Цитата(Stas @ 11.1.2008, 0:02)

Качатся без протеинов и креатинов бесполезно!!!!
Пожалуй напишу немного и я как человек который качался в общей сложности 8 лет – из них 6 почти непрерывно с переменным результатом.
Цели стать гипер-качком я не ставил. Просто не хотелось быть дохликом. И скажу, что мне это удалось!
В конце 10 класса я впервые начал качаться и через 2 месяца на соревнованиях выступил с такими результатами.
Жим лежа - 55 кг
приседание - 80 кг
Становая тяга - 120 кг.
Занимался в Муромце, о стероидах и протеинах в то время и слыхом не слыхивали, даже о том, что можно есть творог.
Еще, через какое то время на становой тяге рабочий вес был 120, далее понял, что это может быть опасно для здоровья и ограничил вес, 160 не стал тягать хотя Илья Палыч меня к этому уже готовил. Рядом в зале были живые примеры. Половина из тех с кем я качался вышли через полтора года кто с грыжей, кто еще с чем… Меня к счастью от подобных проблем бог миловал…
После 1.5. лет Муромца и 3 лет Арлана в Арлане начали продавать протеиновый украинский порошок - попробовал! Это был просто Взрыв! Мышцы росли как на дрожжах буквально после первых 2-3 тренировок. До протеина у меня результаты на объем почти не шли и некоторые люди мне говорили что у меня "нет результатов", "у тебя не прет". Это называется «застой»
После протеина этот же человек дал мне прозвище Человек-Гора.
Через месяц он на каждой тренировке у меня спрашивал - Зачем мне качаться еще? ... В некотором смысле я ликовал! Это была чистая победа!
Дело как мне кажется, было в следующем: После набора "базы" протеин действительно серьезно помог, но так ли он поможет начинающим?
Дело в том, что у новичков не укреплены мышцы, связки, они не умеют правильно обращаться с весами, не знают техники и т.п.
Где-то читал, что рекомендуется 1 год потренироваться именно без протеина, стероидов и прочего, для того, чтобы набрать ту самую необходимую «базу», и очень важный момент: У новичка только СПУСТЯ ГОД регулярных тренировок организм перестраивается на «качалку» - адекватно воспринимать нагрузку, расти мышцам, работать внутренним органам и т.п. соответствующим образом.
Что делают новички? Приходят в зал, хватают гантели и штанги потяжелей, слушают музыку, читают гламурные журналы, техники естественно никакой, работать не хочется, хочется получать результат и тут взор обращается к сладко манящим стероидам, белковым изолятам, батончикам и пр.
Мышцы от такого конечно растут…, но – диспропорции тела налицо! Особенно у таких товарищей страдают не широкие плечи в силу нелюбви к упражнению «разведения в стороны» и «жиму лежа широким хватом» Я таких вижу сразу – правда есть и те кто начали заниматься гораздо позже (лет так в 30-35) и им это уже гораздо труднее – то ли дело в том, что кости немного расширяются в стороны в плечевом поясе а в преклонном возрасте это может невозможно то ли еще в чем – если честно так до конца и не понял.
Сейчас не качаюсь, времени и желания как-то нет, но мысли периодически возникают, самое главное это конечно регулярность и скажу вот еще что: от качалки сильно страдает реакция – в свое время я даже ради переломления этой тенденции к снижению реакции пошел на карате и отзанимался там полтора года немного совмещая с качалкой, о чем ничуть не жалею и даже считаю, что лучше заниматься единоборствами чем бодибилдингом, но это гораздо труднее, например пить не надо, курить тоже, силу духа в себе воспитывать не каждый способен все это выдержать, но регулярные тренировки дают не побоюсь этого слова божественный результат. Чувствуешь себя другим человеком. Со слов других - «Офигенную уверенность чувствуешь»
Еще один вывод, пришедший с годами – однобокий спорт все же не так хорош, как хотелось бы, но это уже другая история.
Мерфи – Любая проблема гораздо глубже, чем мы о ней думаем.
От себя – никакое суждение не может быть толковано однозначно, любое суждение можно оспорить – так, что все, что я написал тут, конечно не может быть растолковано как единственно верный путь к обретению заветной фигуры.