На дворе царит 21 век. И, казалось бы, никуда от этого не деться. Прогресс крепко взял в свои руки человечество, мнет его как хочет, крутит им, вертит, нагибает иногда. Ещё 5 лет назад первая моя флешка объемом 64 мб, казалась предметом заброшенным из другого измерения, ещё бы, объем 50-ти дискет помещался в маленькой оболочке стоимостью в одну зарплату. Сейчас флешка в 1 гб стоит 155 руб и даже дети знаю куда её надо вставлять. Ну да не о флешках хотел написать…
Промышленный прогресс, разделение труда, отмена крепостного права, научно-технический прогресс, октябрьская революция, перестройка – вот не полный список процессов происходящих в нашей стране благодаря котором мы имеем нечто похожее на демократию, более-менее современный облик населенных пунктов и менталитет.
Итак, в понедельник, утром, я с синей дорожной сумкой с надписью «Шихан» (мне её подарили на промо акции в Челябинске, проталкивали там на местный рынок наши шихан и седой урал, я скорчил из себя челябинсца, купил 20 бутылок и мне подарили сумку. девченки - продавцы из Стерлитамака были рады, у них было условие, пока сумку не заберут домой они не поедут) выдвинулся в сторону автовокзала. Рабочая обстановка требовала моего присутствия в славном селе на севере нашей цветущей республики. Корабль с надписью на борту «Нефаз-VDL» с крейсерской скоростью стремительно вез меня мимо Мишкино, Рефандов, Явгильдино и прочих славных мест севера республики. В плеере то рычал КиШ, то клеймил кавказцев Новиков. Попутчиков мало, в основном подвыпившие дядьки, кто в пинжаках, кто в фуфайках.
Прибыв в пункт назначения я направился в гостиницу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Признаться в этой гостинице я намеревался жить не в первый раз. 2 года назад я коротал время в двухкомнатном люксе со всеми наворотами в виде горячей воды и телевизора с 3 каналами.
В этот раз все пошло не так. Администратор заявила что мест нет. Точнее есть, но в простых номерах, а «там плохо», а вот люксов и полулюксов нет. Точнее есть но я вас туда не пущу. Сразу вспомнился почтальон Печкин « вам посылка только я её вам не отдам». На закономерный вопрос «почему» ответили. «В люксы и полулюксы заселяют только по звонку главы администрации района». Вот так за 2 часа путешествия я попал из демократической и рыночной России в феодальное княжество. Вспомнилось, 200 км. От МКАД и вы в России, и продолжилось 200 км от Кольца и вы не в России.
Решил не сдаваться, решил что мое руководство должно договорицо с главой. Благо что сотовая связь все-таки там присутствует. Начальник заверил что вопрос будет решен. Прошло 4 часа. Телефон предательский молчал. Позвонил сам. Из разговора понял что надо заселяться «куда дают ибо глава выехал куда-то и неизвестно когда будет». И я пошел заселятся…
Администратор посочувствовала, оформила и повела на 2 этаж. Коричневый кафель (когда получали квартиру 15 лет назад такой был в ванной) темно синие стены. Меня селили в 2-х местный номер. Таковых было два, мне открыли оба и предложили выбрать… Оба номера были одинаковы две кровати, стол, стул, но! они сильно отличались по запаху. В первом пахло мужиком который долго и много пил. Причем он потел, проливал выпивку, терял закуску и возможно его тошнило. Второй номер представьте себе тоже пах мужиком. Только это мужик просто много работал и много потел. И видимо потел он только в прихожей, т.к. у кроватей им не пахло. Я выбрал второй номер. Со слов администратора я узнал что умытся можно на первом этаже а туалет на улице… Типо баня – нерез дорогу раздевалка. Оставил вещи, сходил поел, вернулся в номер. Настроения не было. Лег на кровать включил радио в плеере. Ведущие радостно вещали о победе «Салавата» в третьем матче… было 7 часов вечера, я уснул. Всю ночь по коридору кто-то ходил, незнай уж что они делали, а я ворочался, причем кровать скрипела так, что наверное соседи через стенку мне завидовали…
Туалет! Великое достижение человечества! Только человек мог придумать туалет, ибо никакому зверю в голову не придет настолько усовершенствовать процесс занимающий 1-2 минуты. Ещё древние римляне придумали акведук из свинцовых труб, Геракл чистил Авгиевы конюшни методом первого ватерклозета… но в данной гостинице пошли по пути наименьшего сопротивления, туалет системы «очко». Ладно бы ухоженный… так ведь нет… азот в первозданном виде норовит выплеснут свои эмоции через край, аммиак рвется наружу в поисках не удобренных полей.
К стати, об эмоциях… Внимательно посмотрите фото. Данный туалет представляет собой концентратор человеческих пороков. Тут и пиво, и вино, и водка, окурки, пользованные презервативы, щели в женское отделение. А надписи… Судя по ним на туалете должна висеть надпись что-то типа «голубая устрица». Жизнь кипит, страшно подумать что происходит в нем по среди смрада дюки пьют, курят, едят, содомят… Днем в предбанке спал мужик… Вобщем ехал домой с легким чувством… Назад в цивилизацию… 200км. и я в России.
З.Ы. у администрации висит информационный плакат о районе. Последние слова. «житель, помни наш район борется за звание образцового».