Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Бирск. Инфо
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Мой город
zukel
Впервые зайдя на страницу birsk.info лет пять назад я ожидал, что из одной странички, которая существовала на тот момент, вырастет ресурс, который будет предоставлять _объективную_ информацию по нашему городу. Но получилось нечто иное. Думаю многие новички, заходя на сайт ищут определенную информацию, связанную с каким-либо местом в Бирске, но среди кучи топиков и постов им сложно что-то найти. Я предлагаю создать некое подобие каталога, где будет лишь информация по различным объектам: памятники, магазины, организации и прочее. Не будет субъективной информации, не будет кучи бесполезного флуда - для этого есть существующий форум. Будет описание, координаты.
Как мне кажется этого действительно не хватает, иногородним без здешних знакомых сложно ориентироваться в нашем городе.
Я готов помочь чем только смогу.
А Вы как считаете, нужен ли сайту такой раздел?
cr00el
Дык сайта, как такового нет... Остался только форум!
Rockman
Сайт нужен. А вот в нём уже нужен такой раздел.
MassterZ
В свое время ставили эксперимент - Wiki.Бирск.Инфо. За год ни один человек не добавил ни одного банкомата, ни одного маршрута автобуса, ни одного магазина или кафе. Сейчас вики-движок убрали. Вообще, идея по поводу сайта - как всегда, хороша.
zukel
Ага, учитывая количество отметившихся в теме, можно не расчитывать на помощь остальных.
MassterZ, может стоит возродить тот модуль? Только ссылку на нее думаю надо на главной страничке разместить, на самом видном месте
betalgeze
нужно активизировать текстовые кнопки, чтоб они выходили на последнюю страницу. а не на первую.
CROWN
Цитата(betalgeze @ 14.2.2008, 10:35) *
нужно активизировать текстовые кнопки, чтоб они выходили на последнюю страницу. а не на первую.

что за текстовые кнопочки? о чем речь?
betalgeze
в 50 последних сообщений появились кнопки выхода в текстовый режим по каждой ветке
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 14.2.2008, 8:35) *

Согласен. Уже думал над этим.
Agent007
А можно было б расписание маршрутов, или расписание работы Полушки и Магнита поставить...
zukel
...можно было бы разместить адреса злачных мест, в которых можно купить алкогольные напитки после 23:00
hosekonsega
я заметил что бирск не имеет свойство развиваться..и все что предпинято загибается на корню..сайт про бирск-ето сайт пустому месту..чтоб поддерживать ресурс надо новости,движуху,интересных людей о которых можно было бы поговорить,а то у нас у всех тут в основном понт сплошной..
сделайте сайт про бирск,но он будет менее интересен и проживет меньше чем допустим сайт про огород моей бабушки..
Блондинка
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:12) *
я заметил что бирск не имеет свойство развиваться..и все что предпинято загибается на корню..сайт про бирск-ето сайт пустому месту..чтоб поддерживать ресурс надо новости,движуху,интересных людей о которых можно было бы поговорить,а то у нас у всех тут в основном понт сплошной..
сделайте сайт про бирск,но он будет менее интересен и проживет меньше чем допустим сайт про огород моей бабушки..

Опять мой город апсирать? Твою бабушку кто то в ентом городе сподвиг шоб тебя сделали А мы все лохи палучается, я думала ты на коне приша, а ты на осле оказ-ся. Кто к нам с мечом пришол, с Zifom, уйдет, гари ано адским пламенем horse.gif blowup.gif
hosekonsega
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 23:22) *
Опять мой город апсирать? Твою бабушку кто то в ентом городе сподвиг шоб тебя сделали А мы все лохи палучается, я думала ты на коне приша, а ты на осле оказ-ся. Кто к нам с мечом пришол, с Zifom, уйдет, гари ано адским пламенем horse.gif blowup.gif

с чего ты взял что я обсираю город?отличный город!чиииистый,рааааазвитый,много достопримечаааательностей,безопасный,качество жизни проооосто изумляет,зарплаты прилиииичные,люди хорошие ....ну и в таком духе !сказка!
при чем тут моя бабушка?????? eek.gif eek.gif eek.gif я про сай говорю...не получится сайта и все тут...
Блондинка
Опять я нащной цторож пирска который не имеет своиства снашатся с лахами Я великий сторож пака МАСТЕР занимается делами сваоими в хохляндии поддерживаю ночной Бирск
Pranker
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:12) *

Привет Хосе, как я вижу эту проблему:
Должна быть экономическая подоплека развития заглавной страницы, чтобы всякие полушки и магниты сами стремились размещать свою информацию, обновляли данные о режиме работы и т.д., тоже самое касается прочих общественных мест типа бань, парикмахерских, саун... и они бы платили за это деньги сайту а он в свою очередь развивался бы - переходил на более быстрый хостинг и т.д.

Почему этого не происходит? Почему борьба за покупателей не перемещается в интернет?
Этому несколько причин: Пока хватает наружной рекламы, да и интернет в Бирске не боьно развит (в силу дороговизны и не очень больших доходов бирян), да и про размер населения не забывайте. Все-таки в городе со 100 тысяч населением это дело я думаю поживее пойдет.

А вообще Бирск для меня все равно самый лучший город, когда я отдыхаю там летом мне больше ничего от него не нужно.
hosekonsega
Цитата(Pranker @ 29.2.2008, 3:51) *
Должна быть экономическая подоплека развития заглавной страницы, чтобы всякие полушки и магниты сами стремились размещать свою информацию, обновляли данные о режиме работы и т.д., тоже самое касается прочих общественных мест типа бань, парикмахерских, саун... и они бы платили за это деньги сайту а он в свою очередь развивался бы - переходил на более быстрый хостинг и т.д.

кажеца полушкам и магнитам нечего размещать...у них и информации то нет ксожалению...а вся которая есть то ее быстрее и охотнее узнать у соседки бабы нюры...они все знаю во скока и как(ох люблю я бирских сплетниц)))))..к тому же у полушки и у других сетевых магазинах свои сайты и довольно подробные...а бани парикмахерские и сауны не способны даж себя толком прокормить..какой уж там платить кому то за рекламму..
сайт если делать то делать его из простого личного интузиазма и на нем его и содержать ... сайт сайта ради....прикольно конешно...но он не будет интересный..а высасывать новости из пальца как делает победа и рик-тв))))))я вас умоляю.....
zukel
Рекламу станут размещать, если посещаемость будет хорошая. А это в свою очередь зависит от "интересности" ресурса. Не думаю что какой-то человек заинтересуется нескончаемыми постами флудерастов. Посмотрит - и уйдет, и никогда не вернется.
Тут замануха нужна! Фотоблог - это хорошо, но он спрятан где-то вверху. Только отпетые форумчане знают как до него добраться (мне расскажите?).
Xulio
foto.birsk.info
MassterZ
Цитата(Xulio @ 29.2.2008, 13:33) *
foto.birsk.info

Нет, это не фотоблог. Это фотогалерея, которая практически не обновляется.
Xulio
а че надо? мы могем
Shokir
столько копьев об это сломано... был же первый сайт бирск.ком, загнулся. и народ туда не шел. любая тема там выходила на обсуждение кафедр, зав каведрами, и других институтских "супер" событий. этот форум все темы выводит к обсуждению политики. и то и другое както не интересно.
и на коме были свои гепарды и блондинки, тут они тоже есть, адрес места проживания у них вполне может совпадать.

опять таки ну заколотим информацию, но как человек найдет этот сайт? в индексе яндекса его как небыло так и нет.

чтобы чтото было ктото должен этим всем заниматься, скрипты ставить, инфу собирать. ну если ктото имеет время и желание то пусть зделает. дело хорошее, благородное smile.gif
hosekonsega
Цитата(Shokir @ 1.3.2008, 6:42) *
столько копьев об это сломано... ну если ктото имеет время и желание то пусть зделает. дело хорошее, благородное smile.gif

а вот найдется какой нить уникумум и зафигарит нам всем (пытавшимся на слабо его взять) на зло мощьный ресурс....пышущий концепцией.....
CROWN
какой город - такой и сайт)
все вы фантазёры
hosekonsega
Цитата(CROWN @ 1.3.2008, 10:52) *
какой город - такой и сайт)
все вы фантазёры

ой..интересное замечание..а какой он город?поконкретнее..
Блондинка

На хрена рекламой засорять сайт , кому это надо? В форуме пользователей мало потому , что про него мало кто знает, а не из-за доходов бирян. Правда пол Бирска джипов понакупала из-за плохих дорог, на интернет наверное не осталось biggrin.gif
Ronl
РЕБЯТА ХЕЕЕЕЕЛП. ХОЧУ К ВАМ НА ВЫХОДНЫЕ ПРИЕХАТЬ В БИРСК НУ КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ СДАЮТСЯ ТАМ У ВАС КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО ИЛИ СОВСЕМ БЕДА С ЭТИМ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ICQ 277215395, ronl@mail.ru
Gray
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 11:19) *
РЕБЯТА ХЕЕЕЕЕЛП. ХОЧУ К ВАМ НА ВЫХОДНЫЕ ПРИЕХАТЬ В БИРСК НУ КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ СДАЮТСЯ ТАМ У ВАС КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО ИЛИ СОВСЕМ БЕДА С ЭТИМ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ICQ 277215395, ronl@mail.ru

Тама гостинница есть? Не подойдет?
Xulio
где то видел рекламу раньше типа сдается хата для интимных встреч и тд. но давно.
Ronl
ну может все таки у кого нибудь есть знакомые кто сдают.
CROWN
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 13:26) *

посуточную сачу кв кто организует не в курсе
даже не слышал, хотя в уфе это распространено
думаю быстро не ответят, явление в городе это не массовое.
Ronl
Цитата(CROWN @ 7.3.2008, 13:29) *
посуточную сачу кв кто организует не в курсе
даже не слышал, хотя в уфе это распространено
думаю быстро не ответят, явление в городе это не массовое.

да в уфе этого куча, а увас походу вообще нет. весь нет уже пересмотрел. глухо.
Мудрец
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 14:34) *
да в уфе этого куча, а увас походу вообще нет. весь нет уже пересмотрел. глухо.

Потерпи до лета, и как мы, под кустиком, на природе, в единении, так сказать, без шума и пыли.... mad00000.gif
Renych
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 8:26) *

Вспомнил! Видел в копе у вахтёрши посуточно сдаётся.Может там кто учится посмотрите.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.