Добрый день!
Уважаемые жители г. Бирска! Я живу в Голландии около города Амерсфоорт. В этом городе находится кладбище советских военных, погибших во воремя Великой Отечественной Войны. Многие из них были попали в плен и были перевезены в Голландию. В плену они и погибли.
На кладбище есть могила жителя г. Бирска: СОКОЛОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА, родился 10.07.1921. В Бирске он проживал на улице Красноармейской, 22 (по его документам).
Помогите найти его родственников! Может быть они ещё в живых. Им никогда не передавали извещения о его смерти и место захоронения! Такова и судьба 800 остальных солдат на кладбище.
в справочнике Соколовых много, но нет живуших на Красноармейской. Более того нет телефона вообще на Красноармейской 22.
может сообщение перенаправить на формум Победы? или в военкомат сообщить? неверняка из Бирска призывался.
Цитата(ZEVS @ 1.2.2008, 8:21)

в справочнике Соколовых много, но нет живуших на Красноармейской. Более того нет телефона вообще на Красноармейской 22.
может сообщение перенаправить на формум Победы? или в военкомат сообщить? неверняка из Бирска призывался.
спасибо что вы узнавали есть ли Соколовы в вашем городе. Да, действительно может и в военкомат сообщить. Или связаться с местным комитетом ветеранов, если есть в Бирске?
Вы хотите подключиться к поиску? Вам интересно. Как вас зовут? Меня зовут Фрисо. Я голландец, переводчик русского по профессии.
Цитата(ZEVS @ 1.2.2008, 8:21)

спасибо что вы узнавали есть ли Соколовы в вашем городе. Да, действительно может и в военкомат сообщить. Или связаться с местным комитетом ветеранов, если есть в Бирске?
Вы хотите подключиться к поиску? Вам интересно. Как вас зовут? Меня зовут Фрисо. Я голландец, переводчик русского по профессии.
да, мне очень интересно. мне вообще интересно все что связано с историей.
Мне не влом - съездил.
Кто сейчас проживает на Красноармейской,22 - никакого отношения к Соколовым не имеют и не знают таких...
Как вариант - отзвонить всех Соколовых, кто есть в справочнике...
Комитет ветеранов точно был в городе...
Из Голландии в нашем городе бывали представители - и по образовательной программе по школам Башкирии заглядывали, и из N.M.C.P. приезжал (как помню - Ауке Богтстра).
я позвонил в военкома. обрадовались, обещали перезвонить. жду.
Цитата(VicTor @ 1.2.2008, 11:51)

Мне не влом - съездил.
Кто сейчас проживает на Красноармейской,22 - никакого отношения к Соколовым не имеют и не знают таких...
Как вариант - отзвонить всех Соколовых, кто есть в справочнике...
Комитет ветеранов точно был в городе...
Из Голландии в нашем городе бывали представители - и по образовательной программе по школам Башкирии заглядывали, и из N.M.C.P. приезжал (как помню - Ауке Богтстра).
у нас кажется студенты из вашего края учатся. агрономы по моему.
в таких случаях лучше всего сходить в военкомат. у них должно хранится "карточка призывника". Там должны указаны и родственники. Если знаете имена родственников можно сходить в местное отделение пенсионного фонда. там можно узнать оформляли ли пенсию, в связи с потерией кормильца например.
а старушки во дворе дома на красноармейской не помнят такую семю. может кто то из них знает...
Цитата(Friso @ 1.2.2008, 16:30)

а старушки во дворе дома на красноармейской не помнят такую семю. может кто то из них знает...
Это частный сектор, во дворе только собачка

А хозяин ничего не знает... И дом покупал не у Соколовых...
Цитата(VicTor @ 1.2.2008, 13:06)

Это частный сектор, во дворе только собачка

А хозяин ничего не знает... И дом покупал не у Соколовых...
Спасибо что постарался. Уже более 60 лет прошли, поэтому и не удивительно что не помнят.
Будем ждать ответа на запрос в военкомат. ZEVS спасибо.
Friso - хороший переводчик.
Цитата(Pranker @ 3.2.2008, 12:34)

Friso - хороший переводчик.
и хороший голландец.фрисо если затопит приезжай,мы встретим радушно.
И семян привози:)(в смысле семена, но можно и семью)
Блондинка
3.2.2008, 22:26
Цитата(Xulio @ 3.2.2008, 15:06)

И семян привози

(в смысле семена, но можно и семью)
Бошки лучше привези!!! Только на таможне скажи, что это СЕНО.
Хулио, я не поняла, что за семья семян?????
Блондинка
3.2.2008, 22:31
Цитата(Friso @ 1.2.2008, 17:27)

Спасибо что постарался. Уже более 60 лет прошли, поэтому и не удивительно что не помнят.
Будем ждать ответа на запрос в военкомат. ZEVS спасибо.
Фрисо, если честно я обзвонила всех знакомых Соколовых, они не имеют отношения кого вы ищете. Будем надеяться что мы все равно найдем!
Надо через загс наверно спрашивать. у них тож архивы есть
Блондинка 4.2.2008, 3:26
А вдруг он не поймет, что такое семена. Подумает на семью, корень то общий, а если поймет обидится, скажет - семена вези а семью нет! Или семью привезет а семян нет, тоже плохо:)
Я лучше подстрахуюсь.
Вопрос господину Фрисо, правда не в тему. Проверим как он знает русский язык.
Как Вы понимаете фразу: Косил косой косой косой?
Цитата(Xulio @ 4.2.2008, 12:43)

А вдруг он не поймет, что такое семена. Подумает на семью, корень то общий, а если поймет обидится, скажет - семена вези а семью нет! Или семью привезет а семян нет, тоже плохо

Я лучше подстрахуюсь.

Хулио, рюмашка за твое здоровье!!!
Цитата(Xulio @ 4.2.2008, 8:43)

А вдруг он не поймет, что такое семена. Подумает на семью, корень то общий, а если поймет обидится, скажет - семена вези а семью нет! Или семью привезет а семян нет, тоже плохо:)
Я лучше подстрахуюсь.
Косить: Срезать траву
Коса: 1. Несколько прядей волос на голове человека, сплетенные вместе. 2. Сельскохозяйственное орудие в виде узкого изогнутого лезвия, насаженного на длинную рукоятку, служащее для срезывания травы, хлебных злаков. 3. Длинная узкая отмель, идущая от берега; мыс.
Косо: Непрямо, вкось, наклонно
Фразу понимаю так: Срезал несколько прядей волос сельскохозяйственным орудием находясь в косом положении. Но тогда нужно хотя бы один раз использовать винительный падеж (косу, а не косой). Можно наверно придать другое значение фразе, но тогда вообще чужь получается.
Давайте лучше заниматься поиском родственников, чем игрой слов. Я завтра поеду в Москву по работе, в субботу хочу заехать в Центральный Архив Министерства Обороны. Там должно хранится дело солдата.
пряди волос тут ни при чем... видимо сельскохозяйственный инструмент тоже был "косой" т.е. не совсем хорош для нормального использования
а сам он был в косом положении т.е ПЬЯН просто.
Цитата(Friso @ 4.2.2008, 14:09)

Косить: Срезать траву
Коса: 1. Несколько прядей волос на голове человека, сплетенные вместе. 2. Сельскохозяйственное орудие в виде узкого изогнутого лезвия, насаженного на длинную рукоятку, служащее для срезывания травы, хлебных злаков. 3. Длинная узкая отмель, идущая от берега; мыс.
Косо: Непрямо, вкось, наклонно
Фразу понимаю так: Срезал несколько прядей волос сельскохозяйственным орудием находясь в косом положении. Но тогда нужно хотя бы один раз использовать винительный падеж (косу, а не косой). Можно наверно придать другое значение фразе, но тогда вообще чужь получается.
Давайте лучше заниматься поиском родственников, чем игрой слов. Я завтра поеду в Москву по работе, в субботу хочу заехать в Центральный Архив Министерства Обороны. Там должно хранится дело солдата.
фрисо, еще есть слово "косой" - это когда у человека косоглазие (деффект глазного яблока). а игрой слов занимаемся, потому что ты нам понравился.
Даже не верится, что человек и впрямь из Голландии ищет по форумам человека.
Friso - если не секрет, ты действуешь по своему личному желанию или у тебя работа такая? Переводчик-находчик солдат?
То что делаете вы почетно и заслуживает большого уважения. Не каждый руский так относится к памяти отцов.
А слова это шутка. Не каждый день приходится общаться с иностранцами:)
Игра слов: Косил косой(кривой на один глаз или сильно пьяный) косой(инструментом) косой(согнутой,непрямой)
Лично я уважаю Фрисо. Человек полезное дело делает. Для кого-то память прадедов может ничего не значить, но не все же такие:
"Даже не верится, что человек и впрямь из Голландии ищет по форумам человека."
Лично я уважаю Фрисо. Человек полезное дело делает. Для кого-то память прадедов может ничего не значить, но не все же такие:
"Даже не верится, что человек и впрямь из Голландии ищет по форумам человека."
я не говорю что я не уважаю Фрисо, я просто говорю что не в е р и т с я....
Цитата(Pranker @ 4.2.2008, 14:35)

я не говорю что я не уважаю Фрисо, я просто говорю что не в е р и т с я....
надо верить людям.Будь попроще и люди к тебе потянутся!!! откуда такое недоверие ко всему? Что за травма психологическая была в детстве???
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 14:41)

надо верить людям.Будь попроще и люди к тебе потянутся!!! откуда такое недоверие ко всему? Что за травма психологическая была в детстве???
Почему я должен верить всему?
Почему я должен хотеть чтобы ко мне все тянулись?

)))
Понимаешь, я могу зарегаться под другим ником и создать любую тему (я так делал).
На Бирск.ком был даже такой персонаж Ущерб Моральный - он до сих пор на меня наверное зуб держит

Жизненные понятия у каждого свои,
нет двух одинаковых людей,
то что подходит одному не подходит другому.
Ты женщина - я мужчина.
Так, что спасибо за советы, но... буду поступать все-таки как хочу сам

Человек только тогда личность, когда он не представляет собой разрозненные кусочки сознания других людей!
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 10:41)

Это личное желание. Кто за такую работу заплатит? Другой Голландец, Remco Reidin, этим занимается уже несколько лет. Нашёл родственников более 60 советских военных. Хочу подключиться к этому процессу.
Смотрите на блог Ремко:
http://poiskovik.blogspot.com/ если вам не верится.
Цитата(Friso @ 4.2.2008, 14:56)

Это личное желание. Кто за такую работу заплатит? Другой Голландец, Remco Reidin, этим занимается уже несколько лет. Нашёл родственников более 60 советских военных. Хочу подключиться к этому процессу.
Смотрите на блог Ремко:
http://poiskovik.blogspot.com/ если вам не верится.
Фризо - ты великолепен!
Я почти не сомневался в тебе, но после таких доказательств я пожимаю тебе руку!
Блондинка
4.2.2008, 10:10
Цитата(Pranker @ 4.2.2008, 14:54)

Почему я должен верить всему?
Почему я должен хотеть чтобы ко мне все тянулись?

)))
Понимаешь, я могу зарегаться под другим ником и создать любую тему (я так делал).
На Бирск.ком был даже такой персонаж Ущерб Моральный - он до сих пор на меня наверное зуб держит

Жизненные понятия у каждого свои,
нет двух одинаковых людей,
то что подходит одному не подходит другому.
Ты женщина - я мужчина.
Так, что спасибо за советы, но... буду поступать все-таки как хочу сам

Человек только тогда личность, когда он не представляет собой разрозненные кусочки сознания других людей!
зарегистрироваться можешь под любым ником, но "психологический портрет" изменить не сможешь никогда.
А о Фрисо ты же все-таки изменил свое мнение!
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 11:10)

зарегистрироваться можешь под любым ником, но "психологический портрет" изменить не сможешь никогда.
А о Фрисо ты же все-таки изменил свое мнение!
По этой ссылке вы сможете увидеть образец документа (призыная карта), который очень полезен. Есть у кого нибудь желание сходить в военкомат запросить этот документ. Должен хранится в их архиве. На нём имена родственников указаны.
http://www.soldat.ru/doc/original/original.html?img=priziv
Цитата(Блондинка @ 4.2.2008, 15:10)

БЛОНДИНКА одним словом
ну что тут скажешь....
продолжай так думать дальше, летать в розовых облаках....
Заявляю, что IP-адрес Friso принадлежит подсети в домене .nl.
Friso, добро пожаловать на форум Бирск.Инфо.
betalgeze
4.2.2008, 13:57
А как это расшифровать для малограмытных?
Эт значит что сеть к которой подключён Friso находиться в нидерландах. nl судя по всему и префикс (как у нас .ru)
Позвонил в военкомат. Немогут найти такого. Возможно человек родился в Бирске а призывался с другого военкомата. Военкоматский человек пообещал поискать родственников. Таки вот невеселые новости.
Судя по возрасту, на момент начала войны, солдату не было и двадцати лет. Если в армию тех лет забирали также как и сейчас, в 18 лет. То времени создать семью и родить детей у него практически не было. Остаются родители, сестры и братья. Коим сейчас было бы под сотню лет. Поэтому моя мысля такая, что родню его можно и не найти.
А можно Фрисо, прислать фотографию кладбища, могилы солдата? Очень интересно посмотреть.
А так вот по идее, есть у нас памятник неизвестному солдату в городе. Но ведь не все они неизвестные. Может забабахать на нем доску памяти с фамилиями бирян погибших во время войны.
Среди разноликих голландских высот
Могилку нашел переводчик Фрисо
Под камнем гранитным, солдатик лежит
На небо чужое, давно не глядит.
И весть полетела в Отчизны края
Но нет никого, не нашлась та семья
В которой когда-то родился боец
Быть может чей дядя, сын иль отец.
Даздранар
8.2.2008, 11:51
Подключаемся к поискам. Фрисо, мне бы ваш контактный почтовый ящик (или хотя бы такой который вы сможете использовать для контакта со мной). Специальный корреспондент уже копает информацию. Результаты - в эфире "РИК-ТВ". Копнем республиканский военкомат, архивы и загс...есть еще кое-какие зацепки...
вот, это уже по взрослому.
betalgeze
8.2.2008, 12:26
Могем когда захотим!
Цитата(Даздранар @ 8.2.2008, 12:51)

Подключаемся к поискам. Фрисо, мне бы ваш контактный почтовый ящик (или хотя бы такой который вы сможете использовать для контакта со мной). Специальный корреспондент уже копает информацию. Результаты - в эфире "РИК-ТВ". Копнем республиканский военкомат, архивы и загс...есть еще кое-какие зацепки...
Хорошо, отправлю контактные данные на ваш личный ящик.
но бесполезное. Я не против этого благого дела. С позиции здравого смысла, ну что будут делать гипотетические родственники Солдата, если узнают о нем?
Даже слезу не пустят.
Не обращайте внимания на меня. Сегодня я в печали. просто так.
У меня дед с 43 воевал. Вену брал. Десантурой. Умер в 97. Жалею, жалею, жалею обо всем, дурак. С первоисточника можно было услышать о событиях минувших дней. А что мы внукам расскажем? О путине:(
Цитата(Xulio @ 9.2.2008, 22:58)

но бесполезное. Я не против этого благого дела. С позиции здравого смысла, ну что будут делать гипотетические родственники Солдата, если узнают о нем?
Даже слезу не пустят.
Я вот даже не знаю, где похоронены (и вообще, похоронены ли) оба деда и дядька - двое пропали без вести в районе Курской дуги, а где еще дед погиб - вообще без понятия, если бы мне пришло такое сообщение о месте захоронения, помянули бы уж точно...
Блондинка
10.2.2008, 13:58
Цитата(Xulio @ 9.2.2008, 22:58)

Даже слезу не пустят.
Не обращайте внимания на меня. Сегодня я в печали. просто так.
У меня дед с 43 воевал. Вену брал. Десантурой. Умер в 97. Жалею, жалею, жалею обо всем, дурак. С первоисточника можно было услышать о событиях минувших дней. А что мы внукам расскажем? О путине:(
внукам то интересно будет. А о путине мы ничего не расскажем, а то его чуть ли в лик святых возводят. Осталось Питер в путинбург переименовать.
Agent007
10.2.2008, 14:50
Цитата(VicTor @ 10.2.2008, 7:21)

Я вот даже не знаю, где похоронены (и вообще, похоронены ли) оба деда и дядька - двое пропали без вести в районе Курской дуги, а где еще дед погиб - вообще без понятия, если бы мне пришло такое сообщение о месте захоронения, помянули бы уж точно...

Ну если уж ты про дедов не знаешь! Я то подавно...
Хотя вот составить генеологическое древо наше семейки можно былоб))) может когда нить сподручусь)))