Итак, мой верный Epson 1270 стал выдавать белый лист. Интернет гласит: медный таз накрыл блок распознавания.
Учитывая что 1270-й сканировал ч/б лист текста с разрешением 300 точек за 16 секунд (от нажатия кнопки «сканировать» в Файнридере до возврата каретки) мне хотелось поиметь нечто более лучшее или хотя бы на уровне.
Учитывая что теперь в Бирске куча магазинов с компьютерной техникой с «уфимскими ценами» взяв пару тысяч рублей (примерно столько стоит сканер для текстов) отправился за покупкой.
Так-так с работы отпрашиваться неохота вечером поехал по «компьютерным» магазинам.
Пункт №1 «Форте». Ах какое ласковое слово из 5-ти букв. 80% чего я покупал их бытовой и компьютерной техники было куплено именно в «Форте».
Для знающего человека – найти «Форте» в Бирске – раз плюнуть. Ассортимент радует. Куча фирменный системников, три (ТРИ) принтера, ЖК мониторы, мышки, флешки и т.п.
Порадовала цена на флешки, в «Радуге» 512 мб стоит столько – же сколько в «Форте» 2 Гб.
Невидно сканеров. Видно куча сертификатов, пустых коробок, и двух молчелов, задумчиво общающихся в «Аське» (услышал характерные звуки), так как молчелы сидели в разных углах «зала» у меня сложилось впечатлении что они «аськались» друг с другом. Тут мои мысли прерывает «что Вас» интересует. Бля, йа криветко, я в «Форте» прям как в Уфе. «Сканеры» говорю я, «тока я их не вижу». «Йопта» - слышу в ответ, «сканеров у нас так до пупа, что они в зале не помещаюцо!» и вручили мне в руки кучу ценников. Нужного сканера среди ценников не увидел. Зато увидел «запасной» вариант. «От» сказал я, «этот хочу». «Дык» сказали мне, «ща будет»! Притащили сканер. Так как меня заботит скорость сканирования я поинтеросовалсо можно ли проверить скорость сканирования 300 точек в сером. Повисла пауза… Было неприятно всем. Мне за просьбу, им за отрыв от «аси». Порешили на том что сканер хороший, и стали заворачивать. В процессе «заворачивания» выяснилось что у нового, красивого, быстрого сканера в комплекте нету блока питания… Повисла пауза… Было неопрятно всем. Мне за то что я хотел купить именно этот сканер, молчелам что «ася» орет, и нет блока питания. Высказанное предположения о том что блока питания не должно быть было отвергнуто мной в виду ряда причин. Во первых – в сканере была дырка для подачи питания, во вторых на рисунке по быстрому подключению было написано и нарисовано про БП. Молчелы молча свернули сканер обратно в коробку с сели за компы… Повисла пауза… Было неприятно всем… Молчелам за то что их наипало «Форте», мне за то что они расстроились так как их «Форте» наипало другое, более мощное «Форте». Выясним у них что сканер купить не получицо поехал дальше.
Пункт№2. «Рембыттехника – Крапивин». Ах какое ласковое слово из… вобщем много «букаф».
Задумчивое разглядывание нагромождение кучи компьютерной пластмассы прервал знакомее по «Форте» «что Вас». интересует. Бля, йа опьять криветко. «Сканеры» говорю я, «тока я их не вижу» и тут меня посетило французское чувство «де жа вю». «Йопта» - слышу в ответ, «сканеров у меня так до пупа, (опять «де жа вю») что лежа они не лежат. Токмо стоя стоят» мне указали на стопочку сканеров которые действительно стояли на боку. Следующий час описывать не буду, скажу одно Крапивину респект и уважуха. Я порадовался что одно «Форте» наипало другое «Форте» ибо сканер – отстой, погоняли его и вдоль и поперек. Кстать цены у Крапивина ниже «Фортевских».
Пункт№3. Эльдорадо. Куча сканеров. Молчаливой обслуживание. Цены выше «Фортевских» молча пришел – молча ушел.
Следующий вечер.
Пункт№4. «Жемчужина». 4 сканера. Молчел показал на модель сканера и молвил. « Йа иго дома опробывал 600 точек серым сканит за 15 сек., а уж 300 будет за 7 сканить» сдержал удивление о скорости сканирования попросил завернуть, предварительно поинтересовавшись, типо, если 7 секунд лошь, писдешь и провакация можно ли поменять на другой? Ответ был «как два пальца об асфальт». На том и порешили. Я отдал 1730 руб. и стал забирать сканер. В ходе «забирания» выяснилось что когда сканер «опробывали дома» там же и забыли диск с дровами. «Я быстро» сказал молчел. «Ща сгоняю домой и привезу». В то момент я ужо понял что купить сканер мне не судьба. Молчел действительно «сгонял» быстро. Когда он выходил из машины я вспомнил лица кинутых «Фортешников», во выражению его лица я понял что диск он не нашел. Действительно, молчел пообещал утром нарезать новый диск. Сервис бля. Я забрал 1730 руб. Я знаю где я буду покупать сканер.
З.Ы. Господа предприниматели от компьютерной техники. Не стоит удивляться почему при минимальной наценки народ в основном все равно едет в Уфу.
З.Ы.2. Я могу ещё описать как покупал комп в «Радуге» но это совсем другая история.
художественно !
поржал....
а в уфе ты прям сканеры тестишь на скорость? ))) это кто там тестит? манагер в белой рубашке который?
Комрад ZEVS опиши как покупал комп в радуге, оч хорошо у тебя это получается!

а господа предприниматели врятли посещают наш форум. но что я хочу сказать - они нас усердно держат за лохов

нельзя так относится к землякам!
я всю технику покупаю либо в уфе, либо в москве. всегда получаю добротную консультацию, и еще никогда не жалел о купленом там! и никогда не возникало чуства что мне пытаются впарить туфту, и никогда небыло ощущения что я когото отвлекаю от аски, и никогда небыло чуства вины за то что у продовца мизерная зарплата, за которую по идее вобщето работать неположено, а я его заставляю.
2Крипт на любую железку в инете есть описуха какойто лаборатории или какогото комп. журнала. достаточно просто это найти и расказать клиенту показав пальцем на этот тест. а тестить скорости точно недадут, в форте уфимской с секундомером никто стоять не будет
ZEVS, жаль, что репутации пока нет, иначе бы ее у тебя стало на много больше! Молодец! Хорошо написал! Ждем рассказ про "Радугу" (можно в стихах, но не обязательно). Не помню, говорил я или нет, но мне срочно пришлось покупать в "Радуге" IDE-шлейфик за 88 руб, хотя в Форте/Кламасе он стоил 11 руб. 880% наценки (даже больше, т.к. в 11 рублях тоже есть наценка) - вот где гений менеджмента, ценообразования и безупречной логистики.
Цитата
а в уфе ты прям сканеры тестишь на скорость? ))) это кто там тестит? манагер в белой рубашке который?
когда покупал 1270 в Уфе, попросил проверить. на комп молча закинулись дрова и было сделано пару прогонов имено в "сером", точто я увидел - удовлетворило. хотя с секундомером, конечно не стоял. и сдела это было ПОСЛЕ покупки.
но учитывая объемы продаж Уфы и Бирска, думаю, в Бирске за место ковыряния в носу могли бы и потестить.
Совсем, совсем не удивляет
подобные ситуации - нормой у нас были и видимо будут.
Причем, видимо представители торговли и др. бытовых сервисов сами и не понимают что что-то "не так" для них все путем. И их хозяева кажется тоже не въезжают…
Может Дядя Артем расскажет нам тут какая существует разница между установкой пластиковых окон бирскими специалистами и уфимскими? Я когда узнал, долго был под впечатлением
Цитата(ZEVS @ 8.6.2007, 8:31)

когда покупал 1270 в Уфе, попросил проверить. на комп молча закинулись дрова и было сделано пару прогонов имено в "сером", точто я увидел - удовлетворило. хотя с секундомером, конечно не стоял. и сдела это было ПОСЛЕ покупки.
но учитывая объемы продаж Уфы и Бирска, думаю, в Бирске за место ковыряния в носу могли бы и потестить.
Когда я покупал себе монитор (старый добрый NEC FE750+), то выбирал в Кламасе из трех (!!!) одинаковых экземпляров. Первые два отпали после прохождения Nokia Monitor Test, причем дефекты были небольшими, зато третий меня порадовал, работает уже много лет, держит четко разрешение, которое не по зубам даже рабочему Iiyama HM407.
не понял радости по поводу сканирования в сером пусть и секундомером в руке... товар уже куплен... обратно его не спихнешь ! чему радуетесь то ? и дома можно потестить.... а при выдаче товара по просьбе покупателя конечно они обязаны проверить работоспособность девайса.
Дядя Артем
8.6.2007, 4:24
Бирск и сервис это несовместимые понятия в 90% случаев в сфере услуг.
С окнами я просто не стал рисковать слышав отзывы тех, кто сделал себе окна в Бирске.
Позвонил в Уфу, в этот же день приехал замерщик, через неделю поставили все окна. Работали по принципу все окна за один день, не важно до скольки бы они работали. Кроме окно были сделаны и откосы и подоконники. Гарантию на окна дали 5 лет, в случае запотевания окон изнутри - окна меняются. Если окна нелотно закрываются или дует откуда то, в течение дня приезжает мастер на настройку либо ремонт.
Вот это сервис.
А вот с бирскими товарищами я в течение года не мог поставить счетчики на воду. Ребята из "Метоса" не могли договориться с ребятами из домоуправления о перекрытии стояка в подвале. И это здесь в системе :(.
Цитата(CROWN @ 8.6.2007, 3:13)

подобные ситуации - нормой у нас были и видимо будут.
Причем, видимо представители торговли и др. бытовых сервисов сами и не понимают что что-то "не так" для них все путем. И их хозяева кажется тоже не въезжают…
у меня есть знакомый живет в соседнем районе нашей РБ, так он там постоянно умудряется найти клиентов которые за 8 - 10 тыщ покупают у него компьютеры в конфигурации Пентиум1 он постоянно соберет из говна такой комп и столкнет. и есть лохи которые покупают.
Если ориентироваться на подобный сервис, то мне окна вместо своего города надо заказывать в Нижнем?!
Tender Flower
8.6.2007, 6:14
Цитата(Дядя Артем @ 8.6.2007, 8:24)

Бирск и сервис это несовместимые понятия в 90% случаев в сфере услуг.
С окнами я просто не стал рисковать слышав отзывы тех, кто сделал себе окна в Бирске. ...
У мамы стоят пластиковые окна, у брата, у дяди - и все заказывали у одной бирской компании. Не жалуемся!!
Дядя Артем
25.6.2007, 5:02
Цитата(tenderflower @ 8.6.2007, 12:14)

У мамы стоят пластиковые окна, у брата, у дяди - и все заказывали у одной бирской компании. Не жалуемся!!
Счастливое исключение видимо вы или компания. Я же просто не рискую. Если есть возможность сделать с гарантией качества, то я с удовольствием заказывал все бы в Бирске. Однако, все с чем я сталкивался в полседнее время в сфере бирских услуг могу оценить не более чем удовлетворительно.
я блин окна в Бирске ставил... (сказали что из уфы они из за одного окна не поедут)
У меня хорошо видна разница между бирском и уфой так как половина окон сделана в бирской регине а другая часть в уфимской галерее окон вобщем небо и земля
Agent007
25.6.2007, 14:56
Цитата(parazit @ 25.6.2007, 12:13)

У меня хорошо видна разница между бирском и уфой так как половина окон сделана в бирской регине а другая часть в уфимской галерее окон вобщем небо и земля

а поточнее КАКОВА РАЗНИЦА? (конкретные параметры и сравнение??!!)
Разница : во первых бирские отказались делать форточки менее 50?50 типа это технически невозможно . Пришлось увеличивать оконные проёмы. Одна форточка вообще не закрывается. половина стеклопакетов потеют. штапики нарезаны криво.
Разница : во первых бирские отказались делать форточки менее 50?50 типа это технически невозможно . Пришлось увеличивать оконные проёмы. Одна форточка вообще не закрывается. половина стеклопакетов потеют. штапики нарезаны криво.
Tender Flower
26.6.2007, 5:44
В "Евроокна" надо было заказывать!!
(тел.: 8-927-30-84-517)
Цитата(parazit @ 26.6.2007, 9:40)

Трехкратная разница!!!
Мини-опера в телефоне чего-то троит
На счет всех Бирских контор не буду говорить, но я ставил в "Теплые окна" ИП Парфенов И. За время эксплуатации ни плача, ни отсыревших углов, ни ветра в дыры не было!
На счет Уфимских контор. Прозвонил начиная с СОКа, VEKA, Евроокна и др. но, опять но, эти конторы берутся только за работу на площади минимум 3-5 окон (а лучше еще больше, из-за одного они мараться не станут), да и цена по 6 руб за км дороги до меня, тоже не вселяет уверенности в выгоднсти проекте.
А проехав по Бирску, посмотрев что, как делается остановился в "Т.О.", соотношение цена-качество самое то!
Tender Flower
28.6.2007, 5:23
"Евроокна" (г. Бирск)-самые доступные цены, гарантийное обслуживание, рассрочка + индивидульный подход к каждому клиенту. (Это чет вроде их девиза)
А вообще кто где еще делал окна и у кого какие впечатления?
могу написать "как я покупал окна" но ничего интерсного не будет. ибо Пацев Сергей. сделал вё как надо и нареканий нет. даже скучно.
ты обещал написать как ты комп покупал в радуге ;)
betalgeze
29.6.2007, 13:29
Окна заводского исполнения производит компания "Стройвек". Филиал есть и в Бирске.
Krapivin
29.6.2007, 21:08
Вроде начали про компьютерные салоны Бирска, а кончали в пластиковые окна. Хочется услышать мнение о своих двух стеллажах, что мне выделил Рубин. Да, нет места, половина аппаратуры на складе, в стеллажи не лезет, всё забито по максимуму. Но зато пытаюсь уже 7 лет держать самые низкие цены по городу. Как обслуживание? Может, у кого были проблемы с моей гарантией или сборкой?
самые низкие цены....
помнится срочно понадобился вертушок для охлаждения винчестера... купил в вашей точке за 60р. (в это время в Уфе он стоил 20р.) (в другие магазины не проверял да и не было их тогда богато.. допускаю что в Радуге было бы еще дороже)
betalgeze
30.6.2007, 6:04
Бывает в магазинах так, что некоторые вещи стоят очень дорого. Вероятно это из-за стремительного падения цен и залежалости некоторых товаров. Поэтому боьшой склад шустрому магазину и не нужен. Склады удел старой системы торговли. Нужно увеличивать скорость исполнения заказа. Допустим пришёл я сегодня и заказал нужную конфигурацию, а завтра в это же время забрал! Такой сервис вполне допустим. В жемчужине приходится ждать несколько дней. Кстати открылся новый магазиин на Гагарина, под названием Прогресс. Как там обстоят дела?
Что за Прогресс? Первый раз слышу? Тоже компьютерный? Где примерно находится? Гагарина то она длинная улица..
прогресс в подвальчике здания где находится "Лукошко" - это напротив электоросетей.
был я в прогресе - купил там микрофон за 44руб. вполне норм микрофон. ну и так позырил цены вроде нормальные. за мелочишкой туда буду ходить!
betalgeze
30.6.2007, 14:46
не знаю будет ли конкурировать Пргресс с Компасом, но Радуге придётся туговато. Если конечно займутся рекламой. Купил там салфетки для монитора. И присмотрел радиомикрофон за 240 рублей. ФМ диапазону. А ведь это по большому счёту - жучок!
Крапивину... Дима скажу за себя. Мне в магазине главное чтобы я видел всё своими глазами . То есть нужно большое помещение. Потому выбираю Уфу.
Паразитыч - например в Форте на первомайской у них тоже большая часть асортимента не представлена на ветринах. я небыл в кламысе, так как слышал тонны негативных отзывов. но вобщемто я просто спрашиваю у консультантов. :) конечно лучше когда все видно, но это не критично.
а Диме Крапивину + !
на днях покупали секретарю новый монитор (чтоб ЖК тож... 17 дюймов).. покупка была спонтанная я в прайсы уфимские даже не заглядывал поэтому
заехали сначала в Форте (Бирский) цена самсунга 710n 5286р. для сравнения заехали в Эльдорадо - цены начинаются от 7тыр 8тыр там обычная цена... офигели от такой разницы и под этим впечатлением даж в компас не заглянули сразу в форте проехали и закупили девайс...
дома посмотрел цену на эту железяку в уфимских магазинах форте и кламас... там они оказались ДОРОЖЕ на 200-300р.
ощущение: "что это было , Пух?"
пока кажется форте самый продвинутый магазин в бирске....
так что теперь не всегда гуд в уфу тащиться за железяками народу... достаточно посмотреть прайсик.... глядишь и ехать никуда не надобно ! )))
Цитата(Crypt @ 1.7.2007, 11:06)

на днях покупали секретарю новый монитор (чтоб ЖК тож... 17 дюймов).. покупка была спонтанная я в прайсы уфимские даже не заглядывал поэтому
заехали сначала в Форте (Бирский) цена самсунга 710n 5286р. для сравнения заехали в Эльдорадо - цены начинаются от 7тыр 8тыр там обычная цена... офигели от такой разницы и под этим впечатлением даж в компас не заглянули сразу в форте проехали и закупили девайс...
дома посмотрел цену на эту железяку в уфимских магазинах форте и кламас... там они оказались ДОРОЖЕ на 200-300р.
ощущение: "что это было , Пух?"
пока кажется форте самый продвинутый магазин в бирске....
Сэр, это обычный прием внедрения торговой точки на рынок именуемый "демпинг". Пройдет 3-4 мес. цены мягко выравняются с остальными для сохранения нормы прибыли. А в "Жемчужине" сей монитор был по 5100 р.
Цитата(Crypt @ 1.7.2007, 10:44)

был это когда ?

Тебе ж Мудрец сказал: "Во время демпинговой компании!!!"
Цитата(Crypt @ 1.7.2007, 16:44)

был это когда ?
28.06.07. в 12.40. местного времени.
хм.. да мне по барабану.. у меня машины нету... куда поехали туда и поехали... бабки то не мои )))
лишь бы в уфу не ехать )) - целый день набалтываться.... а результат тот же....
Вентиляторы есть как подшипниковые, так и солидольные, цены закупочные различаются более чем в 2 раза
тот был самый дешевый... копия того что по 20р.
Цитата(Crypt @ 2.7.2007, 4:36)

тот был самый дешевый... копия того что по 20р.
Ну ты интересен! А купить там, привезти сюда, заплатить налог?!! Тоже бабок стоит, или ты думаешь комерсанты из альтруистЦких побуждений нам товар возят?!!)))
вот тебе и цена 20 рублевого вертушка, в городе Бирске)))
Вентилятор 40x40x10 12V для MobilRack, видеокарты по прайсу форте на 1,10,06 42руб, на 18,02,07 23руб, они тока буквами различаются, в прайсе это не указано, продавец у меня сейчас их перестал разбирать, все в куче и втулка, и подшипник. Подш маркруется с буквой В, напр BL, солидол напр SL.
И ваче случаи бывают разные, напр в течении последних 3-4мес невозможно было в Уфе найти флоповодных шлейфов. Приходилось брать их в Кламасе по 80-90 руб за шт . а т.к. в ельдараде компы без флопов, а их и експерт я обслуживаю, часть клиентов просят меня поставить дисководы. Отдавал шлейфы купленные по 80р за 30р. Иногда просто ломает ценники переделывать и бука сейчас лежит с наценкой 100р, не продал во время, цены упали, если кому надо ешо 500-800р скину.
На счёт флопповодных шлейфов: работаю в комп фирме в уфе, в моей комнате материнские платы, так вот: есть мамы без коробок, оемные называются, там мамы отдельно остальное барохло отдельно - шлейфов для флопов всё время не докладывают, иногда даже списываем их с другой комнаты чтобы был полный комплект, но зато других шлейфов остаётся море - и для винтов и сата и прочие.
На счёт компов: нужно железо пишите в аську.
интересно а бирские конторы где нибуть кроме как в ОТК или Санрайза тарятся ?