Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Спутниковый интернет
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Интернет в г.Бирске >

Создать тему
Страницы: 1, 2
ZEVS
Уважаемые господа форумчане!

Я переехал на новое место жительства (телецентр). Как известно в Бирском телецентре в отличие от Уфиского нет ни газа, ни воды, ни канализации, ни асфальта, ни телефонной линии (можно поставить радиодоступ на телефон, но АДСЛ не будет). В результате я лишился интернета в домашних условиях (GPRS не рассматриваю как очень дорогой).
Недавно в "Победе" было объявление. "типа спутниковый интернет от 6 коп". Я позвонил. Девушка с милым голосом поведала что Уфимская фирма что-то типа "Электронный мир" выезжает по Башкирии, монтирует оборудование, подключает к "тырнету", от меня надо компьютер, электричество и деньги и всё это удовольствие будет стоить 6000 руб.

Да-да шесть тысяч рублей. Вобщем я не верю. Этож надо тарелку, ДВ карту, бензин до Бирска а ещё мало ли чего...
Дык вот, чо хочу спросить. Это реальная цена?

Может кто в Бирске юзает спутниковый тырнет? Может кто надоумт как да чё? Буду благодарен в метериальном выражении. Просто это реальная проблемма и как говорится очень надо.
CROWN
цена похожа на правду, за однонаправленную (тока на прием) тарелку с картой
(возможно конечно за выезд в Бирск возьмут отдельно)
а вот про то, что нужен модем/GPRS для исходящего трафика, разве не сказали?
Не верится просто, что тарелки с совмещенным доступом столько стоят.
ZEVS
всё правильно. она сказала что нужен сотовый для исходящего трафика. забыл упомянуть.
Mike
Цена реальная, но номожно еще дешевле. Железо можно купить и в Бирске, причем по самым низким уфимским ценам. все что нужно это приобрести подписку у провайдера. Тарелка супрал 90х100 мм, с креплением 1000р, конвертор 200р, DVB карта 1300. магазин "Хозтовары" на площади.
ZEVS
хм... интресно. а как у провайдера регистрироваться?
Mike
Уточни у хозяина магахзина, он в курсе всего, зовут Азамат.
ZEVS
спасибо. после работы сгоняю, узнаю.
Vilson
Цитата(ZEVS @ 18.6.2007, 14:09) *
Уважаемые господа форумчане!

Я переехал на новое место жительства (телецентр). Как известно в Бирском телецентре в отличие от Уфиского нет ни газа, ни воды, ни канализации, ни асфальта, ни телефонной линии (можно поставить радиодоступ на телефон, но АДСЛ не будет). В результате я лишился интернета в домашних условиях (GPRS не рассматриваю как очень дорогой).
...

Посмотри http://elkomp.ru/page/6
Это они. Я рассматривал вариант для конторы, но выяснил, что анлим стоит столько же, сколько выделенка ufanet'a с нашим трафиком. А канал поуже...
А конторка знакомая, у них магазин рядом со мной, на ДК УМПО. Занимаются сетями, сигнализацией, видеонаблюдением, спутниковым ТВ.
ZEVS
точно. они. "Специальная цена на комплект спутникового интернета: 2890 руб." - значит остальное за выезд и настройку smile.gif
Vilson
А вообще, помимо расходов на спутниковый интернет считай и расходы на gprs (исходящий трафик)... можно подобрать оператора и тариф с максимально мягкими условиями. Правда кого и какой - порекомендовать не могу.
betalgeze
Если допустить, что на исходящий трафик идёт около 10 процентов(точных цифр не знаю) от входящего, то не трудно подсчитать что за сотовый придётся скорее всего платить больше. Если кончно скачивать гигантские объёмы.
parazit
верный совет подойди к Азамату в хозтоварах rolleyes.gif много чего подскажет...
ZEVS
подходил к "Азамату в хозтовары" подсказал много чего. оборудование есть, стоит примерно 3400 руб. после этого требуется настройка тарелки на спутник (500 руб.) а дальше сам... по компьютерам он не силен. правда порекомендовал к кому обратица если будут проблемы с настройкой. я встретился с этим человеком. он оказался хорошим знакомым. так что сегодня пойду покупать оборудование. smile.gif.
как настроют тарелку - о результатах сообщу.
ZEVS
вот и всё. 3450 тарелка + отблучатель+карточка в компьютер. 85руб. - 15 метров кабеля + 2 коннектрора. 300 руб настройка на спутник.
и вот я сижу у себя в телецентре и пишу на форум smile.gif

З.Ы. спасибо всем кто чё нить советовал smile.gif
Crypt
круто... и почем получается входящий трафик ? я так понял что исходящий ЖПРС....

теперь видимо займешься "рыбалкой" ?
столь популярным делом среди тарелочников ?
ZEVS
http://www.d-v.ru/service/raduga.php?price_int
на 256 который
Mike
Цитата(ZEVS @ 26.6.2007, 15:39) *

с него еще БСТ идет, и куча радиоканалов, настроил?
ZEVS
БСТ настроил, но кажет плохо. тормоза большие. а радио нет, руки не дошли, осваивал рыбалку.
за ночь нарыбалил 2 гектара лабуды. куча порнухи, куча музыки, и всякие программы в архивах и музакальные клипы из абхазии. красиво.
MassterZ
Красиво - относится к первому, второму или третьему типу скачанного контента? smile.gif
parazit
Наверное к первому . Этого первого наверное 80% наловилось
Crypt
рыбалка она дешевле ? или мегабайты считают так же ?
ZEVS
не клипы реально касивые только антиросийские малость. а порнух не так уж и много. 70%- это музыка.
ZEVS
насколько я понял - это совершенно бесплатное занятие. ибо от интернета в это время я отключен. в теории ненадо даже иметь провайдера. достаточно карты в компе и настроенный спутник.
betalgeze
Разговор о рыбалке поднимался на этом форуме, но некоторые решили, что это дело безперспективное так, как свои файлы девать некуда. Теперь видно, что это не так.;) Но нельзя забывать, что рыбалка хоть дело и не запрещённое, но не красивое. Это то же самое, что подглядывать за соседями. ;)
Crypt
люди уже очень давно занимаются рыбалкой, охотой и собирательством.... как то это некрасиво конечно .. природа корячится для своих нужд все это дело растит а тут людишки беспринципные норовят воспользоваться как они уверенны "дарами природы"
betalgeze
Иногда люди тоже становятся "дарами" природы. Медведям, львам и акулам к примеру. Не очень хочется быть челоаеку в качестве завтрака. ;)
ZEVS
на счет "даров". не вижу ничего зазорного.
за сутки в комп заливается около 15 гб. после сортировки остается около 1 гб.
из 15 Гб - 8-9 это музыка. особенно достал Дебилан и токио хотел. из полезного - сохранил доче около 20 аудио сказок, себе любе, чижа.
из видео. попадаются куски "списка Шиндлера" подождать один день ума не хватило. удалил две части, на следующий день залились оставшиеся... обидно. сохранил несколько выпусков "Наша раша", комеди, мультики. понухи не так уж и много идёт.
из прог. теперь у меня есть касперский с кучей ключей. НОД. Фотошоп СS. свежий неро и т.д.
куча компьютерный журналов, книги как построить дом и т.д.
в общем полезная штука. только на сортировку много времени уходит.
Прав был betalgeze соотношения входящего-исходящего трафика 10:1. на мегафоне помимо 7 руб за10 мб. входящего трафика надо платить 8 руб за исходящий. Но это всеравно дешевле GPRS. Думаю вот телефон взять Сотел-видео, у них днем 4 руб за Мб вечером и в выходные 2 руб.
Crypt
у Билайна тариф "Клик" ... 5р. за метр.....
Dimon
Очень нехорошая вещь в мегафоне - округление трафика до 100 кб каждый час (раньше вобще было каждые 10 мин.) в большую сторону. Неудобно в аське сидеть...Вроде у остальных операторов такого нету.
parazit
Ну вот и я наконец на спутнике rolleyes.gif Zevs, чем граббишь? два дня пользовал скайграббер, теперь перешёл на скайнет+смарт сортер.. не в курсе можно денежку перегнать с одного спутника на другой? подписка на интелсат, а тарель поставил на экспресс. провайдер один - радуга. у них на сайте смотрел , не разобрался...да и не регестрировал ещё rolleyes.gif , пока рыбалки хватает rolleyes.gif
ZEVS
Рыбачу "скайнетом". Бабло переводить можно http://d-v.ru/setup/setup.php?id=69
Мне рыбалки тоже хватает. На работе остается 1 гектар трафика. куда тратить незнаю :(
Вообще теряется смыс пребывания в Интернете. smile.gif если только на общение да на любимый БК.
parazit
Цитата(ZEVS @ 24.7.2007, 22:34) *
Рыбачу "скайнетом". Бабло переводить можно http://d-v.ru/setup/setup.php?id=69
Мне рыбалки тоже хватает. На работе остается 1 гектар трафика. куда тратить незнаю :(
Вообще теряется смыс пребывания в Интернете. smile.gif если только на общение да на любимый БК.

во !!! большой спасиб за ссылку!!! значит денежка не пропадёт rolleyes.gif
parazit
ZEVS, так на радуге и сидишь? Наконец то подключился к интернету rolleyes.gif Planet Sky на Express 22АМ. При первой же закачке в голову полезла мысль , что сейчас какие-то дятлы рыбалят меня rolleyes.gif Хотя когда сам рыбалил таких мыслей не возникало....
ZEVS
да на Радуге. рабалка стало плохой. неделю может быть пусто. (порнуха не всчет удалаю не смотря). потом один день 5-7 фильмов по 700 мб. попадали ролики о Стракрафт2, Самый лучший фильм, реклама других новых фильмов и игр и т.д.
Мысли на счет "рыбалят меня" посещали. но я практический ничего не качаю. и в моей почте интимных данных нет smile.gif. пробывал читать перехваты чужих почтовых ящиков, но занятие неинетересное. в основном уведомления о сообщениях от "однокласниках" и "в контакте". в картинки как то упала карта я так понял не ососбо разглашаемая, что-то типа "плана перспективной затройки уфы." ясно я четко п видно ветку ЖД на Благовещенск и далее (видимо на Бирск).
вообще на сайтах провайдеров открытым текстом пишут что принятые-переданные данные будут не конфеденциальны.
parazit
ну насчёт порнухи то я не настоль категоричен rolleyes.gif просто фильтровал по размеру, чтоб не заходили маленькие ролики которые дрочерры качают rolleyes.gif Тариф подключил скай деманд, с возможностью установки скорости самостоятельно прямо с интерфейса. Ну вобщем как и адсл всё зависит от того скока качаешь. На спутнике цена меньше , потому и качаю уже фильм живьём( чего не позволял себе на адсл). Общая цена думаю не будет сильно отличатся. Дочь продуманная уже сразу сообразила...- папа будем качать обновления к симсам!!!!! rolleyes.gif Вот только симсов я ещё не качал!!! Откуда они такие продуманные??? На принтере деньги делает...я ни одной фотки не продал!!!! Печатал и дарил. Эта качает с нета картинки с своими симсами, барби, джони депом. печатает в А4 и продаёт одноклассникам по 5 руб. песдес в 11 лет. интернет вызвал интерес две недели назад! Первая фраза вбитая в яндекс (без моего участия) " как заработать деньги в интернет?" Ко мне был только один вопрос: - "где из системника они вылезут?" Ну ругать не ругаем rolleyes.gif просто пытаюсь втолковать , что программы нужно обязательно изучать. Тогда всё получится. Да и на деньги свои заработанные вроде не доширак rolleyes.gif купила , а гуашь и кисточки к школе. .......чё то я отвлёкся от темы...как обычно rolleyes.gif
ZEVS
похоже что моя тоже скоро станет активно юзать комп. из этого проблема, куда прятать порнуху.
на счет обновлениям к играм, скорее всего надо будет иметь лицензионную игру. я как-то обновил игру купленую за 70 руб. по инету, так она сразу диск стала просить, а купленый почему-то не подходил biggrin.gif

к стать, хороший форум по рыбалке http://viaccessforfree.info/forum/forumdisplay.php?f=25
если верить ему, на твоем спутнике самая "жирная" рыбалка.
ZEVS
Может кому интересно.
сегодня решил проанализировать затраты на спутниковый интернет.
Итак. назмный канал - GPRS - Мегафон Эконом. стоимость 1 мб трафика 7 руб
Спутник Intelsat 904 (60E) - platform A, провайдер Raduga? тариф DepositR256K_Intelsat904.
за три месяца с 01.11.2007 по 29.01.2008.
"сотовый" исходящий трафик составил 96799кб. на сумму 682,41 руб. - один раза активировал бонус 10 мб.
"спутниковый" входящий трафик составил 1186466кб. на сумму 698,44 руб.
Итого 1379,85 руб. за 1253 мб. общего трафика или за 1158 мб. входящего.
т.к. совершенно незнаком с тарифами АДСЛ подскажите, это дорого?
Xulio
На адсл есть анлим 610 рупь в мес. правда с ущербной скоростью 128к/с
При превышении порога 5 гиг провайдер понижает скорость до уровня диалапа. В телецентре еще нет телефонов?
betalgeze
У МТС есть тариф "мобильный" тама 4,95 рубля за метру.
ZEVS
да, есть такой http://www.bashkortostan.mts.ru/tariffs/inet/mobile_modem/
толька там мелким шрифтом написано
Цитата
На тарифный план «Мобильный модем» можно подключиться или перевестись только в салонах-магазинах при условии приобретения комплекта оборудования, в который входит PCMCIA-карта Sony Ericsson GC89 стоимостью 6659 руб.
VicTor
2 ZEVS
А вот это - 3,5 рубля за метр:
Тарифный план «МегаФон-Модем»
http://bashkortostan.megafonvolga.ru/contracts/61/
ZEVS
есть такой. плохо что там абонентка 200 руб. я не каждый месяц на столько сижу.

помоему лучше всего "Клик" от билайна. без абонентки, и стоит также 4,95
http://www.ufa.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp...83-60bd41422d82
Pranker
первый детский на билайне еще дешевле по другим параметрам
VicTor
Тарифный план "Первый детский" действует до 29-го февраля 2008-го года включительно, после этой даты параметры тарификации могут быть изменены.

Так в абонентку «МегаФон-Модем» 50 м траффика включено, это при превышении по 3,5 отдают.
Тем более: (цитата:"за три месяца с 01.11.2007 по 29.01.2008. - "сотовый" исходящий трафик составил 96799кб. на сумму 682,41 руб. - один раза активировал бонус 10 мб.")
3х199 - 597 руб. получается ;)

Ну и Сотел ночью вне конкуренции - в любые дни с 00:00 до 08:00 - 0,70 руб.
Dimon
Башсел. Услуга "ЗА!Качай" 100 р. за подключение и месяц безлимита. Одно плохо - скорость на уровне 2-3 Кб/сек. Но приходится мириться.
cr00el
Вроде как тема называется спутниковый интернет!?!?
Товаришчи форумисты, просвятите по поводу следуещего вопроса - на тарель 60 см. спутник Eutelsat W4 at 36.0°E (ТРИКОЛОР смотрим), я смогу чего нибудь такого наловить так сказать из виртуальной реальности, вроде как на ентом спутнике интернет провайдер какой то OTIK крутится. У кого какие мысли по етому поводу?
ZEVS
если провайдер есть на этом спутнике - значит и рыбалка есть. другой вопрос какая? посмотрел я этого провайдера. если всё понял правльно безлимитных тарифов нет, а на безабонетском стоимость 1 мб 5 с лишнем рублей.
думаю что рыбалка будет никакая. + на самом большом форуме по рыбалке http://viaccessfree.biz/forum/forumdisplay.php?f=25 этот спутник не фигурирует.
VicTor
На позиции 36 висят 2 спутника (Eutelsat Sesat & W4), но оба ориентированы на передачу медиа-информации... Как уже написАл ZEVS - всего один провайдер инета, причем делящий транспондер с Триколором, радио и фташными ТВ каналами - т.е. скорость - никакая, потому и дорого за метр и реально - не порыбачишь, так что -забудь или купи еще тарелку и головку (+DVB карту, естессно) - и рыбачь.
Xulio
Компания «МегаФон» предлагает своим абонентам воспользоваться тарифной опцией «Ночной Форсаж», предоставляющей безлимитный ночной трафик на услуги GPRS-WAP и GPRS-Internet.
Отличная новость для пользователей мобильного Интернета! С 4 февраля 2008 года компания «МегаФон» предлагает своим абонентам специальное предложение, новую тарифную опцию «Ночной Форсаж». Подключите ее и пользуйтесь услугами GPRS-WAP и GPRS-Internet каждую ночь, не заботясь о лимите трафика!
Сегодня значение быстрого и качественного доступа к мобильному Интернету трудно переоценить. Подключив ТО «Ночной Форсаж», Вы сами сможете проверить удобство и скорость GPRS-Internet, а также пользоваться всеми информационным и развлекательным ресурсами Интернета по крайне выгодной цене.
300рублев кто будет юзать
ZEVS
ну нах. ночью спать охота. и 300 рэ. жалко.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.