2008, 7:15
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

За помощь в приобретении лицензии
Группа: Dynamic
Сообщений: 5 791
Регистрация: 26.10.2005
Из: СССР
Пользователь №: 54 Россия
Статус: Статус не указан Спасибо сказали: 70 раз(а)
Репутация: 4949


Похоже парень в кедах, не совсем в кедах. Развеселил, молодец. Но вопрос нужно вставить в автоветочку. :-)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 3:04