Полная версия этой страницы:
памятники города
hosekonsega
17.3.2008, 13:50
Цитата(Xulio @ 17.3.2008, 13:14)

на самом деле, давайте попробуем пообщаться с другими городами Башкирии. Хотя бы с Стерлитамака, ведь он занимал место среди малых городов Башкортостана.
каким образом)?
давайте лучше с рио-де-жанейро?
без стеба. стерлитамак - город занимающий места в конкурсе городов России. Без согласия остальных участников форума не имею права устанавливать связь. давайте вместе!
а как насчёт нашего фонтана? Он уже еп скока лет не работает?
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:03)

и закорюка возле сбера на пятом-ето кретинизм извините меня..
Хосе, извини конечно, но это кретинизм так рассуждать.
Не знаю, что уж тобой движет, но мне кажется что бирские нефтяники (бригады бурения) самое яркое пятно в истории города за последние полвека!
И до сих пор слава бывшего бирского УБР не меркнет, правда только в Когалыме.
А сколько в Бирске нефтяников работает вахтой? А? А ведь это все отголоски того не удержусь "кретинского памятника"
Если бы в свое время рахимов не стал президентом и не развалилось бы Бирское УБР возможно город бы не находился в таком состоянии как сейчас, как минимум бюджет его был бы больше.
На фото изображено Долото и запорная арматура скважины.
Памятник очевидно символизирует пробуренную Долотом скважину и установленную на нее запорную арматуру.
Будь этот памятник в городе с работающим буровым предприятием он мог бы одновременнсимволизировать сданную скважину Заказчику.
А воообще, мое мнение такое: Больше памятников, больше - -они оживляют город, он становится интереснее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tender Flower
18.3.2008, 4:07
Хвала вахтовикам-нефтянникам!!
Прежде чем что-то охаять, нужно понять, что за всем чем бы то ни было стоит труд, порой очень и очень тяжелый. За ним стоят судьбы людей и имхо глупое хихиканье с возрастом проходит.
Цитата(Pranker @ 18.3.2008, 8:48)

Хосе, извини конечно, но это кретинизм так рассуждать.
Не знаю, что уж тобой движет, но мне кажется что бирские нефтяники (бригады бурения) самое яркое пятно в истории города за последние полвека!
И до сих пор слава бывшего бирского УБР не меркнет, правда только в Когалыме.
А сколько в Бирске нефтяников работает вахтой? А? А ведь это все отголоски того не удержусь "кретинского памятника"
Если бы в свое время рахимов не стал президентом и не развалилось бы Бирское УБР возможно город бы не находился в таком состоянии как сейчас, как минимум бюджет его был бы больше.
На фото изображено Долото и запорная арматура скважины.
Памятник очевидно символизирует пробуренную Долотом скважину и установленную на нее запорную арматуру.
Будь этот памятник в городе с работающим буровым предприятием он мог бы одновременнсимволизировать сданную скважину Заказчику.
А воообще, мое мнение такое: Больше памятников, больше - -они оживляют город, он становится интереснее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапиравильно!!! просто немного не соглашусь с оценкой развала БУБР.
Tender Flower
18.3.2008, 20:28
Цитата(Pranker @ 18.3.2008, 7:46)

Прежде чем что-то охаять, нужно понять, что за всем чем бы то ни было стоит труд, порой очень и очень тяжелый. За ним стоят судьбы людей и имхо глупое хихиканье с возрастом проходит.
все относительно. здоровая критика никогда не помешает.
Цитата(Renych @ 17.3.2008, 17:44)

а как насчёт нашего фонтана? Он уже еп скока лет не работает?
а я в детсве в нем ножки мочила

и исчо карусельки за ГДК были... а теперь нету деткам счастья..
hosekonsega
18.3.2008, 22:21
Цитата(Pranker @ 18.3.2008, 4:46)

вот разьерепенился то....бригадам бурильщиков огромный поклон и уважение, это слов нет...у меня пол родни и друзей там....
я ж про памятник говорю, а не про его смысел.....
сами бирские памятники, я много раз уже говорил....поставлены не из благородных побуждений, а абы как....от народа отмазаться....вот озадачили администрацию нужен памятник на тему бла бла бла, те озадачили месного звезданутого церителли...тяп-ляп - урод готов....(в случае с купцом например, а с закорюкой даж не мучались)воткнули в землю... не внешний вид не продуман,не окруж ланшавт, не место...зато "памятник" есть...отвалите...
я буровикам спасибо и без памятников говорю....вдетстве я думал(смортря на него) что это просто недоделали канализацию...))))
Памятник в сознании людей служит местом, где красиво...туда свадьбы ходят, праздники гуляют, бабульки сидят, туристы ходят...а еще памятник-это гордость!вот представьте....едет автобус с туристами по бирску и гид говорит " слаааавный гоооород Бииииирск славен своими бурильщикам(коротко говоря)...а вот и памятник в честь бурильщиков....туристы посмотрят и решат что вовсе не гордится город своим бурильщиками, раз такое убожество в честь них соорудили...." тчк
Tender Flower
19.3.2008, 7:20
Цитата(Pranker @ 18.3.2008, 7:46)

еще раз.. какая судьба каких людей стоит за памятникам купцу или бурильщикам? и неужели более взрослое поколение принимают их как великое творение?
Все зависит от твоего уровня восприятия
Если ты воспринимаешь памятники только то как он выглядит внешне не учитывая кому и за какие заслуги он был поставлен, то извини, с тобой говорить не о чем.
hosekonsega
19.3.2008, 9:15
Цитата(Pranker @ 19.3.2008, 7:24)

Все зависит от твоего уровня восприятия
Если ты воспринимаешь памятники только то как он выглядит внешне не учитывая кому и за какие заслуги он был поставлен, то извини, с тобой говорить не о чем.
человек воспринимает все вцелом: что это? для чего это? как оно тут появилось? и еще ряд вопросов возникает у норм человека....так?
и если хотя бы один ответ мешает позитивному восприятию, значит ОБЬЕКТ не оч .....хороший.....плохой...
никто не рассматривает памятники как что то личное(я уже не говорил что только на кладбище)кто пускает слезу глядя на памятник в парке?....кто задумывается о глубине смысла?....никто...
тебе просто дорого твое отношение к этой области....вот ты и защищаешь памятник....и не видишь в нем изьянов....эта область тебя кормит....
Цитата(hosekonsega @ 19.3.2008, 14:15)

человек воспринимает все вцелом: что это? для чего это? как оно тут появилось? и еще ряд вопросов возникает у норм человека....так?
и если хотя бы один ответ мешает позитивному восприятию, значит ОБЬЕКТ не оч .....хороший.....плохой...
никто не рассматривает памятники как что то личное(я уже не говорил что только на кладбище)кто пускает слезу глядя на памятник в парке?....кто задумывается о глубине смысла?....никто...
тебе просто дорого твое отношение к этой области....вот ты и защищаешь памятник....и не видишь в нем изьянов....эта область тебя кормит....
В своих постах я имел в виду оба последних обсуждаемых памятника - Купцу и Буровикам.
"Убожество" соорудили как всегда на какие-то крохи, последние и небольшие деньги, странно что ты этого не понимаешь.
А вообще Хосе, ты по своему же заверению, цитирую "скорее конформист.понял что учить кого-то себе дороже.......как нравится,пусть так и делают,думают,говорят,я их за это не буду нелюбить.
тепеееееееееерь.........живу сам.........имею свое мнение..........я счастлив.........."
http://forum.birsk.info/index.php?act=find...ст&pid=6932Эт как же связать твои последние сообщения с этим?
Не понимаю, что это ты так вдруг стал себе противоречить, что-то изменилось значит...
betalgeze
19.3.2008, 17:51
люди говорят памятник купцу - г.
Ростислав
19.3.2008, 19:58
раньше памятники ставили конкретным людям - императорам, поэтам, или - в ознаменование каких-либо событий (триумфальные арки, обелиски и пр.), апофеозом чего стала скульптура на мамаевом кургане... теперь все изменилось - или талантливые художники перевелись, или еще что... вам нравится памятник петру первому в петропавловской крепости работы шемякина? по-моему, мерзость и издевательство... бирск и так хорош, безо всяких памятников, все ведь сохранилось, дома, улицы, вид на белую... не кипятитесь так из-за ерунды... подышите свежим воздухом...
Памятник - объект, являющийся свидетельством исторического события, частью культурного наследия страны, народа, человечества.
Этимология - Происходит от сущ. память, далее от др.-русск. память, ст.-слав. памѩть (греч. μνήμη, μνημόσυνον); ср.: укр. па́м᾽ять, блр. па́мяць, болг. па́мет, сербохорв. па̏ме̑т, словенск. рámеt «разум, рассудок», чешск. раmět᾽, словацк. раmät᾽, польск. pámięć.
(английское "memorial" тоже от слова память - memo)
так что, это по сути всего лишь "объект" - который напоминает нам о чем-либо.
столб с табличкой на видном месте тоже может выполнять данную функцию.
Художественные достоинства данного обьекта, это уже бонус...
Цитата(Ростислав @ 20.3.2008, 0:58)

раньше памятники ставили конкретным людям - императорам, поэтам, или - в ознаменование каких-либо событий (триумфальные арки, обелиски и пр.), апофеозом чего стала скульптура на мамаевом кургане... теперь все изменилось - или талантливые художники перевелись, или еще что... вам нравится памятник петру первому в петропавловской крепости работы шемякина? по-моему, мерзость и издевательство... бирск и так хорош, безо всяких памятников, все ведь сохранилось, дома, улицы, вид на белую... не кипятитесь так из-за ерунды... подышите свежим воздухом...

Привет, ты случайно не тот самый Ростислав что картины пишет?
hosekonsega
20.3.2008, 8:46
хорошо пранкер....будь по твоему....я не пойму че ты мне доказываешь уже....))))
памятник прекрасен, поставлен в благородных побуждениях, с целью напоминать людям о том кто кормит город)))), и я даже не скажу что эти памятники оба тупизмы и позор на голову бирянам....не буду говорить почему, потому что говорил....бирянину плюют в лицо а он улыбааааааается, говорит спасииииибо......кланится в ноги......
Цитата(hosekonsega @ 20.3.2008, 13:46)

хорошо пранкер....будь по твоему....я не пойму че ты мне доказываешь уже....))))
памятник прекрасен, поставлен в благородных побуждениях, с целью напоминать людям о том кто кормит город)))), и я даже не скажу что эти памятники оба тупизмы и позор на голову бирянам....не буду говорить почему, потому что говорил....бирянину плюют в лицо а он улыбааааааается, говорит спасииииибо......кланится в ноги......
А каким по твоему он должен быть? большой мужик с киркой на плече? в нижневартовске такой стоит...там свадьбы к нему ездят...но они и к первой скважине Самотлора ездят!!!! тож не живописное место...каким по твоему должен быть не ТУПОЙ памятник? почему купец тупой? ну не джонни депп, не джордж клуни... я не знаю кто эти памятники ставил, во сколько обошлись, но раздражения они не вызывают...вот ленину - тот раздражает...потому что это болванка каких тыщщи в стране...
В ишимбае свадьбы ездют к первой "бабуше"-вышке. а памятник губкину (тож нефтяник какойто) вообще монументище: мужик стоит и член у него в глыбе застрял, а он его раскалывает:)
hosekonsega
22.3.2008, 0:44
Цитата(parazit @ 20.3.2008, 10:02)

А каким по твоему он должен быть? большой мужик с киркой на плече? в нижневартовске такой стоит...там свадьбы к нему ездят...но они и к первой скважине Самотлора ездят!!!! тож не живописное место...каким по твоему должен быть не ТУПОЙ памятник? почему купец тупой? ну не джонни депп, не джордж клуни... я не знаю кто эти памятники ставил, во сколько обошлись, но раздражения они не вызывают...вот ленину - тот раздражает...потому что это болванка каких тыщщи в стране...
вот блин...он больше не венешним видом плох(купец), друзья мои, я уже говорил об этом неск раз и разными словами....раз вы не хотите видеть то что не видете-ваше дело....
а закорюка это дельный памятник(в смысле поделу ставили)но некрасивый и не там и вокруг бурьян и ваще.....устал я.....)))))))))))))сижу бьюсь головой об стол....истерично ржу.....
всем спасибо.....
hosekonsega
22.3.2008, 9:35
ага!!!! сообщение Slayera залепрозорили!!!!!!!!!!!!
мне понравилось то что он сказал)))))тот мужик мог служить натурщиком или музой)))запросто...но это не есть плохо...нафиг лепрозорите?
Цитата(hosekonsega @ 22.3.2008, 5:44)

вот блин...он больше не венешним видом плох(купец), друзья мои, я уже говорил об этом неск раз и разными словами....раз вы не хотите видеть то что не видете-ваше дело....
а закорюка это дельный памятник(в смысле поделу ставили)но некрасивый и не там и вокруг бурьян и ваще.....устал я.....)))))))))))))сижу бьюсь головой об стол....истерично ржу.....
всем спасибо.....
я лична ничё не вижу...продолжай бицца
Хосе,
Поясни конкретно, чем тебе не нравится памятник купцу, и как бы ты предложил его изобразить.
Если не его то какой памятник в Бирске предложил бы ты, и сколько бы он стоил. Я серьезно.
А то у тебя я вижу одни эмоции, нужен трезвый холодный расчет.
Так, мол, и так - памятник купцу предлагаю демонтировать, вместо него <памятник такой-то, стоить он будет столько-то> Смету расходов прилагаю... выступил с предложением к администрации города...
В конце концов, приведи сравнение, мол, в Лангепасе вот такие классные памятник <фото прилагаю>
Вот так бы я тебя понял, а извиняюсь срать с пеной у рта на форуме каждый может, тем более критиковать - для этого вообще много ума не надо.
Критика хороша когда она здоровая, закритиковать можно вообще все что угодно.
Сейчас правда ты будешь мне доказывать, что мол "ты опять меня не понял... ну и живите в Бирске и ничего не видите.... наслаждайтесь уродливыми закорюками и пр." Честно говоря не понимаю что ты хочешь доказать и кому. Бирск есть Бирск - в нем все течет медленно, событий происходит немного, памятник поставили, 100 лет теперь ему стоять, не меньше…
По поводу вот этого
"тебе просто дорого твое отношение к этой области....вот ты и защищаешь памятник....и не видишь в нем изьянов....эта область тебя кормит...."
Да дорого... мой отец всю жизнь работает в этой отрасли. и я никак не скажу что для него это была легкая работа, легкие деньги как думают некоторые, типа отработал вахту и отдыхай себе, ничего не делай, так и я раньше думал, пока не увидел все своими глазами.
А тебя, какая область кормит в Лангепасе? Прямо или косвенно та же самая, бюджет города формируется на основании фин. показателей доходности города, которые напрямую зависят от нефтяников, от добычи нефти, а перед добычей стоит бурение. Да что там говорить, бюджет всей страны зависит от цены на нефть. Вот и вернулись к нашим извиняюсь баранам. Если не веришь предлагаю позвать сюда экономиста и задать ему единственный вопрос «Откуда в стране деньги берутся?» Никак не от челноков и перекупщиков-спекулянтов.
кончится нефть и нам (то бишь стране ) придет звиздец ?
а шо Лангепас - центр зодчества?...ну если тока клетка для молодёжи на окраине
Цитата(Crypt @ 22.3.2008, 17:02)

кончится нефть и нам (то бишь стране ) придет звиздец ?
угу...мы на каком месте то находимся?...где то рядом с африканскими племенами?...и это при условии что продаём кое что из своего сырья. потому и живём. А если перестанем продавать???????? какое наше место в мире будет?
parazit
Был в Лангепасе? :)
Цитата(Pranker @ 22.3.2008, 17:29)

parazit
Был в Лангепасе?

угу...довелось цельное лето там провести
Pranker, когда фотку делал? это вроде фонтанка уже другая. Мне самому кажется что там другая стояла. Щас у бати спросил- он говорит что первоначальную арматуру вместе с долотом унесли благодарные жители города

сейчас у новой всё обварено сваркой. И памятник ставили вроде ГПКовцы...на свои деньги, как им было удобно..так что город тут побоку...чё на табличке написано не знаю щас в снегу не подойти...
Tender Flower
23.3.2008, 4:14
Памятник Блондинке - лучший памятник
Цитата(Tender Flower @ 23.3.2008, 9:14)

с эпитафией - от благодарных брюнеток
Блондинка
25.4.2008, 3:11
Даешь памятник писающему мальчику, возле вытрезвителя.
Памятников писающим малчикам доволъно много. А вот писаящая дефачка - это было бы круто! Про цвет волос лучше промолчу. Ну вопщем лучше из гипса или из мрамора.
И чтобы чистая водица шла, чтоб попить, лицо сполоснуть
Цитата(parazit @ 25.4.2008, 11:10)

Памятников писающим малчикам доволъно много. А вот писаящая дефачка - это было бы круто! Про цвет волос лучше промолчу. Ну вопщем лучше из гипса или из мрамора.
неплохая идея, кстати такие памятники уже существуют, поискал - нашел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлавзято здесь, тут же и описание.
http://europe.by.ru/fotogall/culture/02.htmhttp://foto.obnovlenie.ru/europe/belgium/brussels/21161.html
чет памятники никого не впечатлили, где отзывы?
Баюс смотреть, как бы не перевозбудица.
Нда-а-а. Все-таки скульптурная композиция мальчик-пис смотрится эстетичнее, чем изваяние девочки.
Блондинка
26.4.2008, 17:56
Цитата(Xulio @ 25.4.2008, 11:37)

И чтобы чистая водица шла, чтоб попить, лицо сполоснуть
Куда спрашивается ты голову совать то будешь???
hosekonsega
30.4.2008, 14:37
Цитата(Tender Flower @ 23.3.2008, 4:14)

писающей блондинке...
Блондинка
30.4.2008, 19:47
Цитата(hosekonsega @ 30.4.2008, 20:37)

писающей блондинке...
Под коня тоже вариант!(под писающего)
hosekonsega
1.5.2008, 6:42
Цитата(Блондинка @ 30.4.2008, 19:47)

Под коня тоже вариант!(под писающего)

зоофилия?
Если блондинка под конём, то это зоофилия.
hosekonsega
1.5.2008, 11:42
Цитата(parazit @ 1.5.2008, 11:02)

Если блондинка под конём, то это зоофилия.
если девушке нравится вид опорожняющего мочевой пузырь коня, то кто она по вашему....
Цитата(hosekonsega @ 1.5.2008, 17:42)

если девушке нравится вид опорожняющего мочевой пузырь коня, то кто она по вашему....
такое сексуальное поведение имеет свое название, + предполагается что нравятся еще экскременты и рвотные массы...
какая гадость ваша заливная блондинка..
hosekonsega
2.5.2008, 11:37
Цитата(Elle @ 1.5.2008, 12:41)

такое сексуальное поведение имеет свое название, + предполагается что нравятся еще экскременты и рвотные массы...
какая гадость ваша заливная блондинка..
деушка.вы меня пугаете.не говорите больше таких гадких слов...шучу.
давай мож про памятники поговорим бирские?
С Лермонтова когда заезжаешь на Луговую, енмного проехав стоит камень большой - тоже памятник?