Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Непутевые заметки
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Бирские веб-ресурсы > Бирский городской портал [www.birsk.info] >

Создать тему
Страницы: 1, 2
ADR02
Привет, господа студенты БирГСПА! Ну ладно, преподам тоже, здорова! В этой небольшой статейке я хотел бы рассказать обо всем, что мне не нравится в академии и на физмате в частности. То что здесь описывается в принципе мелочи, которые можно стерпеть по отдельности, но вместе они вырисовывают удручающую картину.
Итак, начнем сначала. Иду я, значит, спокойно на учебу. Стоп я не просто иду, а иду вприпрыжку. Нет, не от радости, я перепрыгиваю лужи и ямы на дороге. Дальше захожу в физмат. Снова, стоп. Что это? Почему мы заходим через черный ход? Да, да именно через черный ход. Тут находятся курилка, мусорные баки, подъезд для подвоза продуктов в столовую. Обойдем с другой стороны. Здесь у нас вполне приличная калитка, закрытая на, вполне приличных размеров, замок. Напротив неё недоделанная тропинка к культурному входу. Наверно, по задумке, именно здесь должен был быть вход. И внешне всё “цивильно” - кусты, цветочки, скамейки, дорожки в асфальте. Посмотрим что там за дверями. Вот это да! Более “хозяйственного” использования площади трудно придумать! Там у нас склад стройматериалов, а заодно и комната отдыха для рабочих. А мы продолжаем ходить на учебу через зад!
Пойдем смотреть расписание. Афигеть можно! Рядом с расписанием курсовых и дипломных висят объявления: “Рефераты, курсовые, дипломные! Дешево!”. Зачем нам искать, перерабатывать, писать? Может, просто будем напрямую сдавать деньги преподам? Пусть они сразу “сварганят”, по объявлению, рефераты, тут же оценят. И люди заработком обеспечены и нам меньше голову морочат всякими мелочами.
Первой парой будет физика. Проходим мимо доски почета. Знакомые лица! А фотографии явно не первой свежести. А, теперь понятно! Этим фотография не менее пяти лет! Изображенные на них люди еще сами в то время были первокурсниками. Где-то на далёком первом курсе, ты смотрел на них снизу вверх. Вот они какие, пятаки! А сейчас большинство из них выпустились, некоторых еще можно встретить в роли аспирантов. Неужели с тех пор нам некем гордиться. Я конечно слыхал, что абитуриент с каждым годов всё тупее, но так быстро, одним махом отупеть! Так и будут они здесь висеть вечно, последние из могикан. Будущие поколения студентов будут приходить к этому месту помолиться и просить тройки. “О великие древние, вы обладали мозгами, не то, что мы! Поделитесь своей мудростью!”
А теперь в 220. Заходим. Куда я попал? Это малобюджетный научный музей? Я конечно в этом не очень разбираюсь, но, по-моему, здесь из рабочих приборов только термометр и весы. Насчет остальных “приборов” я неуверен. Наверное, это не лекционная аудитория. Почему я так решил? Просто большая часть стола занята, простите за незнание, “штуковинами с крутилками и стрелочками”, а также выше упомянутыми рабочими весами (сам проверял, взвешивал ручку и карандаш, ручка тяжелее). Но мы здесь пишем лекции, проводим практику. Чуть-чуть неудобно. У “штуковин” есть провода с вилками, но толи я чето неправильно делаю, толи они сломаны, стрелочки так и не подавали признаков жизни. Когда оглядываешься вокруг, кажется, что сюда натаскали этот хлам, чтобы привнести соответствующую “научную атмосфэру”. Но все это лишь наглядно показывает состояние материальной базы физмата. Чего только стоит огромная бутылка или банка с висящим внутри градусником. Как я понял, эта емкость герметично замазана, причем замазана неизвестной, маслянистой, прозрачной и противной массой. Причем эту пакость можно обнаружить на всех “штуковинах”, где есть стыковка трубочек, колбочек. Наверно у неё такой мерзкий вид для защиты от вандалов, но мне кажется, что когда-то она представляла из себя что-то более… “культурное” что - ли. Нет. Может я ошибаюсь и огромная бутылка с градусником сложный супер прибор, но выглядит он – “я его собрал и того что было, а было немного”(В такой бутылке, кажется, брагу делают, может кто-то её от сердца оторвал). Разглядывая аудиторию, невозможно не заметить гениальный архитектурный ход для поддержки потолка – огромный столб прямо перед доской. Это же надо постараться, чтобы найти настолько неподходящее место для столба!
Пара кончается. Ура! Но где же, блин, звонок?! Вообще, звонки на физмате - дело случая. Ты знаешь, когда они должны быть, но не знаешь, будут они или нет. Наконец и препод устает говорить и отпускает. Переходим в 219. Снова тихий ужас. Эти довоенные парты, будто прислали из глухих деревень, в качестве материальной помощи нищему физмату. Такой раритет еще надо поискать. Жаль студенты неуважительно относятся к этим ровесникам Ленина. Студенты щедро делятся своими мыслями, переживаниями на просторах парты. Из поколения в поколение передаются студенческие мудрости и поговорки через них. Например: “Водка - враг студента, а студент врагов не боится”. На большинстве заметны явные следы давнего ремонта, но даже он не спасает от разрушения. Зато на каждом стыке деревянной поверхности и металлического каркаса можно найти не один десяток, хорошенько приклеенных, размазанных жвачек. Хочется думать, что студенты, таким образом, хотели уберечь парты от разрушения, но скорей всего их просто было некуда девать. Действительно, придется не мало поискать, чтобы найти хотя бы одну урну в аудитории. Именно в аудитории, потому как на кафедрах они есть. Вы только представьте себе лица удивленных преподов, когда ты постучавшись, как культурный человек, заходишь на кафедру бросаешь бумажку в урну и выходишь. И правда, куда девать ненужную жвачечку и бумажечку? Конечно, завернуть жвачечку в бумажечку и засунуть в ножку стула (а можно наоборот бумажечку в жвачечку и приклеить куда-нибудь, тоже вариант).
Еще парочка слов об аудиториях. А именно, об их оформлении. Вы можете спросить, о каком оформлении я говорю. А я спрошу у вас, где это оформление? Конечно можно возразить, все что нужно для учебного процесса есть – парты, стулья и доска. Что еще нужно? Во-первых, еще на первом курсе, по педагогике, рассказывается о пользе наглядного материала. Портреты великих людей, наглядное решение практических задач, какие-нибудь схемы, на худой конец. Есть, конечно, аудитории оформленные, но, сколько этим плакатам лет, думаю, уже никто не вспомнит. Хочу привести один интересный пример по этому поводу. В 226 висит наглядное решение “практической задачи”. Начинается она со слов: “Подъехал Иван Царевич на сером волке к камню”. Хотя изображен Иван Царевич на коне. Ну и просто, красоты бы побольше вокруг! Ведь у нас целый факультет занимается этой красотой. Неужели нельзя как-то оформить коридоры, аудитории лучшими картинами? А почему бы не расставить цветы? Этим можно занять биофак.
Во время летней сессии слышал историю о том, как один препод отчитал студента за то что он был одет в футболку и шорты. “Вы не на пляже! Здесь культурное заведение! Ня-ня-ня!” я конечно молчу о том что этот студент был пятикурсником, и его не особо волновало кому? что? в не нравится. Важно другое. У нас отсутствуют кондиционеры. И когда в кабинет забивается поток из трех групп, то через пятнадцать минут просто нечем дышать. Не спасают даже открытые окна, если они вообще открываются.
И тем кто открывает для нас эти “парилки”. Засиделся я как-то в 411. А эта аудитория, как я понял, является местом, где лаборанты собираются, беседуют, обсуждают и самое любимое их занятие – перемывают косточки всем подряд. Они, не стесняясь меня промыли косточки некоторым преподам, своим родственникам, соседям, родственникам соседей и даже мне досталось, за то что я так засиделся. Вообще лаборанты народ с удивительно маленьким трудолюбием, точнее оно у них абсолютно отсутствует. После третьей пары их как ветром сдувает. Потому уже на третьей паре они начинают обходить лаборатории и выспрашивать, когда же вы уйдете, есть ли у вас здесь пара, беспокоясь, чтобы вы не переучились.
Перейдём к святая святых – столовой. Ах, эти километровые очереди! Если повезёт, и ты попадёшь хотя бы в середину очереди, то возможно ты успеешь поесть до начала четвёртой пары. Ну, а если ты попадёшь в конец, то тебя ждут самые беспантовые салаты, которые ни кто не взял, несколько деревянных булочек и турбинок. И вот, ты вышел из очереди за пять минут до звонка. На тарелке у тебя жидкое картофельное пюре, попробовав которое ты вспоминаешь, что соль вредна твоему организму. И здесь заботятся о твоём здоровье. Ты можешь, конечно, добавить соль по твоему вкусу, но эти солонки, сделанные из половины пластикового стакана по крайне мере не эстетично. Часто обсуждаемой темой у нашей компании является вопрос “Действительно ли одноразовые стаканчики одноразовые?”. На всякий случай у нас принято их давить. Но лично меня больше беспокоит, то, что они пластиковые. Мы заливаем в них кипяток от чего в чай или кофе выделяются токсины вывод из этой ситуации – нас открыто травят! Внешний вид также оставляет желать лучшего трещины на стенах не прибавляют аппетита.
Решил ты выпить чаю в середине дня и пытаешься заварить пакетик с чаем, не получается. То ли заварка слабоватая, то лимон такой ядрёный. Решил ты поесть по быстрому в буфете. Сразу встаёт вопрос: «Где на *** это буфетчится !?». Предположим тебе повезло , и она оказалась на месте, отстояв очередь ты берёшь наконец чай и булку. Пластмассовый стаканчик настолько горячий от крутого кипятка, что, кажется, сейчас расплавится прямо у тебя в руках. И как теперь его выпить за оставшиеся две минуты? По моему давно пора поставить автоматы для продажи напитков, потому как люди с этим не справляются.
Вернёмся в столовую. Кошка неизвестного пола и имени жадно смотрит, как ты ешь свою честно заработанную котлету и мяукает так нагло и настойчиво, что не обратить внимания просто не возможно. Сразу видно, что она давно пользуется добротой студентов. К стати в этом, году, на сколько я успел заметить у нас новая кошка, хотя ходят упорные слухи, что это прошлогодняя исхудавшая за лето. Прикол про кошку: “Внимание! Сегодня в нашей столовой супер акция – КУПИ ПЯТЬ БИЛЯШЕЙ И ОДИН ГОЛУБЕЦ И СОБЕРИ КОШКУ!”.

На это весёлой ноте я хочу закончить. Прошу не обижаться, а принять эту объективную критику. Может у меня несколько упрощенный взгляд на вещи, но уж, какой есть.

ADR & MRR

Предложения и замечания будут рассмотрены в первую очередь, если вы пришлёте их по этому номеру ICQ:419100075

Tender Flower
ЯП
ZEVS
нытьё
Corrine
Стремление к лучшему это, конечно хорошо. Но на нытье все-таки похоже. Нужно наслаждаться беззаботной жизнью, а не считать трещины в штукатурке.
Pranker
Уважаемый ADR02
Я тебе завидую, сам когда то был таким!
Ты учишься на ЛУЧШЕМ факультете. Потом ты будешь также как и все выпускники с тоской вспоминать это время!! ФИЗМАТ - как много в этом слове собралось!

В 219 и 220 звонка вечно не слышно, это да... очереди в столовой, курилка с заплеванным асфальтом - это тоже есть такое, солонки в которые студенты чаще плюют чем берут оттуда соль... а вот на фотках доски почета все еще висят те с кем я начинал учиться, они и впрямь слишком старые.... а вот в наше время чай наливали только в стеклянные стаканы

411 вообще отличная аудитория, если еще там будешь привет туда передавай!
Crypt
411.... помнится на 5 курсе делал там дипломную.... ))) причем приходилось вечером делать перерыв : преподаватель который с КЛЮЧОМ !! смотрел сериал (изаура ? что ли ? не момню уже скорее ПРОСТО МАРИЯ)

ну так вот телевизор там был с внешней антенной а 286 процессоры здорово фонили..... (невозможно было смотреть даже если работал 1 комп...)
parazit
Цитата(Pranker @ 19.10.2007, 12:01) *
Уважаемый ADR02
Я тебе завидую, сам когда то был таким!
Ты учишься на ЛУЧШЕМ факультете. Потом ты будешь также как и все выпускники с тоской вспоминать это время!! ФИЗМАТ - как много в этом слове собралось!

В 219 и 220 звонка вечно не слышно, это да... очереди в столовой, курилка с заплеванным асфальтом - это тоже есть такое, солонки в которые студенты чаще плюют чем берут оттуда соль... а вот на фотках доски почета все еще висят те с кем я начинал учиться, они и впрямь слишком старые.... а вот в наше время чай наливали только в стеклянные стаканы

411 вообще отличная аудитория, если еще там будешь привет туда передавай!

у меня при слове физмат - наоборот отрицательные ассоциации tongue.gif а приятные при словах : инфак и дошфак beer0000.gif
Дядя Артем
Многим нравится и ДАШфак и НОЧЬфак. Конкурентов у них в этом смысле мало smile.gif.
Но если смотреть реально на все, то Физмат конечно лучший smile.gif.
В моей памяти не осталось обшарпанных парт или очередей в стодловой. Основной негатив - холод собачий!
НА остальное пофиг.
А позитива было море!
К сожалению, наш вуз не главный центр образования в Росси и для провинциального института можно оценить его состояние как неплохое. Причем, меняющееся в лучшую сторону.
И напоследок.
НА форуме пркатически нет сотрудников БирГСПА и сие творчество имеет смысл расположить наверное на местном институтском форуме.
ADR02
не подскажешь адрес местного институтского форума?
Crypt
нету вроде уже никакого форума институтсткого.... накрылся изделием из желтого металла.

да и каком форуме речь? вроде как студентам 5 метров трафика дают ! да и то надо еще клянчить и бумаги оформлять.... каменный век ...
Agent007
Дааа 5 метров трафика это серьезно! Учитывая, что они на своих телефонах этого трафика жрут поболее, ходить на институтский форум для поддержания ЕГО рейтинга они не будут!
Та что ищите форум института под ... изделием из желтого металла!!!)))
Дядя Артем
www.birsk.ru
Pranker
факультетский форум http://spip.birsk.ru/forum/
я даже там чего то накалякать успел а тут админ возьми и очисти всю базу....
http://www.birsk.ru/ сайт Академии

отчасти в смерти бирск.ком виноват бирск.инфо перетеянув на себя юзеров
Agent007
Закон Каменных джунглей!!! Если не ты - то тебя!!!
Tender Flower
Цитата(Pranker @ 22.10.2007, 7:38) *
отчасти в смерти бирск.ком виноват бирск.инфо перетеянув на себя юзеров

А кто кроме тебя с .сом тут еще есть?
Pranker
Цитата(Tender Flower @ 22.10.2007, 11:31) *
А кто кроме тебя с .сом тут еще есть?

ты например harhar00.gif

дело не только в этом...конкуренции этому форуму не стало, теперь люди имею возможность выражать мысли только здесь, и постепенно это привязывает людей только сюда а могло быть и по другому будь еще парочка форумов.
Tender Flower
Цитата(Pranker @ 22.10.2007, 10:38) *
ты например harhar00.gif

ну ушла-то я с того форума БЛАГОДРЯ тебе! on_the_quiet.gif
__
нафиг городу с населением в 40тыс.чел и возможностью выхода в интернет от силы 10чел. несколько форумов?
КАЧЕСТВО, а НЕ КОЛИЧЕСТВО прежде всего. cool.gif
Dimon
Цитата(Tender Flower @ 22.10.2007, 13:13) *
нафиг городу с населением в 40тыс.чел и возможностью выхода в интернет от силы 10чел. несколько форумов?

По-моему некоторые цифры сильно занижены...
Дядя Артем
Больше форумчан разных и со своим мнением!!!
Pranker
Цитата(Tender Flower @ 22.10.2007, 12:13) *
ну ушла-то я с того форума БЛАГОДРЯ тебе! on_the_quiet.gif
__
КАЧЕСТВО, а НЕ КОЛИЧЕСТВО прежде всего. cool.gif

население больше 40 тысяч, и людей имеющих выход в инет гораздо больше 10 ,просто не все из них имеют интерес лазить по форуму. Рассмотри хотя бы Академию.. но все равно конечно меньше чем в Москве rolleyes.gif
Tender Flower
Цитата(Pranker @ 23.10.2007, 7:11) *
население больше 40 тысяч, и людей имеющих выход в инет гораздо больше 10 ,просто не все из них имеют интерес лазить по форуму. Рассмотри хотя бы Академию.. но все равно конечно меньше чем в Москве rolleyes.gif

biggrin.gif извините, со статистикой не дружу.
____
хотела репу те поднять, да не получилось(
ADR02
Вы действительно не та аудитория. Статья была написана для студентов. Я немного надеялся, что её напечатают в профкомовской газете. Но напрасно. Видать кишка тонка. Я озвучил своё произведение в группе, и никто не остался с серьезным лицом. Так что это точно не нытьё. Жаль что тему разговора перевели. Я считаю свою тему серьёзной и добьюсь чтобы её заметили.
ADR02
я хочу представить вашему вниманию еще одно своё творение.

Выборы! Они у всех на слуху, у всех в мыслях. И каждый думает лишь об одном:”Мой голос ничего не решает. Всем известная партия все равно победит, так зачем ходить?” Но что это с экранов нам говорят “Иди!”, с плакатов нам говорят “Иди!”, с газет нам говорят “Иди!”. Ну, ладно схожу! Только перестаньте талдычить! Может на парах оставят в покое? Нет. Куда там, рядом с расписанием висит плакат “Иди! И проголосуй за нас”. И так на каждом этаже! А на третьем так вообще на каждом подоконнике по плакату лежало! Бумаги много что-ли? Заходишь в группу, а там всей толпой записываются в партию победителя.
- Зачем? - спрашиваю.
- Будем участвовать! – отвечают.
- В судьбе страны? – скептически спросил я.
- Нет! В раздаче листовок. Денег заработаем.
Да, я не ошибся. Можно ли винить их за то, что они, хотят подзаработать? А можно ли винить их за то, что они продались?
Объявляется общий сбор курса. Неужели дождались, про долги скажут, про зачеты или еще чем-нибудь напугают? Нет. Опять они – выборы. “Не забудьте проголосовать!” Как же, с вами забудешь. Лучше посмотрю расписание, может че нового. Снова сюрприз! Четыре пары в субботу! А ведь у кого-то и все пять. И пятой что-нибудь по сложнее: лабораторная, практика. Чтобы не посмели сбежать. У вас совесть есть? “Это чтобы вы по домам не разъехались” – был ответ.
Право голосовать это право или обязанность? А староста заявляет: “Завтра собираемся в 11 и идем голосовать. Указание с деканата”. Хорошо хоть деканат не указывает за кого. “А, что будет, если не придешь?”- я спросил. “Старосту могут наказать”. Что творится? Вызывайте милицию! Нас шантажируют! А староста практически в заложниках! Ладно, мы выполним требования шантажистов.
Даже ректор не остался в стороне. Агитировал общежитие за известную всем партию. В краткой форме слова можно пере дать так – “Хотите тринадцатой стипендии, голосуйте (сами знаете за кого)”. И здесь хотят купить. Возникает вопрос: ”а если я стипендии не получаю то мне можно голосовать хоть за кого? ”
Вот он этот день. Будильник звенит. Да что же это такое! Неужели в воскресенье нельзя выспаться? Ах, да, сегодня же выборы. Подхожу к избирательному участку. На крыльце стоят люди. А что они здесь стоят? Почему не заходят? Внутри два импровизированных магазинчика. В одном пироги, пирожки и т.д., в другом поразнообразней – конфеты, соки, фрукты и даже пиво. Все чтобы отметить этот знаменательный день. Ну, все, пора сделать это. Да не тут то было. Похоже, наши мудрые руководители согнали сюда всех студентов в одно время. У дверей многострадального спортзала стоит около сорока человек! Тем не студентам, кто голосует на этом же участке, можно посочувствовать. Им необходимо, сначала, преодолеть плотный кордон студентов. Но это не так-то просто. Народ стоит в куртках, оставив только небольшой проход посередине. Несчастных мучеников науки, жаждущих поскорее исполнить свой гражданский долг, пускают по десять человек. Когда же дойдет моя очередь? Наконец я сделал это! Я опустил ту самую бумажку в ту самую щель! Я свободен! Или нет? Нет, я еще должен где-то отметиться, чтобы деканат по-фамильно знал «предателей». Говорят никто не избежал всевидящего ока деканата. Ведь тем «опоздунам», кто не пришел сутра, позвонили вечером. И «намекнули», что Родина желает знать их мнение. Явка студентов была обеспечена, практически, стопроцентная.
Ну вот и все выборы закончились. Изменится ли что-нибудь к лучшему? Поживем, увидим.
Crypt
понимаешь дорогой товарищ - выборы это серьёзное дело и его на самотек ну никак государство пустить не может...

а то америкосы как в украине порешают как надо.... у нас такое прокатить не может ибо государство контролирует ВСЁ !
Agent007
Товарисч видимо на ФИлФаке учится? Так художественно описывает свои очучения... А это было сказано давно: Демократия в Руссии должна быть УПРАВЛЯЕМАЯ! Вот и все, как ни говори, но все равно кто у власти тот у сласти...
ХОЧУ В ДЕПУТАТЫ!!!!!!!
parazit
пеши исчо respect0.gif
parazit
Цитата(Agent007 @ 5.12.2007, 9:46) *
ХОЧУ В ДЕПУТАТЫ!!!!!!!

зачем????
ZEVS
Цитата
У вас совесть есть? “Это чтобы вы по домам не разъехались”

совести у вас действительно нет smile.gif, разъехались бы.
Цитата
Даже ректор не остался в стороне.

Былоб странно если бы член призидиума регионального Политсовета ЕР Республики Башкортостан остался в стороне.
Цитата
Внутри два импровизированных магазинчика. В одном пироги, пирожки и т.д., в другом поразнообразней – конфеты, соки, фрукты и даже пиво.

начал с политики и плавно перешел опять к жратве. smile.gif хотя для студента - троешника видимо это актуально.
2 ADR02 - а ты с девушками дружить не пробывал? опосля дружбы занятные и позитивные бы рассказы получались mad00000.gif
ZEVS
Зарисовки от меня.
Институт (пардон Академия) тот же, здания те-же, выборы туда-же.
Как мы ели в столовой.
Утром обычно лекции, сидели на 1,5 пары. Со второй половины второй пары, мы, группа товарищей 3-4 человека шли в столовую. Сидели, разговаривали, затем спокойно покупали что хотели, ели, и снова сидели. Шли на 2-ю половину 3 пары.
Если была «практика». Шли в столовую, в длинной очереди обязательно попадался один знакомый у раздачи. Ему сквозь решетку подавались разносы и диктовался список smile.gif.
О цветах.
Да, мы биофак, занимаемся цветами, чучелами и прочими муляжами и препаратами. С физматом всегда были напряженные отношения, Физмат в наших глазах был несколько диковат. Пример. Стоял у нас на 3 этаже муляж динозавра из папье-маше. Стоял лет 20 наверное. Тут у физмата начало рушиться здание и они стали учиться у нас на 2 смену. И вот странность, примерно через неделю в месте где у человека находятся репродуктивные органы, у динозавра была дыра. smile.gif. Хотя мы тоже хороши.
О выборах.
Нас тоже «принуждали», ставили пары в субботу, и т.д. Но вся наша компания шла на выборы с охотой. Мало того, за неделю до выборов, в центре у «Татьяны» устроили соцопрос кто-за кого будет голосовать. Такого наслушались от пожилых людей! Ещё помню как нас, только парней собрали в актовом зале и пред нами выступал какой-то генерал – лидер башкирского отделения како-то партии (толи Кадетской толи социал0демократической не помню). Мы ему записки писали. Я написал «а почему вы так хаете коммунистов, вы же сам бывший ком.лидер» - это был единственный вопрос который он прочитал но не стал отвечать.
В общем один позитив. В учебе не напрягались, делали КВНы и весны, При нас биофак стабильно побеждал. От этого нам были небольшие льготы.
Троечников в нашей компании не было, стипендию получали все.
Время было другое? Или люди были другие?
Crypt
биофак э....
это где ?

ааааааааа после столовой по дороге к выходу ... это биофак ... вспомнил
Pranker
"И вот странность, примерно через неделю в месте где у человека находятся репродуктивные органы, у динозавра была дыра"
........
parazit
Цитата(Pranker @ 5.12.2007, 13:27) *
"И вот странность, примерно через неделю в месте где у человека находятся репродуктивные органы, у динозавра была дыра"
........

я тоже долго пытался представить... rolleyes.gif Похоже динозавр - самка rolleyes.gif Хотя половина людей тоже самки rolleyes.gif Является ли дыра репродуктивным органом??? А может ли орган быть дырой? вобщем много непонятного arrow000.gif
Vilson
Цитата(Crypt @ 5.12.2007, 11:54) *
биофак э....
это где ?

ааааааааа после столовой по дороге к выходу ... это биофак ... вспомнил

Там еще физра была...
Corrine
Для каждого студента современного образца, а так же для того, кто из категории "уже-тыщу-лет-как-не-студент" свой родной факультет круче всех остальных. Для меня так нет ничего лучше инфака, причем его английского отделения. Из постов ADR02 почерпнула, что студенчество обзавелось профкомовской газетой. У меня в памяти отложилась функция профкома по распределению билетов на "Студенческую весну". Ну и, конечно, места в общаге. Вот где была битва.
Shokir
кстати да спермотоксикос хороший стимул чтоб идти против власти и созидательного круса ))))
parazit
Цитата(Corrine @ 5.12.2007, 13:59) *
Для каждого студента современного образца, а так же для того, кто из категории "уже-тыщу-лет-как-не-студент" свой родной факультет круче всех остальных. Для меня так нет ничего лучше инфака, причем его английского отделения. Из постов ADR02 почерпнула, что студенчество обзавелось профкомовской газетой. У меня в памяти отложилась функция профкома по распределению билетов на "Студенческую весну". Ну и, конечно, места в общаге. Вот где была битва.

это точно rolleyes.gif нет ничего лучше инфаковской общаги claps000.gif ( крыша, пиво, тётя Женя, балконы, паденя с балконов, разбитые стёкла и менты...менты....менты...)
parazit
А столовая какая была в институте..... В 9 классе учились во вторую смену. Поэтому в спортшколу по стрельбе из лука ходили с утра перед учёбой. Давали тогда в спортшколе талоны на усиленное питание. 1 руб в день. А нас было трое одноклассников.Вот мы после тренировки шли в институтскую столовую обедать, а потом сразу в школу. Пожрать в столовой можно было до упора на 30 копеек. И с талона ещё давали сдачу деньгами. У нас на троих каждый день было 2 рубля живых денег! Вобщем мы брали бутылку вина практически каждый день, выпивали в сортире , потом обедали и довольно хорошие шли в школу. Ещё на талон можно было взять 2 пачки сигарет болгарских. короче жили не тужили. Хотя тренер предупреждал , что если узнает о чём нибудь подобном - то убъёт на месте rolleyes.gif
Shokir
И этот человек ругает Советскую Власть... ты что в СССР жыл не тужыл. что в 90-е годы, что сечас. блин а! поймал я тебя Паразитыч ))))) и все ему плохо...
)))
parazit
Цитата(Shokir @ 5.12.2007, 16:18) *
И этот человек ругает Советскую Власть... ты что в СССР жыл не тужыл. что в 90-е годы, что сечас. блин а! поймал я тебя Паразитыч ))))) и все ему плохо...
)))

очень хорошая власть...кроме вина что ещё в магазине было? да за вином и то очередь...бля.
ADR02
Цитата(Agent007 @ 5.12.2007, 8:46) *
Товарисч видимо на ФИлФаке учится? Так художественно описывает свои очучения... А это было сказано давно: Демократия в Руссии должна быть УПРАВЛЯЕМАЯ! Вот и все, как ни говори, но все равно кто у власти тот у сласти...
ХОЧУ В ДЕПУТАТЫ!!!!!!!

Товарисч видимо не читал первого произведения? как я могу учиться на филфаке, если пишу про физмат?
а на счет демократии расскажу бородатый анекдот:
Глист-сын спрашивает Глист-папы
- Папа, а бывают глисты которые на цветах живут?
- Бывают, - отвечает Глист- папа.
- Папа, а бывают глисты которые на фруктах (вроде) живут?
- Папа, так почему же мы в дерьме живем?- сноваспрашивает Глист-сын.
- Знаешь сынок, есть такое понятие родина! - отвечает Глист- папа.

Дык вот, если ниче не делать, то там и будем жить!
Shokir
ADR02 ответь мне почему люди к 40 годам в основном оставляют левые убеждения?
(Паразита в расчет не берем, случай ибо особый) даже не к 40 а к 30. это будет вернее.
Почему я спрашиваю потому что меня этот вопрос волныует и я над ним размышляю.
Elle
10 лет как закончила физмат и ничего в нем не меняется...ностальгия только по общаге физмата..похоже ADR02 еще слишком молод чтоб понять всю прелесть этих воспоминаний..А еще шашлыки говорят жарили на балконе, дискотеки, пока их не прикрыли..выпадения с окон, борьба за комнаты, аттестации, дежурства по секции, кубовые вечно грязные..Зато учеба на первом месте, не то что у нынешней молодежи (хихи!), другие ценности что ли были, так что любезнейший ADR02 "не стены учат", как любили поговаривать преподы.
Elle
Странно что даже самые наипротивнейшие обстоятельства прошлого со временем становятся сладко ностальгическими .. молодежи это не понять..
Crypt
Цитата(Elle @ 14.12.2007, 20:30) *
Странно что даже самые наипротивнейшие обстоятельства прошлого со временем становятся сладко ностальгическими .. молодежи это не понять..

немного не так.... наипротивнейшие просто забываются... или с юмором уже вопринимаются....
Мудрец
Цитата(ADR02 @ 14.12.2007, 5:15) *
Товарисч видимо не читал первого произведения? как я могу учиться на филфаке, если пишу про физмат?
а на счет демократии расскажу бородатый анекдот:
Глист-сын спрашивает Глист-папы
- Папа, а бывают глисты которые на цветах живут?
- Папа, а бывают глисты которые на фруктах (вроде) живут?
- Папа, так почему же мы в дерьме живем?- сноваспрашивает Глист-сын.
- Знаешь сынок, есть такое понятие родина! - отвечает Глист- папа.

Дык вот, если ниче не делать, то там и будем жить!

Позвольте заметить, что свежесть взглядов не всегда означает их правильность, особенно в контексте этого анекдота. mad00000.gif
MassterZ
Цитата(Elle @ 14.12.2007, 18:28) *
10 лет как закончила физмат и ничего в нем не меняется...

А в какой группе училась? Я тоже 10 лет, как физмат закончил...
parazit
40 лет и обязательна левые убеждения? Очередная глупость. Мне в наступающем году будет 40. И могу сказать что изменилось в жизни. Просто понимаешь что за последнее 10летие 20летние девушки бесплатно не давали! ;-)
Мудрец
Цитата(parazit @ 15.12.2007, 6:23) *
40 лет и обязательна левые убеждения? Очередная глупость. Мне в наступающем году будет 40. И могу сказать что изменилось в жизни. Просто понимаешь что за последнее 10летие 20летние девушки бесплатно не давали! ;-)

Как все запущено.... crying.gif

Цитата(parazit @ 15.12.2007, 6:23) *

Как все запущено.... crying.gif
Shokir
.
Elle
Цитата(MassterZ @ 15.12.2007, 1:48) *
А в какой группе училась? Я тоже 10 лет, как физмат закончил...

21 группа математики

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.