Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Снова надвигается ураган!!!
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > События
Ритулька
вы слышали,что снова надвигается ураган. Щас в районе Набережных Челнов.
fly_fish
Уже в Дюртюлях!!!!
kil10
Мишкино уже проходит.. Через полчаса ждем в Забелье.. По городу, ползут слухи, что власти нас обманывают и ураган уже в районе телевышки
Ритулька
Цитата(kil10 @ 4.6.2007, 7:20) *
Мишкино уже проходит.. Через полчаса ждем в Забелье.. По городу, ползут слухи, что власти нас обманывают и ураган уже в районе телевышки

Не понимаю,с какой целью обманывают?
Дядя Артем
Гы гы...
Спасайтесь кто может smile.gif
С Челнов дошел до Дюртюлей, потом резко прыгнул к Мишкино, щас в Мишкино покружит и снова в Забелье и потом на Бирск...
kil10
эээххх.. несерьезный ты человек
Ритулька
Ща звонила в метеостанцию,там сказали,что ближайшие 3 дня ураган не ожидается.Фуфло все эти слухи)))
kil10
уффф.. то есть из подвала можно вылезать? )
Ритулька
Цитата(kil10 @ 4.6.2007, 8:06) *
уффф.. то есть из подвала можно вылезать? )

вылазь,вылазь...
cr00el
Цитата(Ритулька @ 4.6.2007, 14:04) *
Ща звонила в метеостанцию,там сказали,что ближайшие 3 дня ураган не ожидается.Фуфло все эти слухи)))

А что нибудь конкретно сказани на нашей
cr00el
Цитата(Ритулька @ 4.6.2007, 14:04) *

А что нибудь конкретно сказали, когда ожидается, и с какой силой.... По моему 1 июня на нашей метеостанции урагана тоже не ожидали !?
Ритулька
Цитата(cr00el @ 4.6.2007, 8:13) *
А что нибудь конкретно сказали, когда ожидается, и с какой силой.... По моему 1 июня на нашей метеостанции урагана тоже не ожидали !?

Просто недовольно(видимо их там достали с этим вопросом) сказали,что не будет и всё. Номер метеостанции 22462,подробнее можешь у них узнать
MassterZ
Предупреждение есть, но слухи сильно преувеличены... Типа в Набережных Челнах машину на пятиэтажку закинуло... Может - модельку из папье-маше? В любом случае, предупреждение в Дюртюлях на 16:00. Скоро узнаем.

p.s. Ритулька, две темы объеденены в одну и перенесены в раздел События.
Tender Flower
А разве нельзя было предупредить? Я слышала, что даже тревожного сигнала не было.
Понимаю, страх людей при любом возникновении ветра. Больше всего жаль детей и стариков. К сожалению, мы совершенно беззащитны. Никто даже не знает как вести себя в подобной ситуации.
Рига
Цитата(tenderflower @ 4.6.2007, 12:28) *
А разве нельзя было предупредить? Я слышала, что даже тревожного сигнала не было.
Понимаю, страх людей при любом возникновении ветра. Больше всего жаль детей и стариков. К сожалению, мы совершенно беззащитны. Никто даже не знает как вести себя в подобной ситуации.

Люди,у кого есть ещё фоо?я просто в шоке.Сама сейчас далеко от дома.Очень переживаю за родных
Рига
Цитата(Рига @ 4.6.2007, 12:47) *
Люди,у кого есть ещё фоо?я просто в шоке.Сама сейчас далеко от дома.Очень переживаю за родных

tenderflower-ты та,о ком я подумала???
Pranker
Это правда что в Мишкино опрокидывало автомобили? второго такого урагана не будет, даже не ждите - 2 раза снаряд в одну воронку не падает! В сибири было 0 градусов а в бирске +32, вот из-за этого и покорежило у вас все
CROWN
Не уверен в точности, но вроде бы ключевой предпосылкой возникновения ураганов является жара и испарение влаги с большой поверхности (поверхность моря или влажная почва) + столкновение с этой нагретой взвесью холодного воздуха. В результате чего, теплый воздух начинает "утекать" локально самым оптимальным, коротким и быстрым путем замещаясь холодным. Это, типа и выглядит как ураган.
Сейчас же, очень даже холодно…
Возможно, кто-то более информирован о причинах и условиях возникновения данного природного явления, и поправит меня. Было бы интересно знать точнее.
Tender Flower
Вот то время, когда все вспоминают о страховках.
betalgeze
Резкое похолодание вполне возможно в короткий промежуток времени. Холодный воздух клином стелется, поднимая тёплый. В местах сприкосновения фронтов возикают трения воздуха с конденсацией влаги и накоплением статического электричества. Обратный процесс , то есть потепление не происходит так стремительно и поэтому не возникает подобных процессов. Логично предположить, что следующего урагана можно ждать, только после потепления.
Agent007
Цитата(betalgeze @ 5.6.2007, 9:20) *
Резкое похолодание вполне возможно в короткий промежуток времени. Холодный воздух клином стелется, поднимая тёплый. В местах сприкосновения фронтов возикают трения воздуха с конденсацией влаги и накоплением статического электричества. Обратный процесс , то есть потепление не происходит так стремительно и поэтому не возникает подобных процессов.

on_the_quiet.gif ЗАДРЮКАННАЯ ГИПНОПЕДИЯ И ТО БОБЧЕЕ КУРДЛЯЧИТ!!! (не знаю это про что, но так же замудрено!!! rolleyes.gif )
betalgeze
По Башкирии снова вчера прошёлся ураган. 37 населённых пунктов без света. У нас он отозвался мощным ливнем.
betalgeze
ураган
Ураган в Башкирии оставил без электричества 37 населенных пунктов
12:35 // 24.06.2007

В Гафурийском районе Башкирии остаются без электроснабжения и связи 37 населенных пунктов, пострадавших в пятницу от урагана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в главном управления МЧС по Башкирии.

"Для окончательной ликвидации всех разрушений, причиненных сильнейшими порывами ветра, скорость которого достигала 25 метров в секунду, потребуется не меньше недели", сообщил представитель МЧС. Накануне здесь был введен режим чрезвычайной ситуации. Наибольшие разрушения получили здание центральной больницы, торговый центр, здания и частные дома районного центра Красноусольский, отметили в МЧС. Выведена из строя 171 трансформаторная подстанция, нарушена телефонная связь, повреждены кровли 120 частных домов, 10 животноводческих ферм и 7 объектов соцкультбыта.

"Жертв нет, количество пострадавших уточняется", - сообщил сотрудник МЧС. Ликвидация последствий разгула стихии продолжается. В пострадавших населенных пунктах
работают 16 аварийно-восстановительных бригад. Это уже второй ураган, пронесшийся над территорией Башкирии за последнее время. 1 июня в центральных районах республики порывами ветра были сорваны кровли более тысяч домов, сотен административных зданий, экономических объектов.
Shokir
я так понимаю что покруче чем у нас.
betalgeze
Год нынче такой
Stas
Вообще больше ураганов не будет!!!слухов больше как обычно!!
Agent007
Учитывая возможность гловального потепления? я не соглашусь с тобой, Stas!!! Все возможно, просто теперь мы знаем как америкосы каждый год маються!(у них и смерчи и ураганы почаще нашего бывают)
Agent007
Не поднимая лишней паники скажу: в школу пришла телефонограмма о штормовом предуперждении во второй половине дня.
(но одно хорошо тополей то значительно меньше стало, а гвоздей на крышах больше забивають!!!))))
betalgeze
Сегодня во второй половине дня дали штормовое предупреждение. А синоптики прогнозируют завтра дожди.
Agent007
За что купил за то и продаю !!! (правда свою фамилию тетке сказал, что "телефонограмму получил" или перебдеж метеорологов или...)
betalgeze
Теперь перестраховываются. Штормовое предупреждение это не факт, что будет такой же ураган. ;) А вот лет через 5 люди чуток подзабудут, вот тогда он и шарахнет! Точно также действуют и террористы, когда совершают свои делишки.
Crypt
можеть там где чего в республике и было посильнее, но у нас был славный дождяра ! да с грозой еще !

ура ! температура за бортом +18 по цельсию....
здорово ! а то жара эта надоела уже...
Agent007
Цитата(Crypt @ 3.7.2007, 16:13) *
... а то жара эта надоела уже...

Ну ты сказал!! Всего-то пара-тройка дней жары!!!
(я даже якорь замочить не успел!!!)
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 3.7.2007, 22:27) *
Ну ты сказал!! Всего-то пара-тройка дней жары!!!
(я даже якорь замочить не успел!!!)

Не тормози, мочи якоря быстрее, команду за борт! Скоро День ВМФ!
Agent007
Цитата(Мудрец @ 3.7.2007, 18:01) *
... Скоро День ВМФ!

Ыщо почти месяц!!! А к тому времени уж точно "обмочимся"!!!
ВСЕ ПРОПЬЕМ, НО ФЛОТ НЕ ОПОЗОРИМ!!! beer0000.gif
parazit
Отметить день флота - досрочно!!!
Stas
Цитата(Agent007 @ 4.7.2007, 5:39) *

У кого есть че пропить???
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 4.7.2007, 11:39) *
Ыщо почти месяц!!! А к тому времени уж точно "обмочимся"!!!

Мы с паразитычем даже временно в водоплавающие запишимся, что бы поддержать тебя и флот. И будет у нас не ураган, а ШТОРМ из пива и пр. пр. пр. радостей жизни!
betalgeze
Вот в Казани уже можно и поплавать. Ураган погулял в 3 областях Саратовской, Ульяновской и Татарстане. И не хило.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.