Полная версия этой страницы:
Не читает диски
Уважаемые форумчане. У меня возникла следующая проблема.
Музыкальный центр перестал читать нарезанные ДВД, хотя до этого читал их прекрасно. Видимо засорилась линза лазера.
Как её почистить? В компе все просто, разобрал привод протер линзу и дальше как новенький, а вот центр разбирать боязно, и подобраться с наружи никак не могу.
Эффективны ли наборы для чистки? Что-то слабо верится что линза очистится не вступая в физический контакт с чистящим диском.
Или я не прав? Или не читается не от того что линза в пыли?
На тех чистящих дисках, которые я использовал, была щеточка, которая, видимо и выполняла роль механического удалятеля грязи....
parazit
26.11.2007, 10:06
Тоже использовал диск с щёточкой...к нему идёт ещё флакон с жидкостью. Пытались очистить глаз в муз центре. не помогло. видать причина была в другом.(разбирать не стали) В бумбоксе как то доводилось проводить такую же операцию. тоже безуспешно. после разборки выяснилось что просто засохла смазка на направляющих головки.
Zevs,а он другие диски то читает????????
Pranker
26.11.2007, 10:52
и впрямь щетинками почистит - ноя обычно чищу разбирая корпус центра....
Цитата
Zevs,а он другие диски то читает????????
заводские штамповки читает. не читает только нарезанные. можно конечно грешить на ДВД резак. но центр перестал читать и те нарезаные диски которые читал раньше.
чистил однажды линзу, пролез белечьей кисточкой через открытый лоток сиди привода у музыкального центра, работа требует некоторой фелигранности. мож и не подойдет для тебя.
Цитата(ZEVS @ 26.11.2007, 11:18)

заводские штамповки читает. не читает только нарезанные. можно конечно грешить на ДВД резак. но центр перестал читать и те нарезаные диски которые читал раньше.
у мя тоже такая шляпа была только на компе!!!!Пришлось менять
Agent007
27.11.2007, 10:51
Цитата(Stas @ 27.11.2007, 7:52)

... на компе!!!!Пришлось менять

насколько я знаю комп еще не поменял!
Цитата(Stas @ 27.11.2007, 18:04)

СD-ROM то поменял.....

На смену CD-ROM давно пришло время устройств DVD-RW
Цитата(Pranker @ 28.11.2007, 3:49)

На смену CD-ROM давно пришло время устройств DVD-RW
ну у меня стоит ДВД-РВ
Цитата
ну у меня стоит ДВД-РВ
менять будешь?
Цитата(ZEVS @ 28.11.2007, 9:28)

менять будешь?
нет!! он не плохо работает!!!Пока вроде не глючит!!!
Цитата
нет!! он не плохо работает!!!Пока вроде не глючит!!!
как загрязницо - меняй и меня зови. я испорченый девайс заберу.
Цитата(ZEVS @ 28.11.2007, 10:40)

как загрязницо - меняй и меня зови. я испорченый девайс заберу.

а ты свой музыкальный центр сделал нет????