Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать фотоаппарат
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Железо
Pranker
На форуме много фотопрофессионалов, подскажите плиз, фотоаппарт беру для родителей, так, что обилие супер настроек не так важно - наоборот, приветствуется хорошая съемка в автоматическом режиме.

Критерии таковы:

1. Желательно Sony - т.к. все успели к нему привыкнуть. (сейчас P120)

2. Цена 6-8 тысяч (фотики сейчас нехило упали в цене)

3. Чтобы хорошо писал VGA видео (для этого говорят желательно брать 7.2 мегапиксила, это правда?)

4. Само собой должен быть алюминиевый корпус и сам фотик не не относиться к разряду low-end

5. Количество мегапикселов 7.2, но если переубедите что при прочих равных 5 или 6 лучше то не имеет значения.

Говорят что Никоны и Кэноны лучше,но.. см. п.1
Tender Flower
biggrin.gif
Nikon D 50 тут уже рекомендовали.
А что значит привыкли к сони? По-моему это вообще не главный пункт..
И как я понимаю, для хорошего видео надо брать видеокамеру. А так актуальный вопрос - ждем рекомендации:)
Crypt
не слабое ТЗ для родителей....
многое не понял: они видео на фотик снимать будут ? и в компьютер скидывать что ли ?

для любительских съемок вполне хватает 3,2мп, ну пусть 5мп максимум

большие матрицы на любительских аппаратах приводят по моему только к тормознутости фотоаппарата когда между кадрами временной промежуток очень большой получается (пока там фотик переварит кучу битов с огромной матрицы)

у самого 3,2 мп , но зато реактивный спуск - нажал кнопочку тут же практически получил кадр и фотик готов еще продолжать (konica minolta)
а вообще народ доволен бывает олимпусами (особенно с защищенным от брызг и пыли корпусом)
Pranker
Цитата(Crypt @ 21.6.2007, 11:55) *
не слабое ТЗ для родителей....
многое не понял: они видео на фотик снимать будут ? и в компьютер скидывать что ли ?

почему бы и нет? они в этом плане весьма продвинуты, у меня как то родители Win2000 поставили thumbsup.gif офигеть, да?? g0000000.gif
parazit
тож хотелось бы поменять древнюю 3.3 мегапиксельную мыльницу на чего нибудь получше....Так что не стесняемся в советах Пранкеру ...тож буду внимательно принимать к сведению ...
Vilson
Цитата(Crypt @ 21.6.2007, 11:55) *
у самого 3,2 мп , но зато реактивный спуск - нажал кнопочку тут же практически получил кадр и фотик готов еще продолжать (konica minolta)

А у меня ребенок из кадра успевает убежать, пока фотик сообразит, что надо сделать.
KodaK C633
parazit
Цитата(Vilson @ 21.6.2007, 16:17) *
А у меня ребенок из кадра успевает убежать, пока фотик сообразит, что надо сделать.
KodaK C633

ну убежать совсем не успевает ... но задницы вместо лица частенько....
parazit
Печатал сам на принтере...снимки 10 на 15 офигителные получаются..а побольше размером уже никакие...вобщем отжили своё наверное 3 мегапиксельные камеры....
Crypt
самсунги все (которые в руках держал) показали себя уверенными тормозами - для пейзажей хорошо подходят... остальное успевает свалить из кадра )))
MassterZ
1. Для VGA-видео нужно 640х480 = 30720 пикселей = 0.3 Мегапикселей (!). Причем здесь 7.2 ?
2. Архиполезная ссылка - http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml

Конкретных рекомендаций пока не скажу... Чуть позже.
betalgeze
Если есть деньги, нужно купить фотик умеющий снимать видеокартинку 1280Х720 в ПРОГРЕССИВЕ. И почему в сторону самых лучших фотоаппаратов никто не смотрит?
MassterZ
Цитата(Rusty @ 21.6.2007, 18:34) *

Неплохая мыльница. Стоит в Уфе чуть больше 13 тыс. руб.

Продолжаем. Если нужно SONY - возьми SONY Alpha DSLR-A100K. Стоит в Уфе около 23 тыс. руб. Это очень недорого для такой техники. 10.2 мегапикселя. Вещь мощная. Оптический стабилизатор, ультразвуковая чистка матрицы, очень быстрая электроника. В общем, цифровая зеркалка. Хотя для родителей не знаю... По ЖК-экрану фоткать нельзя... И видео не будет.
MassterZ
Вот еще вариант - Pentax Optio W20 (http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=1897300), пылезащищенный, водонепроницаемый (до 1,5 метров под водой), литиевый аккумулятор, SD-карты (за 1 гиговую SD-карту сейчас просят 300 руб).
Crypt
Pentax Optio W20 (7.0Mpx, 38-114mm, 3x, F3.3-4.0, JPG, 22Mb + 0Mb SD/SDHC, 2.5", USB, AV, Li-Ion)

Гарантийный срок: 12 мес.

Розничная цена: 7 987 р.

по описанию мастерз нарыл неплохую штуковину и за 8тыр....
+ водо и пылезащита .... как показывает практика дело не последнее.
parazit
Цитата(Crypt @ 21.6.2007, 19:58) *
Pentax Optio W20 (7.0Mpx, 38-114mm, 3x, F3.3-4.0, JPG, 22Mb + 0Mb SD/SDHC, 2.5", USB, AV, Li-Ion)

Гарантийный срок: 12 мес.

Розничная цена: 7 987 р.

по описанию мастерз нарыл неплохую штуковину и за 8тыр....
+ водо и пылезащита .... как показывает практика дело не последнее.

да вроде неплохо...и цена в пределах нормы , хотя зеркалки нравятся почему то больше. И хорошую тему мастерз затронул про карту памяти. При выборе надо бы ориентироваться и на имеющиеся уже дома. Цены , точнее их падёж просто пугают. 256 метровую покупал за 3000 руб. А щас гиг за 300 отдают... так и волос на заднице не останется rolleyes.gif
Crypt
это из темы про "да вроде неплохая машина 12 модель жигулей...и цена в пределах нормы , хотя иномарки внедорожники нравятся почему то больше."
parazit
Цитата(Crypt @ 21.6.2007, 23:25) *
это из темы про "да вроде неплохая машина 12 модель жигулей...и цена в пределах нормы , хотя иномарки внедорожники нравятся почему то больше."

ну что-то около того....
Pranker
МастерЗ, зеркалки конечно хорошо фоткают, но нужен фотик на каждый день. Я понимаю, профессионалу как тебе эти мыльницы наверное просто противны smile.gif
betalgeze
Через века, мало кого будет интересовать каким аппаратом был снят тот или иной шедевр. Фотоаппарат это инструмент, который в умелых руках творит чудеса. Думаю, что стоимость аппарата должна расти пропорционально с мастерством. Для начинающих и не собирающихся особо расти в фотоделе можно посоветовать мыльницу в стальном корпусе из серии IXUS. Около 8 тыш даже в Бирске в евросети есть!
MassterZ
Pranker, ну как, взял аппарат?
Pranker
Итак, фотоаппарат был куплен Sony W90, примерно за 9000 в Кламасе, к нему же флешку на 2 гига за 1390 р. в Телефон.ру - в евросети и связном такая же стоила вдвое (!!!) дороже. Фотик фоткает гораздо лучше своего предшественника P120 - причем это хорошо заметно, снимки сохраняет влет, впоследствии стало заметно что у него крупнозернистый дисплей, это минус. Но думаю подарком тот кому дарится будет доволен.

Планировался как лучше удовлеторяющий сочетанию цена/качество W70 но его к сожалению не было...

Цитата(MassterZ @ 21.6.2007, 18:34) *
1. Для VGA-видео нужно 640х480 = 30720 пикселей = 0.3 Мегапикселей (!). Причем здесь 7.2 ?

но может они нужны раскиданными по всей матрице? smile.gif)))))))

ЗЫ. А вообще мечтаю о легком и переносном штативе

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.