Полная версия этой страницы:
памятники города
Блондинка
21.2.2008, 20:05
Цитата(Ростислав @ 22.2.2008, 1:00)

зачем памятник купцу поставили? какому именно купцу?
А на хрена ленину поставили памятник,какому именно ленину?
тогда ленину модно было ставить. а щас купцу поставили невнятно как то. ну понятно город купеческий, но причем тут собака? неужто в бирске мало уважаемых людей жило?
Ростислав
22.2.2008, 19:37
Я был в Бирске полгода назад, тогда только пьедестал был, так что памятника не видел.
Если это как памятник городовому или типа чижику-пыжику в Питере, то это юродствование.
У нас в городе тоже памятник ангелу поставили. Молодежь ему крылышки до блеска натирает.
Кстати, черные гранитные памятники Чирковым на старом кладбище сильное впечатление производят...
Как преданья старины глубокой, почему же не поставить памятник Луки Мудищева, и интересно что бы ему натирали?
меня в парке победы плитки добивают героям советского союза... их там вроде 6... 1 из них пока жив!!!! а ему уже памятничек патриотцы забабахали...дату рождения поставили. а даты смерти нет пока, там пустое место. но уже приготовили....ждутссс.. это всё равно что на кладбище прийти и себе самому памятник увидеть. без даты смерти..
Наверняка под это дело уже бабло выделено. А он сцуко никак. Может под приезд медведа уговорят:)
Цитата(Xulio @ 23.2.2008, 1:11)

Наверняка под это дело уже бабло выделено. А он сцуко никак. Может под приезд медведа уговорят

да бабло с купцов вроде собирали ...

несколько раз..
Врагу не здается наш гордый Варяг!...
И на куй он всех посылает:))))))))))))))))))0
хотя мож он уже и умер... Просто команды не поступило. У нас же совет ветеранов умеет тока детишкам байки о героизьме рассказывать....Сосед жил напротив, ветеран войны, наград дофига, да и мужик вроде не самый простой. Но вот он умер несколько лет назад. А через несколько месяцев совет ветеранов его в Победе с юбилеем поздравлял...как назвать?
Блондинка
24.2.2008, 0:48
Цитата(Xulio @ 23.2.2008, 1:11)

Наверняка под это дело уже бабло выделено. А он сцуко никак. Может под приезд медведа уговорят

Он может не приедет, в кармаскалы может поедет. Так , что ветеран будет жить, не смотря на старания властей.
значит дороги чистить не будут?
Цитата(Crypt @ 24.2.2008, 12:35)

значит дороги чистить не будут?
в мае...
Цитата(parazit @ 23.2.2008, 13:16)

хотя мож он уже и умер... Просто команды не поступило. У нас же совет ветеранов умеет тока детишкам байки о героизьме рассказывать....Сосед жил напротив, ветеран войны, наград дофига, да и мужик вроде не самый простой. Но вот он умер несколько лет назад. А через несколько месяцев совет ветеранов его в Победе с юбилеем поздравлял...как назвать?
тоже самое было когда дедушка умер, тока прислали открытку с поздравлениями...ппц
Блондинка
27.2.2008, 12:47
Цитата(Турок @ 24.2.2008, 16:24)

тоже самое было когда дедушка умер, тока прислали открытку с поздравлениями...ппц
А моему вообще ничего не присылали, хотя медали были
я своего вообще не знал....хотя жили в одном городе почти на соседних улицах
hosekonsega
28.2.2008, 23:03
памятник должен глаз радовать и душу греть..а у нас они только местный ландшафт своим видом уродуют..
не говорю про соколок..хорошее место..и памятниковый етот как его ансамбль неплохой..концепция все дела..
но купец,и закорюка возле сбера на пятом-ето кретинизм извините меня..
Блондинка
28.2.2008, 23:09
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:03)

памятник должен глаз радовать и душу греть..а у нас они только местный ландшафт своим видом уродуют..
не говорю про соколок..хорошее место..и памятниковый етот как его ансамбль неплохой..концепция все дела..
За неимением др. памятников, эти тоже хороши!
Цитата(Блондинка @ 29.2.2008, 4:09)

Я наверно атстой.

не поняла

ты не атстой......ты атсос...
Блондинка
28.2.2008, 23:33
Цитата(parazit @ 29.2.2008, 4:14)

ты не атстой......ты атсос...

Сам ты Атос, мы(уважаемые люди города)про памятники , а ты?
hosekonsega
28.2.2008, 23:37
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 23:09)

Я наверно атстой.

не поняла

что ты не поняла то?по русски пишу..
Блондинка
28.2.2008, 23:42
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:37)

что ты не поняла то?по русски пишу..
В ето время ночи(даже када паразитыч полусонный)закорюка неземляная атскаая!волзщле сбера 2х етажного!
Блондинка
29.2.2008, 0:15
Цитата(Блондинка @ 29.2.2008, 4:42)

В ето время ночи(даже када паразитыч полусонный)закорюка неземляная атскаая!волзщле сбера 2х етажного!

Памятник нефтяникам
hosekonsega
1.3.2008, 2:47
Цитата(Блондинка @ 29.2.2008, 0:15)

че задражал перед еспансом в рот его итить! не его хоть лошадь!
последние 6-7 постов в лепрозорий плыз..
Блондинка
1.3.2008, 15:24
Цитата(hosekonsega @ 1.3.2008, 7:47)

последние 6-7 постов в лепрозорий плыз..
Я согласна, бахус мутит женские мозги.
Ростислав
1.3.2008, 20:28
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 2:03)

100%
Блондинка
1.3.2008, 20:51
Цитата(Ростислав @ 2.3.2008, 1:28)

100%
Купец стоит там где всю жизнь торговля шла в Бирске. "Закорюка" на квартале нефтяников(гпк его строила) Больше памятников,хороших и разных! А вы мне кажется не биряне с таким отношением к истории города.
Цитата(hosekonsega @ 28.2.2008, 23:03)

лично мне Купец радует глаз и греет душу! =) молодцы что поставили) хоть как то Бирск оживился чтоли...
hosekonsega
1.3.2008, 23:55
Цитата(Турок @ 1.3.2008, 21:00)

лично мне Купец радует глаз и греет душу! =) молодцы что поставили) хоть как то Бирск оживился чтоли...
чем оживился?луч ше бы просто собаку поставили..
Цитата(hosekonsega @ 1.3.2008, 23:55)

чем оживился?луч ше бы просто собаку поставили..
ага, а рядом еще и старушку со студентом))) попали бы в точку.. :suicide:
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:03)

неплохой ансамбль на соколке....ваще то это братская могила.... мне могилы глаз не радуют и душу не греют...
закорюка....ну благодаря этой закорюке в городе построены два жилых квартала...160 и 165...школы детсады...
кретинизм - это 2 памятника ленину....и ни одного хватило бы...
hosekonsega
2.3.2008, 10:30
Цитата(parazit @ 2.3.2008, 3:52)

неплохой ансамбль на соколке....ваще то это братская могила.... мне могилы глаз не радуют и душу не греют...
закорюка....ну благодаря этой закорюке в городе построены два жилых квартала...160 и 165...школы детсады...
кретинизм - это 2 памятника ленину....и ни одного хватило бы...
я с другой позиции сужу..а вы вооооот о чем...ясно...как в простоквашино)))))): "а от етой картины еще какая польза-она дыру в стене закрывает"
а что за картина-никому не интересно..
Цитата(hosekonsega @ 2.3.2008, 15:30)

я с другой позиции сужу..а вы вооооот о чем...ясно...как в простоквашино)))))): "а от етой картины еще какая польза-она дыру в стене закрывает"
а что за картина-никому не интересно..
я не церетелли, для меня памятник от слова память...прежде всего напоминание о каком то событии....а как уж он сделан, то фантазия художника...
Блондинка
2.3.2008, 18:05
Цитата(hosekonsega @ 2.3.2008, 15:30)

я с другой позиции сужу..
Другая позиция это пить,курить, пихаться ходил что ли на соколок? Или подпись потомкам оставил, на сабле братоубийственной войны? По мне так лучше памятник картошке или лучше помидору или яблоку,чем политические творения!
hosekonsega
2.3.2008, 20:43
Цитата(parazit @ 2.3.2008, 13:20)

я не церетелли, для меня памятник от слова память...прежде всего напоминание о каком то событии....а как уж он сделан, то фантазия художника...
ты каждый раз на соколке стоишь сняв шляпу и рыдаешь?(ето ж могила))))ты вспоминаешь о событиях?в твоей голове каждый раз проносится гражданские войны?- нет ты там гуляешь любуешься природой, наверняка с друзьями встречался там раньше, а не отдаешь дань памяти..и так же для тебя и всех памятник это ниразу не память, мы смотрим на памятники и думаем какой же красивое сделали место..и такое место в бирске одно..остальные памятники..просто чья то необдуманная миссия или дань непонятно кому..сделанная не по совести,а для отмазки или галочки..вовсе не для людей,они сделаны не из чувства уважения к жителям как вы не поймете..ето просто плевок..а самый большой плевок в лицо бирян ето мужик в центре которого называют Купец..истукан..некрасивая грубо выполненная головешка в бетоне..
я в последнее время эту лошадку не понимаю частенько..
но памятник "купцу" он настолько мимо кассы что и сказать то нечего...
Почему бы просто не воспринимать памятники как произведения искусства.Не пытаться обхаить, а найти чтото красивое. Ленин, тут да поток, штамповка, как и все остатки коммунистического наследия. Надо в городе лепрозорий создать и стаскивать туда эти памятники, не выбрасывать, а собирать. На освободившиеся места ставить че нибудь красивое.
hosekonsega
3.3.2008, 7:40
Цитата(Xulio @ 3.3.2008, 6:09)

Почему бы просто не воспринимать памятники как произведения искусства.Не пытаться обхаить, а найти чтото красивое.
пойду повешусь
причешись и побрейся для красоты. и памперс не забудь
hosekonsega
3.3.2008, 7:50
Цитата(Xulio @ 3.3.2008, 7:43)

причешись и побрейся для красоты. и памперс не забудь
думаешь нужен?
в момент испускания духа расслабляются сфинктер и опорожняется мочевой пузырь. пожалей людей кторые будут тебя снимать :)
hosekonsega, чем тебе закорюка не нравится? В нефтянке вообще нет красивых вещей, которые могут радовать глаз. Вон, у Ульянова есть блестящая лысина, у купца собака лохматая...
Памятник ставят "на память"... Кстати вовремя успели поставить, а то наш народец вообще стал забывать откуда некогда шел основной приток капитала.
Паразит впервые на моей памяти выразил здравую мысль, я его поддерживаю :СамбзАп:
hosekonsega
3.3.2008, 9:18
Цитата(zukel @ 3.3.2008, 8:49)

hosekonsega, чем тебе закорюка не нравится? В нефтянке вообще нет красивых вещей, которые могут радовать глаз. Вон, у Ульянова есть блестящая лысина, у купца собака лохматая...
Памятник ставят "на память"... Кстати вовремя успели поставить, а то наш народец вообще стал забывать откуда некогда шел основной приток капитала.
Паразит впервые на моей памяти выразил здравую мысль, я его поддерживаю :СамбзАп:
наверно я зря напал на памятники в бирске..ну они правда страшные..и сделаны я уже говорил для отмазки вот и все что мне не нравится..расставили по городу уродов..ну и пусть стоят,хрен бы с ними..
Блондинка
3.3.2008, 12:31
Цитата(hosekonsega @ 3.3.2008, 14:18)

наверно я зря напал на памятники в бирске..ну они правда страшные..и сделаны я уже говорил для отмазки вот и все что мне не нравится..расставили по городу уродов..ну и пусть стоят,хрен бы с ними..
ЕПТЫТЬ не все худ академии кончали, для нас бирян это нормальные памятники, вот разбогатею с Пушкинского музея, что нибудь прикупим для города! А пока за неимением других эти для нас шедевры! Че ты докопался,лучше если ты такой эстет слепи нам че нибудь, трещать то все мастера ,а как до дела...
hosekonsega
3.3.2008, 22:35
Цитата(Блондинка @ 3.3.2008, 12:31)

ЕПТЫТЬ не все худ академии кончали, для нас бирян это нормальные памятники, вот разбогатею с Пушкинского музея, что нибудь прикупим для города! А пока за неимением других эти для нас шедевры! Че ты докопался,лучше если ты такой эстет слепи нам че нибудь, трещать то все мастера ,а как до дела...
мож я и мастер трещать но уж точно не мастер лепить..а уж тем более не художник...говорю что вижу...вижу не красиво-значит так и есть...а почему бы и нет пойду куплю пластилин слеплю для города памятник в миниатюре..хаа
Цитата(hosekonsega @ 4.3.2008, 3:35)

мож я и мастер трещать но уж точно не мастер лепить..а уж тем более не художник...говорю что вижу...вижу не красиво-значит так и есть...а почему бы и нет пойду куплю пластилин слеплю для города памятник в миниатюре..хаа
бабу лепи!!! а то все памятники в городе мужикам....ну хадии давлетшиной тока бюст....хотя там и не бюст совсем..а голова...
Из белого пластилина блондинку слепи
hosekonsega
4.3.2008, 7:58
Цитата(Xulio @ 4.3.2008, 6:35)

Из белого пластилина блондинку слепи
у кого еще какие пожелания?))
Ниу кого не возникает мысли, если праведно жить, то можно стать памятником Бирска. А ведь это реально! Мы живем в этом Городе. Ну почему в Стерлитамаке люди другие? Ни хера ни другие., просто весь город живет идеей и мыслей, что так по другому низззя. А давайте просто и выйдем на связь с городами, начнем с Стерлитамака! Этот город красив, и т.д. и деньги ни причем.давайте общатся! кто За!?
на самом деле, давайте попробуем пообщаться с другими городами Башкирии. Хотя бы с Стерлитамака, ведь он занимал место среди малых городов Башкортостана.