Цитата(betalgeze @ 3.3.2008, 17:39)

Если не трудно дайте пжлст совет для февочки 5 лет. В пределах разумного.
в среднем дошкольном возрасте ребенок с нормальным темпом развития начинает осваивать через игры
опосредованное поведение, а значит увлекается играми имеющими правила. Играми, нацеленными на результат. Выигрыш. Правильное прохождение этого этапа социализации, очень помогает адаптации ребенка к школе в последующем.
Как ни странно, первое что приходит в голову, это игра – «Монополия»… конечно если ребенок достаточно развит и сможет усвоить не такие уж и простые ее правила, однако, думаю в 5 лет это вполне реально, зато девочка сможет играть в нее со своими друзьями, причем более старшими, что тоже немаловажно. Или родителями, + наглядно и просто постигать законы рынка) и роль денег))).
Вообще, следует обратить внимание на различные настольные игры, их не так много, а в Бирске хз есть ли вообще, (сори не в теме

). Опять таки, как вариант, есть наборы карт «Magic» адаптированные для детей (с более простыми правилами), но это только по почте покупая в интернет магазинах.
Проще всего мне кажется найти какую-либо игру-викторину или развивающую игру ассоциативного типа, но, имхо, это хуже.
Покупка очередной куклы не принесет ничего полезного ребенку, разве что усилит тенденцию формирования потребительского типа личности («у моей подруги есть такая кукла, мне тоже надо такую же…») Вообще, если кто не в курсе, те куклы что продаются в магазинах вообще противопоказаны к использованию детьми, так как ничего не развивают в ходе игр с ними, куклы должны быть максимально простыми и без лиц, только при ираах с такими у ребенка развивается мышление и воображение.
Простенькая сюжетно-ролевая игра (больнички, парихмахерские и т.п.) тоже уже не очень актуальна, хотя ребенок будет еще долго играть в них с удовольствием ;) собственно, всю жизнь