..на всегда наверное...
Переехал жить в город Бирск! \из Уфы\,
с чего исследовать начать \город\?
Musa
Поздравляю? а что в Бирске никогда раньше не был? Прокатись для начала на автобусах маршрутов 7А, 2, 1
hosekonsega
22.8.2007, 6:26
Цитата(musa @ 22.8.2007, 5:42)

..на всегда наверное...
Переехал жить в город Бирск! \из Уфы\,
с чего исследовать начать \город\?
Ну чувак,даже не могу представить что тебя толкнуло не столь отчаяный поступок
Поздравляю!!!!!!!!Возьму смелость провести вам виртуальную экскурсию)))))))))))))))
Позвольте поприветствовать вас в нашем прекрасном засереном городе,
жемчужине башкирской архитектуры Бирске! Вы увидите
своими глазищами восхитительный архитектурный ансамбль, сможете
насладиться его задристаными собаками дворами и парками, вызывающими
леденящую душу восторг. Вы проедете по чудесным переулками, забитыми
нищими, алкашами и бездомными. Вы никогда не забудете путешествие по
великолепным улицам со старыми покрышками, презервативами и
пустыми бутылками!вы увидите легендарные обоссаные дворы заваленые
го.....м до крыш ближе квечеру затаив дыхание
вы будете наблюдать таинственный закат на соколке!)))))))))))))
Это конешно же все шутка.На самом деле просто Вэлкам!!!!!!!!!!!
Tender Flower
22.8.2007, 7:03
кто-то оч давно не был в Бирске
Musa поехали на Шамсутдин!
hosekonsega
22.8.2007, 8:35
Цитата(Tender Flower @ 22.8.2007, 7:03)

кто-то оч давно не был в Бирске

пипец давно.думаю что ща еще хуже там.плесень на домах не появилась?нет...?значит появится.и никто даже внимания не обратит.
Красотоооооооо!!!!!!!ОбОжаю бирск!!!!!!!!!!
Главное богатство нашего города - люди. У меня здесь огромное количество друзей, знакомых, очень приличных людей. Если hosekonsega видит то, что он описал, значит это самое главное для него. Наш Бирск, как и любой град, имеет много хорошего и плохого. Все зависит от людей. Если musa приехал с добрыми мыслями и намерениями. то мы только рады. А с городом и людьми познакомишься постепенно.
С чего начинать?
Наверное просто пешком по городу погулять в хорошую погоду.
А родным город становится когда у тебя в нем появляются близкие друзья.
Цитата(hosekonsega @ 22.8.2007, 14:35)

пипец давно.думаю что ща еще хуже там.плесень на домах не появилась?нет...?значит появится.и никто даже внимания не обратит.
Красотоооооооо!!!!!!!ОбОжаю бирск!!!!!!!!!!
Чувак в "Чикаго" родился, видимо...
Tender Flower
23.8.2007, 6:22
я согласна с Хосэ.. когда бываю на Соколке - прям жуть!!!!
Народ, ну не оставляйте за собой мусор!!
Но видимо какой народ, такой и город.
Цитата(Tender Flower @ 23.8.2007, 12:22)

Но видимо какой народ, такой и город.
Народ в целом, по определению, тупой, и правят им (народом) стадные инстинкты. Это классика (и Марксизма-Ленинизма в том числе).
просто в городе почти нет урн! Ответьте быстро и не задумываясь где в центре Урны? Те что около дверей магазинов не в счет! Ну как ответили? то-то же... сначала урны потом народ воспитывать - тогда будет эффект
Tender Flower
23.8.2007, 11:23
Ну и что? Мне не слабо пронести пару (хоть сотен) метров обертку от мороженого или бутылку из-под минералки.
Цитата(Pranker @ 23.8.2007, 14:05)

просто в городе почти нет урн! Ответьте быстро и не задумываясь где в центре Урны? Те что около дверей магазинов не в счет! Ну как ответили? то-то же... сначала урны потом народ воспитывать - тогда будет эффект
Во-первых, урны есть. У тех же самых магазинов. Во-вторых, даже если их (урны) поставить каждые 5 метров, то кидать в них всё равно будут не чаще чем сейчас, когда их, типа, мало. Пример: на каждой остановке сейчас минимум одна-две урны, но в них бросают использованные билетики и окурки с той же плотностью, что и на асфальт. Вывод: люди срут (иначе сказать не могу) там же, где и жрут... Единственный выход: во-первых, драконовские штрафы, во-вторых, воспитание личным примером своих детей, причём маленьких. Пятнадцатилетним уже трудно что-либо вдолбить...
Цитата(Tender Flower @ 23.8.2007, 17:23)

Ну и что? Мне не слабо пронести пару (хоть сотен) метров обертку от мороженого или бутылку из-под минералки.
Вот это самый правильный ответ. И если ещё после выездов на природу после себя каждый будет забирать всё своё использованное "дерьмо", то проблем с загрязнением окружающей среды не будет вообще. Ни на природе, ни в городе.
Цитата(Sidn @ 22.8.2007, 7:36)

Musa поехали на Шамсутдин!
что за Шамсутдин?
Tender Flower
23.8.2007, 12:23
Озеро (Шамшадин)!! Достопримечательность и гордость наша)) там есть островок любви - самый обалденный пляж, на кот я когда-либо была.. Рекомендую;)
___
Кстати, есть легенда.. Кто знает ее?
В целом премного благодарен вам \БРЯНАМ\ за...Экскурсию, хоть и виртуальную...
А "Плесени на домах" извиняйте.. везде хватает \в том числе в бывшей моей родине Уфе!
Поначалу немного неуютно: ночью с непривычки от тишины уши закладывает, но попривык почти,
Вы-ж главного не упомянули: воздух тут...парное молоко \по сравнению с нашим\.
Бывал я намедни в Уфе белокаменной, так другими глазами, а точнее ноздрями ее лицезрел: такой смок, что прям жить не хочется…
Цитата(Tender Flower @ 23.8.2007, 12:23)

Озеро (Шамшадин)!! Достопримечательность и гордость наша)) там есть островок любви - самый обалденный пляж, на кот я когда-либо была.. Рекомендую;)
___
Кстати, есть легенда.. Кто знает ее?
вот про легенду поподробнее будте добры!...
Tender Flower
23.8.2007, 12:30
это где в Бирске парное молоко?
Цитата(БЭРЭ @ 23.8.2007, 18:07)

Во-первых, урны есть. У тех же самых магазинов. Во-вторых, даже если их (урны) поставить каждые 5 метров, то кидать в них всё равно будут не чаще чем сейчас, когда их, типа, мало. Пример: на каждой остановке сейчас минимум одна-две урны, но в них бросают использованные билетики и окурки с той же плотностью, что и на асфальт. Вывод: люди срут (иначе сказать не могу) там же, где и жрут... Единственный выход: во-первых, драконовские штрафы, во-вторых, воспитание личным примером своих детей, причём маленьких. Пятнадцатилетним уже трудно что-либо вдолбить...
Скажу тебе честно Бере: ты дурак... или дурочка
Если не понимаешь элементарного, людям сначала нужно Дать а потом их нужно Драть! Не бывает такого чтобы сначала людей судили а потом составляли законы.
Конечно имеются сознательные граждане готовые до полусмерти нести свой мусор, но есть малые дети, есть приезжие, которые понятия не имеют где в городе искать урны а потому "пока не будет гнезда не будет в нем выращено потомства", надеюсь поймешь этот оборот.. подменишь понятия на урну и чистоту в городе.
Скажу тебе еще вот, что: в городе в котором я живу считается очень дурным тоном, перейти улицу не на пешеходном переходе, выкинуть мусор на тротуар, идти по дороге... а все почему? Да потому, что пешеходные переходы четко обозначены "зебрами", которые восстанавливают каждый месяц-два и нормальными знаками пешеходного перехода, из любой точки города повернув голову можно везде увидеть урну, тротуары такие каким им и положено быть: без рытвин и канав, что на коляске не проедешь.
К чему я это все? К тому, что проблема мусора это проблема глубоко комплексная, бардак в голове не только у горожан но и у руководства города.
Таких радикалистов как ты я видел, через годик-два поостынешь и начнешь предлагать менее радикальные способы такие как штраф в миллион рублей или четвертовать-колесовать на месте за выкинутый фантик.
Удачи тебе в своих мыслях чувак!
Tender Flower
24.8.2007, 6:12
Цитата(Pranker @ 24.8.2007, 7:18)

.. Не бывает такого чтобы сначала людей судили а потом составляли законы. ..
А знаешь как возникло право.. законы?..
Tender
расскажи и привяжи к этой теме, наверняка ты начнешь рассказывать как это было со времен рабов, но как ты сама понимаешь мы живем в совершенно другое время
Tender Flower
24.8.2007, 6:36
Цитата(Pranker @ 24.8.2007, 10:20)

Tender
расскажи и привяжи к этой теме, наверняка ты начнешь рассказывать как это было со времен рабов, но как ты сама понимаешь мы живем в совершенно другое время

Ну рабы - это, конечно, круто!!

Но речь немного о другом))
Боюсь, если начну, то сложно будет остановиться
___
Единственное - самосовершенствоваться никогда не поздно.
Пранкеру (ей или ему), очень умному (умной):
В городе где ты живёшь (предположу что в одном из северных) так чётко действуют ваши городские власти (в отличии от бирских, по твоим словам) по следующей причине: муниципальные бюджеты всех городов (городских поселений) строятся в основном из подоходного налога, который выплачивается по месту РАБОТЫ, а должен выплачиваться (как в других странах, напр. Финляндия) по месту жительства работника; вот и получается, что вахтовик едет на Север, работает там в тундре, получает хорошую з/плату (что правильно), а семья его живёт ЗДЕСЬ, ребёнок ходит в садик и школу ЗДЕСЬ, сам он ездит по нашим дорогам, а налоги, которые должны развивать и поддерживать всю инфраструктуру по месту его ЖИТЕЛЬСТВА он платит ТАМ. Вот и получается, что ваши власти и жители умные (у них много денег), а наши дураки (денег мало).
Бэрэ
что такое сумма равная налогу в 13% от зарплаты? предположим некто вахтовик получает 100 тыщ в месяц и по твоей схеме 13 тыщ уходит налогом в "тундру" (это там где есть зебры и урны), а остальные 87 тыщ он тратит в Бирске, как думаешь какой регион от этого будет богаче?
Согласно, что дело далеко не в количитсве и наличии урн. Пример: Мы отдыхать ездили этим летом на Инзер на Шадик и на Узеть. Догадайтесь с трех раз, где были свалки? Почему на Инзер все едут со своими мусорными пакетами и увозят потом мусор в ближайший контейнер на заправке, а на Узети и Шадике все берега просто завалены хламом?
Ездили в Юматово купаться на карьер... Кошмар, сколько там мусора! Горы мусора.
короче с ваших слов в мусоре на улицах виноваты только сами биряне.. и больше никто. Ну тогда значит вы и будете всю жизнь жить в мусоре...
Tender Flower
24.8.2007, 10:43
Цитата(Pranker @ 24.8.2007, 14:00)

короче с ваших слов в мусоре на улицах виноваты только сами биряне.. и больше никто. Ну тогда значит вы и будете всю жизнь жить в мусоре...
логики не вижу.............
и не увидишь... потому, что на твой взгляд там нет логики
А можно сходить на древнее кладбище, это была самая первая достопримечательность, которую мне показали в Бирске...
древнее это какое ? возле тюрьмы ?
hosekonsega
24.8.2007, 19:56
Цитата(Crypt @ 24.8.2007, 18:13)

древнее это какое ? возле тюрьмы ?
некрофилы несчастные?))))))))))))))))))фуфуфуфу кладбище,нашли куда чувака оттправить.....
тогда на мост через Белую надо идтить ... пешочком на ту сторону и там побродить немного.... хороший вид открывается на город
А что из местной прессы посоветуете (дабы расширить кругозор)?
Поехали на Шамсутдин! \наслышан много\
Цитата(Pranker @ 24.8.2007, 14:12)

Бэрэ
что такое сумма равная налогу в 13% от зарплаты? предположим некто вахтовик получает 100 тыщ в месяц и по твоей схеме 13 тыщ уходит налогом в "тундру" (это там где есть зебры и урны), а остальные 87 тыщ он тратит в Бирске, как думаешь какой регион от этого будет богаче?
Учительница,молодая, работая в городе зебр и урн - получает, ну пусть 20 т.р., а в родном,ненавистном, судя по всему, тебе Бэрэ - 2-3т.р.
ПереСчитай свой пост и подумай "Не сказал/а я чего лишнего?"
Цитата(БЭРЭ @ 25.8.2007, 17:41)

Учительница,молодая, работая в городе зебр и урн - получает, ну пусть 20 т.р., а в родном,ненавистном, судя по всему, тебе Бэрэ - 2-3т.р.
ПереСчитай свой пост и подумай "Не сказал/а я чего лишнего?"
во-первых 20 тыщ точно нет, 10 - вполне возможно.
Теперь информация: Бюджет города формируется на основании того сколько город зарабатывает в целом, больше всех денег в бюджет уходит от нефтедобычи а уже оттуда эти деньги рассасываются по учителям и ремонтам дорог, да и чиновникам перепадает немало... очень даже немало.
Цитата(БЭРЭ @ 25.8.2007, 17:41)

Учительница,молодая..
в предыдущем посте ты привела мне пример с вахтовиком с ним я и построил выводы - привела пример с учительницей пожалуйста с нею. Только вахтовик то поболее учительниц зарабатывает. Для полного сравнения нужно располагать данными о том сколько в городе вахтовиков и учителей, их доходы. К сожалению этой информации у меня нет, но рискну предположить, что в общей массе доходы вахтовиков из Башкирии (не только из Бирска) будут выше, чем доходы учителей. А вообще вывод прост и очевиден, в нашей сырьевой стране самые большие деньги крутятся около сырья: никель, нефть, газ и т.д...
На выходных я еще раз подумал об этой теме: У нас в стране нет сортировки мусора на этапе его выкидывания горожанами и нет переработки, пожалуй это самая большая проблема. Мы все выкидываем и выкидываем мусор на свалки санкционированные и не очень... пока большие размеры страны позволяют это делать.
Pranker, интересно, каков процент денег, поступающих в городской бюджет от бирских супермаркетов(Полушка, Пятёрочка, Магнит) идёт на городские нужды? И идёт ли в гордской бюджет хоть какая-то прибыль от этих столичных монстров, кроме как за аренду мун. собственности? Это те информация по поводу твоего :" [b]Теперь информация: Бюджет города формируется на основании того сколько город зарабатывает в целом, больше всех денег в бюджет уходит от нефтедобычи а уже оттуда эти деньги рассасываются по учителям и ремонтам дорог, да и чиновникам перепадает немало... очень даже немало. [/b]"
Бэре... Если бы все бабки от продажи нефти оставались в каждом северном городе они бы несказанно озолотились!!!!! Но нефть то российская, стало быть принадлежит каждому россиянину, как настоящему, так и будущему нерожденному. О будущем тоже надо думать.
Поэтому сейчас нефтяные компании продают нефть государству российскому за 20$ баррель, а он сейчас стоит (смотрим на
http://forexpf.ru/quote_show.php) Brent 71.07$
Light Sweet 72.09$
разницу в 50$ получает государство.... из которых в свою очередь 30$ уходит в стабфонд
А по поводу доходов от супермаркетов: хрен их знает, дают ли они что-то от своих доходов кроме аренды, думаю, что нет, но это надо спрашивать у тех, кто поближе к администрации, я не знаю.
Tender Flower
28.8.2007, 5:14
Цитата(Pranker @ 28.8.2007, 6:53)

..нефть то российская, стало быть принадлежит каждому россиянину, как настоящему, так и будущему нерожденному.
Эх.. если бы это в действительности было так.. Как бы сказачно богаты были россияне..
betalgeze
28.8.2007, 6:58
Богатство в могилу не унесёшь. Детей можно испортить это точно. нет никакого смысла о нём и думать. Духовно надо быть богатым. Это истина, но о ней многие не задумываются. Хотя можно найти сотню аргументов.
Tender Flower
28.8.2007, 7:54
Тяжело быть одухотворенным когда надо думать о том, как накормить семью.
betalgeze
28.8.2007, 8:58
накормить, напоить. одеть. дать образование, обеспечить жильём, попробовать трудоустроить. итдитп
Цитата(Tender Flower @ 28.8.2007, 11:14)

Эх.. если бы это в действительности было так.. Как бы сказачно богаты были россияне..
если бы кто то так подумал и сделал 100 лет назад, сейчас бы уже нефти не было - шутка конечно, но расходовать надо экономно...
я лично бросаю мусор на тротуар когда поблизости нет урны! мне не нравится нести липкую бумагу от мороженого в руках через полгорода!
Tender Flower
28.8.2007, 10:29
Знаете почему у девушек такие большие сумки?
Цитата(Tender Flower @ 28.8.2007, 16:29)

Знаете почему у девушек такие большие сумки?
ну не у всех же большие....у некоторых и очень маленькие....а ты о чём????????