Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Фотоблог: Обычная пятиэтажка
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Бирские веб-ресурсы > Бирский фотоблог [photoblog.birsk.info] >

Создать тему
MassterZ
Pranker
если честно не сумел понять художественного замысла
MassterZ
Цитата(Pranker @ 18.6.2007, 8:55) *
если честно не сумел понять художественного замысла

Честно говоря, и сам не знаю, в чем он, этот замысел... Недаром назвал фотографию "Обычная пятиэтажка"... Специально разместил на форуме, может кто подскажет? Хотя, кое-кто с форума в ней проживает, кстати.

Вот на этой фотографии с замыслом все в порядке, Красная шапочка охраняет свои пирожки от Серого волка.
Crypt
Цитата(MassterZ @ 18.6.2007, 10:30) *
Честно говоря, и сам не знаю, в чем он, этот замысел... Недаром назвал фотографию "Обычная пятиэтажка"... Специально разместил на форуме, может кто подскажет? Хотя, кое-кто с форума в ней проживает, кстати.

Вот на этой фотографии с замыслом все в порядке, Красная шапочка охраняет свои пирожки от Серого волка.

не такая она уж и обычная... квартиры там побольше (значительно) стандартных то будут!
я так вот живу тож недалеко... вот уж действительно в обычной пятиэтажке... )))
MassterZ
А еще там есть магазин "Лили" (в который я ходить, честно говоря, перестал, т.к. почти весь товар там просрочен, а продавцы, курящие около входа - это обычное явление). Еще там был салон массажный с аппаратом типа "Дыба" (забыл точное название), переехал в другое место сейчас. А еще чуть не купил пианино из этого дома...
Pranker
МастерЗ - красная шапочка порадовала smile.gif А пятиэтажку я вообще не узнал, район 180-200 квартал?
MassterZ
Цитата(Pranker @ 18.6.2007, 11:37) *
МастерЗ - красная шапочка порадовала smile.gif А пятиэтажку я вообще не узнал, район 180-200 квартал?

Ее построили года три как, или четыре... 180 квартал. Между ул.Пролетарская и ул.Гагарина.
Pranker
я кстати на нее и подумал, если бы не твоя темная фотка то 100% бы догадался, там профнастил на крыше зеленый так?
MassterZ
Цитата(Pranker @ 18.6.2007, 12:30) *
я кстати на нее и подумал, если бы не твоя темная фотка то 100% бы догадался, там профнастил на крыше зеленый так?

Честно говоря, не знаю, какой цвет у профнастила на той крыше... Могу посмотреть вечером.
Pranker
Цитата(Pranker @ 18.6.2007, 12:30) *
твоя темная фотка

я хотел сказать черно-белая обработка, оригинал то конечно цветной smile.gif Может скажешь в чем фишка переделки из цветного в ч.б? Так сказать скрываются "детали" и видно "самое главное"?
MassterZ
Цитата(Pranker @ 18.6.2007, 14:09) *
я хотел сказать черно-белая обработка, оригинал то конечно цветной smile.gif Может скажешь в чем фишка переделки из цветного в ч.б? Так сказать скрываются "детали" и видно "самое главное"?

Перевод цветного изображения в черно-белое, это нетривиальная задача. Тот же фотошоп может это сделать туевой кучей способов, но в новой версии CS3 добавили еще одно средство перевода - корректируюзий слой Black & White. Т.е., это востребовано. Нюансов там много. Я раньше не понимал, в чем фишка ч/б фотографии, особенно, перевод из цветного в ч/б... Сейчас начинаю понемногу понимать. Объяснить не смогу...

Вот мой перевод одного из способов преобразования цветного в ч/б: http://www.photoblogs.ru/2007/03/12/martin...hs-color-to-bw/

Вот еще одна ссылка - победитель Photobloggies 2006 и 2007 годов, фотоблог Дмитрия Гутника из Питера - radio.uruguay - http://dgoutnik.net/ (правда, ссылка щас не работает, автор перености свой сайт на другой хостинг). Молодец, там только ч/б фотографии.
Tender Flower
Цитата(Pranker @ 18.6.2007, 12:09) *

Мне нравятся ч/б фото..
Где-то рядом с этим домом (если эта пятиэтажка на той же улице, что и стадион) стоит знак. Сколько не спрашивала никто не знает. Может тут есть более наблюдательные люди? smile.gif
Crypt
а если сразу при фотографировании снимок делать в черно белом варианте (изначально) то это как ? не гут ?

сам я не понимаю радостей оттенков серого на снимке ))) видимо утомился в детстве черно белым телевизором..
Crypt
сейчас посмотрел ч/б фотки... (в сети ясно дело) действительно заметна разница в восприятии ...
цвет всеж овлекает иногда от содержания..

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.