Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Видеоклипы бирских авторов
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Творчество >

Создать тему
Страницы: 1, 2
betalgeze
Уважаемые биряне на конкурс выставлен видеоклип о нашем городе. Желающие могут принять
участие в интернет-голосовании. Существует возможность оставить комментарии. http://vision.rambler.ru/users/mukaeva_m/1/1/ А также http://vision.rambler.ru/users/betalgeze/1/ Желающие могут принять
участие в интернет-голосовании. Существует возможность оставить комментарии. ICQ 201315189
Tender Flower
Здорово! Впечатлило! Но видеоряд быстрый уж слишком... Не успеваешь разбирать, отсюда не совсем понятен сюжет, а идея ясна.
MassterZ
Даже в газете "Победа" реклама есть! Вот это размах! Заинтреговали, надо будет глянуть.
Mike_mike
Да, довольно интересно. Повторяя отзыв tenderflower: слишком торопливый видеоряд не позволяет мозгу осознать все происходящее. Хотя, возможно, так оно и было намерено задумано...
MassterZ
Скачал версию со средним качеством. Посмотрел. Понравилось. Скачаю файл с исходным качеством.
hosekonsega
мне не понравилось:
несколько однообразно.
немного разбито,нет целостности
мне понравилось:
задумка оригинальная
довольно мило (не хорошо не плохо а именно мило)
FuryWolf
а у меня не получается посмотреть...
и Див Х стоит.. и само сабой ВМП больше 7 :(
Mike
Да, первые попытки публичного показа особенностей нашего города не блешют. Но это первые попытки. Не совсем ясно, что автор хотел сказать о городе, старинный, красивый, бомжовый, с Полушкой. Видеоряд летит, быстрее всего из-за необходимости ужать время. Подбор анимированных фоток можно сказать взят из тематических папок или что есть, то и закинем. Если говорить, как о видеоарте, то вполне не плохой поток сознания, что вижу то и передаю.
Crypt
фильм в подтверждение тезисов Доренко "г.Бирск - город трех С - собаки, студенты, старухи"... тож посмотрел фильму эту...
MassterZ
Посмотрел фильм еще раз. В лучшем качестве и на ТВ. Впечатления - неоднозначные. Фильм притянул знакомыми местами города, знакомыми людьми. Даже собственного сына увидел. Правда, длительность этого момента - 2 кадра, как и большинство сюжетов фильма. Материала много, но усваивается он только при покадровом просмотре.

p.s.
Вопрос авторам: ближе к концу фильма (00:03:06) имеется кадр экрана с надписями "Полный объем - 4,00 ТБ, свободно: 631 ПБ". 4ТБ - вполне реальная цифирь, а вот 631 ПБ - что за зверь этот ПБ? Он должен быть явно меньше Тб, но меньше Тб - Гб. Глюк?
betalgeze
Попробую ответить всем сразу в одном комментарии. Уважаемые биряне, во первых очень быстрый видеоряд был просто необходим на данную музыку. В оригинале музыка звучит вдвое длинней и составляет более 6 мин. По условиям конкурса клип не должен быть более 5 мин. Поэтому музыка претерпела некоторые изменения. Человек как известно воспринимает около 20 кадров в секунду. А в ролике на каждую картинку отводилось по 6 кадров. Подбор фотографий проведён конечно же не случайным образом, а выбран из нескольких тысяч снимков. Да и сами видеофайлы выполнены не обычной видеокамерой. Её вообще здесь нет.( Секрет открыт только для бирян). Всё сделано цифровым фотоаппаратом Кэнон без режима видео. Всё движение получено в видеоредакторе. Таким образом на сам ролик ушло около 7 тысяч фотографий, уже исходя из этого работу однодневной не назовёшь. Насчёт 631Пб, действительно это самый настоящий глюк. Это лишний раз подтверждает, как трудно что-либо делать на наших видеоредакторах. В данном случае Pinnacle 9,34. Всем хорош, но очень глючный. У нас как раз юзерпик на эту тему. А материла действительно много, и действительно его можно усвоить при покадровом просмотре, но это логично только для бирян. А для других важно получить общее впечатление.
В связи с очень жёсткой конкуренцией на конкурсе с московскими командами убедительная просьба, вставлять хоть небольшие комментарии( лучше честные) , ну и по возможности конечно голосовать, трафика много это не съест, а сам ролик можете получить, позвонив по 3-45-35. Да, и если будете голосовать, что бы поднять по рейтингу выше следует нажимать цифру 5. Был прецендент, когда один приятель поставил 1, думая что ставит на 1 место.
С уважением Марина.
Julia
а почему мы не можем посмотреть этот ролик????smile.gif
уж, прям желание раздерает:( а он все никак не закачивается:(
MassterZ
Кстати, если у вас имеется 7000 фотографий Бирска, то почему еще ни одна из них не попала в проект Цифровой Бирск (http://foto.birsk.info)?
betalgeze
О существовании данного ресурса я узнала относительно недавно и то случайно. Поэтому и нет тут моих фотографий. Но они есть(небольшая часть) на этой ссылке http://foto.rambler.ru/users/mukaeva_m/mmi/
А в другом месте лежат картины betalgeze http://foto.rambler.ru/users/betalgeze/KARTINYAVTORA/
Со временем поместим лучшие работы.
hosekonsega
а я все посмотрел.все-все-все.и фотки и ролик и картины.
CROWN
Посмотрел все: клип, фото, картины.
Автору большой Респект.
ИМХО, Вы творческая интересная личность. Все понравилось.

Клип.
На критику и "разбор" в предыдущих постах отвечу: работа авторская и этим все сказано... Это взгляд на Бирск и мнение автора.
Работа действительно проделана большая.
Кто-нить лучше сделал?
hosekonsega
я присоединяюсь к Crown ,конечно похвально,когда человек занимается хорошим делом,я сам человек творчества.и не по наслышке знаю что такое работа с видео.это очень кропотливое занятие.
молодца!!!
betalgeze
Искренне благодарю всех за обсуждение. Надеюсь, что блин оказался не с большими комками. Так, что у горожан есть реальная возможность отправить свои работы на конкурс. Он заканчивается 15 декабря. А мы все поддержим!
betalgeze
Уважаемые биряне. В настоящее время 2 ролика бирских авторов вышли в десятку лучших работ конкурса.
http://vision.rambler.ru/users/mukaeva_m/1/1/
http://vision.rambler.ru/users/betalgeze/1/2/
Подведение итогов конкурса Rambler Video Awards 2005

Итак, завершается 2-ой ежегодный конкурс любительского видео.
В понедельник, 28 ноября, по итогам голосования пользователей на проекте Rambler Vision окончательно определился список 30 видеоработ, вышедших в финал.

Сегодня, 29 ноября, начинается работа жюри.
В состав жюри входят известные режиссеры, журналисты и сценаристы:

Куликова Валентина - режиссер-документалист
Резвушкина Светлана - режиссер-документалист, лауреат международных премий и конкурсов (известный сериал "Откройте, милиция"), директор премии "ЛАВР”
Сытник Яна - молодой сценарист-документалист
Манский Виталий - режиссер-документалист, лауреат многих конкурсов (нашумевший фильм "Анатомия "Тату", реалити-проект на СТС "Тату в Поднебесной" и пр)
Матизен Виктор - Президент Гильдии киноведов и кинокритиков при Союзе кинематографистов РФ
Газенко Роман - режиссер-документалист, лауреат премий
Центарный Андрей Михайлович - директор дирекции научно-популярных программ ОАО “Первый канал”

Имена победителей, названных жюри, мы узнаем только на церемонии награждения.

Церемония награждения победителей состоится 2 декабря в 18.00 в клубе "Ротонда" по адресу: Москва, Ленинский пр-т, д 18 к 2. Мы ждем всех авторов, чьи работы прошли в финал.
MassterZ
Поздравляю!
FuryWolf
А каков призовой фонд? smile.gif

а то может имеет смысл тоже поучавствовать в следующий раз smile.gif
Kurmal
Посмотрел фильм и офигел!!! Я сам телевизионщик,признаюсь ,знаю ,что такое монтаж. Выдержать этот хронометраж с такой плотностью монтажа не просто. Молодец! Самое главное человек,котрый монтировал реально слышит музыку...и поэтому, видео накиданно не тупо...а ритмически очень грамотно!(это моё субъективное мнение) Я сторонник плотного монтажа, а не трансляции...и видимо поэтому меня вставило!
Естественно, есть пожелания, но об этом только могу сказать с позволения автора.smile.gif речь идет о монтаже и постпродакшене:) хотя монтаж это очень субъективная вещь,но все же говтов поделиться своим мненим:)
betalgeze
Уважаемые биряне, проживающие в данный момент в Москве! С выездом в столицу мы опоздали, но у тех кто находится в Москве есть реальный шанс побывать на церемонии награждения и заснять видеорепортаж(если конечно есть камера). Этот видеоотчёт будет хорошим материалом для вновь созданного кабельного ТВ, Бирске. Ваше авторство гарантирую.
Церемония награждения победителей состоится 2 декабря в 18.00 в клубе "Ротонда" по адресу: Москва, Ленинский пр-т, д 18 к 2.
Если таковые найдутся, то нужно назваться представителями студии ММИ, а с организаторами мы договоримся заранее.
Информация для Kurmal: И если это ты, то комментарии можешь оставить монтажёру по аське 201315189
smile.gif
Kurmal
Это я:) побывать на вручении точно не смогу...нет времени, работаю не вынимая...smile.gif С режиссером монтажа пообщаюсь...
Tender Flower
А как там с входом?
Kurmal
Где?
Kurmal
извиняюсь, теперь понял,что вопрос не ко мне:)
Kurmal
отредактируй plzzzz, своё сообщение ( я по поводу моего имени) ему здесь не место:) спасибо!
betalgeze
Бесплатно, но надо сказать, что представитель от ММИ
Kurmal
Могу организовать туду проф. телеоператора....вот только он вчера свою камеру продал:)
вообщем не обещаю ,но попытаюсь что-нибудь сделать. Еще раз повторяю ...что ничего не обещаю.
betalgeze
Или представитель от Betalgeze:)
betalgeze
О призовом фонде http://vision.rambler.ru/news.html?id=896&t=103 tongue.gif
Tender Flower
Значит так: постараюсь туда попасть! Если че выиграете, сообщите - заберу, привезу в Бирск! ;)
betalgeze
Сообщать придётся скорее всего вам, о результатах вы будете знать раньше. А организаторов я прелупредил.smile.gif
betalgeze
Всё я договорился, скажете от ММИ
Saint Ranger
Цитата(betalgeze)
Всё я договорился, скажете от ММИ

Говорить что от ММИ можно всем или нужно обязательно заранее предупредить, а то чем черт не шутит, вдрух тоже собирусь и попаду тудой.
Julia
Цитата(Saint Ranger)
Говорить что от ММИ можно всем или нужно обязательно заранее предупредить, а то чем черт не шутит, вдрух тоже собирусь и попаду тудой.

А у тебя открываются эти клипы? Мы не можем открыть:( Если да сможешь записать нам на компаху! О-о-о чень уж хотся посмотреть! smile.gif Мы же на этой недели встречаемся?;)
betalgeze
Установите браузер Оперу и тогда есть возможность закачать.
Tender Flower
А кто пойдет еще? У меня, в принципе, есть возможность (правда, работаю до 18.00 и на начало точно не попаду), но одной идти страшно! :(
Saint Ranger
Цитата(Julia)
А у тебя открываются эти клипы? Мы не можем открыть:( Если да сможешь записать нам на компаху! О-о-о чень уж хотся посмотреть! smile.gif Мы же на этой недели встречаемся?;)

Странно мы и безо всякой оперы посмотрели :confused:
MassterZ
2 Kurmal: Наш форум посещают такие известные люди! Спасибо!
Думаю, большинство пользователей форума поняли, кто скрывается под ником Kurmal.
Pranker
Цитата(MassterZ)
2 Kurmal: Наш форум посещают такие известные люди! Спасибо!
Думаю, большинство пользователей форума поняли, кто скрывается под ником Kurmal.

не-а непонятно кто это, я вообще его сообщений не видел (я их не искал)
Tender Flower
Еще раз пжлст.
Мы туда (нас пока трое, все без камер :( ) заходим, говорим, что от ММИ. (Сорри, но как расшифровывается?) ;) и нас пропускают?
betalgeze
да, спросите Квашнина Фёдора, скажете студия ММИ. Они сами не знают расшифровки, не волнуйтесь.
Tender Flower
smile.gif Что ж тока освободилась. Выезжаю на церемонию. Извините, если не доеду.
Tender Flower
Была на церемонии. ГРАН-ПРИ у "Морковки", приз зрительских симпатий у "Вечного" (названия точно не помню...). Было оч прикольно. Если есть какие вопросы, спрашивайте.
Tender Flower
Кстати, Vjем церемонии был Митя из "Ходоков" - милый парень.
А вообще в довольно специфическом месте проходило мероприятие. ))
HeLLen
Может поподробнее. В чем специфика места и что особо понравились. Мы вот не доехали. rolleyes.gif
Tender Flower
А можно в Асе? Я не знаю, как это объяснить... Клуб-кафе на Ленинском проспекте рядом с Академией наук. )) Кстати, перепутала адресочек и зашла - красивое место!! Мне б такой домик ))
Так вот... Церемония проходила в круглом зале... на полу матрацы... в обуви не разрешалось ходить...
Музыка в стиле лаундж. DJ Zoo-Co!
Затем концерт питерской группы "Ким и Буран".
А потом танцы! DJ Нуждин (радио Максимум) стиль фрэнч-электро-хаус.
Собравшиеся люди были довольно разношерстного типа. Мне показалось, что из авторов там практически никого и не было )) Фэйс-контроль на слабом уровне. Сложилось впечатление, что пришли люди - попить пивка на халяву ((
К сожалению, я опаздала и не видела ролик бирских авторов. И не знаю, как его оценили зрители. Народу там было, думаю, не больше 30 штук )) MAX 40, включая оператора, ведущего и барменов.
Жюри состояло практически только из женщин. Причем их возраст за 40... ))
Так что... Выводы делайте сами. ))
betalgeze
Так мы и не увидели ДВД диск с финальными роликами. Любопытно было поглядеть на остальные работы.
Довольно подробно обсуждался ролик http://vision.rambler.ru/users/mukaeva_m/1/1/
вроде как бы и добавить нечего, но ни слова не было сказано о других работах, не попавших в финал. В частности меня интересует мнение зрителей по ролику
http://vision.rambler.ru/users/betalgeze/1/1/
Согласны ли вы с теми комментариями, которые оставили посмотревшие. А таких оказалось более 7000 человек. Не многие работы могут похвалиться таким количеством закачавших. Кто имеет почтовый ящик на Рамблере может очень легко проголосовать( можно честно), а кто не имеет то может очень легко получить ящик на этом ресурсе, кстати до 100 мегабайт! Процедура получения легка и не утомительна.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.