господа, товарищи, чё спорить то? мне понравилась позиция Tender Flower "партий кроме ЕР незнаю, но живется хорошо". раз детям хорошо нафик чё-то менять? действительно уже всего натерпелись может хватит?
да, ЕР партия власти, поэтому все кто имеет или хочет иметь отношение к власти тянется туда. ето и ежу понятно. да, будет новый президент со своей партией, основной поток ринецо туда. только что это будет за партия? надеюсь на как в 1933 в германии.
betalgeze, да я боюсь перемен, точнее плохих перемен. мне сечас живется очень хорошо, возможно лучший период в жизни, у меня столько радости приключается в последнее время. и это напрямую связано с руководителся нашего государства Российского. и я нехочу что бы что либо менялось.
parazit
19.10.2007, 17:33
И возвращается Брежнев...
Легендарный диссидент советского времени Владимир Буковский считает, что его книга "И возвращается ветер...", написанная 30 лет назад, актуальна в путинской России. Свой анализ и прогноз ситуации в стране, а также свои политические планы Владимир Константинович изложил в интервью "Граням".
Грани.Ру: Вы за или против бойкота парламентских и президенских выборов?
Владимир Буковский: Хорошего решения нет. Нынешние избирательные законы просто унизительны. Власти уже все выбрали. Получается, что если вы на выборы не придете, этого никто не заметит, а если придете – значит, вы согласны с избирательным законом. Но все-таки я против бойкота. Я сегодня говорил с Григорием Явлинским, и он сказал: если мы попадаем в Думу, у нас по крайней мере будет техническая возможность защитить какого-то человека. Я с ним согласен. Участие в выборах дает какие-то практические возможности, а ничего более серьезного все равно не сделаешь. Но я, конечно, понимаю, что тактика – это не стратегия, решения вопроса это не дает.
Мы довольно долго говорили с Явлинским. Он согласен поддержать мое обращение - пять пунктов, с которыми должны согласиться все кандидаты от оппозиции: освободить политзаключенных; прекратить политические репрессии и отменить статьи, по которым они проводятся; не допускать психиатрических репрессий; прекратить пытки; в кратчайшие сроки восстановить независимое судопроизводство. Я предлагаю всем оппозиционным кандидатам пообещать, что в случае успеха любого из нас эти пять пунктов должны быть осуществлены.
В остальном мы можем расходиться, у нас могут быть разные взгляды на жизнь, жизненный опыт, надежды, все что угодно, но ни один нормальный человек, идущий в президенты, не может не согласиться с этими требованиями. Если этого не соблюдать, то политического процесса просто уже нет.
Даже опросы общественного мнения не имеют смысла, если есть в стране репрессии. Нам говорят, что у президента рейтинг 80 процентов, а я говорю – ложь, мы не знаем, какой у него рейтинг. Практически все СМИ подконтрольны государству.
Пусть все кандидаты хотя бы повторяют пять пунктов из моего обращения, мне больше ничего не надо. Только пусть это повторяют ежедневно.
Г.Р.: У вас есть политическая программа?
В.Б.: Конечно, я огласил ее вчера на пресс-конференции, Документ называется "Россия на чекистском крюке".
Г.Р.: Президент – это не просто один человек, это еще и его команда, у вас она есть?
В.Б.: Если я буду продолжать кампанию, то в качестве следующего шага я должен буду собрать 500 человек по крайней мере из 50 регионов России, они должны провести собрание. Может, из них и наберется команда.
Г.Р.: Сейчас многие говорят, что нынешнее время похоже на брежневское. Вы с этим согласны? А какие есть различия?
В.Б.: Действительно, сходство есть, и оно нарастает. Брежневские времена были очень стабильными: было стабильное беззаконие, стабильные репрессии. Но то время не было динамичным. А сегодня время очень динамичное, хотя динамика и негативная. В сегодняшний день начинают перекочевывать все больше и больше черт древнего режима. Поэтому и получается, что моя книга ("И возвращается ветер...". - Ред.), написанная 30 лет назад, вдруг становится актуальной. Я никогда не думал, что такое случится, и надеялся, что моя книга уже не станет снова актуальной. Но так получилось. Почему? Потому что возвращаются советские модели, возвращаются черты советского общества, вместе с ними неизбежно возвращаемся и мы.
Конечно, есть и различия. При всех своих усилиях господа чекисты никогда не смогут в точности восстановить советский режим, потому что есть несколько вещей, которые от них никак не зависят. Они бы и хотели восстановить, но это уже не в их силах.
Советское общество было закрытым, а сегодняшняя Россия, при всех ужасах ее режима, все же открытое государство. Чекисты, может, и рады бы его закрыть, но это уже невозможно сделать: Интернет, мобильные телефоны, спутниковое телевидение... поди все это закрой. Конечно, Пол Пот в свое время отменил в Камбодже все телефоны, но здесь, я думаю, до этого не дойдет. Допустим, завтра снова введут выездные визы для поездки за рубеж, как это было при советской власти. Но это ничего не даст - просто будут взятки за эти выездные визы, то есть начнут работать рыночные механизмы, и более ничего.
Для того чтобы ужесточить режим, довести до советского состояния, нужна волна террора, а для этого нужна некая критическая масса фанатиков. А фанатиков сегодня нет, чиновники – это жулики, а не фанатики. Как ни странно, наша фантастическая коррумпированность служит некоторым ограничителем ужесточения режима. Чиновник чиновника не боится, он знает, что все они одинаково коррумпированы. А вот фанатики с маузерами – это страшно, и если их нет, то ничего и не будет.
Не вернется и советская идеология, потому что она никому не нужна. А идеология, между прочим, была одним из самых сильных репрессивных механизмов. Идеология была и стратегией и репрессией сама в себе, потому что все, что не соответствовало идеологии, автоматически запрещалось.
Сегодня никакой идеологии нет. Власть пытается создать какую-то ужасно аморфную идеологию государственничества, но ее можно понимать по-разному. Марксизм-ленинизм мог толковать только ЦК, вернее, его идеологический отдел. А что такое государство и что для государства полезно, а что не полезно, толковать можно вкривь и вкось.
Г.Р.: Вам не кажется, что церковь пытается занять нишу государственной идеологии?
В.Б.: Пытается, и власть очень ей способствует в этом, понимая, что Русская православная церковь, Московская патриархия, была в советское время частью партийного аппарата. Мы все знаем историю, мы знаем, как церковь была воссоздана Сталиным по образу и подобию своему, а священники были одновременно и гэбэшниками. Нынешние иерархи Русской православной церкви – бывшие гэбэшники, так что для власти это удобный инструмент, более того, инструмент, не прошедший никакие реформы, - ведь в церкви реформы невозможны по определению.
Еще в 1992 году, когда я был на дне рождения газеты "Куранты", меня поразило, что первым дали слово священнику. Я тогда сказал: "Ну вот, раньше секретарь райкома выступал первым, а теперь – поп".
Но я не верю, что из этого что-то выйдет. Дело в том, что уже сейчас внутри церкви, как я понимаю (хотя я человек совсем не церковный и не верующий), видно, что новые священники очень сильно отличаются от старых - все-таки можно апеллировать уже к Евангелию, а не к иерархам. То есть это получается опасный для государства механизм. Вдруг начнется какое-то реформаторское движение внутри церкви? И что с этим будут делать иерархи? Выгонять? А что будет делать государство?
Опасность государственной идеологии состоит в том, что идеология порождает ересь. Просто не может быть идеологии без еретиков. Породила еретиков коммунистическая идеология, так и церковная их плодила и будет плодить, а это очень вредно для чекистов, это дестабилизирует их собственную власть.
Но само по себе чекистское правление в том виде, в котором мы его видим сейчас, будет долгим. Внутри нет никакой силы, которая могла бы это поколебать. Хотя, конечно, может случиться чудо, как это было на Украине.
Г.Р.: Где вы видите зачатки этой силы, откуда может пойти волна?
В.Б.: Честно говоря, мне кажется, что этого не произойдет. Конечно, я на это очень надеюсь, иначе бы я не согласился участвовать в этой игре, которая нацелена ровно на такой сценарий, но я думаю, что ничего такого не произойдет.
Во-первых, россияне – жутко инерционные люди, совершенно неспособные к самоорганизации. Это одна из наших национальных болезней.
Во-вторых, Россия - очень разнородная страна. Даже Украина гораздо однороднее. А у нас 140 национальностей, десятки конфессий, нет ничего, что на самом деле объединяет страну. Поэтому такого взрыва, такой синхронизации настроений ожидать трудно. Такое случилось в 1990-1991 годах, но этому способствовало 73 года советской власти, это уникально. Второй раз такую ситуацию не создашь.
Вместе с внутренними чертами советского режима чекисты восстанавливают и внешнее поведение Советского Союза, то есть опять идет борьба за сферы влияния, опять шантаж и вмешательство во внутренние дела соседей. Если люди верят в то, что самой большой катастрофой было крушение Советского Союза, значит, самым большим благом будет его восстановление. Но чекисты не понимают (и я подробно пишу об этом в своем манифесте), что Советский Союз был обречен при возникновении. Сама модель содержала предпосылки крушения.
Поэтому сценарий будущего будет, я думаю, гораздо более печальным. Чекисты будут сосать соки из страны до тех пор, пока цены на нефть и газ не пойдут вниз, а когда они пойдут вниз, произойдет мгновенный распад страны. Будут еще Дальневосточные республики, королевства Восточной Сибири и т.п. Черт знает, как они будут управляться и как они будут друг с другом жить, будут ли они воевать или жить мирно, но я вам гарантирую что такой момент будет.
Г.Р.: Может, нынешние властители и обречены, но сначала они могут развязать войну.
В.Б.: Чекисты не успеют развязать войну. Как только они еще раз войдут в гонку вооружений с Западом (а они уже туда вошли, но Запад пока не отвечает), то как только это достигнет определенной стадии, то они мгновенно разорятся. И все нефтедоллары исчезнут, что трагично. Их надо бы использовать на отстройку инфраструктуры – что ж это такое, у нас миллиарды лежат в стабилизационном фонде, мы опять хотим бодаться с Америкой, а дорог как не было в XIX веке, так и нет?!
Так или иначе, чекисты восстанавливают порочную модель, которая неизбежно рухнет. Почему в 1989 году я написал книгу, где подробно доказал, что Советский Союз рухнет? Потому что это заложено в структуре. Это не я придумал, и это не мое желание.
Г.Р.: Вы выступаете против чекистского режима в России. В то же время вы известны как евроскептик. А что для вас идеальная модель государства?
В.Б.: Нет никакой идеальной модели, слава богу. Как только начинается разговор об идеальных моделях, тут же появляются ГУЛАГи. Не надо никакой идеальной модели государства, давайте просто жить, заводить семьи, воспитывать детей, учиться, работать по специальности… давайте просто жить нормально.
Досье: Кандидат в президенты от оппозиции
Досье: Политэмигранты
19.10.2007 18:51
Конечно ностальгия прет. Паразитыч, ты только о страхе толкуешь, о сказочках детям о счастливом социализме... Далеко ходить не будем. На Бирск оглянись - что построено при Советской Власти и что теперь? ГДК, школы, дома жилые, заводы, колхозы, фермы, элеватор, УБР, ГПК, ПМК, хлебзавод, мол. и мясокомбинат, больницы, библиотеки ит.д. А теперь? Только торговые базы и особняки. Кроме ликерки да цехов Дудина и Маковской ничего нет. Швейка дает 20% обьемов 80-х годов. За все годы сдан мост да 7-я школа. Где "Прогресс", ГПК, УБР, овощесушильный и др.? Люди работали и жили нормально. Была нелюбимая тобой стабильность. Ладно, порушили все нахрен. Бардак и бордель ох....й. Пережил народ и это. Только дело на лад пошло Вы опять - ломай все, меняй все... Зачем? Люди, бывшие тогда против моей Родины - Быковскмй, Новодворская и тому подобные мне не указ. Когда они пиздели с пеной у рта - я убирал хлеб и служил в армии, потом был директором и убирал хлеб. Мы работали и пахали, а не рассказывали детям сказочки. Можешь не верить мне - пройдись по старшим людям, в возрасте и спроси у них, когда было лучше - "под гнетом Советской Власти" или сейчас, в эпоху дерьмократии? Мы что все оболваненные и упертые? А ты один умный на белом коне?! Просрали все. Теперь еще раз? от добра добра не ищут. Путин тебе не нравится - не голосуй. Предложи - за кого? Пока Путин лучший, нравится это тебе или нет. Завтра придет другой, посмотрим.
Мудрец, спасибо что доставил вчера радости

А если серьёзно ты просто мазохист, фанатичный мазохист. Тебя мудака за такие дела при Сталине бы Вышке привели , при хрущёве посадили бы, а при Лёне в дурку закрыли. Ты не понимал что ты делаешь? Или сейчас тоже не понимаешь? Ты встал против системы. Против государства. Твоё деяние называется подрыв экономики государства. И не только экономики но и его устоев и авторитета. Ты на кого письку начал дрочить? на любимую советскую власть? Ты хотел показать что ты умнее всей этой машины? Ты думал тебе спасибо скажут и орден дадут? Вопрос..Если каждый руководитель гос предприятия начнёт самостоятельно решать чего ему покупать, куда ему тратить, куда продавать свою продукцию????? Что будет??? Жопа!!!! Потому что следующей разумной мыслью этого руководителя будет : А нахуя мне вообще это государство(минестерство, областное,районное,городское,партийное руководство??????) Нахрена чего то отдавать куда то наверх, чтобы там наверху потом тебе выделили обратно очень маленький кусочек! Нахрена тогда производить чего то сверх плана если этим не можешь распорядится по своему усмотрению. За тебя всё решат наверху! Им из подвала виднее какие у тебя нужды! Мудрец, на твой урожай у них были свои планы

(может кто то орден захотел?) , а ты тут со своими водопроводами и асфальтами!!!! В африке негры голодали, ракеты надо было делать, танки строить - а какой-то мутень в бурново на эти бабки решил тракторов прикупить!!! фермер нашёлся бля! стахановец!!! стахановцев в совке назначали!!! Слушай ты этого до сих пор не понимаешь? Ты хочешь чтобы это всё вернулось? ЕдРо И Путин тянут Россию обратно в эту яму! Скоро колхозы начнут восстанавливать

Если ты этого не понимаешь - то ты ГЛУПЕЦ!!!! Если - же понимаешь и действуешь осознанно - то хуже ...враг народа.... выбирай

Огосударствливание экономики ( к чему клонят медведи ) - это смерть для России!
Паразитыч, что то не припомню, что бы я тебя мудаком называл...

Пора что ли... Ты очень ловко стрелки с Путина на меня переводишь, подменяя понятие и суть спора. Дело не во мне, а в курсе страны, сохранит ли она нормальное позитивное развитие, как сейчас, или снова погрязнет в х.з. чем, вот в чем вопрос, а не в Сталине и моих совхозных тракторах. и не в Бурново сие было. Не знаешь в чем дело, не трынди. Ты вопрос по другому ставь, кто сейчас для России нужнее - Путин или кто?
Если кто - то поконкретнее и почему? А детский лепет - не нравится, козел он и т.д. - детсад.

У тебя кроме эмоций предъявить нечего. А в общении постарайся оставаться человеком, а не .... Если нет аргументов, то молчание золото.
parazit
21.10.2007, 10:27
Цитата(Мудрец @ 21.10.2007, 12:50)

Паразитыч, что то не припомню, что бы я тебя мудаком называл...

Пора что ли... Ты очень ловко стрелки с Путина на меня переводишь, подменяя понятие и суть спора. Дело не во мне, а в курсе страны, сохранит ли она нормальное позитивное развитие, как сейчас, или снова погрязнет в х.з. чем, вот в чем вопрос, а не в Сталине и моих совхозных тракторах. и не в Бурново сие было. Не знаешь в чем дело, не трынди. Ты вопрос по другому ставь, кто сейчас для России нужнее - Путин или кто?
Если кто - то поконкретнее и почему? А детский лепет - не нравится, козел он и т.д. - детсад.

У тебя кроме эмоций предъявить нечего. А в общении постарайся оставаться человеком, а не .... Если нет аргументов, то молчание золото.
ладно за мудака извиняюсь

Стрелки не перевожу...суть остаётся одна ...Путин и ЕР ведут страну к брежневскому застою...Тебе же нравится как было при социализме? тебе же нравится и нынешний режим...В личности я не вдаюсь..повторяюсь что по хую как его фамилия. путин , мутин, хуютин....Дело не в фамилиии.С чего ты взял что если не путин то больше некому? С чего? Из посредственного никому неизвестного полковника он за 8 лет превратился в вождя нации!!!! Его ж не знал никто 8 лет назад. Выбрали...возвнесли...Почему ты отрицаешь , что если на данный момент взять какого нибудь полковника с фамилией залупин и выбрать его единогласно в президенты - он не станет через восемь лет таким же вождём нации??? Так же через 8 лет его президентства будешь плакать - Если не залупин? то кто? Да и не уйдёт он далеко твой ВВП не переживай...у нас ещё сам никто кроме бори не уходил......Я между прочим тоже прекрасно помню то время когда боря уходил... как они вытащили с БАБом откуда то нынешнего гаранта... Тоже все спорили - где же та личность что может возглавить страну? Этот? Да это смешно...маленький худенький , с грозным видом...да кто ж за такого проголосует....быстрей бля зюганова или жирика выберут... Но ничего 3 месяца ТВ эфира и бабло абрамыча сделали дело....полюбили , выбрали... А ты говоришь выбирать некого!!! Повторю ещё раз , для особо одарённных : мне без разницы кто он будет - баба или мужик , натурал или педик, пусть хоть трансвестит с губами маши распутиной. Меня больше интересует в какую сторону мы будем развиваться дальше? Если в ту же , то ради бога без меня ....я вам не помошник! С партиями также...С едром - ясно...и лидер их уже обозначился. Если либеральные(не путать с лдпр) и демократические силы смогут объединится в одну более или менее внятную структуру я их с удовольствием поддержу. А так выборы - просто фарс!!! клоунада. То есть идти на выборы как в советское время? где результат уже готовый лежит подписанный в печать...увольте! мне просто будет стыдно.
пс...Мудрец ланы не обижайся, ничего хренового вчера не было....просто поржали немного...Д.Ш. тоже попросил извинится и успокоить тебя

пора начинать сбор средств на покупку ему компа

чтоб больше такой фигни не повторялось

вобщем не в детдом неси , а в гараж

Я ничего лично не имею против твоих давних подвигов. наоборот рад( на твоём месте поступил бы может также ) ......пора протрезветь
Дядя Артем
22.10.2007, 3:30
Цитата(Pandrew @ 22.10.2007, 3:49)

Господа, ну а чем вам собственно так Единая Россия насолила?
Путин не нравится?
Правильно, давайте нового Ельцина выбирать
Чтобы никаких нацпроектов
Деньги от нефти и газа должны исключительно разворовываться олигархами
А еврейские олигархи должны быть хозяевами всего
Читаю ваши посты, и противно на душе
Рожденные быть холуями - так ими и останутся
Так держать: янки - настоящие хозяева наших ресурсов, а мы рождены за ними крохи подбирать
В первый раз за последние 20 лет появилась возможность заставить себя уважать в мире - и, как обычно, пошли кухонные разговоры о том, что власть у нас неправильная. Стыдно голосовать за такую власть.
Ради бога. Только вот что получите на выходе - вот в чем вопрос
Еще один человек с грызлоидеологией.
Что же вы все уперлись в то, что при дедушке Борисе нам было очень плохо, а дядя Вова поднял страну с колен.
Фактически страна перешла от одного строя к другому, при этом потеряв достаточно большую часть своей территории. Экономические потрясеня были неизбежны. Но направление развития было выбрано правильно. Однако, дешевая нефть не дала возможности осуществить все планы. И первые годы президенства ВВП - фактическое продолжение ельцинской экономической политики.
Однако в настоящее время вектор экономики изменился. Что такое стабФонд и национальные проекты.
1. СтабФонд - наша гордость, 3 по размерам в мире золотовалютные запасы. СатбФонд - ценные бумаги минимальной доходности (по большей части американские), валюта (в основном доллры), золото. Огромная поддержка американской экономики, наша заначка.
2. Национальные проекты - оторванные от реальности проэкты, содержание которых знают несколько чиновников в министерствах и правительстве. Потенциальные претенденты на средства стаб фонда.
Даже журналисты приближенные к власти говорят о том, что никогда еще ни в России, ни в царские, но в советские времена не было такого огромного бюрократического аппарата. Министерства, агенства, коммитеты, советы, президиумы и т.п. И не ожидается какого либо сокращения, только новые появляются. А ведь это все согласовательные инстанции, фактически нечиего не делающие.
Рассмотрим три ветви власти:
Законодательная - стерилизованная (а после выборов на все 100%) Дума в которой фактически представленная одна партия КПСС, ой нет - Единая Россия.
Судебная - Почитайте о свободе судов в России. Во мировых всех рейтингах наша судебная система находиться во второй сотне стран между диктаторскими режимами Азии и Африки.
Исполнительная - О ней я написал выше. Гипертрофированная ветвь власти. При этом, от ЕР и прочих идут постоянные предложения по дополнительному усилению этой ветви.
О каком гармоничном развитии страны мы можем говорить? В этом контексте, я даже не хочу упоминать о 4 ветви власти.
Просто за 8 лет этой власти стране реально промыли мозги.
Не нужно ставить вопрос так:
Путин или продаться американцам?
ЕВ или пусть Россию разворовывают олигархи?
Ни кто не предлагает отдать власть Каспарову, Соросу или там Касьянову.
Хочется многоообразия, причем как в политике, так и в экономике. Практически каждая идея имеет право на существования и не надо нам отказывать в возможности решать самим как нам жить.