Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Боитесь ли вы смерти?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
ZEVS
Итак, всем нам предстоит умереть. Кому-то раньше, кому-то позже.
Кто-то умрет в своей постели, в окружении родных и друзей, кто-то на улице в луже собственной крови, кто-то на поле боя, но так или иначе это предстоит всем.
В подавляющем числе случаев КОГДА это случится мы с вами не знаем.
Вот утром спешим на работу, горит отчет, надо придти пораньше, чтобы не подвести коллектив перебегаем дорогу… проходи 2-3 дня, и вот уже весь коллектив, отложив отчет, слушает звуки забиваемых гвоздей и ударов комков глины о крышку.
Страшно ли Вам умереть? Что пугает? Невозможность наслаждаться жизнью? Невозможность учувствовать в каких либо событиях, которые произойдут после ваше смерти? Беспокойство за родных? Что? Быть может душа освободившись от физической оболочки обретет большее блаженство? Или душа это бред? Быть может вы уже все успели и умирать не страшно?
Pranker
Цитата(ZEVS @ 17.9.2007, 11:36) *
Страшно ли Вам умереть? Что пугает? Невозможность наслаждаться жизнью? Невозможность участвовать в каких либо событиях, которые произойдут после ваше смерти? Беспокойство за родных?

соглашусь с этим. Темка хорошая, у меня давно была мысль замутить подобную. Высказывайтесь товарищи...
CROWN
ну прям кто-то что то новое выскажет pooh_lol.gif тема затертая до дырок языками...
мб вопрос не в страхе смерти а в желании жить? так это биологическое свойство просто, на уровне инстинктов и рефлексов hump.gif
Pranker
Crown
да ладно.. не больно уж заезженная темка
betalgeze
Смерти не боятся только придурки.
Если найдётся человек на форуме, который скажет, что он не боится, то пусть завтра повесится.
Другой вопрос, если вы устали жить, то тут никакого страха быть не должно.
А вообще к смерти как и к жизни надо относиться с уважением. Ведь только смерть может обеспечить продолжение жизни человечества как вида.
Corrine
Сложно ответить на этот вопрос. Я боюсь, скорее, за близких. О себе однозначно сказать не могу. Достаточно редко человек сталкивается со смертельной опасностью лицом к лицу. Скорее всего, в последний момент он просто не успевает оценить боится он или нет. Могу сказать: да, боюсь. Хотя, к примеру, за своего ребенка жизнь отдам не раздумывая.
ZEVS
Лично мне страшно умерети из-за невозможность исполенения неких обязательств. Хотя как говорится "мертвому всёравно".
Мудрец
Цитата(CROWN @ 17.9.2007, 16:01) *
ну прям кто-то что то новое выскажет pooh_lol.gif тема затертая до дырок языками...
мб вопрос не в страхе смерти а в желании жить? так это биологическое свойство просто, на уровне инстинктов и рефлексов hump.gif

Тема действительно трахнутая и еба....тая. Может вызывать интерес только у психически озабоченных людей. Когда в семье все в порядке, дети радуют, работа интересная и отнимает много сил и времени, принося моральное и материаьное удовлетворение, когда есть настоящие друзья, любящие подруги, когда просто не хватает времени жить- Какие нах... тут проблемы со смертью? Это проблема неудачников, ищущих свой особый путь и оправданий, что вот они такие... Тема - гавно!
Pranker
Цитата(Мудрец @ 18.9.2007, 11:09) *
Тема действительно трахнутая и еба....тая. Может вызывать интерес только у психически озабоченных людей. Когда в семье все в порядке, дети радуют, работа интересная и отнимает много сил и времени, принося моральное и материаьное удовлетворение, когда есть настоящие друзья, любящие подруги, когда просто не хватает времени жить- Какие нах... тут проблемы со смертью? Это проблема неудачников, ищущих свой особый путь и оправданий, что вот они такие... Тема - гавно!

конечно за всю жизнь эта темв была 100 раз обсуждена, но думаю 15-20 летним ее интересно обсудить rolleyes.gif народ на форуме разновозрастный со всеми вытекающими
Tender Flower
Цитата(Pranker @ 18.9.2007, 9:46) *
конечно за всю жизнь эта темв была 100 раз обсуждена, но думаю 15-20 летним ее интересно обсудить rolleyes.gif народ на форуме разновозрастный со всеми вытекающими

biggrin.gif я пока попадаю под "15-20" лет.. не то, что неинтересно обсуждать эту тему, а даже заморачиваться вообще не хочется. Жизнь прекрасна и полна сюрпризов!! Особенно в 15-20 лет mad00000.gif
Tender Flower
А если серьезно, то не так ужасно бояться смерти. Намного хуже бояться жить..
parazit
Тема наоборот одна из самых серьёзных. Просто через чур личная. Не до откровений. Кому нужны чужие проблемы? Не боится смерти дурак, потому что не понимает. Мудрец- кг/ам.
ZEVS
да. тухлая тема. признаю
всем сюда

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.