Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Средневековье рядом
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги
ZEVS
На дворе царит 21 век. И, казалось бы, никуда от этого не деться. Прогресс крепко взял в свои руки человечество, мнет его как хочет, крутит им, вертит, нагибает иногда. Ещё 5 лет назад первая моя флешка объемом 64 мб, казалась предметом заброшенным из другого измерения, ещё бы, объем 50-ти дискет помещался в маленькой оболочке стоимостью в одну зарплату. Сейчас флешка в 1 гб стоит 155 руб и даже дети знаю куда её надо вставлять. Ну да не о флешках хотел написать…
Промышленный прогресс, разделение труда, отмена крепостного права, научно-технический прогресс, октябрьская революция, перестройка – вот не полный список процессов происходящих в нашей стране благодаря котором мы имеем нечто похожее на демократию, более-менее современный облик населенных пунктов и менталитет.
Итак, в понедельник, утром, я с синей дорожной сумкой с надписью «Шихан» (мне её подарили на промо акции в Челябинске, проталкивали там на местный рынок наши шихан и седой урал, я скорчил из себя челябинсца, купил 20 бутылок и мне подарили сумку. девченки - продавцы из Стерлитамака были рады, у них было условие, пока сумку не заберут домой они не поедут) выдвинулся в сторону автовокзала. Рабочая обстановка требовала моего присутствия в славном селе на севере нашей цветущей республики. Корабль с надписью на борту «Нефаз-VDL» с крейсерской скоростью стремительно вез меня мимо Мишкино, Рефандов, Явгильдино и прочих славных мест севера республики. В плеере то рычал КиШ, то клеймил кавказцев Новиков. Попутчиков мало, в основном подвыпившие дядьки, кто в пинжаках, кто в фуфайках.
Прибыв в пункт назначения я направился в гостиницу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Признаться в этой гостинице я намеревался жить не в первый раз. 2 года назад я коротал время в двухкомнатном люксе со всеми наворотами в виде горячей воды и телевизора с 3 каналами.
В этот раз все пошло не так. Администратор заявила что мест нет. Точнее есть, но в простых номерах, а «там плохо», а вот люксов и полулюксов нет. Точнее есть но я вас туда не пущу. Сразу вспомнился почтальон Печкин « вам посылка только я её вам не отдам». На закономерный вопрос «почему» ответили. «В люксы и полулюксы заселяют только по звонку главы администрации района». Вот так за 2 часа путешествия я попал из демократической и рыночной России в феодальное княжество. Вспомнилось, 200 км. От МКАД и вы в России, и продолжилось 200 км от Кольца и вы не в России.
Решил не сдаваться, решил что мое руководство должно договорицо с главой. Благо что сотовая связь все-таки там присутствует. Начальник заверил что вопрос будет решен. Прошло 4 часа. Телефон предательский молчал. Позвонил сам. Из разговора понял что надо заселяться «куда дают ибо глава выехал куда-то и неизвестно когда будет». И я пошел заселятся…
Администратор посочувствовала, оформила и повела на 2 этаж. Коричневый кафель (когда получали квартиру 15 лет назад такой был в ванной) темно синие стены. Меня селили в 2-х местный номер. Таковых было два, мне открыли оба и предложили выбрать… Оба номера были одинаковы две кровати, стол, стул, но! они сильно отличались по запаху. В первом пахло мужиком который долго и много пил. Причем он потел, проливал выпивку, терял закуску и возможно его тошнило. Второй номер представьте себе тоже пах мужиком. Только это мужик просто много работал и много потел. И видимо потел он только в прихожей, т.к. у кроватей им не пахло. Я выбрал второй номер. Со слов администратора я узнал что умытся можно на первом этаже а туалет на улице… Типо баня – нерез дорогу раздевалка. Оставил вещи, сходил поел, вернулся в номер. Настроения не было. Лег на кровать включил радио в плеере. Ведущие радостно вещали о победе «Салавата» в третьем матче… было 7 часов вечера, я уснул. Всю ночь по коридору кто-то ходил, незнай уж что они делали, а я ворочался, причем кровать скрипела так, что наверное соседи через стенку мне завидовали…
Туалет! Великое достижение человечества! Только человек мог придумать туалет, ибо никакому зверю в голову не придет настолько усовершенствовать процесс занимающий 1-2 минуты. Ещё древние римляне придумали акведук из свинцовых труб, Геракл чистил Авгиевы конюшни методом первого ватерклозета… но в данной гостинице пошли по пути наименьшего сопротивления, туалет системы «очко». Ладно бы ухоженный… так ведь нет… азот в первозданном виде норовит выплеснут свои эмоции через край, аммиак рвется наружу в поисках не удобренных полей.
К стати, об эмоциях… Внимательно посмотрите фото. Данный туалет представляет собой концентратор человеческих пороков. Тут и пиво, и вино, и водка, окурки, пользованные презервативы, щели в женское отделение. А надписи… Судя по ним на туалете должна висеть надпись что-то типа «голубая устрица». Жизнь кипит, страшно подумать что происходит в нем по среди смрада дюки пьют, курят, едят, содомят… Днем в предбанке спал мужик… Вобщем ехал домой с легким чувством… Назад в цивилизацию… 200км. и я в России.

З.Ы. у администрации висит информационный плакат о районе. Последние слова. «житель, помни наш район борется за звание образцового».
Xulio
Как всегда в духе а ля Крокодил. Зачет. пиши исчо. :)
Pranker
гостиница просто жесть!!!! пипец! и тут же приставы работают... вот такая наша процветающая Башкирия!
"Корабль с надписью на борту «Нефаз-VDL» с крейсерской скоростью стремительно вез меня мимо Мишкино, Рефандов, Явгильдино и прочих славных мест севера республики"
вот здесь я лег, кто был на севере республики зает какие там "славные места"!!
Gray
в свое время был в славном пункте Верхние Киги..... Эт скажу я Вам вапще....... Там у меня возникло впечатление что ехал я туда не на автобусе а на машине времени.... За каких та 4 часа попал назад лет на 100..... Многа поколесив по Башкирии (особенно Северо-Северо-Запад) убедился что стоит отьехать на 200-300 км от Уфы/Бирска/Стерлитамака и все..... Времена Салавата наступают...
parazit
Зевс конечно маладес! Но хотелось бы спросить его и всех.. А вы раньше этого не знали?
ZEVS
знать то знал, но что бы в единственной в районе гостиницы... в других района в этом плане дела получше.
Pranker
"убедился что стоит отьехать на 200-300 км от Уфы/Бирска/Стерлитамака и все..... Времена Салавата наступают..."
Не зря ему все еще оды поют:))

Не стоит отъезжать на 300 км, достаточно заехать в бураево как все будет ясно... и сортир ничуть не лучше караидельского
parazit
Это караидель?
Pranker
На первом фото написано гостиница Караидель!
Agent007
Ночевал в этой гостинице 3 года назад... изменилось только "лицо" вернее крыльцо и облицовка здания, а все остальное (номера, коридоры и туалет) как и прежде!!!

Сильна страна своими крепкими устоями!
Corrine
Вовсе необязательно выезжать за пределы Бирска для встречи со средневековьем. Достаточно, к примеру, просто зайти в студенческую общагу.
Crypt
возможно сумка "шихан" не понравилась администратору (возможно она как праваоверная нелюбит скажем так спиртное и пьющих его - и заселяет их исключительно в номера для алкашей)

возможно так же надо было поинтересоваться что может смягчить сердце администратора .. можеть коробка конфет "к чаю" решила бы вопрос?
parazit
Zevs напомнил..у меня тож есть история связанная с Караиделью, тока естественно обстоятельства были несколько иные...да и время. Между Караиделью и Бирском всего сотня километров но как дико различаются жители. Небо и земля. В натуре Дарвин недоумок, мы произошли совершенно от разных обезьян. Дело было как говаривал будущий муж Кабаевой было в лихие 90е.наверно 91 или 92...точно не помню. Но водка была по талонам по 10 руб.И без талонов - коммерческая (в том же магазине по 25 руб) Ну нехватало ни той ни той. Работал я тогда вахтой в бирском УБР по 15 дней. Свободные 15 дней естественно тратились на поиски и покупку любого вида водочных изделий. Народ покупал и пил всё невзирая на цены. Запомнилось первое баночное пиво появившееся в продаже. Холстен ценой сначала 19 руб. По первой не пили - казалось дороговато...но потом обвыклись..и оно расходилось по 25 на ура.И его уже было не найти ни в одном магазине. За коммерческой водкой была огромная очередь...Бабушки скупали мешками - и ночью загоняли по 50р. Пиво привозили редко и в очереди могли и башку поломить. Вот такая обстановка сложилась на тот момент в нашем славном городе. Был у меня тгда друг, звали его Миша. Мы вместе работали, а жил в деревне Новосёлки Мишкинского района. Вобщем свободную вахту мы проводили частенько вместе...Он приезжал ко мне и мы гужбанили в городе...потом я шёл его провожать на вокзал...и мы вместе уезжали к нему в деревню...в деревне история повторялась...короче катались из района в район в поисках приключений и удовольствий. И как то находясь у него в деревне Миша предложил съездить в Караидель. В деревне ничего кроме самогона не было. А по его словам в Караидели - коммунизм в отдельно взятом селе. Я лично там никогда не был , да и понятия не имел где это нахоицца. Делат было нехрен...мы сели на проезжающий автобус и рванули в коммунизм. Сначала меня впечатлили горы при въезде. Афигительно. Потом когда подходили к какому то магазину - сами местные жители. Они были как муравьи. Таскали на себе мешки. сахар мука...Обилие автомобилей Нива. И все эти муравьи тащат эти мешки к себе по машинам. Подъезжают и уезжают. Сразу на ум приходят кадры из советского кина по кулаков..чё та типа Павлика Морозова. Одеты почему то большинство в серую рабочую спецодежду. Всё это зрелище меня почему то так впечатлило. Мне казалось я попал в другую страну. Речь иностранная, пьяные не орут и денег ни кто не шкуляет. В мешках которые таскают явно не бутылки. Мы с мишей зашли в первый ккакой то коммерческий магазин...Пиво Холстен там стояло по 19р!!!!! Оно там стояло и никто не толкал друг друга в очереди...очереди не было...два молодых туземца стояли и тихонько посасывали пиво из банок...Всё!!! Никто не стоял у них над душой с просьбой оставить чуть чуть. Мы взяли по банке и пошли обозревать далее достопримечательности. Зашедши в следующий оплот торговли я был уже убит наповал. На прилавке стояла настойка ежевики на спирту в 3литровых банках..по государственной цене( скока не помню...) Крепостью 40 оборотов. В магазине ни одного человека!!!! Ну вобщем мы решили что берём банку ..и валим нах в деревню обратно..Развлечения на вечер были обеспечены. Но не тут то было... Продавщица - молодая девушка лет 18-20ти наотрез отказала нам продать банку, ввиду отсутствия у нас пустой тары...Вобщем надо было ей вернуть 3литровую банку. Мы включили всё своё алкогольное обаяние пытаясь уломать деваху...но похоже достигли обратного...Наши морды ей явно не нравились. От денег в залог банки тоже отказалась...10 рублей за банку её не устроило...дальше торг был явно неуместен. Ей была нужна только банка!!!! В Бирске эта проблема бы решилась сама собой...в течение минуты...Мы вышли на улицу и начали трясти прохожих пытаясь выяснить баночные места...От нас шарахались как от чумных, либо банально возникал языковой барьер. Вобщем цивильно не вышло..пришлось по жлобски... купили несколько пакетов полиэтиленовых и вернулись в магазин.Покупателей там не добавилось. Мы купили вожделённую банку , перелили содержимое в пакет, поглумились над продавщицей, что могла бы иметь 10 рублей своих, а имееш чужую банку. И уехали нах оттуда к нему в деревню...вот и вся история...к чему??? так в разговор встрясть...ну и понять ...кто мы? зачем мы?
Corrine
Раньше в Караидель ездили каждое лето (из Уфы кукурузник туда летал - 45 мин.). Мои родители полжизни там прожили, а у меня в паспорте место рождения - пос. Магинск Караидельский район. В советское время это был процветающий район за счет Магинского и проч. леспромхозов. Все это хозяйство пришло в убыток в 90-е и с тех пор никаких инвестиций. Районный центр еще как-то худо-бедно выживает, а в поселках местное население нищает и по-тихому спивается. Откуда ж взяться приличной гостинице?
Блондинка
Цитата(Corrine @ 26.4.2008, 15:08) *
Раньше в Караидель ездили каждое лето (из Уфы кукурузник туда летал - 45 мин.). Мои родители полжизни там прожили, а у меня в паспорте место рождения - пос. Магинск Караидельский район. В советское время это был процветающий район за счет Магинского и проч. леспромхозов. Все это хозяйство пришло в убыток в 90-е и с тех пор никаких инвестиций. Районный центр еще как-то худо-бедно выживает, а в поселках местное население нищает и по-тихому спивается. Откуда ж взяться приличной гостинице?

Люди, хорошо что там есть гостиницы
,я по работе постоянно приходится ездить, никаких отелей, то родню какую нибудь приходится искать, то бабушек, так что какая может быть гостинитса???
parazit
Там так и будет, пока глава администрации занимается распределением мест в гостинице. А в бирске иначе?
Crypt
там главе видно занятся нечем... пипец он распределяет кому можно а кому нет в номер люкс...
parazit
Зайдите кто нибудь в бирске в хостинницу. Может также?
Xulio
Паразита в писатели! Тож увлекательно получается. Наверняка есть чего рассказать товарищ Паразит. Автора в студию!
parazit
Цитата(Xulio @ 27.4.2008, 21:26) *
Паразита в писатели! Тож увлекательно получается. Наверняка есть чего рассказать товарищ Паразит. Автора в студию!

Песателя нашёл.... Песатель у нас Зевс. Ты доморощенный поэт...Мудрец - мемуарист...Элли - поэтесса...Бетэль - художник... Крипт - журналист криминалист...Пранкер - критик...Блондинка - наверно блондинка...... А Я так...про заек...
Pranker
:)
Xulio
сын мудреца - певец. про курмала молчу. предж - орган. продолжаем дальше?
Simply
Была где то темка про ники, может со всем этим туда.
Блондинка
Цитата(parazit @ 27.4.2008, 15:01) *
Зайдите кто нибудь в бирске в хостинницу. Может также?

В Бирской гостинице вьетнамцы собак,уток на веревке на этаж поднимают, потому что вахтер так не пускает.( Что они там с ними делают понимаете наверное)
Василиса Прекрасная
Цитата(Блондинка @ 29.4.2008, 17:12) *
В Бирской гостинице вьетнамцы собак,уток на веревке на этаж поднимают, потому что вахтер так не пускает.( Что они там с ними делают понимаете наверное)

информация достоверная?
Блондинка
Цитата(Василиса Прекрасная @ 29.4.2008, 23:18) *
информация достоверная?

В том году зимой видели.Щас как не знаю.
slayer
по законам гор - растрел вьетнамцев на месте!
Блондинка
Закон приводят в исполнение бездомные псы-вьетконгоубийцы? g0000000.gif
Simply
Цитата(Блондинка @ 29.4.2008, 23:12) *
... Что они там с ними делают понимаете наверное

И что же она там с ними делают, наверное...
http://vlad.kp.ru/2005/02/17/doc53282/
Василиса Прекрасная
средневековые законы
мда... как судно назовешь.....
Pranker
нахрена они собак то жрут??

"Вьетнамцы, увы, нечистоплотны. У них очень грязно в комнатах, где бегают мыши и крысы. И кошки нужны для борьбы с грызунами."
фу, гадость!!!!
Elle
Далеко ходить не надо,у меня есть точка, недавно узнала, что китекет они заказывают для одной женщины. Бедняга, берет его в долг, потом несет деньги. Не отходя от киоска открывает, пьет пиво и закусывает. Детей грит у нее много и все голодные. Они - наше будущее?
Мудрец
Цитата(parazit @ 28.4.2008, 20:35) *
Песателя нашёл.... Песатель у нас Зевс. Ты доморощенный поэт...Мудрец - мемуарист...Элли - поэтесса...Бетэль - художник... Крипт - журналист криминалист...Пранкер - критик...Блондинка - наверно блондинка...... А Я так...про заек...

Не скромничай, а то все вспомнят твою чекисткую шнягу и панику на форуме, мать.....! mad00000.gif
Блондинка
Цитата(Elle @ 30.4.2008, 8:57) *
Далеко ходить не надо,у меня есть точка, недавно узнала, что китекет они заказывают для одной женщины. Бедняга, берет его в долг, потом несет деньги. Не отходя от киоска открывает, пьет пиво и закусывает. Детей грит у нее много и все голодные. Они - наше будущее?

Пробовала я чаппи(хотела посмотреть, есть разница между утиным вкусом и телятиной) так вод господа и разницы нет и я себя не считаю обделильщицой детей!
Elle
Цитата(Блондинка @ 1.5.2008, 1:30) *
Пробовала я чаппи(хотела посмотреть, есть разница между утиным вкусом и телятиной) так вод господа и разницы нет и я себя не считаю обделильщицой детей!

Ну пробовать то, я все перепробовала на тренингах, и в желе и в сухом виде. Дело не в этом. И вискас, и китекет, чаппи и педигри. Я хотела сказать, о том что есть люди, которые их в пищу употребляют. При мне мужчина купил пиво и китекет желейный на закуску. А то что не отличается, ты не права, тогда бы собаки не разбирая вкуса жрали все подряд, ан нет, допустим с говядиной больше предпочитают, чем с овощами. Это для нас не отличается.
Xulio
Пля. тут клуб гурманов оказывается. хочу и я признатся: я ел лягушек. причем не покупных, а свежеподстреленных на прокурорских прудах. Давно это было. Лягушки тогда еще вкусные были... под водочку
Elle
нуу..тогда вискас намного вкуснее и стерильнее чем жабы, и вид эстетичнее..
slayer
куда я попал? blink.gif судя по вашим вкусам средневековье действительно рядом!

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.