Хочу продолжить рассказ об этакой диковинки для Бирска под названием «сервис».
Как я покупал спальный гарнитур.
Если быть до конца откровенным покупал не я, а жена. Обязанности разделили так: я строю дом, она создает уют. Вот. Дом достроен. Надо уюту. Без мебели это сделать сложно.
После того как 6 лет поспишь на диване, - хочется кровать. Большую кровать.
Объехав все имеющиеся в наличии г.Бирска мебельные магазинчики. Жена остановила свой выбор на одном из гарнитуров. Не очень дорогой, скорее даже дешевый. Аргумент её был такой. «Надоест – выкинем не жалко будет».
В магазине нас встретили дружелюбно, договорились о цене, оформили кредит на 3 месяца (вся сумма была сразу, но когда можно платить частями – почему бы и нет?). Пообещали доставить мебель за 3-4 дня. Радостные мы объявили родне о дате заселения в дом. Наивные.
В назначенный срок мы подъехали к магазину. Ярко светило майское солнце. Рабочие выгружали мебель. Широкой улыбкой нас встретила продавщица. «А вашу мебель в Нефтекамске не отгрузили сёдня», и снова улыбнулась. Мы тоже улыбнулись. «Через 3-4 дня привезем» и снова улыбнулась.
Прошло 3-4 дня. Ярко светило майское солнце. У магазина сидели рабочие и курили. Вид у них был такой – как будто они долго выгружали мебель. Нашу мебель. Продавщица нас встретила ещё более широкой улыбкой. «А вашу мебель опять не привезли» и улыбнулась. «После завтра привезем обязательно, нам уж самим не удобно». Жена улыбнулась в ответ. Я тоже. Натянул этакую американскую улыбку, это когда у тебя расстегнута ширинка, встречные люди тебе улыбаются, по их улыбкам ты понимаешь что в «магазин открыт» но не полезешь застегивать прямо на улице. Вот и приходится натянуто, по американский улыбаться «типо все хорошо, так надо».
Бал такой фильм, «Послезатра» в нем случился природный катаклизм и все замерзли.
«Послезатро» продавщицы пришлось на 01.06.2007. Ближе к вечеру позвонили и сообщили что мебель привезли. В 17-00 произошли известные всем события. Глупо было бы ехать за мебелью.
3.06 когда основные завалы были разобраны мы наведались в магазин. Да, мебель привезли, да, доставят сегодня, да соберут, но! Нет кровати. Нет основного элемента уюта. Продавщица улыбнулась… Мы не стали забирать мебель. Во первых нафига нам без кровати, во вторых «все равно у дома грязно и не проедут».
Прошло три дня. Ярко светило июньское солнце, у магазина сидели усталые работяги. Продавщица вместе с хозяйкой вышли нас встречать… В душу забралось что-то мерзкое… Не зря… Сразу, пока сидел в машине, проверил ширинку. Закрыта. Вышли из машины. Продавщица и хозяйка улыбались. «Кровать привезли, только вот матрас есть, все деревяшки от кровати есть. А спинок нет…» Мы с женой улыбнулись. «Лано, давайте все везите поспим на матрасе, спинки-то когда будут?» прозвучало стандартное «2-3 дня».
На подступах к дому выяснилось что доставка бесплатная, сборка бесплатная, а вот внос в дом – 100 руб. Ладно, отдал 100 руб. все внесли и собрали, красивая мебель «под ОРЕХ». Рассчитались.
Прошло три дня. Моросил дождь. У магазина не было рабочих, не вышли нас встречать ни хозяйка, не продавщица. Мы обрадовались. Зря…
В магазине была только продавщица. Не улыбалась. «В общем так… спинки привезли но БЕЛЫЕ… » немая сцена. Впервые в этом магазине у меня вырвалось матершиное слово, оно означало «неожиданное завершение чего – либо» и по написанию очень совпадало с одним из северных зверьков. Продавщица мне кивнула. Кивок означал «мы сами в ахуе». Дальше – интереснее. «Если хотите, мальчики вам щас соберут с белыми спинками, а потом, как привезем нормальные – разберут и соберут по новой, но вас щас у дома ждут, чтоб компенсировать моральный ущерб – хозяйка делает вам скудку 200руб.». В ответ мы сказали «ну уж нахуй белые спинки», ну не так, но близко к этому, а ещё хотелось добавить чтобы «хозяйка свернула это 200 руб. трубочкой и придалась радостям анального секса, или разменяла их по 10 копеек и стой же частью тела поиграла в копилку».
Поехали домой. У дома стоял знакомы грузовик. «Мальчики» курили. Я вышел из маши чтоб отправить из домой НО! тут начался цирк. «Мальчики» деловито открыли фургон и стали выносить спинки. Я пытался протестовать, но меня не слушали, дотащили спинки до ворот и тут оба сделав круглые глаза начали представление. А чего это они белые? Как так? Епта, как так? Надоже орех! Никуя себе! Чо нам подсунули! Акуеть! Кто виноват! Чо делать! Куда срать метнуться….
Я ржал. Фразой «Долбоебы, я только что из магазина и все знаю» я пресек это цирк.
Вобщем через три дня привезли спинки. Я решил собрать сам. «Мальчики» сказали что фурнитуру от кровати привезут со спинками. Привезли без меня и без фурнитуры. Вечером жена позвонила в магазин и нарычала на них за отсутствии фурнитуры. Через час я нашел фурнитуру в других деревяшках от кровати и собрал кровать.
Утром жене принесли на работу фурнитуру. На вопрос «а где вы её взяли» - «мальчик» ответил что всё утро они разбирали кровать. Жена поблагодарила за рвение и сообщила что всё нормально кровать собрали. «Мальчик» улыбнулся сказал «ну и ладно, ну и хорошо» и ушел. А мог бы и озвучить свои мысли….
Все было хорошо, но однажды вечером жену посетила мысль «а где же пуфик?» купе есть, комод есть, кровать, трюмо есть, а где пуфик? Ведь должен же быть пуфик! Не, в натуре, должен же быть. Епта, все есть а пуфика нет… Не ну мелочь, но должен же быть…
В общем когда жена пришла делать взнос в магазин, он им об этом сообщила. В ответ было долгое «бляяяя», «привезем через 3 дня». Через неделю пуфик привезли к ней на работу….