Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Firefox и его дополнения
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Программное обеспечение
MassterZ
Я пользовался Internet Explorer'ом (когда не было других броузеров).
Я пользовался Netscape Navigator (совсем немного).
Я пользовался текстовым броузером Lynx.
Я пользовался Opera (несколько лет, до сих пор Portable Opera лежит на флешке).
Я ставил под винды Safari (под виндами страшно глючил, под MacOS не пробовал).
Использовал различные другие броузеры под различными ОС, о которых писать не буду.

А сейчас я пользуюсь Firefox + Дополнения!

Дополнения, которые я использую (ссылки на них можно найти поиском).

1. Ablock Plus. Вырезает 99,9% рекламы со страниц. Must have.
2. Del.icio.us Bookmarks. Для тех, кто пользуется сервисом он-лайн закладок del.icio.us (если кто не использует, хотя бы попробуйте).
3. Download Statusbar. Позволяет очень наглядно и удобно видеть прогресс закачки файлов. Встроенный менеджер закачек в Firefox, мягко говоря, не очень.
4. DownThemAll! Расширение, позволяющее организовывать массовую закачку файлов со страницы (по типу передачи ссылок со страницы в Reget).
5. Extended Statusbar. Добавляет в строку статуса количество загруженных изображений, скорость загрузки, размер загруженной страницы, время загрузки (как в Опере).
6. FireShot. Сохранение скриншотов веб-страниц.
7. FoxyProxy. Позволяет быстро переключаться между прямым соединением и разными прокси. Может автоматически выбирать прокси исходя из URL на основе шаблонов.
8. PDF Download. По-умолчанию Firefox открывает PDF-файлы в своем окошке, что неудобно. Аддон позволяет выбирать, что делать с PDF-файлами (открывать, сохранять и т.д.).
9. Tab Mix Plus. Менеджер сессий + наглядное отображение загрузок страниц на вкладках броузера.
10. Web Developer. Большое дополнение для веб-разработчика. Включает в себя очень много инструментов, полезных и для обычного (продвинутого) веб-серфера.

Напишите, каким броузером пользуетесь вы?
Если это Firefox, то какие у вас используются дополнения?
ZEVS
красиво расписал.
сколько заплатили проклятые буржуины? biggrin.gif
пользуюсь ИЕ и Оперой
Firefox юзал, без дополнений, непонравился. работал нестабильно и постоянно вылетал. единственный был плюс, заходил на некоторые фтп, на которые не мог зайти не ИЕ не Оперой.
Crypt
как основной Опера (ради экономии трафика + быстрый)
если не прокатывает то ИЕ

а на фтп фар прекрасно заходит...
Xulio
А мне не в падло пользоваться ментовским мраузером - Опером. Надежная крыша без рекламы и не сносит
ZEVS
Цитата(Crypt @ 18.1.2008, 21:42) *
а на фтп фар прекрасно заходит...

именно им сейчас и пользуюсь.

что-то у меня чуть выше сильно сглючило. удалите люди добрые smile.gif
Shokir
Опера быстрота, возможность вырубать джаву что ускоряет работу, возможность включать "режим пользователя" для просмотра страниц (сейчас я читаю этт форум именно через этот режим) еще в опере оч удобный кеш.
Кажется что фаерфокс это просто модно в среде програмистов (бесплатная, да и просто там "классные ребята"), никаких удобств я чесно сказать не нашел, фактически по юзабилити один в один с ИЕ.
Xulio
ну-ку, ну-ка про режим пользователя поподробнее. А то в лом по всяким факам ковырятся
Pranker
пользую MyIE - в основном из-за пары функций - главная, это возможность перетаскивания мышкой ссылки в след. окно.
MassterZ
Да... Без комментариев. Хотел тему закрыть, но не буду...
betalgeze
Опера АС
MassterZ
Я пользовался Оперой, примерно, с 2000 года. Лет 6-7. Нравилась.

Firefox'ом пытался пользоваться раза три. Первые два раза - неудачно, что-то не нравилось. Скорее всего то, что без настройки и установки нужных расширений, он выглядит не очень.

Перед окончательным переходом на Firefox, Опера меня стала раздражать глюками и вылетом с критическими ошибками. Некоторые сайты с помощью Оперы посмотреть нельзя (к примеру, DBO УралСиб). Firefox работает стабильно, открывает все сайты (за исключением специально заточенных по IE). В итоге, мой выбор, даже после того, как Опера стала бесплатной, - Firefox.

Ссылки перетаскивать в новое окно - пожалуйста.
Отключение/включение/просмотр из кэша картинок - пожалуйста (расширение ImgLikeOpera).
Гибкая настройка, открытый код, армия программеров имеет к нему доступ, регулярное обновление.

2 ZEVZ: Про каких буржуев ты говорил, кстати?
Xulio
эх админ потер спам про работу, что там зевс написал осталось тайной
Xulio
а под 98 пойдет, а то у меня на работе древний пень 166 32м 1,6Гиг видео S3
MassterZ
Технические требования

Windows
Минимальные системные требования
* Процессор с частотой 233 МГц
* 64 МБ RAM
* 50 МБ свободного дискового пространства
* Microsoft Windows 98

Рекомендации Mozilla
* Процессор с частотой 500 МГц
* 256 МБ RAM
* 100 МБ свободного дискового пространства
* Microsoft Windows XP

Комп у тебя - зверь, ничего не скажешь... Где-то у меня ссылка была на Windows 1.0...
Xulio
я токо недавно 95 снес, но хорошая система была не падала.
MassterZ
12:17 21.01.2008
В Internet Explorer найдена новая ошибка

Большинство пользователей браузера Internet Explorer 7 не смогли воспользоваться почтовым сервисом Google. При попытке войти на Gmail с помощью IE 7 отображалось абсолютно чистое поле. Googlе проблему признал и пообещал исправить. А пока столкнувшимся с этой проблемой предлагается почаще чистить кэш либо вообще отказаться от IE.
ZEVS
Цитата
2 ZEVZ: Про каких буржуев ты говорил, кстати?

не знаю, наверное про французов. а вообще это шутка была.
Боян c google
cr00el
Про google и конкретно про оперу вот http://www.xakep.ru/magazine/xa/101/064/1.asp, так что все под колпаком!!!
Xulio
кошмар!!!!!! Большой брат следит за нами!

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.