Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигурация современного компьютера
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Железо
Pranker
Какой она должна быть?
Частота процесссора, многоядерность, объем оперативной памяти, видеокарта и пр.
Прошло то время когда все мы гнались за мегагерцами и мегабайтами, но все же... каким он должен быть?

Сейчас у меня рабочий комп Dell GX620 PentiumD 3.4 Ghz, 3 гигабайта DDR2, 256 мб видео, 2 винта 160 + 80. Хватает...

Единственно хочу нарастить ОЗУ до 4 гигов, говорят разница чувствуется.

Но каким должен быть домашний компьютер на ваш взгляд? Почему то все больше и больше я начинаю видеть его ноутбуком, "гробы" уже достали + путаница с проводами, а тут - открыл - закрыл и все дела.

Вообщем, высказывайтесь, приветствуются любые предложения, даже Mac`и sm.gif
Crypt
32 битные системы (кроме висты сп1) видят 2.7 гтга оперативы... я так понял у тебя ХР.... ну нарасти до 4.. ощути разницу
Renych
По моему Виста жрёт до 50% оперативы независимо скока у тебя её стоит, она тупо мнёт под себя
Crypt
Renych по моему ты тупо нефтеме разговора.
Pranker
Crypt
а почему кроме сп1?
Это типа выпустили такую заплатку чтобы больше памяти не ставить, странно...
Память работча, апгрейдя комп сам не трачу ни рубля. а так 2 гига конечно хватает. Дополнительный гиг поставил лишь 2 дня назад.
Crypt
нет слов..

похоже народ самозабвенно читает только свои посты.. неврубаются по черному..

ассоциации - эта веточка понятно почему тут самая популярная, теперь мне.

parazit
Значит ставить 4 гига пользуя хр бессмысленно?
VicTor
Цитата(parazit @ 23.4.2008, 11:36) *
Значит ставить 4 гига пользуя хр бессмысленно?

Мало того - иногда еще и вредно!
Можно получить большие траблы на некоторых матерях...
VicTor
Цитата(Pranker @ 22.4.2008, 19:09) *
Но каким должен быть домашний компьютер на ваш взгляд? Почему то все больше и больше я начинаю видеть его ноутбуком, "гробы" уже достали + путаница с проводами, а тут - открыл - закрыл и все дела.

Вообщем, высказывайтесь, приветствуются любые предложения, даже Mac`и sm.gif

Должен быть таким, чтоб тебя устраивал!
Если провода мешают или места в квартире маловато, а производительность ноута маловата - возьми дескноут - на вид как ноутбук, но без АКБ, зато видяха и проц помощнее.
Играться или мощные расчеты (за разумные деньги) - только стационарный вариант: проц Корка Дуо или Квад, мамка чипсет - Интел, памяти 2-4 Гига, винт САТА2 от 320 Гигов, ну и видяху под игры.
Современный Мак имеет проц от Интела, если охота переплачивать за бренд - дело личное.
zukel
Современый комп для дома (а также для работы, дороги и т.п.) - это ноут Sony VIAO. Масенький, мощный надежный.
Не даром его правительство закупило для слуг народа.
Crypt
ага видим по телефизору... они там заставку с гербом расссматривают
CROWN
Очень и очень много зависит от того, какие задачи планируется реализовать на компе.
Хотя, когда покупают, большинство руководствуются принципами "на всякий случай" и "что бы было..." )
Зачастую, эти принципы себя вполне оправдывают, а иногда нет.
Тема, до сих пор требующая знаний, времени, усилий и лишних затрат - это сборка тихого компа. Народ, лишенный возможность содержать свои компы в отдельной комнате-кабинете страдает от пусть и не очень сильного на постоянного шума. То есть, на ночь оставить работающим компутер это уже неоднозначный выбор...
parazit
До покупки ноутбука не обращал внимания на шум компа, думал так и нада.
Elle
ноут тоже шумит, только прерывисто rolleyes.gif
Pranker
ноуты тоже сильно шумят, у меня dell рабочий, я запарился с ним, как играешь в игрушку так шуметь начинает - понятно почему
parazit
ноут MSI недорогой...но шума я не слышу ваабще..а в системнике 6 кулеров стоит..да ышо Залман на процессоре...уже привык к этому рёву..потому может и кажется ноут бесшумным?
Agent007
Тааак переходим опять к мереньюписьками!!!! mf_swordfight.gif
Simply
Цитата(Agent007 @ 24.4.2008, 23:19) *
Тааак переходим опять к мереньюписьками!!!! mf_swordfight.gif

Похоже. Скоро про жидкий азот пойдут разговоры.
Блондинка
У мну кампутер для игр и развлечений, без житкого азота и рамы карбон и мне начхать на это, выполняет комп свои задачи и все. lamo.gif
Xulio
какие женственые высказывания. прямо представляю блондинку...... брюнеткой
parazit
Пахоже я бландинка. Мне нравица не тока жилезо компа, но и его одёжка. Светящийся стенка, размеры. При меряньи пиписек ведъ учитываются внешние данные. А не тока из какога мяса сделано.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.