Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Путешествие кота в сапогах....
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > События
Мудрец
Приветствую всех! Разрешите поделится некоторыми впечатлениями от поездки на Украину в феврале. Так получилось. что у нашего предприятия возникло новое направление - выпуск косметической стеклотары. Нужно было изучить рынок Украины, поехали на выставку "Интершарм-Киев - 2008". Самолетом через таможню экспонаты не провезешь, запрещено. Упаковал 70-кг. чемодан с экспонатами и рекламными материалами, несколько связок баннеров и плакатов и в путь дорогу. Пересадка в Москве, с Казанского вокзала на Киевский. Между поездами - 1,5 часа. Блин, думаю, на метро ехать - сдохну под чемоданами, на такси - дорого и можно в пробке застрять. На месте разберемся. Ехал с Туймазов, сутки выспался в поезде. Полдороги в купе один, в Ульяновске сели работяги-вахтовики, пашущие в Москве на стройках. Нормальные ребята. Прибыли в Москву к 13.00., вышел на перрон, народу как всегда тьма, таксисты снуют... 1000-1500 просят. Нах.. Гляжу-рожа татарская. Зема, говорю, помоги. Откуда? Башкирия, Туймазы. Блин, точно зема. Я из Бакалов, рядом с Туймазами. Хрен с тобой, за 500 руб. подвезу. Зовут Рашит, тел. 8-9037890425. Служил офицером в Москве. вышел на пенсию, подрабатывает извозом. Мне показался простым и надежным. В обход пробок очень быстро добросил до Киевского вокзала. Если что, говорит, звони. Всегда рад землякам помочь. Вообщем, успел на поезд, в купе опять один. Уже не спится, бока отлежал, готовлюсь к таможне. Все пугали украинской таможней, вышло наоборот. Ночью, в час, вваливаются погранцы и таможенники, чел. 5-6 с собакой, прям Карацупа! Все перевернули вверх дном, до швов в чемодане. Всю стеклотару и рекламу перетрясли, потом обратно не укладывал, ждал хохлов. На следующей станции я сразу полюбил Украину. Вежливо постучав в дверь, вошла в красивой форме изящная стройная прекрасная барышня. Форменная юбка чудно облегала крутые бедра. Мелодичным голосом попросила заполнить иммиграционную карту и даже не взглянув на чемодан удалилась с пожеланиями счастливого пути. Три часа после укладывал обратно чемодан, еле успел до Киева. На вокзале встретили партнеры, довезли до гост. "Экспресс". Договорились в обед ехать на выставку готовить стенд.
Зашел в номер - нормально, три звезды. На наши деньги - 2000 руб в сутки, шведский завтрак. Жить можно. Продолжение следует...
Мудрец
В обед тронулись на выставку. Выставочный комплекс "Экспо-Плаза" имеет три павильона, соединееных между собой утепленными переходами, общая площадь - ок. 12000 кв. м. Кругом суета, суматоха. Нашли свой стенд, развернулись, подготовились и поехали осматривать город. Жителей в Киеве-3,5 млн. чел. официально, фактически ок. 4 млн. Как всякий бывший советский город - Киев очень разнопланов. Исторический центр очень похож на Питер, но не на Невский и парадный фасад, а на район Лиговского, Литейного проспектов. Улица Крещатик очень напоминает Москву - парадно-помпезные здани министерств и крупнейших банков. Вообще у меня сложилось впечатление, что больше всего в Киеве банков, причем не сетевые филиалы типа сбербанка, а центральные офисы, включая дальнее зарубежье.Вцентре встретил офис "Уралсиба". Ближе к окраинам районы хрущеб. Возле Днепра есть старинный район "Понизовье". Очень похож на наш кумеческий Бирск. Такие же двухэтажные лабазы и старинные торговые ряды. Что бы не гутарили хохлы про москалей, по прошлому сразу видно, что народ то фактически один - славяне. Потом проехали в район современной застройки башен-высоток, как в Москве. Целый новый город заложен в чистом поле, дома очень красивы, гармоничны, школы, дома, спорткомплексы с бассейнами... И не пустуют, расходятся по ипотеке. Подальше за Киевом уже котеджи элиты, но там не был. Обще впечатление - город красив, бомжей не видно. Все дни, что там был, на улице +7+8 градусов тепла. У нас убывал -19, прибыл -22. На улицах очень часты пробки, заторы - столица... Наших машин - жигули и т.п. практически отсутствуют. Только иномарки всех видов. На Украине выпускают свою модель маршрутки, называется "Богдан", народ кличет "Богданчик". Размер меньше Пазика, больше Газели. Внутри просторно, движок дизель Исудзу. Очень экологичен. Стоишь рядом и никакого выхлопа не чуешь.
parazit
да уж...по телеку посмотришь, блондинку послушаешь - хохлы ваще как негры в африке голодают и бедствуют rolleyes.gif Сам 2 года назад в Севастополе был, такая же фигня...голодранцы ни одной 10й модели ваза..., всё у машин какие то названия фильдеперсовые, хер выговоришь...да и машины народ в основном маааленькие держит, двухместные rolleyes.gif из за бедности всё...про рынок продуктовай и вспоминать не хоца....Хулио соплями и слюной изойдёт....
чё то отвлёкся я...ты не пей , дафай дальше рассказывай...или массандрой делись,то что привёз on_the_quiet.gif
Agent007
Сказал бы раньше, я б с тобой привет Вове Юрьеву передал, он там в Украине бедняжка уж лет 20 кантуется!!)))
Последний раз приезжал лет 5 назад так вроде доволен был!
МУДРЕЦ! А как у тебя с очучениями от ТАМОШНЕЙ жизни люче нас живут или нет?!
Блондинка
Цитата(parazit @ 23.2.2008, 17:56) *
да уж...по телеку посмотришь, блондинку послушаешь - хохлы ваще как негры в африке голодают и бедствуют rolleyes.gif Сам 2 года назад в Севастополе был, такая же фигня...голодранцы ни одной 10й модели ваза..., всё у машин какие то названия фильдеперсовые, хер выговоришь...да и машины народ в основном маааленькие держит, двухместные rolleyes.gif из за бедности всё...про рынок продуктовай и вспоминать не хоца....Хулио соплями и слюной изойдёт....
чё то отвлёкся я...ты не пей , дафай дальше рассказывай...или массандрой делись,то что привёз on_the_quiet.gif

Ты шо чахлик невмирующий, я про хохлов голодающих не писала никогда, про тимошенко 200млн стибрила да писала.Но она не голодает наверно.А массандру надоть в Крыму пробовать в Киеве не вкусная она. claps000.gif claps000.gif tongue.gif
Мудрец
Цитата(parazit @ 23.2.2008, 17:56) *

Привез горилку "Гетман", класная вещь оказалось, жаль, что как всегда не хватило.
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 23.2.2008, 22:00) *
Сказал бы раньше, я б с тобой привет Вове Юрьеву передал, он там в Украине бедняжка уж лет 20 кантуется!!)))
Последний раз приезжал лет 5 назад так вроде доволен был!
МУДРЕЦ! А как у тебя с очучениями от ТАМОШНЕЙ жизни люче нас живут или нет?!

Простой народ живет так же как мы.Про секреты украинской экономики побалакаю позже.
Мудрец
Секрет успехов хохлятской экономики, на мой взгляд, в политической нестабильности. Пока уже несколько лет наверху идет грызня за власть между президентом, правительством и парламентом, бизнес развивается сам по себе с минимальным вмешательством государства. У хохлов нет природных ресурсов кроме угля. Но у них мощнейшая банковская система, в которой, как известно, доминируют евреи, весьма не глупые люди. Вот эти два фактора - банки и минимум вмешательства государства - определяют относительно высокие темпы развития. Украина уже в ВТО. Не могу судить о других сферах, но темп роста косметологии ок. 20% в год. На выставке было 588 экспонентов - глахза разбегались. Был бы я женщиной, живым бы оттуда не ушел. Там было все - косметика, парфюмерия, массаж, услуги, какой только фигни не было, подтяжка лица и любого места.... Конкурсы тату, роспись обнаженных барышень, конкурсы причесок и т.д. Одних видов тушей и помад за 1000... Кругом женщины ломятся к стедам. Смотрю, вроде барышни красивые, нахрена им, думаю, косметика???? Им бы по утрам умыться и расчесаться, больше ничего не надо. Собрались 100 баб и серьезным видом 2 часа слушали лекцию-семинар "Массаж век" рядом с нашим стендом. Спрашивают, годится ли этот крем или тот. Лекторша с серьезным видом отвечает, нет, ни в кукаем случае, наш крем эффективнее в пять раз. Те записывают... К сексу бы так готовились, мать их. а не чем рожу мазать!!!! Присутствовали производители косметики из Франции, Италии, Марокко, Польши, Кореи, Китая и др. Подошел итальянец, заинтересовался стеклом. Я по итльянски и английски не бум-бум. Он спокойно достает мобилу, звонит в посольство, через минут 40 приезжает переводчик, начинаем базар. Цены на наше стекло раз в 10 ниже внутренних итальянских. Качество у нас на уровне. Вопрос в доставке через порт Новороссийск морем до Италии, таможне и т.д. В принципе, все равно цены получаться ниже раза в три. Так глядишь с Италией начнем торговать. Впечатлений масса. Почувствовал, что уровень жизни в Киеве растет, раз столько женщин думают не о хлебе насущном, а о том, чем мазать рожу и какой шампунь подходит к цвету и покрою юбки. На выставку приехал посол какой то Африки с женой и дочкой в сопровождении двух охранников. Жена у него конечно макака, а дочка очень ничего, очень похожана Наоми Кембел. И походка, и фигурка... Так вот, пока его бабы балдели от изобилия всего, он сам тащился от хохлушек, потом подкатился к одной модельке в бикини и начал шептаться. Тут макака засекла енто дело, как рявкнет на него! Было весьма забавно. mad00000.gif
Xulio
К сексу бы так готовились, мать их. а не чем рожу мазать!!!!
:) :) :0
Слушайте девоньки голос мудрого человека.
Блондинко - а ты как малюешся. Судя по тому как ты сидишь по ночам в инете, утром рожа у тебя как у Шарапова.

Сорри за оффтоп
parazit
Цитата(Мудрец @ 24.2.2008, 13:06) *
Секрет успехов хохлятской экономики, на мой взгляд, в политической нестабильности. Пока уже несколько лет наверху идет грызня за власть между президентом, правительством и парламентом, бизнес развивается сам по себе с минимальным вмешательством государства. ...... Вот эти два фактора - банки и минимум вмешательства государства - определяют относительно высокие темпы развития.

пля!!! неужели прозрение наступило??? Чё та не похожа на тебе... rolleyes.gif
Мудрец
Цитата(parazit @ 24.2.2008, 15:07) *
пля!!! неужели прозрение наступило??? Чё та не похожа на тебе... rolleyes.gif

Не передергивай, просто хохлов жалко.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.