Навеяно передачей о том как людей вводили в гипноз и они рассказывали сколкьо у них будет детей, и т.д. и мнения о том что есть некая Пограмма жизни каждого человека.
Что вы об этом думаете?
Призываю обсуждать не статью а тему:
например:
http://www.solarcoast.ru/box/2004-05-12_po...nam-pamyati.htm
Наталья Дьячкова
Необычные эксперименты российских физиологов показали: в мозгу человека с момента его появления на свет заложена некая программа, в которой вся жизнь прописана от рождения до смерти, и, если заглянуть в закоулки мозга, можно узнать будущее отдельного индивидуума. Это открытие отчасти подтверждает то, что судьба действительно есть и все попытки повлиять на нее тщетны
Итак, гипнотерапевт погружает девушку в глубокий сон. Чтобы увериться, достигла ли она сомнамбулической (бессознательной) стадии, Александр Шеповальников у самого ее уха в полной тишине резко хлопает в ладоши. Присутствующие от неожиданности вздрогнули, а она даже глазом не моргнула. Теперь она точно ничего не слышала, кроме голоса гипнотизера. Ее мозг спал, а лицо не выражало ничего, выглядело, как маска. Гипнотизер внушает Наташе состояние 5-летнего возраста. И вдруг ее лицо оживилось, черты смягчились, выражение стало каким-то беспомощным и милым. И говорила она в точности так, как говорят дети.
- Девочка, как тебя зовут? - спрашивает гипнотерапевт.
Девушка стискивает зубы, молчит.
- Девочка, ну скажи, пожалуйста, как тебя зовут?
Она долго молчит и вдруг неохотно отвечает:
- Не скажу.
- Почему ты такая упрямая? Почему не скажешь?
- Мама не разрешает с чужими говорить.
- Правильно. Но я не чужой. Я знаю, тебя Наташей зовут.
Та, улыбаясь, кивает.
- А у тебя есть подружка? Как ее звать?
- Люба (опять улыбается).
- Ты умеешь считать?
Кивает.
- Сколько ножек у стола?
Долго думает и говорит:
- Одна или четыре.
- Кто такой Достоевский?
Морщит лоб, долго думает и наконец отвечает:
- Не знаю (при этом усердно мотает головой).
Далее специалист убеждает девушку, что теперь ей 70 лет.
И уже через несколько минут лицо красивой девушки делается усталым и немного брезгливым, и отвечает она теперь каким-то скрипучим старушечьим голосом.
- Как вас зовут? - вновь спрашивает гипнотизер.
- Наталья Игоревна.
- У вас есть муж?
- ...
- А сколько у вас детей?
- Двое детей и трое внуков (улыбается).
- Работаете?
- Давно на пенсии.
- Как ваше здоровье?
- Давление мучает. Индапамид помогает.
На дальнейшие расспросы "Наталья Игоревна" отвечать не стала.