Полная версия этой страницы:
ВИСТА или ХР?
betalgeze
6.1.2008, 16:55
Купил ноутбук с установленной Вистой. Попытка поменять операционку на ХР не увенчалась успехом. В биосе отключил все устройства, кроме хдд. Не помогло.
Причина? Виста прожорлива на ОЗУ. 600 мегабайт в холостом режиме.
Цитата(betalgeze @ 6.1.2008, 22:55)

Купил ноутбук с установленной Вистой. Попытка поменять операционку на ХР не увенчалась успехом. В биосе отключил все устройства, кроме хдд. Не помогло.
Причина? Виста прожорлива на ОЗУ. 600 мегабайт в холостом режиме.
Попробуй обмыть, может поможет.

На работе перед Новым Годом тоже заменили компьютер и поставили Висту. Субъективно стало тяжелее работать, хотя и красивше. На просбу поменять на XP сисадмины с гордостью сказали, что уплочено за лицензионные программы и терпите. Терпим.
XP со стилями от висты
http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=16695 фак на филке...
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=62 на руборде вобще всего дохрена...ищи...
образ загрузочного с филки у меня есть(если чё)
дрова не факт что найдешь под ХР на свойй ноут....
у меня 2 гига на борту так виста и не тормозит ! ))) (правда ненужные приблуды отключил все эти дефендеры брандмауеры корявые ихние и все такое...)
кстати про неубиваемость висты .... мне этой неубиваемосьти хватило на 1 день потом пришлось переустанавливать ОС (не все проги одинаково полезны) кстати после переустановки стало меньше прог предустановленных в рекламных целях например исчез 2007 офис что есть ГУД!
тож мысль имеется на ХР перескочить
Попробуй в биосе поставить sata mode в extended или compatible - что-то типа такого.
Цитата(Мудрец @ 6.1.2008, 22:20)

Попробуй обмыть, может поможет.

На работе перед Новым Годом тоже заменили компьютер и поставили Висту. Субъективно стало тяжелее работать, хотя и красивше. На просбу поменять на XP сисадмины с гордостью сказали, что уплочено за лицензионные программы и терпите. Терпим.

Согласно политике лицензирования мелкомягких, можно при наличии лицензии на операционную систему сделать даунгрейд - перейти на предыдущую операционную систему. Это правило не работает для Виста Хоум, но замечательно применяется к Висте Бизнес и Висте Ультимейт. Решается этот вопрос звонком в Микрософт. Так что если у тебя стоит Бизнес, то вопрос перехода на XP Prof зависит только от трудолюбия сисадмина.
Цитата(Vilson @ 8.1.2008, 11:55)

Согласно политике лицензирования мелкомягких, можно при наличии лицензии на операционную систему сделать даунгрейд - перейти на предыдущую операционную систему. Это правило не работает для Виста Хоум, но замечательно применяется к Висте Бизнес и Висте Ультимейт. Решается этот вопрос звонком в Микрософт. Так что если у тебя стоит Бизнес, то вопрос перехода на XP Prof зависит только от трудолюбия сисадмина.
Спасибо за совет, завтра попробую использоват. Только вот о трудолюбии сисадминов ходят легенды....
betalgeze
8.1.2008, 11:07
У меня как раз и стоит эта версия ВистаБизнес. Смогу ли я чтонить сделать в домашних условиях? Да, и у меня нет лецинзионной ХР.
Цитата(Мудрец @ 8.1.2008, 11:21)

Только вот о трудолюбии сисадминов ходят легенды....

Чем меньше админ трудится - тем лучше все работает. Но если очень надо, то их можно простимулировать - ящик пива и все дела!
Пробывал искать то что я тебе сказал?
Цитата(Мудрец @ 8.1.2008, 11:21)

Спасибо за совет, завтра попробую использоват. Только вот о трудолюбии сисадминов ходят легенды....

мы очень трудолюбивы.. так ведь СИСАДМИНЫ?
Крипт
Проги то для Висты свои нужны, иначе летит она махом... вообще лажа и жопа эта Виста!
Ждемс, как минимум, первый сервис-пак.
Да, видеоредактор Вегас 7, установленный на висту не видит камеру HDV.
2 Slayer. Нет пока не стал пробовать. некогда. пичкаю данными и прогами. На работе поковыряю. расскажу. что получилось.
добровольно переходить на висту не стоит, сырая слишком. переход на ХР с 98 винды произошел всетаки из-за большей функциональности и надежности. в висте пока только красивости. ну конечно красивая. все крутится вертится, блестит. у меня ща ИЕ и винмедиаплеер от висты стоит, симпотишные. а лучше ли они? нет! ИМХО ну покрайней мере не заметна
Цитата(betalgeze @ 9.1.2008, 14:43)

Да, видеоредактор Вегас 7, установленный на висту не видит камеру HDV.
2 Slayer. Нет пока не стал пробовать. некогда. пичкаю данными и прогами. На работе поковыряю. расскажу. что получилось.
ZVERя значит пока не хочешь ставить????
Цитата(Pranker @ 9.1.2008, 14:12)

мы очень трудолюбивы.. так ведь СИСАДМИНЫ?
Крипт
Проги то для Висты свои нужны, иначе летит она махом... вообще лажа и жопа эта Виста!
да проги теперь только правильные ставлю... а летит Виста только из за твикеров под ХР заточенных... применяем правильные твикеры и полный порядок....
в Висте много что нужно поотключать нафиг тогда порядок со скоростью работы но все равно памяти надо 2 гига... меньше это лажа
сам сегодня слышал жалобный рассказ юзверя о том как тяжко жить на висте ему (еще бы на ноуте памяти всего 512метров... посоветовал ему 1 гиг прикупить ибо стоит он всего 570р.)
у кого есть Виста ультимейт версия русская ? (английчкая с МИУ у самого есть но ставить что то нехочется её)
хотя нафиг эта виста ....
нашел я дровишки под ХР качать только надо будет еще ..... надеюсь сложностей не будет с винтом а тут уж описывали...
у меня есть ключ на висту, может кому надо.....
betalgeze
10.1.2008, 8:03
На винте зарезервировано(Эверест показывает)13 гигов под восстановление системы. Я же создал 3 двд диска(образ и дрова), которые посоветовали сделать в магазине. Попробовал восстановить, всё восстанавливается. Если я отформатирую ХДД, то не удалю ли я тот отдел? И в случае гарантийного обслуживания не будет ли это поводом мне отказать? Были ли какие проблемы у огонить с этим?
vista-xp-vista..вопщем ноут обратно на висту перевёл. 44 обновления загрузил. сп1 чё то пока...подождём официального. у меня вопросы. офф. сп1 будет бесплатно?. перейти на ультимэйт скока это будет стоить? щас стоит хоум базис. полазил по микрософту ..скинули меня кудато на буржуйском языке...вопщем не разобрался...и ещё..могу поставит свою хоум базис на второй комп дома? звиняюсь за детские вопросы...
"Если я отформатирую ХДД, то не удалю ли я тот отдел? И в случае гарантийного обслуживания "
кто создавал этот раздел?
Если это системный и скрытый раздел кроме как фдиск, партишен мэджик и пр. не могут его удалить
я тоже вернулся к висте на ноуте... ибо вышел сервис пак да и лицензионка все же .. без шаманских плясок можно обновляться....
был трабл с оутпостом (веб-контроль был отключен точнее по умолчанию все разрешено) но проблема разрешилась.... пришлось порыться по форумам... еле нашел как подправить...
Agent007
18.2.2008, 16:50
Тут так все красиво расписано прямо хоцца попробовать...
а чем по функциональности то лучше?
Agent007
18.2.2008, 18:07
Вот-вот, акромя красоты какие конкретные преимущыства?
Цитата(Agent007 @ 18.2.2008, 23:07)

Вот-вот, акромя красоты какие конкретные преимущыства?
я пока наслаждаюсь честно говоря лицензией

чувствую себя человеком

так сказать дверь к биллу открываю ногой

что то в этом есть
Tender Flower
18.2.2008, 18:42
Цитата(parazit @ 18.2.2008, 21:17)

я пока наслаждаюсь честно говоря лицензией

чувствую себя человеком

так сказать дверь к биллу открываю ногой

что то в этом есть
)) Виста лицензионная - класс!! А вот то, что уже успела понаскачивать - ппц.. посадют..
Цитата(Tender Flower @ 18.2.2008, 23:42)

)) Виста лицензионная - класс!! А вот то, что уже успела понаскачивать - ппц.. посадют..

сажают не за скачивание...а за распространение...да ещё если несовершеннолетним
Tender Flower
18.2.2008, 19:14
я седня тебя не понимаю......... :wall:

.............ремиссия..........
посмотрел.... не впечатлило... эти проценты важны только в играх...
общее же впечатление от висты лучше чем от ХР
Цитата(Crypt @ 19.2.2008, 13:38)

посмотрел.... не впечатлило... эти проценты важны только в играх...
общее же впечатление от висты лучше чем от ХР
Из серии:
-Вам с шашечками или доехать?
Естесвенно, со временем, заставят всех перейти на Висту - Биллу денежки нужны, правда мелкомягким пришлось с 31 января на 30 июня запрет на продажу ХР перенести...
MassterZ
19.2.2008, 14:46
К примеру, корпоративные клиенты до первой звезды, тьфу, сервис-пака, крайне нежелательно относятся к нововведениям типа новой ОС. Но на днях официально вышел первый сервис-пак для Висты, так что и домашним пользователям можно посоветовать купить :) новую ОС...
betalgeze
19.2.2008, 17:28
ну вот блин, а мне 700 метров дров накачали для ХР
читал, что vista провальный проект (типа как провалилась Win ME) и будет выпущена другая ОС.
Виста хороша для ноута.... а на работе пока ХР конечно и лучше и главное проше гораздо.... в Висте локалку настраивать сложнее (хотя с серваком 2008 вроде наоборот будет полное взаимопонимание т.к. и висты сп1 и 2008 одно ядро)
Цитата(Crypt @ 20.2.2008, 3:39)

Виста хороша для ноута.... а на работе пока ХР конечно и лучше и главное проше гораздо.... в Висте локалку настраивать сложнее (хотя с серваком 2008 вроде наоборот будет полное взаимопонимание т.к. и висты сп1 и 2008 одно ядро)
а почему собсна Виста хороша для ноута?!? просто сейчас идет глобализация Висты - толкают ее в массы, ноутбуки продают только с Вистой, и дрова делают только под висту, выхода особо просто нету!! хотя можно попробовать поискать дрова под хп в инете и поставить на ноут хп!
потому что я попробовал оба варианта ...
купил ноут с вистой на борту ... немного попользовался... не то - ХР все же привычнее показался
снес.. скачал правильные дрова для ХР для этого ноута с родного сайта (где 300 метров всякой лабуды)
но не понравилось! функционирование более глючное стало... из режима гибернация выходит долго (оперативы 2 гига) да так по мелочи что то ненравится ХР стало....
вышел сп1 для висты и вот он повод .. вернулся опять на висту... вроде все устраивает... конечно у кого памяти даже 1 гиг я бы не советовал ставить висту
betalgeze
20.2.2008, 14:21
1 гиг у мну. Хочу добавить. Смотрел в прайсе - нет моей памяти. Можно ли другую похожую ставить?
если Гиг 1 только памяти то ХР будет хустро бегать... а виста не будет....
что за память то такая уникальная... посмотри эверестом что за хрень... звони в кламас , форте (в том числе и Бирское) .. модули памяти не обязаны быть одного производителя... скорее всего стоит ДДР2
betalgeze
20.2.2008, 15:15
сделано ножницами висты
betalgeze
20.2.2008, 15:47
А то что она временно отсутствует продолжительное время. Это ничего.
гарантия умрёт на ноут? это по поводу добавления памяти....
на некоторые умирает, асусы например надо в том-же форте и апгрейдить, потому-что они их дилеры типа, а на большинство вроде нет - там крышечка есть, её не должны пломбировать, можно поменять винт и добавить оперативы.
а если отсутствует то можно вот это взять
http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&...amp;gid=2910120 862руб.