Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: 70 на горе
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Форум для автолюбителей >

Создать тему
Agent007
Сегодня вечером возвращаюсь с Благовещенска, проезжаю знак 70 км/час, это спуск вниз к деревне (вроде Николаевка), затем дорога к роднику это направо от спуска и длиииииный спуск, оказывается дорога на родник это НЕ ПРИМЫКАЮЩАЯ дорога и 70 км/ч действует до самого низа спуска, до деревни!!!
ОФИГИТЕЛЬНО!
Естесстно на дорге стояли "друзья" с радаром и етесстно "превышение скорости" (благо стольником отделался)

Так что, друзья автолюбители, спускаясь с этой горки или готовьтесь доказывать, что знак стоит неправильно (длина участка не указана) или тормозите на все 1.5-2 км))) до 70 км/ч!!!
Просто так для информации!

УДАЧИ НА ДОРОГАХ! on_the_quiet.gif
Agent007
Кстати можно в этом топике разместить инфо о "странных знаках" дорог Бирска и Бирского района!
Xulio
может у кого из гаишников сын родился?
parazit
не знаю щас стоит или нет? наверно стоит...на ул.Гагарина если ехать со стороны ул.Пушкина стоит знак главной дороги. это около стоматологии Щербаковой. так согласно этому знаку выезд со двора имеет преимущество перед едущими по Гагарина. если кому левое крыло подрихтовать надо...дуйте туда rolleyes.gif
Блондинка
Главное за рулем быть в трезвом состоянии, остальное нам все по beer0000.gif ......., я сделана из мяса!!!!!!
Мудрец
Цитата(Блондинка @ 24.2.2008, 5:07) *
Главное за рулем быть в трезвом состоянии, остальное нам все по beer0000.gif ......., я сделана из мяса!!!!!!

Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши блондинки?....
parazit
Цитата(Мудрец @ 24.2.2008, 10:35) *

из ахинеи и портупеи - сделаны наши блондинки rolleyes.gif
Xulio
тощна :)))
Блондинка
Цитата(Мудрец @ 24.2.2008, 10:35) *

В 5.07 наверное из мяса и пива.А так из нормальных блондинистых частей, многоуважаемый Мудрец!
VicTor
Цитата(Agent007 @ 23.2.2008, 22:17) *
Сегодня вечером возвращаюсь с Благовещенска, проезжаю знак 70 км/час, это спуск вниз к деревне (вроде Николаевка), затем дорога к роднику это направо от спуска и длиииииный спуск, оказывается дорога на родник это НЕ ПРИМЫКАЮЩАЯ дорога и 70 км/ч действует до самого низа спуска, до деревни!!!
ОФИГИТЕЛЬНО!
Естесстно на дорге стояли "друзья" с радаром и етесстно "превышение скорости" (благо стольником отделался)

Так это еще с советских времен, только тогда там вроде полтиник висел и обгон запрещен...
Ща обгон тоже там запрещен вроде, хорошо, хоть не обогнал никого, стольником не отделался бы!
Действительно - там не дорога, а выезд с прилегающей территории!
И любимые места - чуть пониже родника, за перегибом, справа (там даже снег выгребали), и внизу, на Николаевском перекрестке.

2All drivers
Сейчас ГАИшники активно наказывают за обгон в зоне действия знака "Опасный поворот", только вот они трактуют зону действия знака - до такого же знака по встречке (или даже до перекрестка!), а по правилам - так как этот знак предупреждающий, а не запрещающий - у него нет зоны действия, точнее:
"Начало участка дороги с ограниченной видимостью обозначается дорожными знаками 1.11.1 или 1.11.2 «Опасный поворот» и линией горизонтальной дорожной разметки 1.1, которая обозначает границы полос движения в опасных местах, зона действия знака определяется протяженностью опасного участка"
Т.е. если после опасного поворота - отличная видимость и разметка не запрещает - МОЖНО ОБГОНЯТЬ.
Только если увидите за поворотом ГАИшников - лучше не провоцировать, они оформляют как обгон по встречке, а это лишение!
Тогда обязательно в суде доказывать, что обогнал или до знака или после поворота - и свидетелей своих не забыть вписать в протокол.
Gray
В Прокуратуру Кировского района г. Санкт-Петербурга
198097, ул.Новоовсянниковская, дом 19а

от Алексеева Виталия Сергеевича,
проживающего по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр. Суворовский,
д. -- кв. -- тел: ----------
индекс: 191015

Жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС
25 сентября 2007 года, в 09 ч. 30 мин., на пересечении Ленинского пр. и пр. Народного Ополчения , я управляя автомобилем Хундай Портер г. н. Р 783 НУ 177, на основании путевого листа. Был задержан инспектором Отдельной Роты по Кировскому району г. Санкт- Петербурга лейтенантом милиции Опенько B. B, жетон № 78 - 3668 патрульный автомобиль ВАЗ 2106 г. н. 3811 78, без видимых на то оснований.

Данный инспектор потребовал у меня предъявить ему документы для проверки в нарушении п. 2 приказа МВД РФ от 01 06 1998 г. № 329, п. 13.7 приказа МВД РФ

от. 20 04 1999 г .№ 297 наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ.

После того, как я разъяснил ему, о незаконности и необоснованности его действий и попросил его служебное удостоверение, он ответил дословно «а оружие вам не показать». Данную фразу я расценил как угрозу со стороны инспектора, который требовал у меня документы всё более настойчиво, как бы ни замечая мои требования предоставить его удостоверение личности.

Позволю Вам напомнить, что в соответствии с «законом о милиции», сотрудник обязан представиться по требованию гражданина и предъявить служебное удостоверение.

После проверки документов, которые оказались в полном порядке, инспектор решил обыскать мой автомобиль и сделал это без составления протокола досмотра и без приглашения двух понятых(Статья 27.9. Досмотр транспортного средства).

Я был оскорблён поведением сотрудника ГАИ и потому дозвонился по телефону 02, объяснил свою ситуацию, далее звонил по телефонам различных дежурных и наконец-то смог поговорить с ответственным по району. В итоге, спустя 2 часа на место всё-таки приехал наряд милиции из ближайшего отделения и начальство данного инспектора. Увидев данную картину, инспектор несколько опешил и начал оправдываться мол "я его не останавливал и такого небыло", хорошо, что факт общения с инспектором был записан на диктофон. Прибывшие сотрудники обязали инспектора предъявить удостоверение и как оказалось у инспектора его просто нет! Вместо него какая-то непонятная справка как бы его заменяющая.

Итак, по результату всех моих мучений выяснилось, что зовут инспектора Опенько Виталий Викторович, звание лейтенант, как написано в справке является инспектором ДПС отдельной роты по Кировскому району. То есть это всё, что удалось мне узнать. Я не знаю настоящая это справка или нет, но больше им мне предъявить было нечего. Единственное, что мне известно точно, это номер его служебной машины о3811 78.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 22 ч. 1 ст. 24 ФЗ о Прокуратуре, прошу внести представление начальнику ОГИБДД УВД по Кировскому району г Санкт-Петербурга, в связи с противоправными действиями данного сотрудника.

Руководствуясь ст. 39 ст. 40 ФЗ о милиции, прошу провести по данному факту служебное расследование, применить к данному сотруднику меры дисциплинарной ответственности.

Прошу о рассмотрении данной жалобы и применению мер воздействия к виновным лицам, сообщить заявителю в установленный ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", месячный срок.

С уважением:____________________ Дата: ___/____/______

К жалобе прилагаю аудиозапись разговора, сделанную мною при помощи диктофона SonyEricsson K790 на цифровой носитель. Диск прилагается к заявлению. Файл «инспектор»-разговор с лейтенантом Опенько, файл «Начальство инспектора»-разговор с руководством отдельной роты и нарядом милиции.

Вот сдесь полностью статья. Автомобилистам рекомендую почитать:http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=60
Gray

Вот еще на заметку: Как общатся с инспектором http://dps-e.by.ru/
Блондинка
Если что то серъезное ничего не подписывать и с 1 января можно сразу вызывать своего юриста, до этого не предпринимать никаких действий! А за мелочь лучше на месте договорится

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.