Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Какой телевизор сейчас актуально покупать?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Телевидение
Crypt
Какой телевизор сейчас актуально покупать?

предыстория : сломался у меня телевизор... обычный был 21 дюймовый с соотношением сторон 4/3
можно конечно и его в ремонт отправить... но ведь это повод поменять сие устройство на более современное.

что посоветуете? (плазму в пол стены не нужно дорого больно она стоит)

соотношение видимо сторон надо 16/10 для фильмов получше с ДВД особенно
100 гц. тож не помешает диагональ либо 25 либо 29 дюймов.....

а вроде сейчас будет телевидение высокой четкости ? там и аппарат другой надо ? продают ?
Xulio
купи LCD моник, внешний тюнер, колоночки. все телевизор готов!
Мудрец
Марка, цвет и прочее - на усмотрение. Главное:
- плоский ж/к.
- через 2 года все ц/т каналы переходят на цифровое вещание - новый аппарат должен быть к нему приспособлен. Хотел купить себе модель подешевле, продавец хороший знакомый объяснил.
- не забыть позвать корешей обмыть. beer0000.gif
betalgeze
Главное при покупке ТВ высокой чёткости нужно чтобы было на нём написано Фул ХД, а не ХД реди. Разрешение доложно быть 1920Х1080, не меньше! Такие в Бирск не привозят пока.
parazit
а почему нет ж\к телевизоров на 29 дюймов??? либо 26 либо 32 ?
betalgeze
Сейчас все магазины просто ЗАБИТЫ старым ФУФЛОМ! Старым красивым фуфлом! И не знают как его продавать. А некоторые продавцы даже не знают, что торгуют фуфлом!
Кстати есть хорошие и не дорогие мониторы с разрешением 1920Х1200. но моник не телевизор.
Pranker
Цитата(betalgeze @ 8.3.2008, 17:31) *
Главное при покупке ТВ высокой чёткости нужно чтобы было на нём написано Фул ХД, а не ХД реди. Разрешение доложно быть 1920Х1080, не меньше! Такие в Бирск не привозят пока.

В уфу сгонять не проблема- издержки транспортные расходы окупятся более низкой ценой телека.
Бетальгиз а почему 16:9 фильмы на телеках 16:9 показываются не в полный экран? чито за засада такая? ощущение такое что у каждого фильма свой формат.
betalgeze
Потомучто 16Х9 формат принят относительно не так давно. До этого снимали широкоформатное кино чисто для киноэкрана. Вот там оно ещё шире. Поэтому у них чёрные полоски.
Pranker
а в телевизорах разброда нет? мне казалось что как-то я видел телевизоры с пропорциями 16:10
Crypt
16 на 10 это мониторы точно
hosekonsega
сейчас телевизор ваще не актуально! там ниче хорошего... mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif
Crypt
ну уж прям так и не актуально....

а ДВД посмотреть ? на компе чтоли ?

да и передачи интересные тоже имеют место быть.
hosekonsega
Цитата(Crypt @ 10.3.2008, 3:28) *
ну уж прям так и не актуально....

а ДВД посмотреть ? на компе чтоли ?

да и передачи интересные тоже имеют место быть.

так то конешно он так))))ладно...ветка не об TV, а о TV set))))
но я бы телевидение обссудил,кто что смотрит итд)))
Crypt

так ЭЛТ или ЖК теперь рулит ?
betalgeze
Ангина пройдёт, а вот неудачная покупка неудачного телевизора может вызвать и нервное расстройство, что может резко снизить иммунитет человека. Это способствует открытию ворот вашего организмьму для множества болезней, включая собственно и ангину! smile000.gif
Xulio
смотри сам. все известные фирмы прикрыли выпуск элт.
betalgeze
И уже не вчера, а давненько.
Но сейчас время переходное. Новые(ЧЕСТНЫЕ) модели дороговаты. Старые даром не нужны. А переходные суют в кажном магазине.
parazit
а конкретнее можно по моделям?
hosekonsega
Цитата(parazit @ 10.3.2008, 17:19) *
а конкретнее можно по моделям?

eek.gif eek.gif eek.gif в интернете столько каталогов..а ты народ пытаешь..как будто корову покупаешь))))я пошел и купил себе телек...че тут голову ломать))))
Crypt
чего взял ! хвались давай1
hosekonsega
Цитата(Crypt @ 11.3.2008, 3:09) *
чего взял ! хвались давай1

не помню кажца филлипс... g0000000.gif g0000000.gif g0000000.gif телек как телек..
Gray
Vilsonна сюдаб нада. Он ба порассказал... Тока чет он не горит желанием...
Renych
Что, брат, тоскуешь ныне?
Так жить нельзя!
По вечерам мы в "ящике" уныло
Все смотрим "новости"
с планеты голубой - Земля
Там катастрофы, катаклизмы,
Стихии разрушают города
Народы в панике, народы гибнут,
Но хоть бы кто-нибудь подумал о своих грехах!
Всё то по воле Божьей происходит
Грехами переполнилась земля.
И многие в безумных оргиях
беснуются на стадионах, души погубя.
Кто в праздности, разврате, пьянстве,
кто на игле, кто в грабеже-
все в "ящике" том есть-
Он воспитатель и формирователь нетвердых душ,
которых счас не счесть.
Народ, опомнись, есть еще чуть время
Мы все над пропастью одной ногой
И терпит нас Господь, давая время
И вразумляет милосердною рукой (ураганы и т.д.) biggrin.gif
Gray
Спам?
Gray
Статья про как выбрать телевизор: http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=1&...1&st_show=1
Renych
Ты не проснулся чёль?Спам мерещится.
VicTor
Сейчас актуально никакой не покупать!
И у плазмы и у ЖК есть свои + и -.
ЭЛТ абсолютно незаслуженно сняли с производства, вернее сработали законы экономики - на них навар меньше, поэтому сейчас и выбора то нет - до метра покупай ЖК, выше - плазма и ЖК - смотри своими глазами, что понравиться то и бери.
Насчет ФулХД - на 90% - рекламная бодяга - ну нету пока источника сигнала для этих телевизоров - или покупать HD плеер+ диски к нему? По деньгам накладно.
Через год-два появяться лазерные ТВ, как на них цена упадет - тогда и можно брать.
А к 2012 году к любым теликам придется докупать приставки, типа как ресиверы для спутникового - так что не выкидывайте пока старые FTA ;-)!
Pranker
"Через год-два появяться лазерные ТВ, как на них цена упадет - тогда и можно брать.
А к 2012 году к любым теликам придется докупать приставки, типа как ресиверы для спутникового - так что не выкидывайте пока старые FTA ;-)! "
лазерные вроде уже есть, но на базе ЭЛТ
А зачем нужно будет покупать приставки?
parazit
Железная логика. Сейчас тогда нужно приобретать ламповые телевизоры и катушечные магнитофоны.плёночные фотоаппараты.цена самая минимальная.
Xulio
бери проектор. они всегда в моде были.
У тебя, что, большая комната если хошь 29?
Не парься, отремонтируй старый и вдумчиво выбирай новый.
Pranker
если ремонт составляет половину цены нового, то...
Xulio
На каком то сайте видел как сделать самодельный проектор. Раньше в школах, институтах,помните такая хрень стояла на столах слайды показывать. Ящик на столе, на ящик ложится слайд и лампой просвечивается через лупу на стену. так вот идея была такова, находишь старый проектор подешевке, покупаешь, старый лсд монитор на 15 дюймов, разбираешь его, ложишь матрицей на стекло этой хрени и вуаля - проектор готов!

могу даже адрес вспомнить если кому интересно:)
betalgeze
Не верю. Ничего от жк монитора отражвться не будет. Потаму что там нечему отражаться. Он светит сам. А его светосилы не хватит, чтоб вытеснить проектор.
Для ВиКтора. Видеокамеры ХД разрешения сейчас по стоимости не так уж дороги. У меня такая уже 2 год. Стоила 45, теперь 20. Так какой смысл покупать плазму на 768 строк(только такие в продаже в Бирске), когда у тебя камера 1080!? Существуют специальные плееры с ХДД, которые воспроизводют ЛЮБОЙ видеосигнал. Подробнее можно найти на этом форуме
http://forum.videomax.ru/default.asp
betalgeze
А это ссылка в частности
http://forum.videomax.ru/forum_topics.asp?FID=7
Xulio
Ха. светит не монитор, а лампа за ним. моник просвечивается насквозь. Лампа там такая- мама не горюй, ее еще охлаждать надо.
Держи ссылку, Фома
http://www.toms-hardware.ru/howto/reader_p...r_vi/index.html
VicTor
Цитата(betalgeze @ 12.3.2008, 11:37) *
Для ВиКтора. Видеокамеры ХД разрешения сейчас по стоимости не так уж дороги. У меня такая уже 2 год. Стоила 45, теперь 20. Так какой смысл покупать плазму на 768 строк(только такие в продаже в Бирске), когда у тебя камера 1080!? Существуют специальные плееры с ХДД, которые воспроизводют ЛЮБОЙ видеосигнал.

Ну я свои записи (с камеры) смотрю дай бог раза 2 в год... Покупать вещь, котороя обесценивается в 2 раза за год? Только комп ;-)!
Видеосигнал-то они воспроизводят любой, так только вот изображение не будет лучше, если этот плеер максимальные ПАЛовские 625 строк растянет на 1080, это и сам телик сумеет smile000.gif
Диски надо ФулХДшные - интересно, в Бирске хоть такие в продаже есть?
У нас спросом пользуются DVD 8 в одном! Брр.. мерзость.

2Pranker
Цитата
лазерные вроде уже есть, но на базе ЭЛТ
А зачем нужно будет покупать приставки?

Нет, их в продаже еще даже у буржуев нет - путаешь, наверно, с проекционными...
Технология изготовления лазерных раза в 2 дешевле, чем ЖК и чем плазма (тем более), а ТТХ лучше!
Как появяться конечно дорогушные будут, но думаю цена стремительно падать будет...

Приставки нужны будут, чтобы раскодировать цифровой сигнал - телики современные под аналоговый рассчитаны...

2parazit
Цитата
Железная логика. Сейчас тогда нужно приобретать ламповые телевизоры и катушечные магнитофоны.плёночные фотоаппараты.цена самая минимальная

Ну я сейчас бы взял пленочную зеркалку рублей за 100, только вот никто мне не продаст (какую хочу).
Ламповые телевизоры и катушечные магнитофоны - действительно анахронизм, а что скажешь о патефонах-граммофонах -ониж еще старее, а цена? ;)
Покупать ТВ, зная что через четыре года он устареет, еще и переплачивать - по мне, так только в случае необходимости (что мы и имеем по сабжу)
Мнение я свое высказал - придется брать ЖК
Kurmal
У меня Пионер (законодатель мод) телевизор, плазма 42" - говно редчайшее!!! И вообще все эти плазмы и элсиди на@балово!!! Лучше стекла еще не придумали!((( (речь идет о эфирном пространстве)
VicTor
Цитата(Kurmal @ 14.3.2008, 3:52) *
У меня Пионер (законодатель мод) телевизор, плазма 42" - говно редчайшее!!! И вообще все эти плазмы и элсиди на@балово!!! Лучше стекла еще не придумали!((( (речь идет о эфирном пространстве)

Согласен на 99% (1% - под лазерники оставляю - вживую еще не видел, но по описаниям лучше ЭЛТ)
Ни ХДреади, ни тем более фулХД под эфир пока не нужны, да и со спутников - только на НТВ+ канал с ХД запустили, 1500 руб. в месяц), а все триколоры, ямалы пережаты так, что на ТВ большее метра смотреть невозможно.

Xulio
а когда интересно очки появятся, типа одел и перед глазами экран диагональю метр на расстоянии 3 метра. я б взял
parazit
Kurmal, а какие размеры комнаты в которой это редчайшее дерьмо стоит? Ну если не секрет...
Crypt
телек старый отремонтировал (чисто ремонт 520р. в "Элине" )

утром привезли ...вечером забрали

с покупкой погодю.... ждемс цифровых хороших телеков...
Kurmal
Цитата(parazit @ 14.3.2008, 10:05) *
Kurmal, а какие размеры комнаты в которой это редчайшее дерьмо стоит? Ну если не секрет...

квадратов 10 ... дело не в том с какого растояния смотреть на плазму, дело в том,что В России телепередатчики не могут транслировать нормальное качество это во-первых,во-вторых производители тв продукта, особо не парятся на тему качества))) Завтра устанваливают мне нтв+ HD рессивер
Kurmal
Цитата(betalgeze @ 12.3.2008, 9:37) *
Не верю. Ничего от жк монитора отражвться не будет. Потаму что там нечему отражаться. Он светит сам. А его светосилы не хватит, чтоб вытеснить проектор.
Для ВиКтора. Видеокамеры ХД разрешения сейчас по стоимости не так уж дороги. У меня такая уже 2 год. Стоила 45, теперь 20. Так какой смысл покупать плазму на 768 строк(только такие в продаже в Бирске), когда у тебя камера 1080!? Существуют специальные плееры с ХДД, которые воспроизводют ЛЮБОЙ видеосигнал. Подробнее можно найти на этом форуме
http://forum.videomax.ru/default.asp

бытовый хд - это полная шняга/// был бы носитель я б тебе показал хд настоящее)))
Pranker
Курмал
Под носителем имеешь в виду диск? или проигрыватель?
Xulio
он имеет ввиду ракету-носитель:)
Kurmal
Цитата(Pranker @ 15.3.2008, 13:00) *
Курмал
Под носителем имеешь в виду диск? или проигрыватель?

диск, имею ввиду
Xulio
Понимаю, тема закрыта, но...
Монитор Samsung 2032MW (MASF) wide black +TV-tuner TFT20" цена в форте уфа около 12тыщ. и монитор 20 дюймов и телевизор, 1680x1050 разрешение
Xulio
а за 8200 там же 17дюймовый телек монитор
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.