Полная версия этой страницы:
Бирск. Инфо
Впервые зайдя на страницу birsk.info лет пять назад я ожидал, что из одной странички, которая существовала на тот момент, вырастет ресурс, который будет предоставлять _объективную_ информацию по нашему городу. Но получилось нечто иное. Думаю многие новички, заходя на сайт ищут определенную информацию, связанную с каким-либо местом в Бирске, но среди кучи топиков и постов им сложно что-то найти. Я предлагаю создать некое подобие каталога, где будет лишь информация по различным объектам: памятники, магазины, организации и прочее. Не будет субъективной информации, не будет кучи бесполезного флуда - для этого есть существующий форум. Будет описание, координаты.
Как мне кажется этого действительно не хватает, иногородним без здешних знакомых сложно ориентироваться в нашем городе.
Я готов помочь чем только смогу.
А Вы как считаете, нужен ли сайту такой раздел?
Дык сайта, как такового нет... Остался только форум!
Сайт нужен. А вот в нём уже нужен такой раздел.
В свое время ставили эксперимент - Wiki.Бирск.Инфо. За год ни один человек не добавил ни одного банкомата, ни одного маршрута автобуса, ни одного магазина или кафе. Сейчас вики-движок убрали. Вообще, идея по поводу сайта - как всегда, хороша.
Ага, учитывая количество отметившихся в теме, можно не расчитывать на помощь остальных.
MassterZ, может стоит возродить тот модуль? Только ссылку на нее думаю надо на главной страничке разместить, на самом видном месте
betalgeze
14.2.2008, 5:35
нужно активизировать текстовые кнопки, чтоб они выходили на последнюю страницу. а не на первую.
Цитата(betalgeze @ 14.2.2008, 10:35)

нужно активизировать текстовые кнопки, чтоб они выходили на последнюю страницу. а не на первую.
что за текстовые кнопочки? о чем речь?
betalgeze
14.2.2008, 6:36
в 50 последних сообщений появились кнопки выхода в текстовый режим по каждой ветке
Цитата(betalgeze @ 14.2.2008, 8:35)

Согласен. Уже думал над этим.
А можно было б расписание маршрутов, или расписание работы Полушки и Магнита поставить...
...можно было бы разместить адреса злачных мест, в которых можно купить алкогольные напитки после 23:00
hosekonsega
28.2.2008, 23:12
я заметил что бирск не имеет свойство развиваться..и все что предпинято загибается на корню..сайт про бирск-ето сайт пустому месту..чтоб поддерживать ресурс надо новости,движуху,интересных людей о которых можно было бы поговорить,а то у нас у всех тут в основном понт сплошной..
сделайте сайт про бирск,но он будет менее интересен и проживет меньше чем допустим сайт про огород моей бабушки..
Блондинка
28.2.2008, 23:22
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:12)

я заметил что бирск не имеет свойство развиваться..и все что предпинято загибается на корню..сайт про бирск-ето сайт пустому месту..чтоб поддерживать ресурс надо новости,движуху,интересных людей о которых можно было бы поговорить,а то у нас у всех тут в основном понт сплошной..
сделайте сайт про бирск,но он будет менее интересен и проживет меньше чем допустим сайт про огород моей бабушки..
Опять мой город апсирать? Твою бабушку кто то в ентом городе сподвиг шоб тебя сделали А мы все лохи палучается, я думала ты на коне приша, а ты на осле оказ-ся. Кто к нам с мечом пришол, с Zifom, уйдет, гари ано адским пламенем
hosekonsega
28.2.2008, 23:51
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 23:22)

Опять мой город апсирать? Твою бабушку кто то в ентом городе сподвиг шоб тебя сделали А мы все лохи палучается, я думала ты на коне приша, а ты на осле оказ-ся. Кто к нам с мечом пришол, с Zifom, уйдет, гари ано адским пламенем

с чего ты взял что я обсираю город?отличный город!чиииистый,рааааазвитый,много достопримечаааательностей,безопасный,качество жизни проооосто изумляет,зарплаты прилиииичные,люди хорошие ....ну и в таком духе !сказка!
при чем тут моя бабушка??????

я про сай говорю...не получится сайта и все тут...
Блондинка
29.2.2008, 0:02
Опять я нащной цторож пирска который не имеет своиства снашатся с лахами Я великий сторож пака МАСТЕР занимается делами сваоими в хохляндии поддерживаю ночной Бирск
Цитата(hosekonsega @ 29.2.2008, 4:12)

Привет Хосе, как я вижу эту проблему:
Должна быть экономическая подоплека развития заглавной страницы, чтобы всякие полушки и магниты сами стремились размещать свою информацию, обновляли данные о режиме работы и т.д., тоже самое касается прочих общественных мест типа бань, парикмахерских, саун... и они бы платили за это деньги сайту а он в свою очередь развивался бы - переходил на более быстрый хостинг и т.д.
Почему этого не происходит? Почему борьба за покупателей не перемещается в интернет?
Этому несколько причин: Пока хватает наружной рекламы, да и интернет в Бирске не боьно развит (в силу дороговизны и не очень больших доходов бирян), да и про размер населения не забывайте. Все-таки в городе со 100 тысяч населением это дело я думаю поживее пойдет.
А вообще Бирск для меня все равно самый лучший город, когда я отдыхаю там летом мне больше ничего от него не нужно.
hosekonsega
29.2.2008, 6:14
Цитата(Pranker @ 29.2.2008, 3:51)

Должна быть экономическая подоплека развития заглавной страницы, чтобы всякие полушки и магниты сами стремились размещать свою информацию, обновляли данные о режиме работы и т.д., тоже самое касается прочих общественных мест типа бань, парикмахерских, саун... и они бы платили за это деньги сайту а он в свою очередь развивался бы - переходил на более быстрый хостинг и т.д.
кажеца полушкам и магнитам нечего размещать...у них и информации то нет ксожалению...а вся которая есть то ее быстрее и охотнее узнать у соседки бабы нюры...они все знаю во скока и как(ох люблю я бирских сплетниц)))))..к тому же у полушки и у других сетевых магазинах свои сайты и довольно подробные...а бани парикмахерские и сауны не способны даж себя толком прокормить..какой уж там платить кому то за рекламму..
сайт если делать то делать его из простого личного интузиазма и на нем его и содержать ... сайт сайта ради....прикольно конешно...но он не будет интересный..а высасывать новости из пальца как делает победа и рик-тв))))))я вас умоляю.....
Рекламу станут размещать, если посещаемость будет хорошая. А это в свою очередь зависит от "интересности" ресурса. Не думаю что какой-то человек заинтересуется нескончаемыми постами флудерастов. Посмотрит - и уйдет, и никогда не вернется.
Тут замануха нужна! Фотоблог - это хорошо, но он спрятан где-то вверху. Только отпетые форумчане знают как до него добраться (мне расскажите?).
MassterZ
29.2.2008, 13:22
Цитата(Xulio @ 29.2.2008, 13:33)

foto.birsk.info
Нет, это не фотоблог. Это фотогалерея, которая практически не обновляется.
столько копьев об это сломано... был же первый сайт бирск.ком, загнулся. и народ туда не шел. любая тема там выходила на обсуждение кафедр, зав каведрами, и других институтских "супер" событий. этот форум все темы выводит к обсуждению политики. и то и другое както не интересно.
и на коме были свои гепарды и блондинки, тут они тоже есть, адрес места проживания у них вполне может совпадать.
опять таки ну заколотим информацию, но как человек найдет этот сайт? в индексе яндекса его как небыло так и нет.
чтобы чтото было ктото должен этим всем заниматься, скрипты ставить, инфу собирать. ну если ктото имеет время и желание то пусть зделает. дело хорошее, благородное
hosekonsega
1.3.2008, 7:17
Цитата(Shokir @ 1.3.2008, 6:42)

столько копьев об это сломано... ну если ктото имеет время и желание то пусть зделает. дело хорошее, благородное

а вот найдется какой нить уникумум и зафигарит нам всем (пытавшимся на слабо его взять) на зло мощьный ресурс....пышущий концепцией.....
какой город - такой и сайт)
все вы фантазёры
hosekonsega
1.3.2008, 11:07
Цитата(CROWN @ 1.3.2008, 10:52)

какой город - такой и сайт)
все вы фантазёры
ой..интересное замечание..а какой он город?поконкретнее..
Блондинка
1.3.2008, 14:55
На хрена рекламой засорять сайт , кому это надо? В форуме пользователей мало потому , что про него мало кто знает, а не из-за доходов бирян. Правда пол Бирска джипов понакупала из-за плохих дорог, на интернет наверное не осталось
РЕБЯТА ХЕЕЕЕЕЛП. ХОЧУ К ВАМ НА ВЫХОДНЫЕ ПРИЕХАТЬ В БИРСК НУ КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ СДАЮТСЯ ТАМ У ВАС КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО ИЛИ СОВСЕМ БЕДА С ЭТИМ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ICQ 277215395, ronl@mail.ru
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 11:19)

РЕБЯТА ХЕЕЕЕЕЛП. ХОЧУ К ВАМ НА ВЫХОДНЫЕ ПРИЕХАТЬ В БИРСК НУ КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ СДАЮТСЯ ТАМ У ВАС КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО ИЛИ СОВСЕМ БЕДА С ЭТИМ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ICQ 277215395, ronl@mail.ru
Тама гостинница есть? Не подойдет?
где то видел рекламу раньше типа сдается хата для интимных встреч и тд. но давно.
ну может все таки у кого нибудь есть знакомые кто сдают.
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 13:26)

посуточную сачу кв кто организует не в курсе
даже не слышал, хотя в уфе это распространено
думаю быстро не ответят, явление в городе это не массовое.
Цитата(CROWN @ 7.3.2008, 13:29)

посуточную сачу кв кто организует не в курсе
даже не слышал, хотя в уфе это распространено
думаю быстро не ответят, явление в городе это не массовое.
да в уфе этого куча, а увас походу вообще нет. весь нет уже пересмотрел. глухо.
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 14:34)

да в уфе этого куча, а увас походу вообще нет. весь нет уже пересмотрел. глухо.
Потерпи до лета, и как мы, под кустиком, на природе, в единении, так сказать, без шума и пыли....
Цитата(Ronl @ 7.3.2008, 8:26)

Вспомнил! Видел в копе у вахтёрши посуточно сдаётся.Может там кто учится посмотрите.