Полная версия этой страницы:
Про кредиты
Хотелось бы услышать мнение досточтимых форумчан по нижеследующему.. Ну и вообще на эту тему
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, я из Москвы, мне 23 года.
Так получилось, что я оказалась в безвыходной ситуации…
В октябре прошлого года я сняла деньги с кредитной карточки банка Русский стандарт(50 000 рублей), потратила невесть на что, потом в ход пошла вторая карточка Росбанка (50 000), потом взяла кредит наличными в Бинбанке(70 000),в банке Хоум Кредит у меня не активировалась кредитная карточка и я взяла Экспресс кредит (30 000), потом мне пришел пин-код от карточки Хоум Кредит и я их тоже сняла и потратила, затем я хотела рефинансировать все эти кредиты и подала заявку в банк ВТБ24 на общую сумму всех долгов. Мне подвердили только 36 000, я их тоже потратила. Перед Новым годом подала заявку в ДжиИ Мани Банк, получила от них 100 000 рублей, хотела покрыть 3 крредита( два по 30 000 в Хоум Кредите и 36 000 в ВТБ), но опять все потратила неизвестно на что… Рассчитывала на премию хорошую, но ее не дали, с нового года устроилась на другую работу по знакомству, но зарплата как оказалось, очень мала, чтобы платить по всем этим долгам(25 000), а я еще плачу за учебу(5 000) и маме денег должна давать за кварплату и на продукты… С учетом того, что я как-то платила по уже открытым кредитам новыми на данный момент я должна порядка 330 000 рублей, чтобы ЗАКРЫТЬ ВСЕ ДОЛГИ…
Я не нахожу выхода из сложившеся ситуации - понимаю, чтот сама виновата, но это было как помешательство, причем, куда потратились деньги - толком не могу объяснить, потому что стоящих вещей не преобрела…
Я замужем, у мужа з/п 22 000, но мы еще платим кредит за машину по 10 000 в месяц и он тоже учится. Я ему призналась в долгах только вчера, до этого он не знал. Он сказал, чтобы я разбиралась с этой проблемой сама, он готов платить за машину и помогать моей маме, но я не смогу отдавать такие деньги на протяжении 3 лет, а именно столько получается с начисленными по всем кредитам процентами.
Я понимаю, что в первую очередь вы помогаете больным детишкам и тем кто не по своей вине попал в беду, но может, вы и мне сможете помочь?
Я на грани нервного срыва, посещают мысли о самоубийстве, но я не могу быть настолько слабой чтобы уйти из жизни ии перекинуть свои долги на мою семью… Муж уже одной ногой за порогом чтобы уйти от меня и уехать жить к своей маме, а если он уйдет, я точно не смогу справиться с этим… Помогите мне пожалуйста, я очень хочу жить спокойно и счастливо, я хочу ребенка, но сейчас сами п онимаете, это нереально, я хочу жить, ведь мне только 23, а оощущаю я себя на все 40…
Это наверно как а игромания: начав не можешь остановиться, берешь еще и еще, надеясь на чудо: премию, выигрыш в лотерею или еще что-то… Я хочу закрыть эти долги и забыть все как страшный сон. Начать жизнь заново, родить своему мужу ребенка, даже имя уже выбрали - Максим. Хочу в будущем, чтобы мама не работала домработницей и не мыла чужие полы…
ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ОДНА НАДЕЖДА, ЧТО ЛЮДИ, У КОТОРЫХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ УДАЧНЕЕ МНЕ СМОГУТ ПОМОЧЬ,,, Я ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ ВЫБЕРУСЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ДОХОД ОБЯЗАТЕЛЬН БУДУ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ!!!!
взято отсюда:http://www.idiot.ru/2008/03/10/lyudi/
у нас одна тетка активировала карточку хоумбанк. оказалась в таком пролете...... Взяла в сбебанке кредит, погасила кое как хоум. Ей стоило многих нервов, денег и тд. Я же сразу выкидываю эти карточки, предварительно их повредив. Вообщем кидалово.
А девушке остается посочувствовать. Ударится в бега, поменять фамилию и имя.
"Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, я из Москвы, мне 23 года.
Так получилось, что я оказалась в безвыходной ситуации…
В октябре прошлого года я сняла деньги с кредитной карточки банка Русский стандарт(50 000 рублей), потратила невесть на что, потом в ход пошла вторая карточка Росбанка (50 000), потом взяла кредит наличными в Бинбанке(70 "
это про кредитные карты а не кредиты, читаю дальше....
>ведь мне только 23, а оощущаю я себя на все 40
А мозгов лет на 10.
Кредитами пользоваться смысла нет, если только это не рассрочка, либо жизненно необходимый кредит. Остальное не совсем разумно
Просто, считаю, как и во всех случаях жизни - можно, но осторожно... Периадически пользуюсь.. И ниче намана...
Периодически картами пользоваться можно.Если вдруг тебе срочняк надо 3-4рубля а взять не у кого?То можно и снять, но расплатиться надо тоже быстро,чтоб проценты были незаметны.
Цитата(zukel @ 12.3.2008, 16:33)

>ведь мне только 23, а оощущаю я себя на все 40
А мозгов лет на 10.
Кредитами пользоваться смысла нет, если только это не рассрочка, либо жизненно необходимый кредит. Остальное не совсем разумно
+1
скажем НЕТ кредитам!
а если хотите, чтобы к власти окончательно пришли те, кто стоит за МВФ, мировыми стабилизационными фондами, Федеральной резервной системой США… )) берите кредиты...
Цитата(CROWN @ 12.3.2008, 16:49)

+1
скажем НЕТ кредитам!
а если хотите, чтобы к власти окончательно пришли те, кто стоит за МВФ, мировыми стабилизационными фондами, Федеральной резервной системой США… )) берите кредиты...
а как быть если тебе и твоей семье срочно нужна весч, а требуемой суммы нет? Примеров хоть отбавляй. Квартира, машина, пластиковые окна, у ребенка порвалось/износилось чтонить...
Цитата(Gray @ 12.3.2008, 17:03)

а как быть если тебе и твоей семье срочно нужна весч, а требуемой суммы нет? Примеров хоть отбавляй. Квартира, машина, пластиковые окна, у ребенка порвалось/износилось чтонить...
Вряд ли мой ответ будет воспринят адекватно)
поэтому воздержусь.
Сам лично никогда не брал кредитов, чисто интуитивно. Теперь не беру уже осознанно.
тож кредит ни разу не брал....если и буду брать то с таким расчётом , что смогу погасить зарплатой и расчётом(если вдруг уволят или чего)вобщем сумма не более того
"С учетом того, что я как-то платила по уже открытым кредитам новыми на данный момент я должна порядка 330 000 рублей, чтобы ЗАКРЫТЬ ВСЕ ДОЛГИ…"
Пусть тетка берет один кредит на неотложные нужды в сбере под 16-18% (это все равно ниже чем у кредитных карт) и гасит все свои карточки бинбанков и русских стандартов и пр. а потом тихонько за 5 лет выплачивает это все сбербанку.
Цитата(Pranker @ 13.3.2008, 9:51)

Пусть тетка берет один кредит на неотложные нужды в сбере под 16-18% (это все равно ниже чем у кредитных карт) и гасит все свои карточки бинбанков и русских стандартов и пр. а потом тихонько за 5 лет выплачивает это все сбербанку.
В сбербанке ей уже не дадут, вероятнее всего - с такой-то кредитной историей и недавней сменой места работы!
Кредиты - вещь неоднозначная, нужно внимательно читать договор, но нам часто не до этого,
из-за ежемесячного РКО в свое время не стал брать ипотеку с декларируемыми 11% годовых (1 этаж в РЭПе), реально под 30% выходило...
А вот в сбербанке беру - ну некому мне по 50-100 штук одалживать на пару лет...
Также в ХоумКредите рассрочку пару раз брал - зачем платить сразу все, если можно частями!
ХоумКредит отдает денньги в рассрочку?! Не верю. Насколько помню общая сумма получается больше ровно на одну часть
Цитата(zukel @ 13.3.2008, 13:31)

ХоумКредит отдает денньги в рассрочку?! Не верю. Насколько помню общая сумма получается больше ровно на одну часть
Нет, не деньги - я товар в рассрочку оформлял (в Эльдорадо и в МВидео), в последний раз пытались застраховать - я сказал, что не хочу - решение банка все равно положительным оказалось, а то, что оформитель какие-то призовые не получит - меня не особо волнует.
Для этого и держу карту ХоумКредита (не активированную!), по её номеру быстрее все проходит.
Небольшая переплата все-таки есть -комиссия почты ;-)
VicTor
Тогда пусть муж берет за нее - имъхо это единственный для нее выход. по кред картам огромные проценты и ей будет нереально их выплатить.
есть еще вариант: судиться с банками кред карт за точ то % скорее всего не сответствует заявленному, но это конечно дого вор надо почитать или на юриста денег потратить
Судится можно если тебе карта без договора пришла,как РС шлют и активируешб по телефону.Но тока мона отсудить проценты,а то что взял придётся вернуть всё равно.
Цитата(Pranker @ 13.3.2008, 14:07)

VicTor
Тогда пусть муж берет за нее - имъхо это единственный для нее выход. по кред картам огромные проценты и ей будет нереально их выплатить.
Она же пишет:"Он сказал, чтобы я разбиралась с этой проблемой сама, он готов платить за машину и помогать моей маме"
Ну и название сайта-исходника, говорит само за себя...
Она же хочет, чтобы ей добрые дяди помогли, а она потом еще кредитов наберет...
Таким ничего нормального не посоветуешь...
понятно ч то история придуманая про типичную дуру..
журналисты мастера такое писать
Tender Flower
23.3.2008, 4:00
нереал. с такой кредитной историей ни один банк (а она перечисляет самые крупные, служба безопасности которых самая сильная и неприступная) бы ей денег не дал уже после первого кредита. Тем более з/п у нее не ахти.
вообще-то кредитные карты особенно с бешеными % вроде дают не глядя, бешеные % отбивают потери банков из-за таких как Татьяна
MassterZ
24.3.2008, 16:23
По поводу кредитных карт...
Допустим у вас есть карта с овердрафтом (лимитом) 50 тыс. руб. Вы сняли 1000 руб. С какой суммы вам будут начисляться проценты? Думаете, с 1000? Неправильно, с полной суммы 50 тыс. руб.
(не уверен что так во всех банках, читайте договор)
во блин карты фсе ф топку.... кредитные которые
MassterZ
24.3.2008, 20:32
Еще случай из личной практики: была карта от ХоумКредит. Не хватало денег до з/п, а кушать хочется. Вот, неделю снимали в банкомате по карте рублей по 100 в день. В итоге вместо 7*100=700, получилось значительно больше, т.е. каждая операция снятия до 5000 рублей облагалась комиссией в 300 рублей.
Tender Flower
25.3.2008, 7:04
Цитата(MassterZ @ 24.3.2008, 23:32)

Еще случай из личной практики: была карта от ХоумКредит. Не хватало денег до з/п, а кушать хочется. Вот, неделю снимали в банкомате по карте рублей по 100 в день. В итоге вместо 7*100=700, получилось значительно больше, т.е. каждая операция снятия до 5000 рублей облагалась комиссией в 300 рублей.
не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!!
MassterZ
ну ты даешь!
по 100 р в день
Не проще ли было сразу 1000 снять и купить необходимых продуктов на неделю вперед??? ;)
MassterZ
25.3.2008, 13:07
Цитата(Pranker @ 25.3.2008, 12:59)

MassterZ
ну ты даешь!
по 100 р в день
Не проще ли было сразу 1000 снять и купить необходимых продуктов на неделю вперед??? ;)
Дело не в возможности взять долг у друзей или как лучше купить продукты на неделю, а в комиссии при снятии наличных с кредитной карты...
я понял что загвоздка в комиссии... причем размер ее просто охрененный
Даже при снятии денег в другом банкомате обычно берут 90 рублей при сумме снятия до 9000
кстати скажи карта какого банка была и т.д. чтоб другие не накалывались.