Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кинчев умер
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Музыка
parazit
Кинчев призвал выдать дочек Путина за британских принцев и воссоздать столицу Руси в Киеве
23.02.08 17:47
Киев, Февраль 23 (Новый Регион, Михаил Рябов, Андрей Лубенский) – Лидер российской рок-группы «Алиса» Константин Кинчев призывает воссоздать столицу единого восточнославянского государства в Киеве и уверен, что Юлия Тимошенко, как и любая другая женщина, не должна управлять страной. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Алиса» приехала в Киев, чтобы сегодня отыграть первый концерт-презентацию нового альбома «Пульс хранителя дверей лабиринта», в который вошла скандальная песня об «оранжевых соплях». Кстати, и предыдущую пластинку коллектив впервые представил именно на концерте в столице Украины. Сам Кинчев пояснил, что в этом совпадении нет никакого подтекста: просто организаторы выступления предложили приехать, и «Алиса» согласилась.

Между тем, лидер группы признался, что к Киеву он испытывает особенные чувства.

«Я за великую светлую Русь со столицей в Киеве. Столица должна быть здесь, а страна должна называться «Русь», – сказал он.

«Надо с династией сначала решить вопрос. Я предлагаю такую историю: допустим, у Путина есть две дочки. А в Англии есть два принца. Вот тебе и готовая династия. Надо просто грамотно провести переговоры, и все, начало династии», – предложил лидер «Алисы».

Однако, по его словам, руководить новым славянским государством дочкам Путина не придется. Кинчев заявил, что «женщина не должна управлять страной» и тут же припомнил Юлию Тимошенко, которая ему «по делам не нравится», а потому относится к украинскому премьеру он «резко негативно». Кинчев также вспомнил Екатерину II, которая не только уничтожила Запорожскую сечь, но и ликвидировала патриаршество в России.

«Мне во многом непонятна современная украинская власть. И абсолютно ясна и понятна российская. Я наконец-то увидел ту власть, с которой мне хочется абсолютно долго не расставаться. Я вижу движение в правильную сторону», – добавил Кинчев.

По его словам, встречи с Владимиром Путиным плодотворно влияют и на украинского президента Виктора Ющенко.

«Ну, он приехал сейчас, с Путиным переговорил, вроде как на референдум решил вынести вопрос о НАТО. Ну и слава Богу, значит, задумываться начал. Надо еще чтобы декларации делами оправдывались, а не оставались только декларациями. Я в политике украинского президента этого много наблюдаю. Говорит одно, а делает другое. А Путин что говорит, то и делает. Говорил «замочить в сортире», всех замочил. Он получил страну на грани дробления, а за 8 лет сделал ее крепким, сильным государством, и США засуетились», – сказал лидер «Алисы».

Украинские журналисты в ответ тут же поинтересовались, считает ли музыкант, что в нынешней России есть демократия.

«Безусловно, конечно. Если бы это было не так, то многие люди не могли бы говорить то, что они себе позволяют. Все говорят то, что они хотят. И делают то, что считают нужным. В рамках дозволенного, конечно. Дозволенного Конституцией», – ответил Кинчев.

По его словам, свободе слова в России ничего не угрожает, так как государство не может поставить под контроль Интернет, где развивается цифровое радио и ТВ. Сам Кинчев говорит, что каждые 3 часа на 15 минут заходит в Сеть. Слухи же о создании «суверенного российского Интернета» придуманы на Украине, считает лидер «Алисы».

«Я за авторитарное государство, но не надо его путать с тоталитарным», – подчеркнул он.

На выборах президента РФ Кинчев намерен голосовать за «купчинского парня, который любит Black Sabbath».

«Район Купчино – это район, где родился Свинья, Рикошет, Цой. Понимаете, что это за район. Мне бы хотелось, чтобы он выиграл», – сказал Кинчев.

В Киеве «Алиса» пробудет всего один день – сразу же после концерта вечером музыканты улетают обратно. В следующий раз группа приедет на Украину летом, когда будет отмечаться 1020-летие Крещения Руси, а затем, осенью, «Алиса» проведет тур, посвященный 25-летию группы.

Кинчев, который в этом году празднует свое 50-летие, несколько раз за время пресс-конференции сказал, что находится в том возрасте, когда приходится «тосковать по ушедшим друзьям». Смерть лидера «Гражданской обороны» Егора Летова он назвал утратой для русского рока, хотя и признался, что «ни разу с ним за руку не здоровался».

«Но слушал, вникал. Понимал, что в плане мировоззрения с ним во многом не согласен (я не анархист, я державник, а Егор был анархистом), но принимал его как яркого художника», – сказал Кинчев.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

здесь в говномере обсуждение http://grani.ru/blog/govnomer/d.1315.html?limit=500
Gray
Ну и?.... Причем здеся название темы?.... Че народ пугаешь?
slayer
кругом обман
parazit
да живо тело константин евгеньича, душа померла....
Gray
да лана он ужо давно такой, эт его личное дело. Кому не ндравится тот его не слушает...
parazit
да уж давненько...но я как к баловству относился...однако прогрессирует..
да и Шевчук недалеко ушёл...БГ тут же...
Gray
он в любом случае лучше Рук вверх и иже с ними....
parazit
в творчестве тож деградация налицо... ну мы ж не про руки вверх говорим.. а про легенду crying00.gif
Agent007
Ну напужал!!!
Ну душа так душа!! Чё ж так топик то называть!!
Хоть бы: "Морально Кинчев умер, и не он один...")))
parazit
Цитата(Agent007 @ 26.2.2008, 19:55) *
Ну напужал!!!
Ну душа так душа!! Чё ж так топик то называть!!
Хоть бы: "Морально Кинчев умер, и не он один...")))

я честно говоря всегда этого боялся...щас перестал crying00.gif
Agent007
Ну не плачь, не грусти! Жись есть Жись! Кто то умирает, кто то рождается, кто то воскресает!!!!!
parazit
Знаешь агент, про Кормильцева тож никто не вспомнил...а уже прошёл год...
Rockman
Паразит, насчёт деградации в творчестве я бы поспорил. А вот насчёт его нынешних политических взглядов... Ещё в 2003 год у меня возникла мысль, что радикальное славянофильство его до добра не доведёт) Теперь главное, чтобы Шевчук в монахи не постригся)
P.S. Алиса и ДДТ - forever!
parazit
Цитата(Rockman @ 27.2.2008, 10:37) *
Паразит, насчёт деградации в творчестве я бы поспорил. А вот насчёт его нынешних политических взглядов... Ещё в 2003 год у меня возникла мысль, что радикальное славянофильство его до добра не доведёт) Теперь главное, чтобы Шевчук в монахи не постригся)
P.S. Алиса и ДДТ - forever!

о творческой деградации нечего и спорить. она налицо. если часть армии алисы просто свалила, если на его концертах, всё больше бритоголовых и священников(офуеть какое сходство). Как раз его политические взгляды и влияют на его тексты..
а Шевчуку давно пора предачу вместе с Городоном открыть, и нести каждый свою ахинею...
Блондинка
Цитата(parazit @ 27.2.2008, 11:49) *
о творческой деградации нечего и спорить. она налицо. если часть армии алисы просто свалила, если на его концертах, всё больше бритоголовых и священников(офуеть какое сходство). Как раз его политические взгляды и влияют на его тексты..
а Шевчуку давно пора предачу вместе с Городоном открыть, и нести каждый свою ахинею...

У них дебилизация от пьянства, наркоты и звезданутости. Раньше их хоть власть гоняла и им приходилось думать. За последние 10 лет ниодной песни толковой, тоже мне "атцы русского рока" band.gif о
Xulio
точно. последний концерт в гдк тому подтверждение
parazit
Цитата(Блондинка @ 27.2.2008, 14:11) *
У них дебилизация от пьянства, наркоты и звезданутости. Раньше их хоть власть гоняла и им приходилось думать. За последние 10 лет ниодной песни толковой, тоже мне "атцы русского рока" band.gif о

заметь, один бросил пить, другой с иглы слез...оба стали ручкацца с властью...и пипец!!! ничего хорошего ненаписано
Rockman
Цитата(Блондинка @ 27.2.2008, 14:11) *

А до этого за толковые песни их уважала? За какие? После 1990 их власть не гоняла, какого ты гонишь на них в 2008?
Crypt
точно хулио !!!!!

а судьи кто ?

последний концерт в \гдк пипец ))))) вот где молодая поросль
parazit
Цитата(Crypt @ 1.3.2008, 6:37) *
точно хулио !!!!!

а судьи кто ?

последний концерт в \гдк пипец ))))) вот где молодая поросль

молодая передросль
Shokir
это крещенские морозы то? :)) досидел до половины и ушел.

а за господ русских рокеров хорошо ответил БГ, сказав что боролись за одно, а получили развал страны и обнищание народа... каются теперь вот... искупают грехи молодости, что впринципе не может не радовать.

и лучше толпы "наших" чем толпа алисоманов избивающая всех кто ей попадается под руку.
Блондинка
Цитата(Rockman @ 1.3.2008, 2:21) *
А до этого за толковые песни их уважала? За какие? После 1990 их власть не гоняла, какого ты гонишь на них в 2008?

Када ты пад стол пешком ходил, мы в подвалах пели, пили и курили , потому что это было кайфово! Если ты родился в 90м, это не говорит что раньше жизни не было.
Rockman
Цитата(Блондинка @ 1.3.2008, 20:20) *
Када ты пад стол пешком ходил, мы в подвалах пели, пили и курили , потому что это было кайфово! Если ты родился в 90м, это не говорит что раньше жизни не было.

О, свои люди, значит! smile.gif На самом деле у Алисы оочень много хороших песен и в поздних альбомах, не связанных с советским андерграундом. Конкретно по теме топика я согласен, что Кинчев, мягко говоря, нестандартно видит будуще России. Но это его личная точка зрения, а для меня он ценен как музыкант, независимо от политической принадлежности, вероисповедания и т. д. И ещё - я чуток старше, чем ты думаешь smile.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.