Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш первый сотовый телефон
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Железо
MassterZ
Сегодня даже дети в детском садике ходят с сотовыми телефонами. Рынок насыщен до предела. Интересно, какой сотовый телефон был у вас первым?

Мой первый аппарат - Ericsson A2628 появился у меня спустя три недели, как в Бирске появилась сотовая связь (в лице МТС). Это было осенью 2000 года. Первым тарифом был "Молодежный" (днем 8 руб 70 коп за минуту, а утром до 11:00 и вечером после 19:00 - около 2,5 или 3 рублей).

Затем появился Siemens C35, затем Siemens S45i, затем Glofiish X500, затем, после того, как "Золотую рыбку" своровали, пришлось вернуться к старому-доброму S45i. smile.gif
Crypt
в 2002 году приобрел нокию 3310... а чё зачотная мобила...

slayer
Первая мобила была Samsung R200(хорошая вещь) - потом её аналог R210. Siemens C60 -> Motorola t90 (чуть не разбил об стену), -> потом ещё какие-то дешёвые мобилы, Alkatel помню был с цветным дисплеем, маленький такой - очень нраввился мне - я его всегда на пьянки брал - нежалко потерять было, потом долго ходил с Siemens SX1, сейчас опять нет нормальной мобилы (Siemens C65). Жду когда выйдет iPhone с GPSом - тогда его куплю если потяну.
Stas
Скажи какой у тя был первый телефон, и я скажу какой телефон у твоей мамы!!!! У мя первый был СИМЕНС А52, потом Мотролла С350 (Его я разбил), щас ниче нет
ZEVS
Моторола Т190. в нем тогда фишка была. он СМСки по русский писать умел smile.gif купил его вместе с билайновской симкой. тариф Би+ тайм. до сих пор иногда пользуюсь как резервной smile.gif.
betalgeze
Мотрола с-350. Недавно купил второй - LG, есть всё кроме радио и ТВ, в стальном корпусе.
Agent007
Ну первый телефон ЕСТЕСТВЕННО 3310 Нокуя, потом Самвсуньг с 100 и теперь Нокуя 6111 все хорошо, но в Самунгах телефонная книга побасчее! И с входящими - исходящими и пропущенными звонками попроще разобраться было: на зеленую кнопочку нажал и все тебе видно! А в Нокиях то надо в отдельную дырочку зайти!
но никогда не смотрел на Мотороллы!
Shokir
Ericsson r520m досих пор им пользуюсь купил в 2003г. первой связью на сколько я помню был БМ Телеком. так как в 2000 году отчетливо помню картину - реклама на улицах москвы на тему что МТС покрывает (!!!) всю московскую область. в 2002 помню как работая по евро ремонту в г.Владимир слушали постоянно по ФМ радио пургу рекламную про то что МТС заполучил трех-милионного клиента. гыгы еще помню Би Лайн толкали рекламу - "моторолла т100! не за 300 доларов а за 100!".
еще помню как я поехавши встречать новый 2003 год а не за долго до этого момента БМ Телеком превратилась в МТС, так вот оказавшись в москве я обнаружил что понятие как "роуминг" совсем отсутствует. еще помню что низя было отправить смску с МТС на мегафон, и в службе поддержки говорили что типа извините, но у нас нету договоров между нашими компаниями поэтому доставку смсок не гарантируем. кстати брат с московским мегафоном тоже чщетно искал сеть в уфе. помню как ближе к лету роуминг появился, но в москве низя было положить денги на башкирский МТС. помню еще как в эти времена была всеобщая адонетская плата, примерно уходило по 2 руб в день, так вот чтоб "всегда оставатся на связи" я таскал с собой МТС московскую, там уже отказались от абонки, и с той симки я мог покрайней мере написать смску. пополнять счет приходилось комуто в москве.
какие романтичные времена... блин сейчас я ни тарифов, ни цен, ничо незнаю. а! вспомнил еще самое романтичное то пропустил smile.gif вобще я покупал этот свой эрик для того чтоб юзать на нем интернет, что в последствии и делал до момента появления адсл (который чето последние дни лагает), но в те времена у меня и компа небыло и я знакомился с великим миром интернета через WAP чо только я не излазил глядя в маленький монохромный экранчик, форумы , чаты, даже умудрялся веб сайты просматривать через эмулятор... ах! ах! ах! столило это удовольствие 2,5 руб в день. а мона было экономить какимто колдовским способом - подключать услугу в определенный момент, и выключать ее в этот же день в определенный час, схему этих манипуляций уже не помню, но иха система не считывала денги со счета.
parazit
У меня 3 телефона. И все не мои. Они себе новые покупают, а мне старые отдают.
ZEVS
Цитата
я знакомился с великим миром интернета через WAP чо только я не излазил глядя в маленький монохромный экранчик, форумы , чаты, даже умудрялся веб сайты просматривать через эмулятор...

мля... слеза навернулась. вот это воля к познанию неизведанного. непонимаю людей которые говорят что в интернете ничего интересного.
Julia
thumbsup.gif
Julia
А это мой первый телефончик! smile.gif

Тогда (2002 год) это было вообще круто...у всех были черно-белые, а в нем 4 градации серого!!!!

Потом был банальный Самсунг с 110, который благополучно был разбит на выпускном из Академии...и с тех пор вот уже 2,5 года Нокия 6230i smile.gif

Зы: А помните еще все входящие были платные...потом с городских платные...а теперь Халява smile.gif))))))))
parazit
Я приеду и кому то руки повыдёргиваю!
Tender Flower
После пейджера (2001-2002гг.) в 2003г. подарили Сименс А 35. Но телефоны я меняла очень быстро потом.. 4 Сименса, 1 Самсунг, 1 Моторола (точно уж и не помню)). По наследству не передавалось ничего - теряли. А когда сама начала зарабатывать 1 телефон/год. Сначала LG, терь Нокиа)) Хочу коммуникатор! Но если мой смартфон глючит не по-детски (кстати, почему? вирусы мб?), то что будет с коммуникатором..
Gray
Первым была сотеловская Нокия (610 чтоль, не помню). Потом Моторола Т2288?? (тож точно не помню:). Потом СоняИериссон (древняя модель). Теперь Моторола L7 - уже 2 года. Пока нравиться.
Xulio
Первый и уже четыре года гнусмас с100. работает и менять не охота. Хотелось бы какой нибудь смартфон или камуникатор, чтоб в аське сидеть книги читать, но чтото достойного и не сильно дорогого не видно
zukel
Мой первый личный телефо Samsung C100, продав его купил Siemens M65. Мне открылся мир сименсов во всей красе - остальные производители просто упали в моих глазах. Через некоторое время узнал что Нокия - это не только 3310, но и куча отличных смартфонов.
Я загорелся и вскоре у меня появился Nokia 3250. А сименс по удачному/неудачному стечению обстоятельств потерялся на военных сборах. Месяц назад смарт в который раз случайно упал на пол. Но это оказался фатальный падеж. Две недели лежит на диагностике, и сегодня сообщили что будет жить. За энную сумму.
А пока я хожу с Voxtel V100. Теперь мне понятно что я не зря тратил деньги на хорошие телефоны.
В ближайшем будущем ожидается обновление из области коммуникаторов
slayer
Цитата(Julia @ 24.12.2007, 23:39) *
Зы: А помните еще все входящие были платные...потом с городских платные...а теперь Халява smile.gif ))))))))

Я помню что входяшие с сотела были ужасно дорогие и мы пару раз даже ездили к человеку который нам звонил - так дешевле выходило. rolleyes.gif Там деньги  даже за дозвон снимали вроде-бы  mad00000.gif
KpuTuK
Siemens A60 -> Siemens C60 -> Siemens CX65 -> Siemens SX1 -> Nokia 6670 -> Siemens C60 -> Nokia 6670 -> Nokia 6600 -> Nokia 6670
ZEVS
слоган придумал.
Nokia 6670 - в поисках идиала!
Agent007
Цитата(KpuTuK @ 28.12.2007, 7:58) *
Siemens A60 -> Siemens C60 -> Siemens CX65 -> Siemens SX1 -> Nokia 6670 -> Siemens C60 -> Nokia 6670 -> Nokia 6600 -> Nokia 6670

9 телефонов eek.gif а за какое время?
Stas
Цитата(parazit @ 24.12.2007, 17:24) *
У меня 3 телефона. И все не мои. Они себе новые покупают, а мне старые отдают.

Подари мне один на НОВЫЙ ГОД!!!!
parazit
Цитата(Stas @ 28.12.2007, 23:57) *
Подари мне один на НОВЫЙ ГОД!!!!

У меня один телефон rolleyes.gif ( а у кого их три , руки уже вырваны rolleyes.gif ) так что извиняй подарить нечего thumbsup.gif
CROWN
пользуюсь до сих пор своим первым сотовым телефоном siemens ME-45 приобретенным в 2001 или 2002 году
по цене подержанного автомобиля).
Тел актуален до сих пор, отлично работает, полностью устраивает, аккумулятор родной). За, время использования, пропустил через себя более 5 гб данных ЖПРС (до эры адсл) и падал с 2-х метровой высоты на асфальт)
Не так давно возникла необходимость купить телефон в подарок, пришел к выводу, что в сегменте до 10 к, нет достойных моделей вообще(.
ZEVS
жесть. я думал у меня самый древний нокия 5100 2004 года.
gepard
Первый телефон был Сименс А50 в 2003 году под Новый год. Тариф не помню, но был Билайн.
Stas
Цитата(parazit @ 29.12.2007, 6:50) *
так что извиняй подарить нечего thumbsup.gif

crying00.gif а я уж обрадовлся!!!! (ШУЧУ thumbsup.gif )
parazit
Первый телефон у меня был MOTOROLA TALKABOUT T2288. Он и сейчас вроде живой.. В 2005 купил MOTOROLA E398 , которым пользуюсь и сейчас. У супруги первый был MOTOROLA С205 , затем MOTOROLA V80, теперь MOTOROLA RAZR V3r. Первый телефон появился довольно таки поздно в 2003 году. Когда появилась более менее устойчивая связь. До этого относился скептически улыбательно... С оператором выбора не было..точнее он сразу отпал этот выбор. Симку покупал в Уфе ( понятия не имея , что это такое rolleyes.gif и какие бывают тарифы) Тут же и объяснили что на МТС числясь в Уфе , у себя в Бирске я буду в межгороде. С билайном такого геморра не было...Вот с тех пор тот же Би + тайм.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.