Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Пользователи ADSL, объединяйтесь!!!
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Интернет в г.Бирске >

Создать тему
Страницы: 1, 2
Mike
Предлагаю объединиться Бирским пользователям ADSL для обсуждения вопросов, проблем и т.д по теме.
Mike
Есть сведения, что после НГ будет создана общегородская локальная сеть на базе ADSL. Сфой форум, сетевая игра и файлообменник (либо ftp). И все бесплатно! Единственное, что скорость ограничивается скоростью вашего интернет соединения.
Dimon
Прикольно было бы... в контру пофигаримся
MassterZ
В контру? Сервер Lineage можно открыть.
Pranker
Цитата(Mike)
файлообменник (либо ftp). И все бесплатно! Единственное, что скорость ограничивается скоростью вашего интернет соединения.

прикольно, жаль я всем этим не смогу воспользоваться - переехать в Бирск что ли? надо чтобы в Бирске еще зарплату подтянули, вот тогда народ точно потянется
Crypt
ждем официальных коментариев... но мне слабо верится.... про бесплатно и в Бирске.... так не бывает....
Mike
Цитата(Crypt)
ждем официальных коментариев...  но мне слабо верится....  про бесплатно  и в Бирске....  так не бывает....

Вообще у Башинформсвязи планы на обереспубликанскую сеть. Но, так как в нашем городе есть инициативные люди, это звучит реально.
Pranker
Не ребята, Бирск в последнее время начал делать что-то реальное, я верю этим заявлениям!
Crypt
вера.... это что то из области теологии... поживем - увидим...
Дядя Артем
Планы действительно грандиозные и может, действительно в ближайшее время ситуация изменится. В ближайшие 2 года обещают провести масштабные изменения в области интеренета. И анлимит обещают и сервер общегородкой и многое другое.
Crypt
интересно кто это обещает ??? и где ??? ссылочку плиз... почитать...
Mike
Звони в РУС.
Crypt
и чё ??? пусть сами напишут чего планируют - раз ничего не пишут - значит планов нету особых одни слова...
Mike
Цитата(Crypt)
и чё ??? пусть сами напишут чего планируют - раз ничего не пишут - значит планов нету особых одни слова...

следи тут http://www.megaufa.ru/modules.php?name=Forums
Дядя Артем
2 Сrypt:
Есть дядька один в РУСе. Ирек Римович зовут. За разъяснениями можно к нему обращаться.
Crypt
ему этому дядьке - сейчас не планов... успевай тока устанавливать АДСЛ модемы по городу... нафиг ему эти планы... сомневаюсь я что организация предоставляющая доступ будет нам облегчать жизнь - и уменьшать наш трафик... им же это невыгодно !!! а конкуренции все равно нету ведь...
weber
Цитата(MassterZ @ 28.12.2005, 16:39) *
В контру? Сервер Lineage можно открыть.

А у тя есть серверная часть линейки?! Что то мне не кажется что её так просто найти! Скока искал так и не нашел!
MassterZ
Цитата(weber @ 1.5.2006, 20:34) *
А у тя есть серверная часть линейки?! Что то мне не кажется что её так просто найти! Скока искал так и не нашел!

Есть Java-сервер. Работет. Лично проверял. Есть не эмулятор под MSSQL. 700 Мб. Есть в инете.
weber
Меняю твой сервер линейки на обновы! согласен?!
MassterZ
Цитата(weber @ 1.5.2006, 22:42) *
Меняю твой сервер линейки на обновы! согласен?!

Только что глянул, в инете сервер С4 даже уже есть... Яндекс с Гуглом вам помогут.
Squall
Крута будет!!!
вот тока када эта зараза Ирек Римович ко мне придет и АДСЛ поставит??? я уже больше 2 недель жду((
Crypt
ну некогда сейчас им тебя подключать... сейчас же они проводят акцию ... вон сходи лучше сегодня в 19,00 в ГДК на бесплатный концерт с раздачей призов... . мож модем выиграешь....
Crypt
http://adsl.bashtel.ru/index.php?news=167&id=1

оказывается физические лица могут нахаляву до 31 мая что тот там играть + скачивать.... но только физические лица....
Mike
Первые шаги к безлимитному тарифу ADSL http://adsl.bashtel.ru/index.php?news=184&id=1
CROWN
Цитата(Mike @ 28.6.2006, 20:52) *
Первые шаги к безлимитному тарифу ADSL http://adsl.bashtel.ru/index.php?news=184&id=1

Это конечно радует, но чтобы сёрфить с 02:00 до 07:00 нужно как минимум не работать))))
betalgeze
Цитата(CROWN @ 29.6.2006, 4:15) *
Это конечно радует, но чтобы сёрфить с 02:00 до 07:00 нужно как минимум не работать))))

С помощью закачивателя можно организовать автономную работу. Но как я понял бесплатность тянет на 500 целковых? thumbdow.gif
Mike
Цитата(betalgeze @ 7.7.2006, 15:44) *
С помощью закачивателя можно организовать автономную работу. Но как я понял бесплатность тянет на 500 целковых? thumbdow.gif

Народ, я сейчас в Москве, на стриме сижу, скорость скачивания 115, и за этот анлитм платиться 30 бобов. Дома, мы в четвером высиживая гектар, платим не меньше 40. Не охото из-за этого домой ехать, какчаю что можно, скачать.
Crypt
а я на работе юзаю АДСЛ только (причем весь трафик 100 процентно я сам и оплачиваю).... и мне приходится этот долбанный НДС (18%) еще платить - ну не жопа ли это?
CROWN
Цитата(betalgeze @ 7.7.2006, 21:44) *

Да, в данном случае, бесплатность - чисто маркетинговая уловка. За данный тариф придется реально отстегнуть маней... А если мне не нужны закачки вообще? Такой тариф становится совершенно неудобным. Однако не стоит критиковать АДСЛ в Бирске, так как связь в целом качественная и недорогая, например по сравнению с другими регионами. Сравнивать с ценами в крупных мегаполисах тоже не стоит, думаю понятно почему…

Тариф "Ночной Полет" - это прежде всего чистой воды маркетинг. Ступенька, к следующему варианту анлима, потом будет еще одна... И так, до тех пор, пока на услугу будет монополия. Как только появится конкуренция, введут нормальные, логичные тарифы. А до этого, прекрасного времени, операторы успеют поднять немало нашего бабла на "недотарифах"…
betalgeze
Цитата(CROWN @ 18.7.2006, 10:28) *
Да, в данном случае, бесплатность - чисто маркетинговая уловка. За данный тариф придется реально отстегнуть маней... А если мне не нужны закачки вообще? Такой тариф становится совершенно неудобным. Однако не стоит критиковать АДСЛ в Бирске, так как связь в целом качественная и недорогая, например по сравнению с другими регионами. Сравнивать с ценами в крупных мегаполисах тоже не стоит, думаю понятно почему…

Тариф "Ночной Полет" - это прежде всего чистой воды маркетинг. Ступенька, к следующему варианту анлима, потом будет еще одна... И так, до тех пор, пока на услугу будет монополия. Как только появится конкуренция, введут нормальные, логичные тарифы. А до этого, прекрасного времени, операторы успеют поднять немало нашего бабла на "недотарифах"…

Я об этом не говорил, ты сам догадался. А веберу надо разворачиваться поактивней, как раз он и сумеет напугать своих конкурентов.
weber
Цитата(CROWN @ 18.7.2006, 10:28) *
Тариф "Ночной Полет" - это...

Кстати тариф вроде всётки называется "Ночной пилот", а не "полет"! smile.gif
Цитата
А веберу надо разворачиваться поактивней, как раз он и сумеет напугать своих конкурентов.

Финансов блин нехватает! Кстати может от Бирских серверов до АТС протяним 100 МегаБитный канал, который будет использоваться для высокоскоростново соединения сети с интернетом! fingers0.gif fingers0.gif fingers0.gif Так что прогресс не стоит на месте и в скором времени в Бирске появиться по настоящему скоростной И-нет! thumbsup.gif
slayer
Куда уж быстрее.
weber
Цитата(slayer @ 19.7.2006, 5:59) *
Куда уж быстрее.

Но это еще не точно, так что может всё остаться на своих местах!
Agent007
от Бирских серверов до АТС протяним 100 МегаБитный канал,

а этто много?!!? icon_redface.gif yahoo.gif и скока будит стоить?!!!!
weber
Цитата
а этто много?

Для кого как... Но это примерно в 1800 раз быстрее, чем при обычном модемном (не АДСЛ) соединении! fingers0.gif
Тоесть если при обычном идеальном соединении за одну секунду можно скачать приблизительно 6 килобайт, то при таком высокоскоростном 10 мегабайт (!)
Vilson
Цитата(weber @ 19.7.2006, 22:58) *
Для кого как... Но это примерно в 1800 раз быстрее, чем при обычном модемном (не АДСЛ) соединении! fingers0.gif
Тоесть если при обычном идеальном соединении за одну секунду можно скачать приблизительно 6 килобайт, то при таком высокоскоростном 10 мегабайт (!)

Т.е. на попасть на бабки можно значительно быстрее. чем на АДСЛ. biggrin.gif
MassterZ
Цитата(Vilson @ 20.7.2006, 10:02) *
Т.е. на попасть на бабки можно значительно быстрее. чем на АДСЛ. biggrin.gif

Да, чем толще канал, тем больше задумываешся о последствиях.
Mike
А чем выгодней ваще предложение для меня, чем ADSL?
betalgeze
Товарищи пользователи различных систем связи. Можете дать конкретные цифры, кто какую сумму тратит на интернет в месяц?
Даю свои цифры. От 1 до 3 карточек в месяц. Цена карточки 140 руб. Модем простой.
Mike
300 руб, за практически круглосуточное подключение (5-6 часов активного нахождения в сети,еще часов 5 комп просто подключен), +50 руб, за мобильную аську.
betalgeze
А сколько скачиваешь за ентот период в мегабайтах?
Mike
Весело, ADSL модем от грозы сдох! настали веселые времена dial-up!
Squall
Цитата(Mike @ 27.8.2006, 22:58) *
Весело, ADSL модем от грозы сдох! настали веселые времена dial-up!

g0000000.gif отстойно без адсл наверное?
parazit
переустановил систему и появилась хрень с ADSL.... связь пропадает регулярно и не поднимается пока шнур от модема не выдернешь.... чё за бяка???
Crypt
значит так не правильно установил с диска adsl дровишки
parazit
Цитата(Crypt @ 28.8.2006, 5:00) *
значит так не правильно установил с диска adsl дровишки

сегодня переустановил ещё раз драйвер...без изменений...что теперь на предыдущую версию операционки отходить?
Mike
Цитата(Squall @ 27.8.2006, 19:44) *
g0000000.gif отстойно без адсл наверное?

Все востановил, от грозы прошивка модема слетела. Спасли руки и диплом. А день легко прожил. clap.gif
Agent007
УРААААА!!! Мы рады за тебя, но вопрос?
Руки это понятно, а вот диплом ты КУДА САВАЛ?!?!?
(может мне тоже в ремонте модема пригодиться?!!!)
Squall
Молодец так держать)))
parazit
жена заныкала шнур от модема! я поставил от принтера... вчера поставил всё на место . пока связь не слетала ни разу! чё в шнурах что-ли дело? внешне близнецы -братья....

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.