Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: СПИД
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > События
MassterZ
Цитирую сообщение, пришедшее по аське

В ОГНЯХ неделю назад за ночь-один человек заразил спидом 40 людей (втыкал иголки) его поймали в ту же ночь. В "А-кафе" на корпоративной вечеринке девушка села на диван-там была игла.. В Правде 4 человека за 2 месяца. и того чувака (который из огне) поймали- и он сказал что везде так будет- в кино, в общ. транспорте и т.д. и т.п. в ФСБ было заседание недавно-ведь это не единичный случай...
Pranker
короче, ребята, не знаю как вы но я покупаю свинцовые трусы с перспективой на покупку полного комплекта "скафандр" или латы как у средневековых рыцарей!
Shokir
насколько можно доверять тому кто прислал тебе это?
Pranker
Мастер, вот ссылка на твое сообщение http://svet-tvoih-glaz.livejournal.com/
Crypt
не должно хватить биологического материала на игле чтоб заражение произошло...
надо хотя бы каплю... а на игле вроде столько не поместится...
shamil
Из ИНТЕРНЕТА
Ужасы нашего городка

В 2004 году по интернету ходил рассказ о ребенке, которого украли из игровой комнаты в торговом центре, чтобы вырезать у него почку. Несмотря на изрядную абсурдность этой истории, многие верили в нее и ужасались... Такие страшилки - прямые потомки "городских легенд" о крысах-мутантах и прочих ужасах нашего городка. Они предупреждают о якобы грозящей нам опасности. И нередко совсем уж неправдоподобны. Но все равно находится кто-то доверчивый!

Наверняка верил кто-то и в истории о зараженных СПИДом иголках, подбрасываемых в различные общественные места. Еще больше людей поверило в предупреждение о готовящихся в Москве терактах, которое начало распространяться с середины февраля 2004 года, вскоре после взрыва поезда на "Автозаводской" и обрушения "Трансвааль-парка":

"Передавайте по знакомым, нам отстучались из надежного источника ФСБ сегодня планируется теракт в одном из крупных торговых центров, так что по магазинам не шляйся инфа серьезная и это не бред, у знакомых родственник в ФСБ - от него инфа и лучше перестраховаться" (пунктуация оригинала).

Сообщение упало на такую благодатную почву, что одно солидное интернет-издание всерьез занялось проверкой этого слуха. По словам Леонида Блехера, "большинство людей "массового общества" живут как будто в легком тумане. Они никогда не представляют, что происходит вокруг них. Поэтому любой рассказ, особенно эмоционально нагруженный, будет воспринят с изначальным доверием".

Отчего появляются все эти слухи? Кому это нужно? У фольклориста Ильи Ферапонтова свое объяснение, вполне философское:

- Городские легенды рассказывают о столкновении человека с враждебными силами города. Если в обществе существует страх перед СПИДом или незаконной трансплантацией органов, такие истории будут появляться. Окружающий мир очень сложен, а такие тексты "упрощают" его, показывают, как человеку нужно выстраивать свое поведение.
MassterZ
Цитата(Shokir @ 17.4.2007, 12:06) *
насколько можно доверять тому кто прислал тебе это?

Прислал тот, которому тоже кто-то прислал, (которому тоже кто-то прислал)...

Цитата(Pranker @ 17.4.2007, 12:08) *
Мастер, вот ссылка на твое сообщение http://svet-tvoih-glaz.livejournal.com/

Ну, это кто-то типа меня, сделал пост копи-паст.
Shokir
40 человек это чересчур, это бы полюбому бы показали по телевизору. ну я обычно такие "страшилки" не пересылаю.
Pranker
короче похоже это развод - спросил у знакомых, говорят в Ебурге тоже такие слухи были и не только там, но реально это так и осталось слухами
Gray
Развод. Тож пришло по аське. Спросил у знакомого ФСБшника - он сильна смеялся.... Грит уже весь город бы знал и все службы на ушах стояли...
Pranker
Gray
нифига у тебя связи то!!!
Squall
согласен с вами
Shokir
по радио мент передал опровержение. фуфло это все, сказал что ниразу в башкирии не было повода применять статью о "умышленном заражении спидом".
думаю прыщавый спамер щас сидит у радосно гыгыкает.
slayer
Очередное "письмо счастья". (Мне кстати тоже кто-то присылал)
waters
http://stop-aids.ru/stereo
shamil
Сегодня день памяти умерших от СПИДА!
Rockman
бред. И с комарами он не переносится...
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.