Ребята, у кого есть телефонный справочник Бирска? В электронном варианте? Очень нужно..
Есть, тока старый - апрель 2003. давай мыло, скину.
Цитата(Dimon @ 3.12.2007, 2:19)

Есть, тока старый - апрель 2003. давай мыло, скину.
Буду очень признателен. birsk.ru@bk.ru
димон на ящик кидать не принято .... могут притянуть по статье.... 227 или что подобное номера счас не помню...
а то можеть этот ЖАССС он новые лычки к новому году хочет срубить по легкому ? )))
так что файлик на файлоообменник и адресок в личку... но не почта однозначно
Цитата(Crypt @ 5.12.2007, 16:50)

димон на ящик кидать не принято .... могут притянуть по статье.... 227 или что подобное номера счас не помню...
а то можеть этот ЖАССС он новые лычки к новому году хочет срубить по легкому ? )))
Ну делать мне больше нехрен.. Что за прогоны, ребята? Я просто искал тел. справочник. Некрасиво как то..
Agent007
5.12.2007, 17:39
Цитата(Jazzzz @ 5.12.2007, 17:34)

Что за прогоны, ребята?...Некрасиво как то..
Красиво или Некрасиво это будет потом понятно! А при теперешней жизни лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем НЕДОБДЕТЬ)))
Цитата(Agent007 @ 5.12.2007, 17:39)

Красиво или Некрасиво это будет потом понятно! А при теперешней жизни лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем НЕДОБДЕТЬ)))

Да уж.. Как все сложно.
Agent007
5.12.2007, 17:50
Цитата(Jazzzz @ 5.12.2007, 15:24)

birsk.ru@bk.ru
адресок больно знакомый... (но на прокуратуру не похоже....

)
Цитата(Agent007 @ 5.12.2007, 17:50)

адресок больно знакомый... (но на прокуратуру не похоже....

)
Ну да. Он самый.
Цитата(Crypt @ 5.12.2007, 16:50)

Рублю я и так неплохо. Тему создал по необходимости, ведь форумы существуют не только для пустой болтовни и выпендрежа, но и для взаимопомощи, как я думал. Нужен был мне этот справочник. Видимо стреманул ты димона. Так что тебе за это большой, прибольшой фак, дружище!
утро...сижу вот и жду когда справочник отправится...уже 300 кб, а впереди еще 2,5 метра.
На работу пора...эх, не дождусь. ЖПРС одним словом. Вобщем одно из двух - или отправился или нет. А я на работу пошел. если не прокатит вечером еще раз отправлю.
to Crypt а чего такого чтоб на мыло справочник отправить? Неужели в нашем свободном инете это уже запрещено?
Димон там конкретно указано что ты Димон отправил со своего компа файл такойто такойто который был стырен из ГТС тогдато тогдато.
А фало обменник уже обезличиная тема.
Джаз я б на твоем месте извинился перед Криптом.
Цитата(Crypt @ 5.12.2007, 21:50)

Крипт, почаще просвещай пожалуйста
Цитата(Agent007 @ 5.12.2007, 22:39)

перебздеть чем недобздеть
Цитата(Dimon @ 6.12.2007, 2:24)

утро...сижу вот и жду когда справочник отправится...уже 300 кб, а впереди еще 2,5 метра.
На работу пора...эх, не дождусь. ЖПРС одним словом. Вобщем одно из двух - или отправился или нет. А я на работу пошел. если не прокатит вечером еще раз отправлю.
to Crypt а чего такого чтоб на мыло справочник отправить? Неужели в нашем свободном инете это уже запрещено?
Файл принял. Большое, спасибо!!!
Dimon, с вещами на выход
Глава 28. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
так что Димона И Жаса можно паковать...
налицо Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
да еще и овершенное группой лиц по предварительному сговору
а насчёт факов... отправляйся в пешее эротическое путешествие
посмотрел инфу жаса 23 года ... странно, по возрасту вроде уже вышел из дружного отряда малолетних дурачков
Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил российского гражданина Сергея Аврамова за размещение в интернете программного обеспечения компании «1С» для свободного скачивания. Об этом рассказал «Ведомостям» адвокат Максим Александров, представлявший интересы «1С» в суде. Аврамова осудили на год условно за незаконное использование объектов авторского права (ст. 146 УК), говорится в приговоре, копия которого имеется у «Ведомостей». Это подтвердил «Ведомостям» и сам осужденный.
Аврамов разместил в сети ссылки на бизнес-приложения «1С», используя программу uTorrent, говорится в копии приговора. Этим он нанес «1С» ущерб в 95 100 руб., решил суд. По словам Александрова, приговор уже вступил в силу. Сейчас в Ростове-на-Дону слушается еще одно аналогичное дело, касающееся размещения в интернете компьютерных игр, российской локализацией которых занимается та же «1С», добавил адвокат.
Это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете, констатирует замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анна Лавринова. Приговор суда разрушает мифы об анонимности и вседозволенности, якобы царящих в сети, полагает она. Представители двух других российских производителей программного обеспечения — «Лаборатории Касперского» (ЛК) и «Abbyy Россия» — говорят, что их компании с подобными прецедентами еще не сталкивались. Если ЛК обнаруживает в интернете незаконно размещенные ключи к собственному софту, то блокирует сами эти ключи, рассказывает руководитель ее информационной службы Ольга Кобзарева: «Это повышает число активаций нашего ПО через сеть».
«Abbyy Россия», по словам ее гендиректора Григория Липича, подавала иски только за пиратское распространение компьютерных программ в рознице. В интернете, по его мнению, достаточно простого «увещевания». Ассоциация «Русский щит» (выявляет пиратов на рынке ПО) обращается к хостинг-провайдерам, после чего те сразу снимают коды взлома программ либо закрывают хостинг, объясняет Липич.
Цитата(Crypt @ 6.12.2007, 16:55)

Если ЛК обнаруживает в интернете незаконно размещенные ключи к собственному софту, то блокирует сами эти ключи, рассказывает руководитель ее информационной службы Ольга Кобзарева: «Это повышает число активаций нашего ПО через сеть».
Точно так оно и было

Вчера заблокировали... Поиск не привёл к положительному результату. Да ещё и вирус в папке с ключами обнаружился.

А то что это повысило число активаций ПО через сеть , то господа ошибаются...просто влом искать было... просто снёс нах касперского и поставил нод 32

пока 30 дневная версия.....ну а там ....30 дней то ещё прожить надо. Ичего то я не понял про использование вредоносного ПО. Если у меня обнаружился вирус - то я ведь получается его использовал?
Цитата(Crypt @ 6.12.2007, 10:35)

так что Димона И Жаса можно паковать...
налицо Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
да еще и овершенное группой лиц по предварительному сговору
а насчёт факов... отправляйся в пешее эротическое путешествие
посмотрел инфу жаса 23 года ... странно, по возрасту вроде уже вышел из дружного отряда малолетних дурачков
Да проще надо, и к жизни, и к людям относится.
мда.
Скажу одно, жизнь пошла немножко другая, осторожнее надо быть, думать почаще...
Цитата(Jazzzz @ 6.12.2007, 12:32)

Да проще надо, и к жизни, и к людям относится.
вот именно!!!за свои слова извинись!!!
Цитата(Stas @ 6.12.2007, 13:19)

вот именно!!!за свои слова извинись!!!
Да не считаю я что кого то обидел. Я свое взял. Если кто то считает что я кого то обидел, пусть ставит минус, что вы еще можете?
Давно я здесь не был! Вы что все так завелись? Ну попросил Джаз справочник и что в этом такого??? Ну дал ему Димон этот справочник. Что в этом такого? Если кто то БОИТСЯ что его накажут за неправомерные действия, то просто сидите и отмалчивайтесь! Нафига об этом трещать то??? У меня например 20 почтовых ящиков, и сижу я на них с разных компов постоянно, кто меня за что привлечет??? Могу всем справочники разослать!!! )))
Agent007
6.12.2007, 14:09
Цитата(Worldhe @ 6.12.2007, 13:42)

Могу всем справочники разослать!!! )))

Бесплатная раздача СЛОНОВ!!!

подходи народ не стесняйся!!!

Мне парочку,

за мной очередь не занимать!!!
такой ты добрый стал как опять в Бирск вернулся... или опять уехал?
Кто нибудь всерьёз всё это воспринимает????? А то какие-то обиды пошли

Денег вроде никто ни за чего не брал...Так что всё фигня....наверное?
Agent007
6.12.2007, 17:03
(заговорческим шопотом) на громкие крики народ слетается)))
Цитата(Agent007 @ 6.12.2007, 23:03)

(заговорческим шопотом) на громкие крики народ слетается)))
лишь бы мухи не слетелись...
я как не специалист в этой области хочу просто поинтересоваться.
Цитата(Crypt @ 6.12.2007, 16:30)

Глава 28. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Сюда относится справочник? Я всю прогу излазил и не нашел ни одного упоминания об каких либо правах. Почему тогда можно пользоваться бумажным вариантом, а электронный сразу становится незаконным доступом?

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
Может она сюда относится... но интуиция мне подсказывает что вряд ли

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
НУ и сюда в общем то тоже
1.
Цитата
2. Бумажные справочники покупают, с этого идет прибыль организации. То же самое с медиа-контентом.
3. А вообще определения в статьях расплывчатые. Прокуратура захочет - засудит. Не думаю что у нас в суде (это мое личное мнение) очень рабираются в информационной безопасности. Обвинитель сказал: получал неправомочный доступ, значит получал и точка. С доказательствами дело проще - на период разбирательства твой комп находится у следователя.
я так понял справочник собственность РУСа. вот если РУС захочет засудить то... но я на 99.99% уверен что РУС не захочет
разница между бумажной версией справочника и электронной очевидна!!!
т.е. эл.справочник содержит конфиденциальную информацию
Цитата(Agent007 @ 6.12.2007, 20:09)

такой ты добрый стал как опять в Бирск вернулся... или опять уехал?

Да я переодически возвращаюсь, а потом опять уезжаю. В данный момент не в Бирске.