Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Наш перекидной календарь
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > События
Страницы: 1, 2, 3
Xulio
Давайте здесь писать, чем знаменателен текущий день и обсуждение этого события.
Сегодня на перекидном календаре обнаружил сразу три праздника:
Всемирный день Земли,
Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации
Всемирный день поэзии.
Это надо отметить

В всемирный день Земли, ребята
Хочу я вместе всех призвать
Напишем мы стихов немного
И негров мы не будем обижать.
И желтокожих, и евреев
Пускай живут и нам дают.
и по земле ногой босой пройдемся
за это выпить нам дадут.
Xulio
а еще вчера был день весеннего равноденствия, а завтра будет Международный день охраны водных ресурсов, и в воскресенье - Всемирный день метеорологии. И еще часы переводим на час вперед:(
вот так посмотреть каждый день столько праздников и событий. порой абсурдных.
пардон перевод 30 марта будет
Tender Flower
вчера был новый год. а день весеннего равноденствия разве не 22 марта?
Xulio
Цитата(Tender Flower @ 21.3.2008, 12:29) *
вчера был новый год. а день весеннего равноденствия разве не 22 марта?

ты не учла високосный день. что за новый год?
Gray
Сегодня ТЯПНИЦА!!!!!!!!

Зачем нам день Земли?smile000.gif
Xulio
жил бы на марсе, был бы день марса. или для колхозников праздник.
Gray
Цитата(Xulio @ 21.3.2008, 12:33) *
.....что за новый год?

Наверное по нашему форумчанскаму календарику:) beer0000.gif
Xulio
у девушек свой праздник бывает. примерно раз в месяц
Pranker
Вчера был день весеннего равноденствия
Gray
Цитата(Pranker @ 21.3.2008, 13:31) *
Вчера был день весеннего равноденствия

claps000.gif Ишшо варианты... Или среднеарифметическае найдем:)
slayer
а я по радио слышал что сегодня всемирный день сна. пойду посплю - отмечать же надо праздники
Xulio
во вторник был день налоговой полиции, а в среду день моряка-подводника. Есть у нас моряки?
Gray
ЗАВТРА
22 марта 2008 г., суббота
День Балтийского моря
Всемирный день водных ресурсов
Наурыз мейрамы
Жаворонки
Именины: Александр, Алексей, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Тарас, Александра, Наталья, Афанасий

22 марта отмечают древний праздник - Наурыз
21.03.2007 15:08 | Новости Оренбурга
Уважаемые орчане! 22 марта наступает древний праздник - Наурыз. Во многих странах мира он отмечается как день весны, возрождения, день перехода от тьмы к свету. Во все времена Наурыз для многих мусульман был поистине светлым национальным праздником, символизирующим обновление, доброту и духовное богатство. По традиции этот день посвящается родным и близким людям, когда отмечается не только приход весны, но и торжество мира, добра, милосердия. Наурыз символизирует триумф жизни, воплощает в себе лучшие обычаи, истории, культуры, национальной самобытности. Поздравляем всех, кто в нашем многонациональном городе чтит этот замечательный праздник. Пусть он принесет благополучие и радость в каждый дом и в каждую семью, спокойствие и доброе будущее. Глава города Орска Ю.А. Берг Наурыз мейрамы возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности. По восточному календарю Наурыз - первый день нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия. Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В старину до прихода Наурыза люди приводили свои дома и хозяйство в порядок, в честь праздника сажали деревья, цветы. Считалось, что если Наурыз входит в чистый дом к хорошему хозяину, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной. "Наурыз" означает "рождение весны". Это наиболее важный и древний фестиваль восточных народов. Собственно говоря, это Новый Год согласно древнему восточному календарю. У него есть и другое название, Улыс Куны ("Первый день Нового Года") или Улыстын Улы Куны ("Великий день народа"). Считается, что щедрое празднование праздника Наурыз принесет в дом изобилие и успех на целый год. Эти убеждения объясняют изобилие праздничных ритуалов и обычаев. С приходом праздника казахи одеваются в праздничные одежды, ходят друг к другу в гости и обмениваются поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступающем году. Празднования сопровождаются повсеместным весельем, играми, л ошадиными скачками и др. увеселениями. Главным ритуальным блюдом этого праздника является наурыз-коже. Наурыз-коже должен состоять из 7 ингредиентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Эти ингредиенты символизируют радость, удачу, мудрость, здоровье, благосостояние, скорость, рост и божественную защиту.
Gray
СЕГОДНЯ
21 марта 2008 г., пятница
Католическая Страстная пятница (Великая пятница)
Навруз
Пурим
Международный день кукольника
День матери
День дерева в Италии
День гармонии в Австралии
Именины: Владимир, Лазарь, Афанасий
Xulio
хера тебя занесло. к оркам!
Gray
мы прогеры настолько суровы что нам и орки нипачем...
Xulio
недавно вроде был день сисадмина.
подруга грит сисадмину:
- сеня твой праздник, хочешь сегодня вечером я буду твоей видеокартой, а ты меня будечь устанавливать.
- нет. сеня ты будешь трехпортовым свичем, а я твоим патчкордом.
Pranker
"трехпортовым свичем"
мдаааааааа ))))))))))))
Gray
Цитата(Pranker @ 21.3.2008, 16:11) *
"трехпортовым свичем"
мдаааааааа ))))))))))))

это суровая правда жизни arrow000.gif
Pranker
впервые слышу такую правду
Xulio
Завта день внутренних войск МВД РФ и международный день театра.
Кого будем поздравлять?
parazit
Цитата(Xulio @ 26.3.2008, 12:06) *
Завта день внутренних войск МВД РФ и международный день театра.
Кого будем поздравлять?

а без разницы...что те, что те - оборотни rolleyes.gif
Xulio
тогда уж лицедеи. имел ввиду: есть среди нас такие? начинаем перекличку, кто не ответит тот и есть.
Я - нет
Xulio
Сегодня день соединения народов Беларусии и России. Чето незаметно. Бог с ними.
Сегодня Международный День книги. Читаем? Что читаем? Отметим этот праздник запоем. В смысле чтением взапой. Вот по идее, сейчас в быту куча устройств, которая должна облегчать быт обывателя и освобождающая его от рутины. Но почему-то времени не хватает все больше и больше. Даже сесть и спокойно книгу почитать.:(
Elle
Цитата(Xulio @ 26.3.2008, 12:28) *
тогда уж лицедеи. имел ввиду: есть среди нас такие? начинаем перекличку, кто не ответит тот и есть.
Я - нет

Все женщины лицедеи, иначе они не женщины..С прошедшим праздником деффачки! Потому как к воссоединению не имеем отношения
Xulio
Оп-па! еще один лейтенант? Смотри какой праздик праздновался - день внутренних войск МВД РФ и международный день театра.
может ты конечно актриса, но грустная статистика говорит о том, что лейтенантов больше:(
Gray
Сегодня Водопол (День Водяного)

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.

В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.

Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью».

Xulio
Вчера был Всемирный День Здоровья. А мне не сказали:( И я его портил

А сегодня день сотрудников военных комиссариатов!
поцелуте меня в Ж. 27 мене уже
Gray
День сотруднегов завтра а сегодня

Всемирный день здоровья
отмечают в: Украйне
Благовещение Пресвятой Богородицы
День богини Карны - Плакальщицы
Gray
Ище сегодня именины у Тихона.... Моему котейке нада падараг купитьsm.gif
Xulio
Звиняюсь. Попутал календарь. Сеня день здоровья.
Желаю всем крепкого здоровья!
Corrine
Цитата(Gray @ 7.4.2008, 6:41) *
Ище сегодня именины у Тихона.... Моему котейке нада падараг купитьsm.gif

А ты коту не сообщай об этом. Трудно ему подарок выбрать, однако.
cr00el
Вообщето сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы, раньше была традиция или обряд птичек в этот день выпускать.
Xulio
мы все погрязли в атеистических и языческих оргияХ:(
пора возвращаться в правильное русло. Сеня все отпускаем попугаев, кур и пр. птичек
Pranker
"мы все погрязли в атеистических и языческих оргияХ:( "
это ты про себя говоришь? :))
Xulio
день св. валентина - катол. празд. масленница - языч. про хеллоуин не говорю. 1 мая - шабаш нечистой силы, продолжать?
Gray
эт проста нам (большинству) повад нужен... особенно чтоб перед собой оправдаться...
хотя самым веским поводом является наличие зла, оно же бабло...
Gray
Счас прочитал: Самые мощьные стационарные источники излучения эт не термоядерные процессы, не аннигиляция, а ... падение вещества в поле тяжести. Это нейтронные звезды и черные дыры. Т.е. если сбросить пару кирпичей на нейтронную звезду, то выделится энергии как при термоядерном взрыве...

сцуко не туда постsm.gif гы...
Elle
Цитата(Gray @ 7.4.2008, 15:53) *
Счас прочитал: Самые мощьные стационарные источники излучения эт не термоядерные процессы, не аннигиляция, а ... падение вещества в поле тяжести. Это нейтронные звезды и черные дыры. Т.е. если сбросить пару кирпичей на нейтронную звезду, то выделится энергии как при термоядерном взрыве...

сцуко не туда постsm.gif гы...

ая думаю что за дата?
parazit
Цитата(Corrine @ 7.4.2008, 13:41) *
А ты коту не сообщай об этом. Трудно ему подарок выбрать, однако.

Если кот не крещёный , то не так уж и сложно rolleyes.gif
Gray
Угадайте что празднавали в Калиненграде 12.04.2008г. Нет не День космонавтики - фи как это мелка.... День селедки... Я плачу.........
Xulio
они ей кормятся. а ты.. глумишься
Gray
дык я не против... Но почему 12 апреля?
Xulio
мож путина начинается
Xulio
Этот день знаменит тем, что на чате появился живьем и вел беседу г-н Предж, ранее молчавший.
Блондинка
Цитата(Xulio @ 14.4.2008, 16:49) *
мож путина начинается

че у путина начинается?
parazit
Да я тоже имел честь разговаривать с господином Преджем.
Блондинка
ху есть господин Преддж
parazit
Господин Предж есть ум честь и совесть форума.
Elle
Цитата(parazit @ 15.4.2008, 4:14) *
Господин Предж есть ум честь и совесть форума.

И Хто бывает удостоен столь высокой чести опщаться с господином Преджем? Это полиция нравов?
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.