Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как я ездил в Анапу. Часть 3.
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги
ZEVS
Глава 5. Пособие: как посеять панику и как её прекратить.
Автобусы ещё спали. Рядом с автобусом прогуливался «Миссия». Я поинтересовался на счет времени прибытия «запасных» автобусов. Он ответил что автобусы подъезжают к Уфе и часа через 1,5-2 будут тут. Весть обрадовала. Я решил сходить умяться и выпить чаю. Когда вернулся – наблюдал удивительную метаморфозу. Абсолютно все пассажиры спящие в автобусах проснулись. Как в пионерлагере. И все активно вынимали пожитки из багажного отделения автобуса. Даже моя жена с дочей. За разговорами прошло 2 часа, и вот настал торжественный миг. На стоянку заруливают два автобуса, точные копии наших. Только один из них синий. И тут началось. Водили, посовещавшись 2-3 минуты в лице одного из них (назову его «раздолбай») вынесли вердикт. «Вобщем так! Кто едет в Анапу – занимает синий автобус, кто в Геленжик – красный!» Народ сорвался с мест. Я потащил добро, а жена пошла занимать место. Я сдал вещи в багажное отделение. В первый раз. Сели в автобусе. Сидим ждем. Прибегает парении и кричит. Что в Анапу едут оба автобуса и кто ехал с «миссией» идут на свои места в красный. Забрал вещи из багажа. Сдал в красный (второй раз за день). Заходим в красный автобус. Там нет мест. Миссия говорит идите в синий. Забрал вещи, сдал вещи (третий раз) сели в синий. Сижу и думаю. Куя я куда отсюда уйду. Наивный. Появилась ночная кампания «Горцев» и начала громко орать что мы с женой, дочей и ещё парой человек сидим на их местах. Я пытался улыбаться и залезть «в кадр» типо это я, чо ругаться, но меня не желали видеть. На крики пришол «миссия» и сообщил что в «красном» дофига мест. Вот так мои ночные друзья – собутыльники вытурили нас с мест. Забрал багаж, сдал в красный. (четвертый раз). Вообще я человек нервный, психованный. Как я это вытерпел – не знаю. Сели в красный автобус. Не на свои места. На наших местах сидел учалинец с семьей. Я попал в самый замес. Какая-то умная тетка сидя на своем месте! на весь автобус орала (на учалинца)
-Ёптать, понабрали башкир на свою голову, столько времени на вас убили когда заезжали за вами, теперь вы сели на наши места. Уёбывай на свое место.
Учалинец парировал «На моем вон ваши земляки сидят.»
- А мне все равно. Садитесь каждый на свое место или стоя езжайте.
Это была последняя капля…
Я встал и вежливо так сказал.
- Он сидит на моем месте я ничего не имею против, вы сидите, ко мне тоже никто претензий не предъявляет, в чем проблема?
- А вот, кому-то там места не хватает, понабрали вас теперь сами стоять будем.
- А я тоже купил билет, как и вы! (лирическое отступление билет с Челябинска до Анапы билет стоит 1700руб. а из Уфы до Анапы 2100руб. smile.gif такой вот расклад).
- Вот и садись на то место которое останется после того как мы (Челябинские) рассядемся. Мужики, вы чё сидите, скажите ему.
И ту я окончательно выйдя из себя, совершенно спокойно, глядя ей предложил.
- А давайте подеремся. Уфимские против челябинских. По взрослому, и порешаем все проблемы.
Тётенька осеклась. Заулыбалась – заулыбалась, аки котяра чеширский. Я оглянулся, челябинские мужики молчали. Парень с Белебея (похож на жертву гамбургеров из антиамериканской пропаганды, килограммов 120 весом) тоже привстал. Я повернулся на тетеньку. Она уже села и сказала.
- Ну раз всем хорошо то так и поедем.
Я вошел в кураж!
- Нука быстренько встали все кто не сидел на аналогичных местах в первом автобусе.
Ко мне подключился «миссия»
- Да, в натуре, садитесь кто-как сидел.
Народ молча встал и произвел рокировку.
- А вообще во всем виноваты вы, водилы. – Сказал я миссии – Нехуй было народ путать с там кто-куда едет. В Анапу едет гораздо больше людей.
- Да накуролесили мы малость. – Согласился миссия.
Все сели, успокоились, и автобус помчал нас к черноморскому побережью.
По дороге миссия рассказывал (нагло врал) как мы сейчас быстро нагоним те 12 часов что потеряли из-за аварии.
Глава 6. Дорожные зарисовки.
По дороге мы останавливались примерно каждый час на 5-10 минут. И раза 2 в день на 1 час для приема пищи.
Вообще в автобусе ехать хорошо. Едешь-едешь решил поспать. Закрыл глаза – поспал минут 15-30. Дальше едешь. Никаких напрягов кроме одного. Как только автобус начинал тормозить – все пассажиры включая меня резко упирались ногами и руками в преднее кресло. Всётаки бля психология – сильная штука. Один раз стукнулись – до конца поездки все как собаки Павлова реагировали на тормоза. Особенно напрягало ночью. Мы с соседкой несколько раз подскакивали при торможении. А я ещё боялся за дочу, которая спала поперек сиденья.
Ближе к Ростову началась нестерпимая жара, благо кондиционеры работали на 5 с плюсом. А автобусе было абсолютно прохладно, не хотелось даже из него выходить.
Время мы нихрена не нагнали. Ехали стандартным маршрутом Волгоград - Ростов – Краснодар. На мой вопрос почему не срезаем через Котельников и Тихорецк. Мисся пояснил, что там плохая дорога. Я спорить не стал. Хотя ездил три года назад на машине и дорога была прекрасная, но за три года мало ли может случится. Время прибытия в Анапу было 7 утра. Ближе к Анапе стало ясно – приедем вечером.
У нас были забронированы места у хозяев у которых мы жили в первую поездку. Пришлось звонить и предупреждать что приедем вечером.
Последние часы выдались самыми томительными. Хотя… Я впервые проехался по горному серпантину, да ещё на престарелом корейском автобусе… Вощем адреналин пер. У некоторых даже наружу. Адреналин плохо пахнет smile.gif.
И вот примерно в 21 час по местному времени наш автобус остановился на стоянке г.Анапа (на вокзал не пускают). Миссия перед всеми извинился «за доставленные неудобства», ему в основном ответили «да ладно, бывает». Тут же выяснился косяк. В тот день когда по билет у нас отбытие с курорта – нет рейсов автобусов. Ну да ладно. Телефоны есть. Бирлеты на руках есть. Разберемся!
Глава 7. Анапа. Разкудыть её.
Я надел носки, сланцы. Забрал вещи из багажа и мы ломанулись пешком в хозяевм. Благо город хорошо знаем и идти всего минут 5-10.
Тут я почуял что носки зря одел. Жарко smile.gif.
Анапа. Город праздник. Я был в других городах черноморского побережья – везде как-то не так.
Добрались, устроились, помылись и в город. Гулять, пить вино, стрелять в тире, танцевать на автоматах, бить молото и т.д. А утром на море. Правда море в Анапе не самое лучше. В бухте скапливаются водоросли и гниют. Ладно бы просто гниют. Но как воняют! Хотя на пляже можно найти чистое место, да и Дждемете не далеко, а там море всегда чистое.
Глава 8. Соседи.
Так в алкогольно-креветочно-морской-атракционной эйфории прошло два дня. Мы познакомились со всеми постояльцами – соседями, выпили по чекушке с обгорелым дядькой с Сибири. И вот на утро третьего дня на пороге двора появились они. Семья из трех человек. Как говорится у ворот стояли трое: она, она и сын.
Парень, высокий, худой как еврей из Освенцима. Девушка жертва гамбургеров, обоим лет по 25-27. Сын – живчик лет 6-7. Москвичи! Ну... не совсем москвичи а из Подмосковья. Какой город? Да вобщем то и не город, а поселок небольшой. Но МОСКВИЧИ! Даже синяк виден у отца семейства от частых ударов себе кулаком в грудь при слове МОСКВИЧИ.
Познакомились, люди оказались общительные. Опять, как и в случае с Горцами порадовал второй вопрос. Никогда не догадаетесь. «Серега, ты не знаешь где тут контора ФСБ находится?» О_о Мазафака. Их лица стали сразу напоминать рубрику «розыск». У парня взгляд хитрый, шрам на верхней губе, волосы на голове отросшая после брения пару шрамов, ноги в язвах каких-то. Девушка стала смахивать на Соньку-золотую ручку, холеная такая, одета дорого. Пацан ихий, сука, форточник. Таких можно на второй этаж в открытую форточку забрасывать. Вобщем та еще семейка. Забегая вперед хочу отметить что все оказалось гораздо банальнее. Девушка оказалась прапорщиком ФСБ и ей надо регистрироваться. Договорились вечером собраться и отметить знакомство.
Настал вечер. Соседи собрались за столом на улице всего 11 человек, достали у кого что было. Царило веселье. Все ждали праздника.
Первый тост за знакомство, второй тост. Лена, москвичка стала тыркать мужа. Сережа, ну скажи, ты же умеешь. Встал Серега и начал.
- Дорогие мои соседи. Как я рад что мы собрались в этом Богом благословенном городе, под этим голубым небом юга нашей необъятной Родины России. Благодать Божья так и проникает в душу каждого из нас, и изливается теми благими деяниями которые мы совершаем! Семь лет назад, моя матушка, царствие ей небесно, спаси Господь её душу, наставляя нас с Леной перед поездкой в это благодатный город, просила чтобы мы зачали тут ей внука, мы исполнили её наставление. Прямо на центральном пляже. Нас ещё тогда чуть менты – волки позорные не замели. И вот спустя семь лет я хочу выпит за этот благодатный город, за вас чудесный и добрых людей, чьи деяния благодатны и за наших хозяев что даруют нам кров и блага цивилизации.
Сергей поднял рюмку и выпил. Повисла гоголевская пауза. Она продолжалась секунд 5-10 которые показались вечностью.
«Кхым»- крякнул сибиряк, «давайте выпьем за это». Все молча выпили. Почему-то сразу стало грустно. Серега всем крепко сел на уши и поверг всех присутствующих в шок. Вечер стал скучным. Допив водку и вино народ пошел гулять в город.

Продолжение следует. (осталось совсем немного)

на фотках. (жопа с местами, концерт КиШ, "форточник")
Pranker
дочитаю завтра - реально немало читать к концу тяжелого рабочего дня...
Crypt
ну что за прапорщик такой..... ясно что фсб очень рядом с телеграфом местным (чтоб провода далеко не тянуть) т.к. им не нужно санкций всяких там как милиционерам чтоб "поработать" с телефонами граждан.
HeLLen
после прочтения лежу под столом практически. claps000.gif
ZEVS, срочно требуюпродолжения! супер рассказ. тебе бы книги писать - пользовался бы популярностью
Pranker
Цитата(Crypt @ 14.1.2008, 22:41) *
ну что за прапорщик такой..... ясно что фсб очень рядом с телеграфом местным (чтоб провода далеко не тянуть) т.к. им не нужно санкций всяких там как милиционерам чтоб "поработать" с телефонами граждан.

Крипт, я поражаюсь каждый раз - откуда у тебя такие подробные знания того что касается прокуратуры, фсб, законов и пр?

Неплохо!
parazit
Zevs - молодца.... потом объединить усё нужно.... иначе уже забыл о чём писалось в первых частях... rolleyes.gif так сказать собрание сочинений...
parazit
Цитата(Pranker @ 15.1.2008, 9:09) *
Крипт, я поражаюсь каждый раз - откуда у тебя такие подробные знания того что касается прокуратуры, фсб, законов и пр?

Неплохо!

Дык оно в каждом городе так rolleyes.gif
Pranker
Неплохо - это про творение!
Xulio
где добавить репутации никак не могу найти?
Pranker
Товарищ Хулио
Нажми на зелененький квадратик справа от слова Репутация.
Можно и красненький нажать а потом в процессе изменения репутации поменять свое мнение!
Pranker
Интересно что в форме голосования добавился новый 3 пункт...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Xulio
Цитата(Pranker @ 15.1.2008, 14:16) *
Товарищ Хулио
Нажми на зелененький квадратик справа от слова Репутация.
Можно и красненький нажать а потом в процессе изменения репутации поменять свое мнение!

нету там у меня никаких квадратиков! и шариков тоже
MassterZ
Цитата(Pranker @ 15.1.2008, 12:19) *
Интересно что в форме голосования добавился новый 3 пункт...

Хм. Этот пункт для тех, у кого больше 2000 сообщений. Означает он, что можно изменять репутацию анонимно. То, что нет текстовой строки, это баг. Посмотрю, почему так получилось. Найду, поправлю.

Цитата(Xulio @ 15.1.2008, 12:21) *
нету там у меня никаких квадратиков! и шариков тоже

А пользователи с количеством сообщений менее 100, не имеют права изменять репутацию. Поэтому и квадратиков нет. Но можно сказать "СПАСИБО", нажав соответствующую кнопочку на первом посте темы.
Pranker
может у тебя в настройках брауузера все поотключено?? скорее всего...
Xulio
еще десять сообщений осталось. а спасибо тоже сказал
Pranker
Цитата(MassterZ @ 15.1.2008, 14:29) *
Хм. Этот пункт для тех, у кого больше 2000 сообщений. Означает он, что можно изменять репутацию анонимно.

Интересно много ли пользователей с количеством сообщений свыше 2000?? А то может я всего один такой и вычислить меня будет проще простого thumbsup.gif
parazit
Цитата(Pranker @ 15.1.2008, 15:01) *
Интересно много ли пользователей с количеством сообщений свыше 2000?? А то может я всего один такой и вычислить меня будет проще простого thumbsup.gif

вобщем и не воспользуешся rolleyes.gif
MassterZ
Цитата(Pranker @ 15.1.2008, 13:01) *

Вообще, таких пока три: Pranker, Crypt, Betalgeze. 8 сообщений до 2000 нужно дописать Tender Flower.
См. здесь.
Pranker
Цитата(MassterZ @ 15.1.2008, 15:31) *
Вообще, таких пока три: Pranker, Crypt, Betalgeze. 8 сообщений до 2000 нужно дописать Tender Flower.
См. здесь.

отсортировал в порядке убывания, точно... 3 таких пользователя. Я конечно всегда подозревал что у Крипта тоже немало сообщений...

оказывается у меня мессаг больше всего smile.gif но честное слово я не стремился к этому. Может мне премию какую-то дать? Типа бесплатную путевку в теплые края? smile.gif
MassterZ
Цитата(Pranker @ 15.1.2008, 15:35) *
...
оказывается у меня мессаг больше всего smile.gif но честное слово я не стремился к этому. Может мне премию какую-то дать? Типа бесплатную путевку в теплые края? smile.gif

В аду, слышал, довольно тепло... evil.gif

Шутка.
parazit
Цитата(MassterZ @ 15.1.2008, 18:06) *

Шутка.

есть ещё очень много тёплых мест rolleyes.gif
Shokir
!meramed! ггг smile.gif
Tender Flower
Цитата(MassterZ @ 15.1.2008, 13:31) *
8 сообщений до 2000 нужно дописать Tender Flower.

7, т.е. уже 6)
Pranker
Цитата(MassterZ @ 15.1.2008, 18:06) *

Шутка.

так и знал, что обязательно получу шутку-подколку...
Xulio
у меня квадратики появились!!!!
Pranker
Цитата(Xulio @ 16.1.2008, 9:09) *
у меня квадратики появились!!!!

и хде плюсики?
Xulio
Цитата(Pranker @ 16.1.2008, 9:21) *
и хде плюсики?

а на тебе чтото они не появились
Pranker
не может быть

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.