Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Про кредиты
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм
Gray

Хотелось бы услышать мнение досточтимых форумчан по нижеследующему.. Ну и вообще на эту тему

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна, я из Москвы, мне 23 года.

Так получилось, что я оказалась в безвыходной ситуации…

В октябре прошлого года я сняла деньги с кредитной карточки банка Русский стандарт(50 000 рублей), потратила невесть на что, потом в ход пошла вторая карточка Росбанка (50 000), потом взяла кредит наличными в Бинбанке(70 000),в банке Хоум Кредит у меня не активировалась кредитная карточка и я взяла Экспресс кредит (30 000), потом мне пришел пин-код от карточки Хоум Кредит и я их тоже сняла и потратила, затем я хотела рефинансировать все эти кредиты и подала заявку в банк ВТБ24 на общую сумму всех долгов. Мне подвердили только 36 000, я их тоже потратила. Перед Новым годом подала заявку в ДжиИ Мани Банк, получила от них 100 000 рублей, хотела покрыть 3 крредита( два по 30 000 в Хоум Кредите и 36 000 в ВТБ), но опять все потратила неизвестно на что… Рассчитывала на премию хорошую, но ее не дали, с нового года устроилась на другую работу по знакомству, но зарплата как оказалось, очень мала, чтобы платить по всем этим долгам(25 000), а я еще плачу за учебу(5 000) и маме денег должна давать за кварплату и на продукты… С учетом того, что я как-то платила по уже открытым кредитам новыми на данный момент я должна порядка 330 000 рублей, чтобы ЗАКРЫТЬ ВСЕ ДОЛГИ…

Я не нахожу выхода из сложившеся ситуации - понимаю, чтот сама виновата, но это было как помешательство, причем, куда потратились деньги - толком не могу объяснить, потому что стоящих вещей не преобрела…

Я замужем, у мужа з/п 22 000, но мы еще платим кредит за машину по 10 000 в месяц и он тоже учится. Я ему призналась в долгах только вчера, до этого он не знал. Он сказал, чтобы я разбиралась с этой проблемой сама, он готов платить за машину и помогать моей маме, но я не смогу отдавать такие деньги на протяжении 3 лет, а именно столько получается с начисленными по всем кредитам процентами.

Я понимаю, что в первую очередь вы помогаете больным детишкам и тем кто не по своей вине попал в беду, но может, вы и мне сможете помочь?

Я на грани нервного срыва, посещают мысли о самоубийстве, но я не могу быть настолько слабой чтобы уйти из жизни ии перекинуть свои долги на мою семью… Муж уже одной ногой за порогом чтобы уйти от меня и уехать жить к своей маме, а если он уйдет, я точно не смогу справиться с этим… Помогите мне пожалуйста, я очень хочу жить спокойно и счастливо, я хочу ребенка, но сейчас сами п онимаете, это нереально, я хочу жить, ведь мне только 23, а оощущаю я себя на все 40…

Это наверно как а игромания: начав не можешь остановиться, берешь еще и еще, надеясь на чудо: премию, выигрыш в лотерею или еще что-то… Я хочу закрыть эти долги и забыть все как страшный сон. Начать жизнь заново, родить своему мужу ребенка, даже имя уже выбрали - Максим. Хочу в будущем, чтобы мама не работала домработницей и не мыла чужие полы…

ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ОДНА НАДЕЖДА, ЧТО ЛЮДИ, У КОТОРЫХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ УДАЧНЕЕ МНЕ СМОГУТ ПОМОЧЬ,,, Я ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ ВЫБЕРУСЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ДОХОД ОБЯЗАТЕЛЬН БУДУ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ!!!!

взято отсюда:http://www.idiot.ru/2008/03/10/lyudi/
Xulio
у нас одна тетка активировала карточку хоумбанк. оказалась в таком пролете...... Взяла в сбебанке кредит, погасила кое как хоум. Ей стоило многих нервов, денег и тд. Я же сразу выкидываю эти карточки, предварительно их повредив. Вообщем кидалово.
А девушке остается посочувствовать. Ударится в бега, поменять фамилию и имя.
Pranker
"Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна, я из Москвы, мне 23 года.

Так получилось, что я оказалась в безвыходной ситуации…

В октябре прошлого года я сняла деньги с кредитной карточки банка Русский стандарт(50 000 рублей), потратила невесть на что, потом в ход пошла вторая карточка Росбанка (50 000), потом взяла кредит наличными в Бинбанке(70 "

это про кредитные карты а не кредиты, читаю дальше....
zukel
>ведь мне только 23, а оощущаю я себя на все 40
А мозгов лет на 10.
Кредитами пользоваться смысла нет, если только это не рассрочка, либо жизненно необходимый кредит. Остальное не совсем разумно
Gray
Просто, считаю, как и во всех случаях жизни - можно, но осторожно... Периадически пользуюсь.. И ниче намана...
Renych
Периодически картами пользоваться можно.Если вдруг тебе срочняк надо 3-4рубля а взять не у кого?То можно и снять, но расплатиться надо тоже быстро,чтоб проценты были незаметны.
CROWN
Цитата(zukel @ 12.3.2008, 16:33) *
>ведь мне только 23, а оощущаю я себя на все 40
А мозгов лет на 10.
Кредитами пользоваться смысла нет, если только это не рассрочка, либо жизненно необходимый кредит. Остальное не совсем разумно

+1
скажем НЕТ кредитам!
а если хотите, чтобы к власти окончательно пришли те, кто стоит за МВФ, мировыми стабилизационными фондами, Федеральной резервной системой США… )) берите кредиты...

Gray
Цитата(CROWN @ 12.3.2008, 16:49) *
+1
скажем НЕТ кредитам!
а если хотите, чтобы к власти окончательно пришли те, кто стоит за МВФ, мировыми стабилизационными фондами, Федеральной резервной системой США… )) берите кредиты...

а как быть если тебе и твоей семье срочно нужна весч, а требуемой суммы нет? Примеров хоть отбавляй. Квартира, машина, пластиковые окна, у ребенка порвалось/износилось чтонить...
CROWN
Цитата(Gray @ 12.3.2008, 17:03) *
а как быть если тебе и твоей семье срочно нужна весч, а требуемой суммы нет? Примеров хоть отбавляй. Квартира, машина, пластиковые окна, у ребенка порвалось/износилось чтонить...

Вряд ли мой ответ будет воспринят адекватно)
поэтому воздержусь.
Сам лично никогда не брал кредитов, чисто интуитивно. Теперь не беру уже осознанно.
parazit
тож кредит ни разу не брал....если и буду брать то с таким расчётом , что смогу погасить зарплатой и расчётом(если вдруг уволят или чего)вобщем сумма не более того
Pranker
"С учетом того, что я как-то платила по уже открытым кредитам новыми на данный момент я должна порядка 330 000 рублей, чтобы ЗАКРЫТЬ ВСЕ ДОЛГИ…"

Пусть тетка берет один кредит на неотложные нужды в сбере под 16-18% (это все равно ниже чем у кредитных карт) и гасит все свои карточки бинбанков и русских стандартов и пр. а потом тихонько за 5 лет выплачивает это все сбербанку.
VicTor
Цитата(Pranker @ 13.3.2008, 9:51) *
Пусть тетка берет один кредит на неотложные нужды в сбере под 16-18% (это все равно ниже чем у кредитных карт) и гасит все свои карточки бинбанков и русских стандартов и пр. а потом тихонько за 5 лет выплачивает это все сбербанку.

В сбербанке ей уже не дадут, вероятнее всего - с такой-то кредитной историей и недавней сменой места работы!

Кредиты - вещь неоднозначная, нужно внимательно читать договор, но нам часто не до этого,
из-за ежемесячного РКО в свое время не стал брать ипотеку с декларируемыми 11% годовых (1 этаж в РЭПе), реально под 30% выходило...
А вот в сбербанке беру - ну некому мне по 50-100 штук одалживать на пару лет...
Также в ХоумКредите рассрочку пару раз брал - зачем платить сразу все, если можно частями!
zukel
ХоумКредит отдает денньги в рассрочку?! Не верю. Насколько помню общая сумма получается больше ровно на одну часть
VicTor
Цитата(zukel @ 13.3.2008, 13:31) *
ХоумКредит отдает денньги в рассрочку?! Не верю. Насколько помню общая сумма получается больше ровно на одну часть

Нет, не деньги - я товар в рассрочку оформлял (в Эльдорадо и в МВидео), в последний раз пытались застраховать - я сказал, что не хочу - решение банка все равно положительным оказалось, а то, что оформитель какие-то призовые не получит - меня не особо волнует.
Для этого и держу карту ХоумКредита (не активированную!), по её номеру быстрее все проходит.
Небольшая переплата все-таки есть -комиссия почты ;-)
Pranker
VicTor
Тогда пусть муж берет за нее - имъхо это единственный для нее выход. по кред картам огромные проценты и ей будет нереально их выплатить.
Pranker
есть еще вариант: судиться с банками кред карт за точ то % скорее всего не сответствует заявленному, но это конечно дого вор надо почитать или на юриста денег потратить
Renych
Судится можно если тебе карта без договора пришла,как РС шлют и активируешб по телефону.Но тока мона отсудить проценты,а то что взял придётся вернуть всё равно.
VicTor
Цитата(Pranker @ 13.3.2008, 14:07) *
VicTor
Тогда пусть муж берет за нее - имъхо это единственный для нее выход. по кред картам огромные проценты и ей будет нереально их выплатить.

Она же пишет:"Он сказал, чтобы я разбиралась с этой проблемой сама, он готов платить за машину и помогать моей маме"

Ну и название сайта-исходника, говорит само за себя...
Она же хочет, чтобы ей добрые дяди помогли, а она потом еще кредитов наберет...
Таким ничего нормального не посоветуешь...
Crypt
понятно ч то история придуманая про типичную дуру..

журналисты мастера такое писать
Tender Flower
нереал. с такой кредитной историей ни один банк (а она перечисляет самые крупные, служба безопасности которых самая сильная и неприступная) бы ей денег не дал уже после первого кредита. Тем более з/п у нее не ахти.
Pranker
вообще-то кредитные карты особенно с бешеными % вроде дают не глядя, бешеные % отбивают потери банков из-за таких как Татьяна
MassterZ
По поводу кредитных карт...

Допустим у вас есть карта с овердрафтом (лимитом) 50 тыс. руб. Вы сняли 1000 руб. С какой суммы вам будут начисляться проценты? Думаете, с 1000? Неправильно, с полной суммы 50 тыс. руб.

(не уверен что так во всех банках, читайте договор)
Crypt
во блин карты фсе ф топку.... кредитные которые
MassterZ
Еще случай из личной практики: была карта от ХоумКредит. Не хватало денег до з/п, а кушать хочется. Вот, неделю снимали в банкомате по карте рублей по 100 в день. В итоге вместо 7*100=700, получилось значительно больше, т.е. каждая операция снятия до 5000 рублей облагалась комиссией в 300 рублей.
Pranker
пипец
Tender Flower
Цитата(MassterZ @ 24.3.2008, 23:32) *
Еще случай из личной практики: была карта от ХоумКредит. Не хватало денег до з/п, а кушать хочется. Вот, неделю снимали в банкомате по карте рублей по 100 в день. В итоге вместо 7*100=700, получилось значительно больше, т.е. каждая операция снятия до 5000 рублей облагалась комиссией в 300 рублей.

не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!! beer0000.gif
Pranker
MassterZ
ну ты даешь!
по 100 р в день
Не проще ли было сразу 1000 снять и купить необходимых продуктов на неделю вперед??? ;)
MassterZ
Цитата(Pranker @ 25.3.2008, 12:59) *
MassterZ
ну ты даешь!
по 100 р в день
Не проще ли было сразу 1000 снять и купить необходимых продуктов на неделю вперед??? ;)

Дело не в возможности взять долг у друзей или как лучше купить продукты на неделю, а в комиссии при снятии наличных с кредитной карты...
Pranker
я понял что загвоздка в комиссии... причем размер ее просто охрененный
Даже при снятии денег в другом банкомате обычно берут 90 рублей при сумме снятия до 9000
кстати скажи карта какого банка была и т.д. чтоб другие не накалывались.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.