Приветствую всех! Разрешите поделится некоторыми впечатлениями от поездки на Украину в феврале. Так получилось. что у нашего предприятия возникло новое направление - выпуск косметической стеклотары. Нужно было изучить рынок Украины, поехали на выставку "Интершарм-Киев - 2008". Самолетом через таможню экспонаты не провезешь, запрещено. Упаковал 70-кг. чемодан с экспонатами и рекламными материалами, несколько связок баннеров и плакатов и в путь дорогу. Пересадка в Москве, с Казанского вокзала на Киевский. Между поездами - 1,5 часа. Блин, думаю, на метро ехать - сдохну под чемоданами, на такси - дорого и можно в пробке застрять. На месте разберемся. Ехал с Туймазов, сутки выспался в поезде. Полдороги в купе один, в Ульяновске сели работяги-вахтовики, пашущие в Москве на стройках. Нормальные ребята. Прибыли в Москву к 13.00., вышел на перрон, народу как всегда тьма, таксисты снуют... 1000-1500 просят. Нах.. Гляжу-рожа татарская. Зема, говорю, помоги. Откуда? Башкирия, Туймазы. Блин, точно зема. Я из Бакалов, рядом с Туймазами. Хрен с тобой, за 500 руб. подвезу. Зовут Рашит, тел. 8-9037890425. Служил офицером в Москве. вышел на пенсию, подрабатывает извозом. Мне показался простым и надежным. В обход пробок очень быстро добросил до Киевского вокзала. Если что, говорит, звони. Всегда рад землякам помочь. Вообщем, успел на поезд, в купе опять один. Уже не спится, бока отлежал, готовлюсь к таможне. Все пугали украинской таможней, вышло наоборот. Ночью, в час, вваливаются погранцы и таможенники, чел. 5-6 с собакой, прям Карацупа! Все перевернули вверх дном, до швов в чемодане. Всю стеклотару и рекламу перетрясли, потом обратно не укладывал, ждал хохлов. На следующей станции я сразу полюбил Украину. Вежливо постучав в дверь, вошла в красивой форме изящная стройная прекрасная барышня. Форменная юбка чудно облегала крутые бедра. Мелодичным голосом попросила заполнить иммиграционную карту и даже не взглянув на чемодан удалилась с пожеланиями счастливого пути. Три часа после укладывал обратно чемодан, еле успел до Киева. На вокзале встретили партнеры, довезли до гост. "Экспресс". Договорились в обед ехать на выставку готовить стенд.
Зашел в номер - нормально, три звезды. На наши деньги - 2000 руб в сутки, шведский завтрак. Жить можно. Продолжение следует...