Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: АРМИЯ
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
betalgeze
Косяков в армии россиской стало больше, чем в советской. Хотя и в СССР их было куча. Каждый кто служил сумеет вспомнить не один эпизод. Помню такой не утешительный. Каждый год дивизионы ПВО выезжали на стрельбы для учения. Наш дивизион в составе бригады, которая защищала Владивосток отправлялась за несколько тысяч км на полигон в Казахстан.11 суток пути в одном напрвлении и 13 в обратном в теплушках.
Ракеты нашего дивизиона так и не вылетели с пусковых установок, так как мишень прошла выше досягаемости наших ракет. Известен был и азимут и время пролёта нашей цели, но наши офицеры(с глубокого похмелья) не потрудились поднять антенну на чуть большую высотую. Получив соответствующую информацию управление бригады переориентировала бы задачу на другие высокобьющие комплексы. В итоге цель была пропущена, дивизион получил 2, а бригаде поставили троечку. С похмелья наши офицеры болели после угощения местных воякв, которые создавали радиопомехи.
Кстати когда приехали на полигон, стрельбы были приостановлены на 2 недели в связи с гибелью двух лётчиков, которые летая на низкой высоте врезались в барханы. Они имитировали низколетящие ракеты американского производства.
Так что армия наша бардак, как собственно и страна.
Прошу заметить я не нытик, а реалист. Нашим правителям нужна именно такая страна именно с такой армией.
Agent007
У меня в памяти только один умопомрачительный сюжет как командир корабля с капитанского мостика из АК шмаляет по Кавасачке нарушителей!
Кавасаки - это моторная лодка метров 12-15 в длину со скростью движения порядка 45 узлв (для сравнения наш параход развивал скорость 18 узлов МАКСИМУМ)
Так они в наших водах сеть кинули и на свою территорию рванули, а тут мы из тумана выныривам своими 200 тыщтонн водоизмещения!!! носовая шестиствольная пушка и 2 спареных пулемета "Утес" по шкафутам, да Кэп с Калашом на мостике... бедные Японсы, не думали что так встрянут... продарявили бы из "Утесов", но для их применения нужно было докладывать в Москву а это не так быстро... так, о чем это я .. а!!!! так вот то что мы задержали нарушителя гос границы знали только мы да береговые погранцы которым мы их сдали поцарапаных и продырявленных, в то время, 93 год не до нарушителей гос границы было.
Так что я могу сказать что МЫ ЗАЩИЩАЛИ границу нащей Родины со стороны Дальнего востока почти на 100%

вот такая история из армейской, вернее из флотской жизни!

А теперь хочется послушать начальника транспортного цеха! (я имею я виду Мудреца ;-))
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 26.1.2008, 0:05) *
У меня в памяти только один умопомрачительный сюжет как командир корабля с капитанского мостика из АК шмаляет по Кавасачке нарушителей!
Кавасаки - это моторная лодка метров 12-15 в длину со скростью движения порядка 45 узлв (для сравнения наш параход развивал скорость 18 узлов МАКСИМУМ)
Так они в наших водах сеть кинули и на свою территорию рванули, а тут мы из тумана выныривам своими 200 тыщтонн водоизмещения!!! носовая шестиствольная пушка и 2 спареных пулемета "Утес" по шкафутам, да Кэп с Калашом на мостике... бедные Японсы, не думали что так встрянут... продарявили бы из "Утесов", но для их применения нужно было докладывать в Москву а это не так быстро... так, о чем это я .. а!!!! так вот то что мы задержали нарушителя гос границы знали только мы да береговые погранцы которым мы их сдали поцарапаных и продырявленных, в то время, 93 год не до нарушителей гос границы было.
Так что я могу сказать что МЫ ЗАЩИЩАЛИ границу нащей Родины со стороны Дальнего востока почти на 100%
А теперь хочется послушать начальника транспортного цеха! (я имею я виду Мудреца ;-))

Наливай! beer0000.gif Нынче твоя очередь мемуарить. claps000.gif
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 26.1.2008, 0:05) *

Кстати, носовая установка АК-130? У нас в части был какой то сухопутный аналог для прикрытия батареи на марше. arrow000.gif
VicTor
АК-130 6-ти ствольной никак быть не может smile.gif
6-стволки обычно зенитные, поменьше калибром...
А то что кто и как стрелял в Кап'Яре и сколько там пил - это уж к конкретной части относиться - где бардак там и пили, а вот наша часть там на 4-ку отстреляла, и балл снизили только из-за минуты опоздания, зато все в военные билеты отпечатки пальцев сажей от пуска ракеты наставили.
Нам говорили при каждом старте - "пошла 5-ти этажка" - стимость ракеты=строительству такого дома
Мудрец
Цитата(VicTor @ 26.1.2008, 17:20) *
А то что кто и как стрелял в Кап'Яре и сколько там пил - это уж к конкретной части относиться - где бардак там и пили, а вот наша часть там на 4-ку отстреляла, и балл снизили только из-за минуты опоздания, зато все в военные билеты отпечатки пальцев сажей от пуска ракеты наставили.
Нам говорили при каждом старте - "пошла 5-ти этажка" - стимость ракеты=строительству такого дома

Если я за давностью лет не забыл, вроде калибр у универсальной установки АК-130 был 30 мм. и скорострельность 6 стволов ок. 3-4 тыс выстрелов в мин. У нас был какой то буксируемый вариант 4-ствольный воздушного охлаждения, а на море охлаждался вроде забортной водой. Во время марша смешно прыгал по кочкам за ГАЗ-66, как там на сиденье удерживался наводчик, я не представляю, но была иллюзия готовности вести огонь по воздушной цели с ходу. rolleyes.gif
Даздранар
Интересно почитать...чесслово. Сам не был в армии - забраковали...(не косил, так вышло) crying00.gif
Agent007
Цитата(VicTor @ 26.1.2008, 11:20) *

thumbsup.gif Здравствуй дорогой!!!

А на счет пушки могу спрсить у человека который стрелял из нее! Мы до сих пор связь с ним держим!
(несмотря на то, что он в Воронеже живет!) dance000.gif
VicTor
Цитата(Мудрец @ 26.1.2008, 20:45) *
Если я за давностью лет не забыл, вроде калибр у универсальной установки АК-130 был 30 мм. и скорострельность 6 стволов ок. 3-4 тыс выстрелов в мин. У нас был какой то буксируемый вариант 4-ствольный воздушного охлаждения, а на море охлаждался вроде забортной водой. Во время марша смешно прыгал по кочкам за ГАЗ-66, как там на сиденье удерживался наводчик, я не представляю, но была иллюзия готовности вести огонь по воздушной цели с ходу. rolleyes.gif

АК-130 - артустановка главного калибра (130мм) как минимум у эсминцев smile.gif
Нашу батарею "Шилка" прикрывала (+ БМПшка с отделением мотопехоты) - как раз счетверенная зенитка на гусеничном ходу, у нее скорострельность такая, что если бы могла стрелять без ограничения, то боезапаса хватало бы менее чем на минуту, говорили, что при попадании такого потока в танк он останавливался (пробить броню не могли).
У вас наверно, от нее только стрелковая установка и была - такие варианты тоже были (в Афгане из них лупили по наземным целям).

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.