Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Поиск родственников уроженца г. Бирска Александра Соколова
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Поиск людей >

Создать тему
Страницы: 1, 2
Friso
Добрый день!

Уважаемые жители г. Бирска! Я живу в Голландии около города Амерсфоорт. В этом городе находится кладбище советских военных, погибших во воремя Великой Отечественной Войны. Многие из них были попали в плен и были перевезены в Голландию. В плену они и погибли.

На кладбище есть могила жителя г. Бирска: СОКОЛОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА, родился 10.07.1921. В Бирске он проживал на улице Красноармейской, 22 (по его документам).

Помогите найти его родственников! Может быть они ещё в живых. Им никогда не передавали извещения о его смерти и место захоронения! Такова и судьба 800 остальных солдат на кладбище.
ZEVS
в справочнике Соколовых много, но нет живуших на Красноармейской. Более того нет телефона вообще на Красноармейской 22.
может сообщение перенаправить на формум Победы? или в военкомат сообщить? неверняка из Бирска призывался.
Friso
Цитата(ZEVS @ 1.2.2008, 8:21) *
в справочнике Соколовых много, но нет живуших на Красноармейской. Более того нет телефона вообще на Красноармейской 22.
может сообщение перенаправить на формум Победы? или в военкомат сообщить? неверняка из Бирска призывался.

спасибо что вы узнавали есть ли Соколовы в вашем городе. Да, действительно может и в военкомат сообщить. Или связаться с местным комитетом ветеранов, если есть в Бирске?

Вы хотите подключиться к поиску? Вам интересно. Как вас зовут? Меня зовут Фрисо. Я голландец, переводчик русского по профессии.
Friso
Цитата(ZEVS @ 1.2.2008, 8:21) *

спасибо что вы узнавали есть ли Соколовы в вашем городе. Да, действительно может и в военкомат сообщить. Или связаться с местным комитетом ветеранов, если есть в Бирске?

Вы хотите подключиться к поиску? Вам интересно. Как вас зовут? Меня зовут Фрисо. Я голландец, переводчик русского по профессии.
ZEVS
да, мне очень интересно. мне вообще интересно все что связано с историей.
VicTor
Мне не влом - съездил.
Кто сейчас проживает на Красноармейской,22 - никакого отношения к Соколовым не имеют и не знают таких...
Как вариант - отзвонить всех Соколовых, кто есть в справочнике...

Комитет ветеранов точно был в городе...

Из Голландии в нашем городе бывали представители - и по образовательной программе по школам Башкирии заглядывали, и из N.M.C.P. приезжал (как помню - Ауке Богтстра).
ZEVS
я позвонил в военкома. обрадовались, обещали перезвонить. жду.
Friso
Цитата(VicTor @ 1.2.2008, 11:51) *
Мне не влом - съездил.
Кто сейчас проживает на Красноармейской,22 - никакого отношения к Соколовым не имеют и не знают таких...
Как вариант - отзвонить всех Соколовых, кто есть в справочнике...

Комитет ветеранов точно был в городе...

Из Голландии в нашем городе бывали представители - и по образовательной программе по школам Башкирии заглядывали, и из N.M.C.P. приезжал (как помню - Ауке Богтстра).

у нас кажется студенты из вашего края учатся. агрономы по моему.

в таких случаях лучше всего сходить в военкомат. у них должно хранится "карточка призывника". Там должны указаны и родственники. Если знаете имена родственников можно сходить в местное отделение пенсионного фонда. там можно узнать оформляли ли пенсию, в связи с потерией кормильца например.

а старушки во дворе дома на красноармейской не помнят такую семю. может кто то из них знает...
VicTor
Цитата(Friso @ 1.2.2008, 16:30) *
а старушки во дворе дома на красноармейской не помнят такую семю. может кто то из них знает...

Это частный сектор, во дворе только собачка smile.gif
А хозяин ничего не знает... И дом покупал не у Соколовых...
Friso
Цитата(VicTor @ 1.2.2008, 13:06) *
Это частный сектор, во дворе только собачка smile.gif
А хозяин ничего не знает... И дом покупал не у Соколовых...

Спасибо что постарался. Уже более 60 лет прошли, поэтому и не удивительно что не помнят.

Будем ждать ответа на запрос в военкомат. ZEVS спасибо.

Pranker
Friso - хороший переводчик.
Блондинка
Цитата(Pranker @ 3.2.2008, 12:34) *
Friso - хороший переводчик.

и хороший голландец.фрисо если затопит приезжай,мы встретим радушно.
Xulio
И семян привози:)(в смысле семена, но можно и семью)
Блондинка
Цитата(Xulio @ 3.2.2008, 15:06) *
И семян привозиsmile.gif(в смысле семена, но можно и семью)

Бошки лучше привези!!! Только на таможне скажи, что это СЕНО.
Хулио, я не поняла, что за семья семян?????
Блондинка
Цитата(Friso @ 1.2.2008, 17:27) *
Спасибо что постарался. Уже более 60 лет прошли, поэтому и не удивительно что не помнят.

Будем ждать ответа на запрос в военкомат. ZEVS спасибо.

Фрисо, если честно я обзвонила всех знакомых Соколовых, они не имеют отношения кого вы ищете. Будем надеяться что мы все равно найдем!
Xulio
Надо через загс наверно спрашивать. у них тож архивы есть
Xulio
Блондинка 4.2.2008, 3:26

А вдруг он не поймет, что такое семена. Подумает на семью, корень то общий, а если поймет обидится, скажет - семена вези а семью нет! Или семью привезет а семян нет, тоже плохо:)
Я лучше подстрахуюсь.

Вопрос господину Фрисо, правда не в тему. Проверим как он знает русский язык.
Как Вы понимаете фразу: Косил косой косой косой?
Блондинка
Цитата(Xulio @ 4.2.2008, 12:43) *

А вдруг он не поймет, что такое семена. Подумает на семью, корень то общий, а если поймет обидится, скажет - семена вези а семью нет! Или семью привезет а семян нет, тоже плохоsmile.gif
Я лучше подстрахуюсь.

beer0000.gif Хулио, рюмашка за твое здоровье!!!
Friso
Цитата(Xulio @ 4.2.2008, 8:43) *

А вдруг он не поймет, что такое семена. Подумает на семью, корень то общий, а если поймет обидится, скажет - семена вези а семью нет! Или семью привезет а семян нет, тоже плохо:)
Я лучше подстрахуюсь.

Косить: Срезать траву

Коса: 1. Несколько прядей волос на голове человека, сплетенные вместе. 2. Сельскохозяйственное орудие в виде узкого изогнутого лезвия, насаженного на длинную рукоятку, служащее для срезывания травы, хлебных злаков. 3. Длинная узкая отмель, идущая от берега; мыс.

Косо: Непрямо, вкось, наклонно

Фразу понимаю так: Срезал несколько прядей волос сельскохозяйственным орудием находясь в косом положении. Но тогда нужно хотя бы один раз использовать винительный падеж (косу, а не косой). Можно наверно придать другое значение фразе, но тогда вообще чужь получается.

Давайте лучше заниматься поиском родственников, чем игрой слов. Я завтра поеду в Москву по работе, в субботу хочу заехать в Центральный Архив Министерства Обороны. Там должно хранится дело солдата.

Crypt
пряди волос тут ни при чем... видимо сельскохозяйственный инструмент тоже был "косой" т.е. не совсем хорош для нормального использования

а сам он был в косом положении т.е ПЬЯН просто.
Блондинка
Цитата(Friso @ 4.2.2008, 14:09) *
Косить: Срезать траву

Коса: 1. Несколько прядей волос на голове человека, сплетенные вместе. 2. Сельскохозяйственное орудие в виде узкого изогнутого лезвия, насаженного на длинную рукоятку, служащее для срезывания травы, хлебных злаков. 3. Длинная узкая отмель, идущая от берега; мыс.

Косо: Непрямо, вкось, наклонно

Фразу понимаю так: Срезал несколько прядей волос сельскохозяйственным орудием находясь в косом положении. Но тогда нужно хотя бы один раз использовать винительный падеж (косу, а не косой). Можно наверно придать другое значение фразе, но тогда вообще чужь получается.

Давайте лучше заниматься поиском родственников, чем игрой слов. Я завтра поеду в Москву по работе, в субботу хочу заехать в Центральный Архив Министерства Обороны. Там должно хранится дело солдата.

фрисо, еще есть слово "косой" - это когда у человека косоглазие (деффект глазного яблока). а игрой слов занимаемся, потому что ты нам понравился.
Pranker
Даже не верится, что человек и впрямь из Голландии ищет по форумам человека.
Friso - если не секрет, ты действуешь по своему личному желанию или у тебя работа такая? Переводчик-находчик солдат?
Xulio
То что делаете вы почетно и заслуживает большого уважения. Не каждый руский так относится к памяти отцов.

А слова это шутка. Не каждый день приходится общаться с иностранцами:)
Игра слов: Косил косой(кривой на один глаз или сильно пьяный) косой(инструментом) косой(согнутой,непрямой)
Блондинка
Лично я уважаю Фрисо. Человек полезное дело делает. Для кого-то память прадедов может ничего не значить, но не все же такие:
"Даже не верится, что человек и впрямь из Голландии ищет по форумам человека."
Блондинка
Лично я уважаю Фрисо. Человек полезное дело делает. Для кого-то память прадедов может ничего не значить, но не все же такие:
"Даже не верится, что человек и впрямь из Голландии ищет по форумам человека."
Pranker
я не говорю что я не уважаю Фрисо, я просто говорю что не в е р и т с я....
Блондинка
Цитата(Pranker @ 4.2.2008, 14:35) *
я не говорю что я не уважаю Фрисо, я просто говорю что не в е р и т с я....

надо верить людям.Будь попроще и люди к тебе потянутся!!! откуда такое недоверие ко всему? Что за травма психологическая была в детстве???
Pranker
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 14:41) *
надо верить людям.Будь попроще и люди к тебе потянутся!!! откуда такое недоверие ко всему? Что за травма психологическая была в детстве???

Почему я должен верить всему?
Почему я должен хотеть чтобы ко мне все тянулись? smile.gif)))

Понимаешь, я могу зарегаться под другим ником и создать любую тему (я так делал).
На Бирск.ком был даже такой персонаж Ущерб Моральный - он до сих пор на меня наверное зуб держит smile.gif

Жизненные понятия у каждого свои,
нет двух одинаковых людей,
то что подходит одному не подходит другому.
Ты женщина - я мужчина.
Так, что спасибо за советы, но... буду поступать все-таки как хочу сам smile.gif

Человек только тогда личность, когда он не представляет собой разрозненные кусочки сознания других людей!
Friso
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 10:41) *

Это личное желание. Кто за такую работу заплатит? Другой Голландец, Remco Reidin, этим занимается уже несколько лет. Нашёл родственников более 60 советских военных. Хочу подключиться к этому процессу.

Смотрите на блог Ремко: http://poiskovik.blogspot.com/ если вам не верится.
Pranker
Цитата(Friso @ 4.2.2008, 14:56) *
Это личное желание. Кто за такую работу заплатит? Другой Голландец, Remco Reidin, этим занимается уже несколько лет. Нашёл родственников более 60 советских военных. Хочу подключиться к этому процессу.

Смотрите на блог Ремко: http://poiskovik.blogspot.com/ если вам не верится.

Фризо - ты великолепен!
Я почти не сомневался в тебе, но после таких доказательств я пожимаю тебе руку!
Блондинка
Цитата(Pranker @ 4.2.2008, 14:54) *
Почему я должен верить всему?
Почему я должен хотеть чтобы ко мне все тянулись? smile.gif)))

Понимаешь, я могу зарегаться под другим ником и создать любую тему (я так делал).
На Бирск.ком был даже такой персонаж Ущерб Моральный - он до сих пор на меня наверное зуб держит smile.gif

Жизненные понятия у каждого свои,
нет двух одинаковых людей,
то что подходит одному не подходит другому.
Ты женщина - я мужчина.
Так, что спасибо за советы, но... буду поступать все-таки как хочу сам smile.gif

Человек только тогда личность, когда он не представляет собой разрозненные кусочки сознания других людей!

зарегистрироваться можешь под любым ником, но "психологический портрет" изменить не сможешь никогда.
А о Фрисо ты же все-таки изменил свое мнение!
Friso
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 11:10) *
зарегистрироваться можешь под любым ником, но "психологический портрет" изменить не сможешь никогда.
А о Фрисо ты же все-таки изменил свое мнение!

По этой ссылке вы сможете увидеть образец документа (призыная карта), который очень полезен. Есть у кого нибудь желание сходить в военкомат запросить этот документ. Должен хранится в их архиве. На нём имена родственников указаны.

http://www.soldat.ru/doc/original/original.html?img=priziv
Pranker
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 15:10) *

БЛОНДИНКА одним словом
ну что тут скажешь....
продолжай так думать дальше, летать в розовых облаках....
MassterZ
Заявляю, что IP-адрес Friso принадлежит подсети в домене .nl.

Friso, добро пожаловать на форум Бирск.Инфо.
betalgeze
А как это расшифровать для малограмытных?
slayer
Эт значит что сеть к которой подключён Friso находиться в нидерландах. nl судя по всему и префикс (как у нас .ru)
ZEVS
Позвонил в военкомат. Немогут найти такого. Возможно человек родился в Бирске а призывался с другого военкомата. Военкоматский человек пообещал поискать родственников. Таки вот невеселые новости.
Xulio
Судя по возрасту, на момент начала войны, солдату не было и двадцати лет. Если в армию тех лет забирали также как и сейчас, в 18 лет. То времени создать семью и родить детей у него практически не было. Остаются родители, сестры и братья. Коим сейчас было бы под сотню лет. Поэтому моя мысля такая, что родню его можно и не найти.

А можно Фрисо, прислать фотографию кладбища, могилы солдата? Очень интересно посмотреть.
ZEVS
да, фотку бы...
Xulio
А так вот по идее, есть у нас памятник неизвестному солдату в городе. Но ведь не все они неизвестные. Может забабахать на нем доску памяти с фамилиями бирян погибших во время войны.
Xulio
Среди разноликих голландских высот
Могилку нашел переводчик Фрисо
Под камнем гранитным, солдатик лежит
На небо чужое, давно не глядит.
И весть полетела в Отчизны края
Но нет никого, не нашлась та семья
В которой когда-то родился боец
Быть может чей дядя, сын иль отец.
Даздранар
Подключаемся к поискам. Фрисо, мне бы ваш контактный почтовый ящик (или хотя бы такой который вы сможете использовать для контакта со мной). Специальный корреспондент уже копает информацию. Результаты - в эфире "РИК-ТВ". Копнем республиканский военкомат, архивы и загс...есть еще кое-какие зацепки...
ZEVS
вот, это уже по взрослому.
betalgeze
Могем когда захотим!
Friso
Цитата(Даздранар @ 8.2.2008, 12:51) *
Подключаемся к поискам. Фрисо, мне бы ваш контактный почтовый ящик (или хотя бы такой который вы сможете использовать для контакта со мной). Специальный корреспондент уже копает информацию. Результаты - в эфире "РИК-ТВ". Копнем республиканский военкомат, архивы и загс...есть еще кое-какие зацепки...

Хорошо, отправлю контактные данные на ваш личный ящик.
parazit
хорошее дело...
Xulio
но бесполезное. Я не против этого благого дела. С позиции здравого смысла, ну что будут делать гипотетические родственники Солдата, если узнают о нем?
Даже слезу не пустят.
Не обращайте внимания на меня. Сегодня я в печали. просто так.
У меня дед с 43 воевал. Вену брал. Десантурой. Умер в 97. Жалею, жалею, жалею обо всем, дурак. С первоисточника можно было услышать о событиях минувших дней. А что мы внукам расскажем? О путине:(
VicTor
Цитата(Xulio @ 9.2.2008, 22:58) *
но бесполезное. Я не против этого благого дела. С позиции здравого смысла, ну что будут делать гипотетические родственники Солдата, если узнают о нем?
Даже слезу не пустят.

Я вот даже не знаю, где похоронены (и вообще, похоронены ли) оба деда и дядька - двое пропали без вести в районе Курской дуги, а где еще дед погиб - вообще без понятия, если бы мне пришло такое сообщение о месте захоронения, помянули бы уж точно...
Блондинка
Цитата(Xulio @ 9.2.2008, 22:58) *
Даже слезу не пустят.
Не обращайте внимания на меня. Сегодня я в печали. просто так.
У меня дед с 43 воевал. Вену брал. Десантурой. Умер в 97. Жалею, жалею, жалею обо всем, дурак. С первоисточника можно было услышать о событиях минувших дней. А что мы внукам расскажем? О путине:(

внукам то интересно будет. А о путине мы ничего не расскажем, а то его чуть ли в лик святых возводят. Осталось Питер в путинбург переименовать.
Agent007
Цитата(VicTor @ 10.2.2008, 7:21) *
Я вот даже не знаю, где похоронены (и вообще, похоронены ли) оба деда и дядька - двое пропали без вести в районе Курской дуги, а где еще дед погиб - вообще без понятия, если бы мне пришло такое сообщение о месте захоронения, помянули бы уж точно...

g0000000.gif Ну если уж ты про дедов не знаешь! Я то подавно... unsure.gif
Хотя вот составить генеологическое древо наше семейки можно былоб))) может когда нить сподручусь))) cool.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.