итак господа! я созрел для покупки нового компа.
в связи со сменой жизненных интересов мои познания в компьютерах остались на уровне Атлон 2500+ с 512 мб озу и видоакартой Джи форс 4 Ти4200.
а щас вответь оно что... дуалы, гигабайты памяти, винчестеры САТА и т.д. вобщем стар я вникать во всё это.
помогите скомплектовать системный блок (монитор сам уж как нить выберу). основное назначение компа будет игра в последние компьютерные игры (примеры привести не могу по причине незнания их. Халф второй идёт а вот Батлфилд 2 уже нет вот и перестал интересовацо). предположительное место покупки Бирский Форте. предположительная цена за системник до 18 тыщь.
З.Ы. Анонос. В процессе написания очередная статья о на этот раз "российском сервисе". рабочие название "как я ездил в Анапу" с кортинками
betalgeze
18.8.2007, 8:35
Монитор надо брать разрешением 1920 на 1200! Это обязательно! На счёт процессора сам пока не определился. Но будущее всётаки за 64 битными машинами. Вроде как и 4 ядерный Атлон уже есть в продаже. Надо брать мамку, чтобы можно этот проц позднее и воткнуть. Атлон в этом плане более многообещающий.
Zevs, давай сначала статью. Советы давать дело неблагодарное. Одно скажу не жалей на корпус . От его блока питания будет зависеть работоспособность всего твоего нового железа . Термалтейк или чифтек неплохие корпуса . Да и цены на них прилично упали.
недавно собирал системник (не себе) в Бирском Форте.... так там продавец Сергей - вполне нормально порекомендовал железяки в рамках объявленной суммы....
а корпус Invin чем вам не подходит?
betalgeze
18.8.2007, 15:49
18 тыщ позволят и корпус приличный купить. ;)
мне надо на этой неделе собрать комп "для игр" Знатоки советуют проц Core2Duo, Атлон категорически отговаривают брать т.к. у него контроллер памяти в проце что ли, дескать сильно замедляет работу... да и вообще все игрушки по старой памяти писались под интелы в первую очередь, так что....
Мамку надо брать с регуляторами вращения корпусных кулеров, обычно Asustek, вот на Elitegroup такого нет а это очень плохо - испытано на себе.
Хороший корпус Ascot, модель точно не помню - продается в Бирском Форте за 3200 кажись - у меня дома такой стоит, тихий, надежный и приятный, единственно кажется громоздким.
Знатоки подскажите недорогую видяху для игр тыщи за 2, не больше... гнаться за ними смысла нет, все равно все железо за год дешевеет в разы....
Zevs! Пиши мне в аську(222522525) - я тебе помогу подобрать конфигу да и с приобритением могу помочь - дешевле форте всяко выйдет.
Agent007
31.8.2007, 17:43
Цитата(slayer @ 30.8.2007, 12:49)

... дешевле форте всяко выйдет.
На счет ДЕШЕВЛЕ это точно!
А вот как на счет гарантийного обслуживания Фордов???
(на сколько я знаю в Кламасе НАМНОГО прощще с гарантийкой!!)
В форте обращался 2 раза - поменяли очень быстро - один раз винт - правда попросили подождать минут 40к для тестирования а второй раз мамку - за 5 минут поменял. Лучше ехать не на первомайскую а на Ст.Кувыкина - в зелёнке - оба раза там менял а вот у друга на Первомайской были проблемы.
ZEVS
Процессор Intel Core 2 Duo E4400 2.00/800/2M LGA775 -3415р (Младший корень из дуо если хватает бабок, бери с 1GHz шиной)
Память DDRII 1024Mb PC-6400, 800MHz Patriot -1254р
Жесткий диск 320 Gb Seagate ST3320620AS Baracuda 7200.10 16Mb SATA-II -2286р
Мать от asus i945 и выше начиная с 1800р
Видео GeForce 8600GT от 2800р (скорость на уровне r1950pro, но с поддержкой DX10)
Насчёт корпуса, Асусы Ascot 6AR -2000р-2600р хороший вариант, резинки на винт, 12см вентиля на вх и вых, салазки, сетка на заборный вентиль. но бп у них х.
Блоки питания от Thermaltake и сhieftec действительно хорошие, как схема стабилизации, так и фильтрующие емкости первички внушают доверие.
Цены Форте Уфа если сильно надо, подойди, привезу по Уфимской цене, но только не габарит.
Betalgeze
Вроде монитор не просили, но мне кажется, требо сперва все-таки с типом матрицы порешать, разрешение здесь не основную роль играет.
Цитата(Krapivin @ 5.9.2007, 1:44)

Цены Форте Уфа если сильно надо, подойди, привезу по Уфимской цене, но только не габарит.
Betalgeze
Krapivin=Betalgeze?
Цитата(Pranker @ 5.9.2007, 3:00)

Krapivin=Betalgeze?

Ни коим образом!!! Даже живут на разных сторонах города Бирска!!!)))
Агент, тогда при чем тут это?
"Цены Форте Уфа если сильно надо, подойди, привезу по Уфимской цене, но только не габарит.
Betalgeze"
Цитата(Pranker @ 5.9.2007, 4:33)

Агент, тогда при чем тут это?
"Цены Форте Уфа если сильно надо, подойди, привезу по Уфимской цене, но только не габарит.
Betalgeze"
Это наверное "запятая", типа обращение к Бетелю!)))
тоже хочу Core 2 Duo .... говорят маму нады менять
Да два ядра это хорошо! у меня с апреля АМД64 х2 (Брат на Д/р подарил) так разницы не чувствовал, пока дома Селерон не стал переделывать, а потом поменял системники, так сразу понял хде разность ядров! (я не игрок так что, мне главное чтоб в Фотошопе и Вегасе колбасило хорошо! )
ТОВАРИСЧИ! Все за двух- четырех- и т.д. -ядерными процессорами! ВПЕРЕД!!! Это приятно, и хорошо!
(2 Паразит - а смена матери ведет к смене памяти и видяхи как минимум))))
Цитата(Pranker @ 5.9.2007, 6:15)

нафига????
Ну если ты только в Worde, Exele работаешь и в Инет иной раз выходишь, то хватит... а у меня иногда работает Фотошоп, тут же рендриться какое нить домашнее видео, и по сети ползать можно запросто, без всяких "песочных часиков"!
Цитата(Agent007 @ 5.9.2007, 12:10)

(2 Паразит - а смена матери ведет к смене памяти и видяхи как минимум))))
ну это не обязательно...просто куда ещё не старую маму с прескотиной пристраивать...короче куда ни кинь везде в пролёте....
Цитата(Agent007 @ 5.9.2007, 12:20)

Ну если ты только в Worde, Exele работаешь и в Инет иной раз выходишь, то хватит... а у меня иногда работает Фотошоп, тут же рендриться какое нить домашнее видео, и по сети ползать можно запросто, без всяких "песочных часиков"!
ну так вот я и спрашиваю нафига - ты объяснил. рендерить видео это конечно серьезно.
у меня сейчас рабочий комп Dell с процом Pentium D 3400 L2 4 Mb. Озу 2 гига, 2 винта по 160 + 1 на 80. Честно говоря работает все очень быстро, я порой играю одновременно запускаю по паре тяжелых игрушек и затем переключаюсь между ними, и само собой одновременно крутятся всевозможные офисные проги и разумеется интернет с аськой. Ничего не тормозит, правда один раз все зависло напрочь, может памяти не хватило?
позавчера брат купил комп, по моей подборке, там проц Core duo 4400, как мне показалось, читая прайс кламаса, это наиболее выгодный по соотношению цена-качество процессор, кстати именно его советовал Крапивин.
CPU Intel Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
Но братан заядлый геймер, а core duo говорят идеально заточен под новые игрушки, по этой причине пришлось отменить покупку двуядерного атлона, который ГОРАЗДО дешевле но имеет в себе контроллер памяти который тормозит работу, что ли, хз долго я в этом разбираться не стал.
2Крапивин.
Про монитор действительно не спрашивали. Но я посоветовал брать то, что буду брать в будущем себе. А вот про тип матрицы с удовольствием бы прослушал информацию.
Betalgeze
Samsung 205 BW - мне кажется это лучший моник я бы такой себе взял
Цитата(betalgeze @ 6.9.2007, 9:26)

А вот про тип матрицы с удовольствием бы прослушал информацию.
PVA/MVA однозначно.
Цитата(MassterZ @ 7.9.2007, 18:58)

PVA/MVA однозначно.
только дорого. А вообще для боьшенства пользователей разница не особо видна между PVA и TN.
betalgeze
8.9.2007, 13:47
Неплохо бы физический принцип. хотяб вкратце.
betalgeze
9.9.2007, 14:35
Кое-что о 4ядерниках.
Особенности четырехядерных процессоров AMD
Сетевой ресурс HardOCP опубликовал информацию об архитектуре будущих четырёхядерных моделей процессоров AMD.
Сперва напомним, что первыми ЦП производства AMD, имеющими четыре физических процессорных ядра, станут модели Opteron и Athlon 64 FX, сама же архитектура известна под обозначением K8L.
Особенностями новых процессоров станут: объединённые в единую систему четыре ядра, оптимизация чипов для 65-нм техпроцесса «кремний-на-изоляторе», повышенная производительность и эффективность работы процессорных ядер с данными и инструкциями, улучшенная архитектура Direct Connect Architecture, и переработанный дизайн кэш-памяти. Все изменения, внесенные в микроархитектуру процессоров, непосредственно влияют на производительность чипов и эффективность их работы, в том числе и на энергопотребление процессоров.
Однако помимо всего вышеперечисленного стоит в первую очередь отметить наличие у будущих «четырёхядерников» разделяемой кэш-памяти третьего уровня. Первоначально планируется, что объём кэша уровня L3 составит 2 Мбайт, однако архитектура позволит в дальнейшем повышать этот параметр. При этом объём кэш-памяти первого и второго уровней составит 64 Кбайт и 512 Кбайт соответственно.
Что касается непосредственно работы процессорных ядер, то инженеры компании улучшили работу блоков выборки инструкций, блоков предсказания переходов, внеочередного исполнения команд. Теперь процессорные ядра чипов способны выполнять до четырёх операций с плавающей точкой с удвоенной точностью за цикл и совершать загрузку двух значений данный в 128-битном формате за цикл.
Интересным техническим решением разработчиков AMD стоит признать наличие у каждого ядра системы фазовой автоматической подстройки частоты (PLL). Это позволяет очень гибко регулировать активность каждого процессорного ядра в зависимости от нагрузки на процессор – от частичной загрузки до полного отключения нескольких ядер. Таким образом, реализуется эффективный механизм оптимизации потребляемой мощности.
Источник: [H]ard|OCP
betalgeze
9.9.2007, 14:43
http://www.rusdoc.kulichki.ru/article362.htmlОчередной способ заставить Windows XP работать быстрее
Разместил 11/08/2007 от Vivaldis
Данный способ касается версий PROF и HOME. Дело в том, что код Windows XP был оптимизирован (в поздних версиях сборки) для работы с медленными машинами. Hевероятно, но эта оптимизация по умолчанию выключена. При включении опции оптимизации ощущается весьма заметный прирост в скорости работы системы - от 25 до 175%. Суть оптимизации состоит в следующем:
Для того, чтобы был смысл покупать "крутейшие пэнтиумы4" компании Intel© и Microsoft© пришли к соглашению - в код операционной системы Windows, начиная с версии 98se, встраивалась проверка CPUID, и если выявлялось, что на машине установлен "старый и немощный" процессор, система начинала искусственно тормозить работу. Hи для кого не секрет, что большинство задач можно выполнять и на Pentium-I-133. Достаточно вспомнить старые добрые демки, которые смотрелись не хуже нынешних графических монстров, но шли еще на 486 процессоре. Действительно, даже на Z-80 процессоре можно было сделать нечто, напоминающее нынешние шейдеры, проиграть МР3 и т.п.
Итак, Как заставить работать Windows XP быстрее?
Данная операция возможна только на Windows XP, ибо только здесь программисты позаботились о возможности отключения проверки CPUID. Для этого следует в самом начале установки WindowsXP, когда на экране горит надпись "проверка оборудования" на черном фоне, нажать F5 и из предложенного списка процессоров выбрать............................................