Полная версия этой страницы:
ЦЕМЕНТ
betalgeze
10.8.2007, 15:05
Каковы ваши соображения на ентот счёт? Уважаемые.
мои будут позднее.
hosekonsega
10.8.2007, 17:01
Цитата(betalgeze @ 10.8.2007, 15:05)

Каковы ваши соображения на ентот счёт? Уважаемые.
мои будут позднее.
У кого психоз?В бирске с цементом проблемы?
betalgeze
10.8.2007, 17:25
В стране! весь цемент эшелонами уходит в южном направлении. На завтрашний день предприниматели обещают повышение цен на серый порошок до 500 рублей за куль. Вчера появился и исчез по цене 430! А сегодня его не было вообще!
А ведь на носу осень, нужно залезть под крыши тем, кто начал строиться в этом страшном году!
hosekonsega
10.8.2007, 17:33
Цитата(betalgeze @ 10.8.2007, 17:25)

В стране! весь цемент эшелонами уходит в южном направлении. На завтрашний день предприниматели обещают повышение цен на серый порошок до 500 рублей за куль. Вчера появился и исчез по цене 430! А сегодня его не было вообще!
А ведь на носу осень, нужно залезть под крыши тем, кто начал строиться в этом страшном году!
может это сезонно?либо таже фигня что и с солью.
Ага сезонно. Сезон 2007-2014.
Я вчера в маршрутке слышал как чел по мобильнику разговаривал - говорил что возьмёт цемент по 5000 рублей (за тонну наверно), а продаст за 5500 и говорил что надо быстрее брать. так что похоже это надолго.
стройте деревянные дома на точечном фундаменте)
hosekonsega
11.8.2007, 11:09
Цитата(Shokir @ 11.8.2007, 9:00)

непорядок
ну раз взялся строиться,куда тут денешься.иши обходные пути.может где нить можно найти дешевле.
betalgeze
11.8.2007, 15:24
В связи с тем. что цемент вырос в цене, подорожали автоматически все стройматериалы, связанные с цементом. Альтернативные строительные материалы тоже поползли немного вверх.
а в масштабах страны Сочи разве могут чтото повысить или понизить в цене? строй материалы в том числе?
както невяжется мелкая точечка под названием олимпийская деревня и например Москва... в Москве тоже немеряно строят, в МО в Питере итд.
Талгат а не "соль" ли это?
Сейчас же у нас проект типа "доступное жилье" набирает обороты. стройка полным ходом идет.в стране не хватает цемента. его импортировать приходится.
В масштабах страны может измениться качество цемента, поставляемого в другие части страны.
примером этому служит Башкирия. Весь хороший цемент, который поставляется в республику уходит на строительство ЖД вокзала и других объектов в Уфе, которые хотят построить к 450 летию чего-то (не помню как правильно этот праздник называется). В остальных городах цемент плохой остается. Но все равно цены бешенные, потому что строят быстро.
Был на черноморском побережье недавно, как раз тут начался ажиотаж по поводу цемента. Т.к. в цементе заинтересован, то встретив на южных улицах продажу цемента с машины непримянул узнать что по чем. Цемент производства неизвестного мне завода (даже название не запомнил), мешок по 45 кг., 250-270р., М500, покупай сколько можешь увезти! Видимо ажиотаж локального масштаба, причем искусственный!
Цитата(waters @ 12.8.2007, 21:05)

Был на черноморском побережье недавно, как раз тут начался ажиотаж по поводу цемента. Т.к. в цементе заинтересован, то встретив на южных улицах продажу цемента с машины непримянул узнать что по чем. Цемент производства неизвестного мне завода (даже название не запомнил), мешок по 45 кг., 250-270р., М500, покупай сколько можешь увезти! Видимо ажиотаж локального масштаба, причем искусственный!
Что и требовалось доказать......