настало время показать, что мы есть. что мы можем сделать для нашего Города! готов выйти на субботник весной в любой день, для очистки, разумеется не один. Кто за? Давайте начинать. давайте из балабольной части переходить в часть деятельную. Мне не в западло поработать час, два, для приборки знаменательных мест города. важно чтобы это не осталось незамеченным! Скоро Весна, все начнет оттаивать из под снега, можем ли мы сделать чтото, для очистки свего Города? Настало время узнать. Смысл такой: мутим флешмоб, по очистке нашего города. только он должен быть запоминающимся для всех. если по чесноку: я один в поле не воин!
hosekonsega
17.3.2008, 13:54
Цитата(Xulio @ 17.3.2008, 13:30)

настало время показать, что мы есть. что мы можем сделать для нашего Города! готов выйти на субботник весной в любой день, для очистки, разумеется не один. Кто за? Давайте начинать. давайте из балабольной части переходить в часть деятельную. Мне не в западло поработать час, два, для приборки знаменательных мест города. важно чтобы это не осталось незамеченным! Скоро Весна, все начнет оттаивать из под снега, можем ли мы сделать чтото, для очистки свего Города? Настало время узнать. Смысл такой: мутим флешмоб, по очистке нашего города. только он должен быть запоминающимся для всех. если по чесноку: я один в поле не воин!
а бухать и песни у костра потом будут?
Я не против.Конкретно дата , время, боеприпасы брать или нет.
месяц есть. давайте думать
без боеприпасов никак:)
Agent007
17.3.2008, 17:29
А потом ХулиО как и Муса пропадет??!! Безо всякого обьяснения...
я не обещаю один все делать, а призываю всех. нужно собратся и обсудить, что мы можем сделать, вместо болтовни
А где Муса пропадал?если не секрет?
hosekonsega
17.3.2008, 21:06
парки школы обычно вычищают...улицы дворники метут...лучше соберите гуманитарную помощь да в детский дом оттащите...вот помощь будет...
Tender Flower
17.3.2008, 21:26
не обязательна гуманитарная помощь. можно просто прийти, пообщаться с ними.
hosekonsega
18.3.2008, 2:56
Цитата(Tender Flower @ 17.3.2008, 21:26)

не обязательна гуманитарная помощь. можно просто прийти, пообщаться с ними.
упс, мы это уже обсуждали....
да хотя бы около дома своего убраться и то чище будет
"да хотя бы около дома своего убраться и то чище будет"
абсолютно верно! Если жители каждого дома уберут территорию вокруг своего дома то это будет отлично! А потом уже рука не поднимется мусор швырять - результат будет ого-го!
Tender Flower
18.3.2008, 3:47
ну-ну!! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
ты во всем видишь вторичный смысл.
Вот один раз уберут сами а потом и сорить уже не будут. Как иначе то приучить народ? Либо так либо штрафами, более - никак.
как в сингапуре штрафы надо драконовские ввести, типа окурок бросил - 500 руб. начать с центральой улицы и площади.
еще не одно поколение должно вырасти людей, которые не будут гадить.
а властям города тож поболее бы энергии в этом направлении пустить. закупить технику. вот сейчас все растает и песок, которым посыпали дороги заметется на обочины и на все лето будет висеть в воздухе. ну польют пару раз машиной, толку не будет. надо машину, которая метет в себя мусор на дорогах и тротуарах. штат дворников увеличить, безработных полно.
Tender Flower
18.3.2008, 4:03

"один раз уберут сами, а потом сорить не будут" - сам-то в это веришь? Сколько помню в школе заставляли убирать парки. И что? Эти же школьники потом бросали окурки, бутылки.
никаких штрафов - только четвертовать!!
Властям города что нужно сделать? Техники купить?

серьезно??

да ладно!!
парки-парками, а когда около своего дома убрался это сильно поднимает настроение.
А техники для подметания и всасывания мусора в Бирске вообще нет, это очень плохо :(((
Уже предлагал. Фанеру надо покупать.
Цитата(hosekonsega @ 18.3.2008, 2:06)

парки школы обычно вычищают...улицы дворники метут...лучше соберите гуманитарную помощь да в детский дом оттащите...вот помощь будет...
да было дело ... попиздели да и забыли.....
Мудрец правда комп.колонки через меня передал детЯм ... пользуются до сих пор работают...
Думаю мусор можно оставить в покое. Убирая его, вы возможно косвенно лишаете работы какого-то дворника… Посмотрит его начальство как все чисто, и решат в этот сезон принять на работу не 10 человек а 7 например. И так у этих слоев населения доходы никудышные, так ещё и их не получат…
Считаю, что те действия, которые здесь были предложены (типа уборки мусора, посещения детдомов), не оставят никакого следа в этом мире.
Есть другой вариант, но он намного сложнее, ибо требует участия и усилий того, что у большинства из нас рудиментированно и пассивно… Требует, если так можно выразиться, эмоциональной храбрости.
- Есть в городе огромное количество пожилых людей, заброшенных или одиноких, разумеется у них есть масса проблем, так или иначе усложняющих их и без того непростую жизнь. Помочь решить одному из них 1-2 такие проблемы вполне реально. Но повторяю, это намного сложнее чем просто выйти и собрать мусор на «соколке»…
- В случае выбора кандидата такой целевой помощи, выбор должен быть максимально объективным и не корыстным (исключаются собственные родственники и знакомые). Не нужно также предлагать пьющих или старичков/старушек имеющих многочисленных ленивых родственников в городе… Также кандидат не должен страдать психическими отклонениями, дабы потом не было моментов типа – «они украли мою лопату!» Думаю понятно.
- Что это может быть за помощь? Деньги в чистом виде нежелательны, только реальное дело (хотя если необходимо потратится на покупку материалов, оборудования, то да.). Мне навскидку выполнимыми и реальными кажутся следующие дела: вскопать огород весной, помочь посадить картошку (обеспечив едой и старика на весь следующий год), приобрести и установить стиральную машину автомат (очень сложно старикам стирать), выполнить мелкий ремонт в доме (после урагана многие так и не вставили до сих пор стекла например), провести телефон в дом, и т.п. (возможно совмещение)
P.S. одно из дел должно быть массовым (типа посадки картошки) думаю понятно почему.
Что вы об этом думаете?
Это конечно все хорошо, но к сожалению заниматься этим вряд ли кто будет.
Наше общество еще не доросло, в развитой стране занимаясь такой помощью ты бы тоже отнимал хлеб укакого-нибудь социального работника.
Что из этого следует? правильно: каждый должен заниматься своим делом.
Пришли к тому с чего начинали: Муниципальные службы, пожалуйста, помойте город, это ваша обязанность!
Цитата(Pranker @ 18.3.2008, 10:13)

Это конечно все хорошо, но к сожалению заниматься этим вряд ли кто будет.
Наше общество еще не доросло, в развитой стране занимаясь такой помощью ты бы тоже отнимал хлеб укакого-нибудь социального работника.
Что из этого следует? правильно: каждый должен заниматься своим делом.
Пришли к тому с чего начинали: Муниципальные службы, пожалуйста, помойте город, это ваша обязанность!
я думал об этом когда писал:
соц работник покупает продукты, лекарства, занимается уборкой в доме.
Вряд ли он купит и установит стиральную автоматическую машину, вскопает огород..
Да и не на всех хватает этих соц работников. Все это ИМХО разумеется.
Потому и предложил тему к обсуждению.
одному поможешь, другой обидится. всем не поможешь. да и своих проблем выше крыши.
главное желание видеть свой город чистым.
короче выпускаем значок :
"город бирск будь чище " и носим.... да меньше мусорить надо.. постоянно из машин мусор кидают как будто до дома не судьба им уже доехать... хоть тут чуток нагадят
только большими штрафами за "мусорокидание на улице окурков и оберток... пусть милиция пасет и пополняет городской бюджет ... пусть будет наверное видеофиксация чтоб в суде не отбазарились.."
моё предложение в итоге : видео наблюдение на улицах развивать... видно кто что нарушает.. плюс за мусор бабла поднимут поди система то и окупится ?
их на пешеходных переходах в первую очередь надо ставить, точно себя окупят в первый месяц. у нефтяников с коляской перейти дорогу целая проблема
по идее, с массовым развитием технологии DSL, это уже не проблема. ВЕб камеры с АйПи интерфейсом завязаны на впн сеть и т.д кто то этот вопрос уже поднимал, типа для вневедомственной. коммерсов хотели обжать для их же блага. те не повелись
чем наша страна отличается от Японии?
У них технологические новинки внедряют сразу а у нас тогда когда они уже никому не нужны или давно являются стандартом.
Маленькую страну проще держать в порядке. тем более и богатую.
да но Япония была бедной и неразвитой еще 100 лет назад и ее бомбили ядреными бомбами... только что маленькая-да.
нас тоже докуя бомбили. поболее японцев. они просто кучу денег не тратят на оборону и вооружение в отличие от россии. ихнии лучшие инженера создают авто, электронику и тд. наши лучшие ракеты, самолеты и тд. а остальные, плохонькие инженеришки делают лады и тд.
а кто будет будет оплачивать установки камер? Администрация скажет нафиг: дворники вроде справляются,менты пьянь ловят чё ещё надо?Жили без этого и ещё проживём,типа...
менты пьянь ловят, и фонари уличного ос-ве-ще-ния им не ну-жны!
нет не нужны они им!И говно в Калмазу тоже пусть текёт!
hosekonsega
18.3.2008, 22:45
Цитата(parazit @ 18.3.2008, 15:42)

фигня всё!!!
вот и думаешь а чем бы городу помочь....хмммм....