Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Vista или ХР?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Программное обеспечение >

Создать тему
Страницы: 1, 2
betalgeze
нетуж дождуся
Crypt
чего ? пока форты подвезут?
VicTor
Цитата(betalgeze @ 21.2.2008, 18:56) *
нетуж дождуся

Может я ошибаюсь - а это что?
Память SODIMM/DDR II 1024Mb PC-5300, 667MHz  Kingston (KVR667D2S5/1G) 674 12 мес. 1,2,3,4,5,С
Память SODIMM/DDR II 1024Mb PC-5300, 667 MHz SEC (Samsung) 607 12 мес. 1,2,3,4,5,С

Вот только в некоторых ноутах гиг уже стоит 512х2, и втыкать уже некуда... - приходиться одну убирать
Crypt
тогда уж 2 плашки убирать ! )))
parazit
похоже по всей стране началось....тоже раберу ноут!!!! дайош память!!!
Crypt
у меня на русской версии висты хоме бейсик заработало:

DreamScene

(прикрутил по инструкции... вообще то только на ультимате работает... видео на рабочем столе)
Rockman
Если пережатием видео заниматься, то виста значительно неудобней, в смысле медленней. И вообще win2000sp4 рулит)
Crypt
ага только надо поставить обовления которые были после сп4 тогда да (иначе не ставятся проги типа сони вегас )
Gray
Корпорация Microsoft проинформировала пользователей операционной системы Windows Vista о том, что выходящий в середине марта пакет обновлений может нарушить работу как минимум дюжины других программ, установленных на компьютере.

от http://goryachij.nnm.ru/microsoft_obnovlen...omaet_programmy

фот и ответ....
CROWN
история повторяется)
кто уже забыл, траблы были и после релиза ХР
даже Козловский писал, что поставит не смог ее на комп)
писали целые манулалы в авторитетных журналах, как правильно настраивать ХР
сейчас ХР ставят дети.
НО, на висту перейти все равно придется, вот в чем прикол)
Gray
Эт да, но ведь мона подождать пока нормальная версия выйдет....
Gray
"Персональные ЭВМ в инженерной практике" - М.: Радио и связь, 1989

"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа мышь...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... "
Pranker
Gray
где взял? ссылку давай.. это шедевр ))))))))
Gray
Цитата(Pranker @ 13.3.2008, 14:09) *
Gray
где взял? ссылку давай.. это шедевр ))))))))

http://dofiga.net/ здеся кажись... в ленте анеков:)
VicTor
Цитата(Gray @ 13.3.2008, 12:22) *
"Персональные ЭВМ в инженерной практике" - М.: Радио и связь, 1989

"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа мышь...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... "

Все правильно написано - для инженеров, понимающих в программах, это был избыток, судя по дате издания речь идет о 1.х, максимум 2.х Windows, а это была оболочка под ДОС, кроме названия, общего с современной Виндой - только хозяин ;-) !
Винчестеры были по 10МБ, из них выделять метр под ДОСовский довесок - иногда была непозволительная роскошь!
В те времена ОЗУ в 640КБ, а тем более в 1МБ считалось за счастье...
Pranker
"судя по дате издания речь идет о 1.х,"
скорее всего... потому что если бы уже была вторая версия то может не так писали бы про винду.

С другой стороны ДОС и Windows создала одна Microsoft поэтому так поднимать дОс и хаять винду тоже непонятно как то, хотя я дос уважаю и основные досовские команды наю и использую
Gray
Цитата(Pranker @ 13.3.2008, 16:13) *
"судя по дате издания речь идет о 1.х,"
скорее всего... потому что если бы уже была вторая версия то может не так писали бы про винду.

С другой стороны ДОС и Windows создала одна Microsoft поэтому так поднимать дОс и хаять винду тоже непонятно как то, хотя я дос уважаю и основные досовские команды наю и использую

самая популярная, наверное, ping?smile000.gif
Pranker
да нет, хотя и пинг тоже, cd, dir и т.д.
Crypt
а я "проспал" 3.11 версию виндов ... не было компа тогда под руками

с доса сразу на 95 получилось...
Xulio
а я с ХР сразу на 95(на работе):( ладно щас 98
parazit
во вы мамонты пещерные:-)))) я акромя хр ничего и не видель....а есть люди которые и хр не видели:-)) сразу висту!!!
Kurmal
а я купил себе Mac!!! Офигенно!!!
Crypt
мак... ноут или стационар ?

Xulio
Мас турбатор? :)))
VicTor
Цитата(Kurmal @ 14.3.2008, 3:46) *
а я купил себе Mac!!! Офигенно!!!

На процессоре Intel? :-)
Если нравяться проги Макинтошные - можно было и на обычном РС установить Mac OS - её взломали!
"написан патч для Mac OS X 10.4.4, позволяющий запускать Mac OS X на любом PC, а не только на “Маках”. Пока, правда, для запуска необходим процессор с поддержкой набора инструкций SSE3: Pentium 4, начиная с ядра Prescott, последние модели Athlon 64, Celeron D, Core."

А может речь о грузовике МАК? :-)
Pranker
Хулио :)
Pranker
о какой вещи МАК может еще идти речь? Продолжайте жечь!
Xulio
Мак опийный - ценители говорят, тож ОФИГЕННО
Kurmal
Вот такой у меня:
MacBook Pro
Intel Core 2 Duo
Скорость процессора: 2.4 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш L2: 4 МБ
Память: 4 ГБ
Стационарный дома уже нахрен не нужен/много занимает места и хорошо собирает пыль и вечный гимор с коммутацией
zukel
Mac с процессором Intel? Apple пошли темной дорогой в лес, или MacBook не их бренд?
VicTor
Цитата(zukel @ 14.3.2008, 15:40) *
Mac с процессором Intel? Apple пошли темной дорогой в лес, или MacBook не их бренд?

Уже довольно давно Яблочные стали собирать компы на процах от Интела, просто цену они на свои изделия накручивают...
Подобный ноут от Асуса около 50 т.р. стОит, а апловский - раза в 1,5-2 дороже наверно, а то и более...

Я и говорил - если нравяться Макинтошные проги - можно посставить МакОсь, её крякнули (раньше на компах с Интеловскими процами, собранными не на Апле (они там спец. микросхемку ставят) да и АМДшными, МакОС не запускалась).
Т.е. на практически любой новый (проц с ССЕ3) ноут можно её поставить... Если не волнуют моральные проблемы типа лицензионности...
Kurmal
Цитата(zukel @ 14.3.2008, 13:40) *

конечно их бренд/ а от про дороги я ничего не знаю)

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.