Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Факт...или "Вот уже три с половиной месяца живу я в общаге..."
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм
fly_fish
Вот уже три с половиной месяца живу я в общаге... Да не просто в общаге, А в СТУДЕНЧЕСКОЙ общаге! Этим всё сказано!=)
Об общаговской жизни рассказывать не собираюсь, каждый второй здесь жил или живёт в общаге...
Скажу об одном: никогда не была поклонницей небезысвестной бирской группы участием не менее популярных Султанова, Аитова и Ко...Короче, вы поняли о чём я!=) Так вот, как раз-таки вне Бирска взапой начала слушать их музыку... Не то, что бы она мне нравилась, просто так напоминает о бирской жизни! Периодически, из моей комнаты можно услышать это "Я машу рукой..." Эх..!
Кстати, была приятно удивлена тем, что в стенах нефтянской общаги ходит песня "Мама". Говорят: "Хорошая песня!"... Отвечаю: "Конечно! Это же бирские ребята!"..;)
Pranker
скоро еще и бирские фотки начнешь рассматривать а потом и на форумы бирские ходить.. ой, уже ходишь smile.gif
Shokir
В Уфе чтоли живеш? smile.gif в моем понимании Уфа это как соседний район в большом городе. Добиратся столько же. При наличии машинки мона каждый день домой ездить smile.gif ну на самом же деле!
Pranker
.... при наличии экономичной машинки типа новенькой 8-кл. десятки
betalgeze
Я тоже жил в общаге больше месяца. Условия довольно комфортные. Есть и холодильник и ТВ на 20 каналов.
Привет господа бродяги!
Pranker
В Когалыме жил?
betalgeze
Не в самом. Северная база БКЕ.
Pranker
Цитата(betalgeze @ 18.12.2007, 18:50) *
Не в самом. Северная база БКЕ.

Точнее ЭГЭБ-1.
я тут подумал и ... нашел тебя в базе, фамилию правда долго вспоминал, но вспомнил smile.gif

сразу предупреждаю - на фото не я smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
betalgeze
Точно. А сам то где там работаешь? Глядишь и увидемся гденить? ;)
parazit
Не БКЕ а ЕБК БЕЗОБРАЗИЕ . Я тож на северной базе в мае отвисал! Щас 8 РИТС. Рамиль, у миня механик твой однофамилец? Или нечто большее?
Pranker
Цитата(betalgeze @ 18.12.2007, 20:19) *
Точно. А сам то где там работаешь? Глядишь и увидемся где нить? ;)

я в ЭГЭБ-3 работаю, увидимся думаю вряд ли, в Когалыме я последний раз в мае-июне 2 недели был, мы в ЦУКК учились.
А следующий раз не знаю когда будет smile.gif
Цитата(parazit @ 18.12.2007, 23:02) *
Рамиль, у меня механик твой однофамилец? Или нечто большее?

вот тут пожалуй пора переходить в личку smile.gif
parazit
Личку могу тока читать. Ответ почему то отправить невозможно. Дома отпишу. С вашей 3 уругвайской ЭГЭБ нам передали куст. Станок - металлолом! Месяц переделка идёт. Конца не видно.
Pranker
"3 уругвайская" smile.gif))
Насчет металлолома ничуть не сомневаюсь - обижают нашу 3 часто, сваливают самый хлам.
Все лучшее первой отдают, причем это качается всего, вагончиков в том числе. Был весной на 281, 283, посмотрел на условия проживания и рядом наши были 289, 290.... пипец :( ощущение такое что все умерло....
И начальство первой которое было на кусту грит, нафиг мы должны 3 помогать бесплатно, они типа вообще охренели - мы за них работаем а они еще и не платят...

ваши жируют конечно... чего только одна охрана в конторе 1 эксп. стоит - толстые, жирные гоблины прячущиеся за тонированным стеклом. Я контору фоткал с улицы а они до меня доепались - заставляли фотки стереть, это все учитывая что я тогда уже 2 недели как ходил через их проходную...
Shokir
стертые фотки оч легко востонавливаются
Tender Flower
Цитата(fly_fish @ 17.12.2007, 20:55) *
Вот уже три с половиной месяца живу я в общаге... Да не просто в общаге, А в СТУДЕНЧЕСКОЙ общаге! Этим всё сказано!=)
Об общаговской жизни рассказывать не собираюсь, каждый второй здесь жил или живёт в общаге...
Скажу об одном: никогда не была поклонницей небезысвестной бирской группы участием не менее популярных Султанова, Аитова и Ко...Короче, вы поняли о чём я!=) Так вот, как раз-таки вне Бирска взапой начала слушать их музыку... Не то, что бы она мне нравилась, просто так напоминает о бирской жизни! Периодически, из моей комнаты можно услышать это "Я машу рукой..." Эх..!
Кстати, была приятно удивлена тем, что в стенах нефтянской общаги ходит песня "Мама". Говорят: "Хорошая песня!"... Отвечаю: "Конечно! Это же бирские ребята!"..;)

"Мама" и "Я машу рукой" - вещь, конечно crying00.gif узнать бы, кто удалил эти песни с моего телефона!! crying.gif
_______
только для того, чтобы скучать по Бирску, жить в общаге вовсе необязательно.

С наступающим!!!!!!! ded_snegurochka2.gif
Pranker
Shokir
а я тогда и не стер фотки - фотик был не мой, и очень старый... я просто не нашел в тот момент как это делаетсчя а потом они меня "простили" и отпустили узнав (еще раз), что я "свой"
betalgeze
Да все первые и последние экспедиции. включая и Петроальянс под одним человеком. Всё разбито на дочерние фирмы, чтоб вывести основные активы из налогообложения. ЭГЭБ-1 кстати за 5 лет с 8 буровых доросло до 32-х не увеличивая штата обслуги. В этом годе ещё поступят 4 немецкие буровые, Так что торопятся буржуи наделать дырок, пока масть идёт. основная работа ложится на вахтовиков.
ещё я знаю. что средняя ЗП в Евразии 43, 5 т. в месяц, значит и зарабатывать вахтовик должен 97 тыс за 2 месяца, что собственно нигде и не подтверждается.
parazit
Гы... На 281 я и работал. Щас ваш 289 поднимаем. Разница чувствуется между экспедициями.
parazit
Талгат, несколько ошибаешся. Заказчик - роснефть ЮНГ. То есть ровно половина бабла от перепродажи через известную фирму идёт в карман путена.
Pranker
Цитата(betalgeze @ 20.12.2007, 15:12) *
ещё я знаю. что средняя ЗП в Евразии 43, 5 т. в месяц, значит и зарабатывать вахтовик должен 97 тыс за 2 месяца, что собственно нигде и не подтверждается.

ага, это как средняя температрура по больнице!
В Москве (ЦАУ БКЕ) получают ГОРАЗДО больше нас и презрительно называют нас "филиалами" был я там...
43.5 в месяц это далеко не у каждого... технички вон по 12 штук получают вообще...

Цитата(parazit @ 20.12.2007, 22:34) *
Гы... На 281 я и работал. Щас ваш 289 поднимаем. Разница чувствуется между экспедициями.

Разница в том, что я написал или еще что заметил? А по профессионализму как?
Pranker
Зы, кстати в ЗСФ БКЕ за декабрь поднимают оклады на 3% - радуйся народ - с драной овцы хоть шерсти клок!

Повышение за 2007 год составило +15,36 % к предыдущему году
Tender Flower
что вы вечно о зарплате спорите и сравниваете с московскими и с европой? уровень жизни везде разный. да, у них в европе выше з/п, но и продукты, жилье, бензин и т.д. тоже дороже, чем у нас. также и с москвой.
betalgeze
2Паразит. То, что Евразия подрабатывает на стороне. ковыряя дырки роснефти это ещё ничего. Другое дело если полностью роснефть под себя подомнёт , будет пожалуй хужее. smile.gif
2Тендер. Люди хотят жить не хуже, чем в столицах, опираясь не только на полярки и бешенный районный коэффициент. А загибаясь на буровых рабочий народ не может приблизиться по уровню жизни и смерти москвичей. Вот вам и все сравнительные характеристики. ;)
2Пранкер. про 3 процента уже знаем и долго народ смеялся. оказалось компания просто не могла не поднять ЗП, так как нужно было отчитаться по инстанциям. Вот подарки на НГ детям дали великолепные. тут нечего сказать. молодцы.
Pranker
не спорим мы о зарплате.. читай внимательнее товарищ Тундер!
parazit
Ну меня вобщем зарплата устраивает. Миня подоходный налог не устраивает.Талгат, своих скважин нет. Все чужие. На то она и БК. Роснефти мы нахрен не нужны. Зачем им это грязное бурение? У них добыча нефти и её продажа. Пранкер, ты бы черканул кем работаешь. А то боюсь сболтну чего не надо. И наверное лучше новую тему про работу открыть.

Ну меня вобщем зарплата устраивает. Миня подоходный налог не устраивает.Талгат, своих скважин нет. Все чужие. На то она и БК. Роснефти мы нахрен не нужны. Зачем им это грязное бурение? У них добыча нефти и её продажа. Пранкер, ты бы черканул кем работаешь. А то боюсь сболтну чего не надо. И наверное лучше новую тему про работу открыть.
Мудрец
Цитата(fly_fish @ 17.12.2007, 23:55) *

Хотя тут на Вашу тему и забили слегка, позвольте заметить, что главное не сколько и где живешь, а с кем и насколько регулярно поживаешь....
А в целом, дай бог, что бы и дальше было удачно. thumbsup.gif
betalgeze
Если это тема не про общежития, то уж извините. ;)
Tender Flower
Цитата(betalgeze @ 21.12.2007, 12:24) *
2Тендер. Люди хотят жить не хуже, чем в столицах, опираясь не только на полярки и бешенный районный коэффициент. А загибаясь на буровых рабочий народ не может приблизиться по уровню жизни и смерти москвичей. Вот вам и все сравнительные характеристики. ;)

Я Tender Flower, а не Тендер!!
Чем выше доход, тем завышеннее потребности!!
Это ппц! Как представлю, что жила (а может существовала) 300р./день.. И ведь хватало))

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.