Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Водные туристы в Китае.
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
betalgeze
:crying00:Водные туристы в Китае.
Как вы считаете нормальные люди будут рисковать своими жизнями ради не понятной идеи прохождения какото там реки?
Или всётаки мы ненормальные, потамучто не можем это уложить в своей голове? Может ОНИ знают, что-то такое, что нам не доступно?
Crypt
я этих "сплавляльщиков" не понимаю совсем...

одно дело сплавиться по речке где хоть виды красивые а там глиняная пустыня какая то....

не понял также зачем ради спасения этих раздолбаев наша страна жопу рвала, бабок наших налогоплатеьщиков тратили зачем ?

хотели риска вот и получайте его сполна!
betalgeze
Поискам россиянина мешает плохая погода
23.09.2007 08:24 | © Вести.Ru
Вылету спасателей в район поисков последнего из шести российских спортсменов, совершавших сплав по реке Юрункаш, препятствует нелетная погода. "С утра идет дождь. Совместная российско-китайская поисковая группа находится на аэродроме, ожидая разрешения на взлет вертолета", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию одного из участников поисково-спасательной операции.

К настоящему времени обнаружены двое выживших. Они находятся в больнице города Хотан (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР). Найдены также тела трех погибших рафтеров. По заключению китайских медиков, они утонули. Россияне сплавлялись по реке на двух катамаранах - двухместном и четырехместном. Оба катамарана перевернулись при сплаве.
© Вести.Ru
Живой среди мертвых
21.09.2007 12:06 | Газета.ru
В Китае найден живым один из шести русских туристов, пропавших три недели назад. 35-летний тренер по фитнесу из Казани жил один в горах без еды почти 25 дней. Спасатели надеются, что двое ненайденных туристов тоже все еще живы. Медики сообщили, что трое погибших рафтеров захлебнулись водой.

В Китае спасатели нашли живым одного из пропавших в начале сентября российских туристов. Как сообщил РИА "Новости" представитель штаба поисково-спасательной операции, рафтер Александр Зверев доставлен на вертолете в окружной город Хотан, где был срочно госпитализирован.

35-летний мастер спорта из Казани, по словам источника, "почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь".

При этом, по свидетельствам очевидцев, Зверев сам выходил из вертолета и уверенно держался на ногах. Несмотря на истощение, он был в сознании и даже смог самостоятельно пройти до машины "скорой помощи" в аэропорту Хотана. Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое. Со спортсменом общаются спасатели и врачи, которые пытаются восстановить картину произошедшего.

Зверева нашли примерно в трех-пяти километрах от места, где в воскресенье было обнаружено тело другого туриста, 25-летнего Владимира Сметанникова. Сейчас китайские военные вертолеты ищут двух оставшихся в горах рафтеров – 28-летнего Андрея Паутова и 34-летнего Дмитрия Тищенко. Специалисты пытаются выяснить их маршрут уже неделю, попутно справляясь с сильным туманом и песчаной бурей.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу заявлял, что у спасателей есть косвенные доказательства того, что трое ненайденных туристов живы. "Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км. У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы", – говорил он прессе. Правда, чтобы выйти к дороге, туристам нужно перейти через горы Кунь-Лунь, поднимаясь на высоту более пяти километров.

На прошлой неделе на берегу, рядом с разобранным катамараном-четверкой, были обнаружены тела трех из шести спортсменов.

По документам спасатели опознали спортсмена Владимира Сметанникова, а также Сергея и Ивана Черник – отца и сына. 47-летний Черник был президентом Федерации спортивного туризма Москвы, старшим инструктором в клубе водного туризма МГУ. Один из самых опытных спортсменов России, пятикратный чемпион страны в классе водных походов 6-й (самой высокой) категории сложности, Черник выступал организатором сплава по реке Юрункаш. Его 25-летний сын Иван работал на биологическом факультете МГУ.

В четверг китайские врачи в городе Хотан провели официальную экспертизу их тел.

Согласно заключению врачей, несмотря на ссадины и следы от ушибов, все трое умерли, захлебнувшись в воде. Произошло это в первую неделю сплава, приблизительно 27–28 августа. Все внешние повреждения они получили уже потом, когда река била тела о камни. Скоро тела погибших будут отправлены в Россию для захоронения, передает агентство "Синьхуа".

Напомним, что команда из шести российских туристов-водников планировала сплавиться по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономного районе Китая. К 22 августа местные проводники доставили группу к месту начала сплава высоко в горах. Спуск должен был завершиться 2 сентября, однако к назначенному месту встречи группа не вышла. На связь туристы также не выходили.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в российское посольство в КНР с просьбой о помощи. 7 сентября китайские спасатели начали поиск россиян. 11 сентября на самолете Ил-76 в Китай прибыли 40 спасателей российского МЧС. На следующий день группа МЧС России заметила с вертолета на берегу реки катамараны пропавшей группы спортсменов, однако сразу осмотреть место находки группа не смогла: русло реки пролегает в труднодоступном каньоне. Сверху спасателям показалось, что один катамаран аккуратно разобран и сложен, а значит, за жизнь людей можно не опасаться.

Алиса Снежкина
Газета.ru
Corrine
Цитата(Crypt @ 23.9.2007, 8:03) *
я этих "сплавляльщиков" не понимаю совсем...

одно дело сплавиться по речке где хоть виды красивые а там глиняная пустыня какая то....

не понял также зачем ради спасения этих раздолбаев наша страна жопу рвала, бабок наших налогоплатеьщиков тратили зачем ?

хотели риска вот и получайте его сполна!

Я тоже не понимаю любителей экстрима. и никто не поймет, кроме тех, кто живет ради риска и покорения стихий. Только я как налогоплательщик не против спасательной операции. Жестоко не дать любдям последней надежды на спасение.
Crypt
Цитата(Corrine @ 23.9.2007, 16:36) *
Я тоже не понимаю любителей экстрима. и никто не поймет, кроме тех, кто живет ради риска и покорения стихий. Только я как налогоплательщик не против спасательной операции. Жестоко не дать любдям последней надежды на спасение.

эти любди уже достали своей находчивостью.. неприятностей на свою задницу

не думаю что ваших и моих налогов хватит на этих беспредельщиков
вы не представляете сколько денег списали и потратили под этих долбоёб@в !

Бирск наверняка можно было бы заосфальтировать "от и до" и урны через 35метров...! )))

на этих вот бабки нашлись.... чего же тогда в газетах полно объявлений ? мол помогите искуственный сустав поставить взамен сломанного или операцию на сердце проделать? на ЭТО у государства денег НИКОГДА нет а на всяких придурков завсегда пожалуста. не ту страну назвали Гондурасом.
Мудрец
Цитата(betalgeze @ 23.9.2007, 11:41) *
:crying00:Водные туристы в Китае.
Как вы считаете нормальные люди будут рисковать своими жизнями ради не понятной идеи прохождения какото там реки?
Или всётаки мы ненормальные, потамучто не можем это уложить в своей голове? Может ОНИ знают, что-то такое, что нам не доступно?

Вы, что, ребятушки, не понимаете? Стали бы спасать кого попало! Это была разведгруппа ГРУ, которая искала пути возможного отхода китайской народной армии перед угрозой применения резиновой бомбы. Рельеф местности в этом районе не позволяет применять это грозное и эффективное оружие.
betalgeze
А ТАК ДУМАЮТ ПЕРВОПРОХОДЦЫ.
Я турист-водник с 30-летним стажем, у меня в послужном списке два первопрохождения на Алтае и в Саянах в конце 70-х. Я не понаслышке знаю, что это такое. Приношу свои самые искренние соболезнования родным погибших и не знаю какой бешеной радостью радуюсь за тех двух (пока) ребят, которых нашли живыми. А один из них не жрал больше 20-ти дней. Если бы не возраст и соответственно ему не суждения теперь - башня у меня на месте, здоровья теперь не хватит и т.д. - одно рациональнее другого и прочая,и прочая, и прочая, то бы в самое ближайшее время начал бы искать команду, которая бы прошла и утерла морду этой речке в память погибшим. Но уверен, через какое-то время такие мужики найдутся. И пройдут, и утрут, и памятники поставят самым первым.
Скажу вам совершенно точно. Эта речка засветилась. И теперь только если китайские власти, замученные проведением спасработ, навсегда не запретят этот маршрут, ее сделают. Обязательно.
АЛЕКСАНДР.Ч,
Crypt
http://oper.ru/

Неделю по ящику казали спасательную операцию - искали туристов из Росии в Китае.
Двоих "экстремалов" нашли, остальные утонули.

К данной разновидности граждан, различными способами пытающихся убить себя, отношусь с подозрением.
Но способы самоубийства, естественно, дело личное.

Другой вопрос - оплата услуг спасателей.
На мой взгляд, вот такие спасаемые, лезущие хер знает куда по собственной воле, за спасение должны платить.

Хочется лезть хер знает куда - лезь на здоровье, только деньги приготовь.
Надо тебя спасать - будь добр, оплати услуги спасателей, лётчиков, керосин для вертолётов и пр.

Каждый год в Питере толпы идиотов выбегают на лёд Финского залива - половить рыбу.
Выбегают несмотря на предупреждения по радио и ТВ, что этого делать нельзя.

Каждый год льдины с идиотами отрывает и уносит от берега.
Каждый год за ними носятся вертолёты военных и МЧС, спасая идиотов со льдин.

Через это вопрос общественности, оно же голосование:

Должны ли экстремалы оплачивать услуги спасателей?

Мнения можно излагать отдельно.

Как правильно читать новости на oper.ru
betalgeze
Должна у них быть какаято финансовая страховка в конце концов. раз о финансовых затратах СМИ молчат.
А вот у рыбаков такого действительно нет. их надо один разок не спасти. ;) сказать, что керосину там нет, да чё. Тогда жёны принесут деньги на спасение своих дураков. И больше их не пустют рыбачить то.
Corrine
Цитата(Crypt @ 23.9.2007, 11:08) *
эти любди уже достали своей находчивостью.. неприятностей на свою задницу

не думаю что ваших и моих налогов хватит на этих беспредельщиков
вы не представляете сколько денег списали и потратили под этих долбоёб@в !

Бирск наверняка можно было бы заосфальтировать "от и до" и урны через 35метров...! )))

на этих вот бабки нашлись.... чего же тогда в газетах полно объявлений ? мол помогите искуственный сустав поставить взамен сломанного или операцию на сердце проделать? на ЭТО у государства денег НИКОГДА нет а на всяких придурков завсегда пожалуста. не ту страну назвали Гондурасом.

Может и не ту страну... Но ведь ты здесь живешь и, на сколько я понимаю, сваливать нкуда не собираешься. Пословица есть такая: Не плюй в колодец - пригодится водицы напиться.
Можно возмущаться по поводу грядущих эпохальных праздненств, вот уж, где денег немерено списали. А здесь речь идет о жизни и смерти. Что матери и другим близким так и объяснить: ваш сын - редиска, сам знал, на что подписывался, вот пускай и подыхает тепрерь...????
Crypt
подозреваю что этих пословиц разных: как у дурака махорки.

про какие празники реччь ? 450 ? )))
Crypt
подозреваю что этих пословиц разных: как у дурака махорки.

про какие празники реччь ? 450 ? )))
betalgeze
Я не чо гне подозреваю, но такие, кто с махоркою(выжившие) Круче (вероятно)
Мудрец
Цитата(betalgeze @ 24.9.2007, 21:54) *
Я не чо гне подозреваю, но такие, кто с махоркою(выжившие) Круче (вероятно)

Тема урн и родного мусора (не ментов) по мещански ближе и приятней. Но кудытось сгинула. То же , наверно, утопла. harhar00.gif
betalgeze
Сбор средств в пользу родственников погибших

Федерация спортивного туризма Москвы открыла три счета для сбора средств в пользу родственников погибших. Речь не идет об оплате расходов как российской так и китайской стороны, непосредственно связаных со спасательной операцией. Однако за различные "сопутствующие услуги", куда входит, например, обработка и отправка тел на родину, выставлен счет в 22.000 евро. Номера счетов для желающих помочь:

Для помощи семье Сметанникова Владимира Борисовича (счет открыт на отца Сметанникова Бориса Ивановича)
Получатель платежа: Стромынское ОСБ 5281/5281 Сбербанк России ОАО, г.Москва
ИНН 7707083893 КПП 774403010
Р/с 30301810038000603829
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Назначение платежа: сч.42307 810 1 3829 0011540
Сметанников Борис Иванович - материальная помощь (пожертвования)

Для помощи семье Черника Сергея Ивановича (счет открыт на жену Черник Людмилу Зиновьевну)

Р/с 30301810038000603829
БИК 044525225
Назначение платежа: сч.42307 810 8 3829 0011536
Черник Людмила Зиновьевна - материальная помощь (пожертвования)

Для помощи семье Черника Ивана Сергеевича (счет открыт на мать Черник Галину Владимировну)
Р/с 30301810038000603829
БИК 044525225
Назначение платежа: сч.42307 810 1 3829 0011537
Черник Галина Владимировна - материальная помощь (пожертвования)
Crypt
китайцы они такие .. каждый юань на счету у них...

что вы хотите если семье расстрелянного по решению суда взяточника чиновника выставляют счет за "услуги" (все считают: патрон, амортизация ствола, зарплата солдату за процедуру, транспортные расходы, государственная безымянная могилка)

Pranker
жесть!!!
betalgeze
Почему китайцы по нашим рекам не сплавляются?
А еслиб всётаки предположить, что туристы китайские потеряются.Искали бы русские китайских братьев?
И просили бы за это деньги?
Crypt
у нас ради иностранцев зачастую задницы порвут на британский флаг... и забесплатно ясно дело...
betalgeze
Вот и я так кумекаю. БРОНЯ! Не жесть.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.