Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Бирск - Лучший город! Белая - Лучшая река!
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Мой город
Pranker
Река Белая на Южном Урале - одна из красивейших рек России, и к тому же хорошо течет и при этом не содержит иных препятствий, кроме мелей и перекатов.

http://riverpilgrim.livejournal.com/41033.html

betalgeze
Это она сейчас стала почище. В середине 80-х была очень грязной. Я как раз работал в то время на теплоходе. подсланевые воды сливали тоннами (ночью), чтоб не утонуть. До специального приёмщика километров 400.
Tender Flower
извините, какие воды?
parazit
Цитата(betalgeze @ 25.10.2007, 17:24) *
Это она сейчас стала почище. В середине 80-х была очень грязной. Я как раз работал в то время на теплоходе. подсланевые воды сливали тоннами (ночью), чтоб не утонуть. До специального приёмщика километров 400.

Ишо рыбу током ипашили, и гусей чужих стреляли, да??? rolleyes.gif
betalgeze
Током не били. Ловили оханом на ходу. Спиннингом во время стоянки. Ну и бредешком баловались. Ловили для еды, а не для продажи. Гусей не стреляли. Стреляли по осени диких уток на Каме.
Подсланевые воды, это смесь воды, мазута, дизтоплива, масла и другой бяки. которые набираются в машинном отделении под сланями(железным полом)
Вся ответственность и приказы лежали на капитанах!
Pranker
Красивая река.
Средний годовой расход воды у Бирска 858 м3/сек. - Впечатляет!
Наиболее крупные притоки: Нугуш, Сим, Уфа, Бир, Танып - справа; Ашкадар, Уршак, Дёма, Кармасан, Чермасан, База, Сюнь - автор ошибся, Бирь, так будет правильней smile.gif
Блондинка
Красивее Белой выше Стерлитамака природы лучше не найдешь!!! Перекаты... Шиханы... Ляпота!!!
Мудрец
Цитата(Блондинка @ 31.12.2007, 5:21) *
Красивее Белой выше Стерлитамака природы лучше не найдешь!!! Перекаты... Шиханы... Ляпота!!!

Эко Вас в 3 час. 47 мин. занесло! Где там филиал Бирска? beer0000.gif
Блондинка
Реку Белую и Крепость Белую могу круглосуточно восхвалять!
Pranker
Цитата(Блондинка @ 31.12.2007, 12:07) *

ждемс smile.gif
parazit
Цитата(Блондинка @ 31.12.2007, 12:07) *

потом по сценарию - белые лошади, белые халаты, белые крылья...
Xulio
куда блондинка делась? хочу восхвалы послушать. или у нее сезон линьки начался? ждемс обновленной
hosekonsega
Цитата(Xulio @ 12.3.2008, 16:53) *
куда блондинка делась?

я соскучился по моей девочке mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.