Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как я ездил в Анапу. Часть 1
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги
ZEVS
Предыстория поездки. (типа штобы было всё понятно).
Мне всегда жарко…
Август 2006 года. Мы дружной компанией в количестве 6 взрослых и 3 ребенка едем плацкартным вагоном поезда Челябинск-Алдер у всех боковые полки, все рады. Мужской состав пить начал ещё на ж/д вокзале. Размялись пивком, дерябнули по стаканчику «зибенцвайн» (портвейн 72). Я как человек запасливый взял с собой 3 балона «белого медведя», вобщем к отдыху подготовились основательно. В вагоне начали пить пиво… не то чтобы сильно… так для разговору… После Самары в вагоне стало «тепло», ну градусов этак 28. Поезд хороший. Новые стеклопакеты. Маленькие откидные форточки (по типу проветривания в нормальных окнах), не работающее проветривание… Пиво пить бросили… на утро в Волгограде купили водки 2 бутылки. Температура в вагоне 35-38 градусов. Всё чем можно было вытирать пот было сырое, в вагоне бредили дети… Перед сном выпили обе бутылки. Немного поспали…
Жили под Адлером в местечке под название «совхоз Россия» (к нему я ещё вернусь), 2 км до границы, жара…
Обратная дорога была немного легче. Сутки не ел не пил. По возвращению домой зарекся ездить на юг.
Но человек я отходчивый. Весной немного захотелось, но только в Анапу (в первую поездку там было хорошо), жена категорический отказалась, типа там холодно.
В июне на меня повелась массированная атака с аргументами «все год работаю с мыслью о юге», «хочецо отдохнуть», «надо набрацо сил», «проси чего хочешь» и т.д.
Я попросил «чего хочу», «прохладный вид транспорта» и только в Анапу. Жена пошла заказывать билеты в трансагентство и тут случилось эпохальное событие, ей предложили ехать на автобусе! Не на абы каком «Туристе», а на заипательском «Мерседесе» со спальными местами, кухней, туалетом, охранником, стюардессой в короткой синей юбке, глубоким декольте которая ходит и поправляет подушки под головой smile.gif, и… «барабанная дробь»… КОНДИЦИОНЕРОМ. Хы! Я был согласен, мало того я бал рад. Представил себе как с плеером и распечаткой историй с Анекдот.ру я еду в прохладе и пью пиво!

Глава 1. Поехали.
За один день до часа Х жене на сотовый позвонила «девушка из Уфы» и сообщила что наш автобус поедет не в 17:00 с Южного вокзала, а в 16:30 от трансагентства которое на улице Цурюпы. Хы, блин, приятно, зботяцо о каждом пассажире. За час до назначенного времени мы при полнм параде прибыли в здание трансагентства. Постепенно стали подтягивацо люди с баулами, характерно одетые и с пляжными зонтами.
В 16:30 автобуса небыло, да и народу немного… в 17:00 я понял что это засада. В 17:30 это поняли все. Отдельные нетерпеливые личности начали стучацо во все окошки. Девушка (подозреваю та которая звонила) сообщила что автобус едет из Челябинска и «немного опаздывает из-за ремонта дороги, загруженности трассы и военных учений с Китаем». 18:30 трансагентство в Уфе представляет собой здание со стеклянной стеной. Пекло солнце мне было жарко… Познакомилсо с парнем из Учалов. Он ехал и женой и взрослой дочей. Мы то первые и сели на газон. Скоро на газоне сидели все. В 19:00 трансагентство закрываецо. Кто-то предложил выпить и расставить пляжные зонты и тут… подъехал кросивый красный автобус… не Мерседес. Кто видел корриду тот поймет. Народ ринулся занимать места. Да дорогие друзья, билеты на автобус продаются без места. Войдя в автобус я ощутил прохладу! «не наипали», «руль», «йа креветко в холодильнике». Сел на место. Жена с дочей сели позади меня. Первая засада. От коленок до спинки переднего сидения 2-3 см. особо не разгуляшьсо. «Тесновато тут мне с моими габаритами» сказал я девушке соседке, сидевшей у окна, попутно оценивая её экстерьер, и улыбнулся. «Не только вам» сказала девушка оценив мой живот, размеры и возраст и скривила губки. «А вы откуда?» спросил я чтобы поддержать разговор. «Из Челябинска» ответила девушка и надела наушники плеера. Я хотел пошутить что-то про суровых челябинских мужиков, ну там про стальные трусы, Ваню Дулина и т.д., но не стал. Пока я занимался очаровыванием спутницы автобус жужжал как улей. Выяснился интересный факт. Нас в Уфе садицо 14 человек, а свободных мест в автобусе 10… И что характерно, те кому не хватило мест ругаюцо. Причем ругаюца неподецкий… Дажы слово «бля» проскакивает, хотя мужики все сидят smile.gif. И тут явился миссия. Точнее две миссии. Один Мужик и одна Женщина, и оба начали разруливать. Миссия Мужик сообщил что детей надо взять на коленки! На справедливо возмущения типа «детям КУПЛЕН билет» он ответил «а хули делать?» Парень из Учалов был категорический не согласен с этим заявлением, т.к. его ребенок (девочка лет 12-14) типичный акселерат ростом с папу. Миссия Женщина вытащила телефон и стала звонить. Звонила начальнику автобусов. Без матьков, но грубо пояснила ситуацию. В это время Миссия Мужик замялся, и тут выдал решающую фразу – «за городом стоит ишо один автобус там есть 4! свободных места, туда и сядите. Правда на этих местах должны были спать сменные водители, но видимо начальству виднее». Ему не поверили. У миссии было выражение лица нацистского офицера, который размахивая парабеллумом приглашает узников концлагеря помыцо в бане с высокой трубой, доброе такое лицо. Женщино сказала вот и гуд, епта, и не шумите, ща доедете и пересядете, и вышла из автобуса. И мы поехали. А кудаж девацо из концлагеря? Километров через 20-30 после Уфы встретились с автобусом, расселись все. Ещё через 20-30 километров «остановились в туалет». Тут я понял фразу соседки на счет неудобства сидения. Она была выше меня… сантиметров на 5 (я 178). Туалет на стоянках это круто. Очередь человек 30-40, остальные 30-40 разбредаются по близлежащим кустам. Соотношение мужчин и женщин 1 к 4 не в нашу пользу. Следовательно кабинка с буквой М оккупирована прекрасным полом. Но что характерно при приближении сильного пола очереди расступается. Выражение лиц не доброе, но пропускают. Типо лев пришел на пастбище антилоп территорию метить.
На этой стоянке со мной случилось очередное, последнее знамение.
Лирическое отступление.
Знамение. Предрассудок прошлого. Эхо языческого прошлого Руси. Но со мной они случаются. В голове что-то щелкает и я понимаю – это знамение.
Перед поездкой у меня было несколько ПЛОХИХ знамений:
1 тесть сказал «у окна интересно, но лучше сидеть дальше, больше шансов не пострадать при аварии» к чему он это сказал? Предпосылок к пессимизму не было.
2 осталось большое незаконченное дело. Подвели подрядчики. Утром в день отправления я отчаянно махал кувалдой тщетно пытаясь закончить начатое.
3 ставил машину в гараж. Так как стал жить в своем домке машину ставил у дома. На период отъезда поехал ставит в «старый» гараж т.к. у дома гараж завален стройматериалами. Из – за не использования у ворот гаража выросла трава. Закрывая ворота я зажал большой, толстый сорняк, он хрустнул.
4 садясь в автобус я заметил на стекле надпись АБС. Ничего особенного, но щелкнуло.

И вот на стоянке я начал пить минералку и у меня случился спазм пищевода. НИКОГДА не было такого, а тут вода колом стала в горле и я с большим трудом её проглотил. Было очень больно.

Глава 2. Грустная.
Автобус весело бежал по просторам Башкирии. На стоянке я разглядел его. Оказался кореец. Красивый, довольно большой, но в нем не было не лежачих мест, ни туалета не охраны не стюардессы с декольте. Был титан с горячей водой, по салону витал запах доширака, в проходе стояла 20 литровая бутыль с водой, почти полная.
Наш автобус был ведомый. Водила гнал. Резко тормозил. Примерно через 1-1,5 часа в Туймазинском районе в конце затяжного подъема, автобус в очередной раз резко затормозил я поднял голову чтобы посмотреть что там опять такое, и понял что удара не избежать. Мы стремительно приближались к корме ведущего автобуса. Я успел упереться руками в переднее сидение. Удар. Тишина. Торпедой по проходу пролетел баллон с водой и ударился о переднюю панель. Оглянулся. Жена с дочей целые, соседка цела. Миссия закричал «пострадавшие есть?» ему ответило молчание. Народ начал вставать с мест. Вышли на улицу. Пострадавшие были все, если не в физическом то в моральном плане. Это я понял позднее, а пока из физических травм два порезанных пальца (оба у девушек, куда они их сували?), у 90% ушибы коленок, пару несильных ударов головой.
Стоим на улице, оцениваем результат. Ловко получилось. Одним ударом два автобуса. У переднего погнуты приводы различных ремней, разбито заднее стекло. У нашего разбита фара, и лобовое водительское стекло. У переднего ломами отогнули приводы на место, стекло заткнули подушкой. Чё делать с наши – незнают.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Появились гайцы. Выяснили что взаимных претензий нет и решились проводить нас до кемпинга типо тут рядом. Переехав эту злополучную гору обнаружили ещё одну аналогичную аварию и остались там.
Через 5 минут мы доехали до кемпинга.
Продолжение следует…
Pranker
Zevs - ты пишешь от первого лица? а то сейчас повелось.. хрен поймешь, то ли от себя пишут то ли копи-пасте, ссылок то нет.

распечатал, устроился поудобнее, читаю...
Crypt
что тут непонятного: про себя он пишет.....

запаслись попкорном! замерли в ожидании !
MassterZ
Даешь продолжение!
Pranker
неплохо, уже чтало понятно, что в трансагентстве мудаки а водилы далбайопы - дистанцию надо соблюдать, удивительно, что задний водила этого не понимает - ездят то чать немало по дорогам общего пользования.
Corrine
Увлекательно! А когда Часть 2?
Julia
И чем дело кончилось?
MassterZ
Публика жаждет 2-ую часть... Если в памяти не затерлось, конечно smile.gif
Pranker
часть байтиков уже потерелась наверное да и запал поди уже не тот
Shokir
муза у Зевса ровно половинчатая smile.gif только первая часть выдается из забоя "нагора" (не знаю как грамотно пишется этот жаргонизм) помню что он еще обещал описать как он покупал комп в Радуге. напоминал ему пару раз, бесполезно...
smile.gif)
CROWN
Муза тварь капризная, подгонять бесполезно)

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.