Полная версия этой страницы:
Результаты ЕГ в Бирске
Есть сведения, что предварительный ЕГЭ по городу, состоявшийся недавно, дал следующие результаты:
оценка "5" баллов - (3-4 шт.)
оценка "4" балла - (3-4 шт.)
оценка "3" балла - (нет)
оценка "2" балла - (все остальные)
У кого есть более точные сведения?
Откель такие мрачные результаты?
этот еге сколько человек писало ? 20 человеков ?
Зато культуру башкортостана знают .
Цитата(parazit @ 27.4.2008, 15:05)

Зато культуру башкортостана знают .
Делают вид что знают, так проще..Жаль ячейки памяти не по назначению использованные..
Боюсь, что подобная картина наблюдается повсеместно в нашей Республике. В выпускных классах т.е., начиная с 9 класса часы русского языка сокращены до минимума.
Сегодняшние школьники не в состоянии выделить запятыми деепричастный оборот, а в причастных оборотах ставят только одну запятую. Раньше, когда еще на второй год оставляли, любой из второгодников мог дать фору нынешнему троечнику.
на риктв пишут объявление: пашим трактором. ппц. жи ши пиши через И
Цитата(Corrine @ 28.4.2008, 13:22)

Боюсь, что подобная картина наблюдается повсеместно в нашей Республике. В выпускных классах т.е., начиная с 9 класса часы русского языка сокращены до минимума.
Сегодняшние школьники не в состоянии выделить запятыми деепричастный оборот, а в причастных оборотах ставят только одну запятую. Раньше, когда еще на второй год оставляли, любой из второгодников мог дать фору нынешнему троечнику.

ты работаешь учительницей в школе?
куда-т омою мессагу дели, лепрозория не нашел на форуме, куда он делся?
Цитата(Corrine @ 28.4.2008, 13:22)

а нахрена выделять? смысл и так понятен, а Ворд нафига? если человек с детства мечтае стать шофером (как половина моих одноклассников) нафига ему это все?
и ещё, никогда не понимал необходимость научению вычислять интегралы, косинусы и прочую лабудень.
единственное что пригодилось в жизни из подобной херни - "квадрат гипотенузы равен сумму квадратов катетов" и то после того как мне доходчиво объяснил один строитель что есть правило 3:4:5 ... а учитель в школе этого не донес.
инженера-техники все это используют, и косинусы, и синусы и пр. и площади-объемы интегралами вычисляют.
Скоро и у нас объединят физику с алгеброй а русский язык с литературой, а интегралы только в университетах будут преподавать, будем как те америкосы... в соседней ветке
Цитата(Pranker @ 28.4.2008, 8:24)

ты работаешь учительницей в школе?
Мама и свекровь - учителя русского и литературы, а я - английского языка, но не в школе.
Василиса Прекрасная
28.4.2008, 16:34
Цитата(Pranker @ 28.4.2008, 9:32)

инженера-техники все это используют, и косинусы, и синусы и пр. и площади-объемы интегралами вычисляют.
Скоро и у нас объединят физику с алгеброй а русский язык с литературой, а интегралы только в университетах будут преподавать, будем как те америкосы... в соседней ветке
до уровня неизвестно кого, но уже дошли: из-за того, что на физику в 11 классе выделен 1 час в неделю, поступив на физмат, в первом семестре студенты-перваши-спецы-баш.яза-и-культуры вынуждены добирать материал, который им не был выдан за курс средней школы, при этом экзамен сдают по общей физике и получают неуды, т.к. успевают осилить тока школьный курс...
вот это в какие ворота лезет??? хорошо, что в пределах республики в вузах это учитывают, а за пределами???
плакать от подобного хоца!!!
Блондинка
29.4.2008, 17:04
Цитата(Василиса Прекрасная @ 28.4.2008, 22:34)

до уровня неизвестно кого, но уже дошли: из-за того, что на физику в 11 классе выделен 1 час в неделю, поступив на физмат, в первом семестре студенты-перваши-спецы-баш.яза-и-культуры вынуждены добирать материал, который им не был выдан за курс средней школы, при этом экзамен сдают по общей физике и получают неуды, т.к. успевают осилить тока школьный курс...
вот это в какие ворота лезет??? хорошо, что в пределах республики в вузах это учитывают, а за пределами???
плакать от подобного хоца!!!
Я когда училась в ВУЗе вне Башкирии, у меня подготовка была лучше, чем например у москвичей. А ведь не только в 9 школе , так детишек учат! Все зависит от школьника, а не от того учит он баш яз или нет!
Цитата(Блондинка @ 29.4.2008, 23:04)

Я когда училась в ВУЗе вне Башкирии, у меня подготовка была лучше, чем например у москвичей. А ведь не только в 9 школе , так детишек учат! Все зависит от школьника, а не от того учит он баш яз или нет!
не все зависит от школьника, задача учителя развить его способности а не толкьо научить новому, базаров нет - от вундеркинда точно все зависит, но это вундеркинд.
Agent007
30.4.2008, 12:44
Так у кого есть более точные результаты?
Например у нас в школе только около 4-5 "пятерок", а я не верю что в других школах совсем уж плёхо!!!
Блондинка
30.4.2008, 20:07
Цитата(Pranker @ 30.4.2008, 8:46)

не все зависит от школьника, задача учителя развить его способности а не толкьо научить новому, базаров нет - от вундеркинда точно все зависит, но это вундеркинд.
Вот и я о том же задача учителя ОБЬЯСНИТЬ нормально! Все зависит от преподов , а не от того ,сколько часов, чего учили!!!
Василиса Прекрасная
1.5.2008, 4:39
задача учителя ОБЪЯСНИТЬ, а ещё лучше, ПОМОЧЬ ОБУЧАЮЩЕМУСЯ ОВЛАДЕТЬ СИСТЕМОЙ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ НАВЫКОВ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ДАННОГО КУРСА, вопрос в другом - КОГДА учитель должен это делать, в послеурочное время? а оно ему это надо? а за то время, которое отводится на изучение можно ОБЪЯСНИТЬ ТОЛЬКО основные понятия темы, но ни как не подготовить к сдаче ЕГЭ. есть другой вариант, самый востребованный - репититорство, легальный способ зарабатывания денег для учителей, оч.эффективный способ. или, если позволяют финансовые возможности и не позволяет интеллектуальный уровень выпускника, подкуп экзаменационной комисии (точно знаю, что в Уфе в прошлом году это удовольствие стоило 200 тыс.р. за два экзамена - математика и физика).
вот и получается, как сказал незабвенный В.С. Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда...
З.Ы. маленькая такая ремарочка: НАучить кого-лиюо чему-либо НЕВОЗМОЖНО, можно только научитьСЯ
Цитата(Василиса Прекрасная @ 1.5.2008, 10:39)

задача учителя ОБЪЯСНИТЬ, а ещё лучше, ПОМОЧЬ ОБУЧАЮЩЕМУСЯ ОВЛАДЕТЬ СИСТЕМОЙ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ НАВЫКОВ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ДАННОГО КУРСА, вопрос в другом - КОГДА учитель должен это делать, в послеурочное время? а оно ему это надо? а за то время, которое отводится на изучение можно ОБЪЯСНИТЬ ТОЛЬКО основные понятия темы, но ни как не подготовить к сдаче ЕГЭ. есть другой вариант, самый востребованный - репититорство, легальный способ зарабатывания денег для учителей, оч.эффективный способ. или, если позволяют финансовые возможности и не позволяет интеллектуальный уровень выпускника, подкуп экзаменационной комисии (точно знаю, что в Уфе в прошлом году это удовольствие стоило 200 тыс.р. за два экзамена - математика и физика).
вот и получается, как сказал незабвенный В.С. Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда...
З.Ы. маленькая такая ремарочка: НАучить кого-лиюо чему-либо НЕВОЗМОЖНО, можно только научитьСЯ
Мне кажется, что Вы несколько не правы. Я застал советскую деревенскую школу и получил нормальное образование только благодаря учителям, которые не рассуждали, "это ему надо..." и "сколько мне заплатят..." а просто с душою учили детей. До сих пор помню Клару Федоровну - УЧИТЕЛЯ русскрго языка и литературы, Горячкину Антонину Михайловну - УЧИТЕЛЯ химии и биологии, ее супруга Федора Николаевича - УЧИТЕЛЯ физики и математики, историка Марата Саяповича и многих других... Нам не хотелось идти из школы домой, так было здорово и интересно. Сейчас, к сожалению, не УЧИТЕЛЯ, а предметники-методисты с менеджерским типом мышления - учить на столько, сколько положено по тарифной сетке.
Ты прав! Любовь иногда прямо пропорциональна ЕТС, иногда уходя из школы осознаешь что можно было б с кем нить еще попрыгать, позаниматься, но!... Дома тоже 3 своих и Ленка! .... Хотя я не могу сказать что дети меня не любят! Если б и мы детей не любили то давно б наверное с Cryptoм даааавно из школы свалили...
хотя учитывая тендецию опускания учителя в очередной раз... есть вероятность покидания учебного заведения))))
(опять хотят другую форму финансирования вводить...)
заметил что учителя воспринимаются народом что то типа "рабы на галерах".... давай учи а дети будут сопротивлятся по мере сил...
а зарплата им зачем ? они же детёв любят в от пущай и наяривают.
Энтузиазм в профессии должен основываться на материальном обеспечении. В советское время зарплата преподавателя была очень даже достойной. Жильем, опять же, государство обеспечивало. А сейчас..., одним энтузиазмом сыт не будешь, все же. Статус с педагога в наше время очень низок вне зависимости от уровня его мастерства и опыта.
Цитата(Corrine @ 2.5.2008, 17:06)

Энтузиазм в профессии должен основываться на материальном обеспечении. В советское время зарплата преподавателя была очень даже достойной. Жильем, опять же, государство обеспечивало. А сейчас..., одним энтузиазмом сыт не будешь, все же. Статус с педагога в наше время очень низок вне зависимости от уровня его мастерства и опыта.
Старая песня на новый лад. А то , что половина выпускников нашей пед академии как минимум профнепригодно, енто как???
Цитата(Мудрец @ 2.5.2008, 17:35)

Старая песня на новый лад. А то , что половина выпускников нашей пед академии как минимум профнепригодно, енто как???

А это называется - замкнутый круг.....
Цитата(Мудрец @ 2.5.2008, 11:35)

Ответ лежит на поверхности. Позвольте ответить вопросом на вопрос? Какой контингент поступает в один из самых непрестижных вузов, хоть и зовется он гордо Академией?
Цитата(Corrine @ 2.5.2008, 19:45)

Ответ лежит на поверхности. Позвольте ответить вопросом на вопрос? Какой контингент поступает в один из самых непрестижных вузов, хоть и зовется он гордо Академией?
Жаль, я не ректор. Просто бы не принимал случайных людей, охотников за дипломами. Поди денюжек чуть поэкономил. В этом смысле фарм гораздо круче. На первом курсе отсев до 20%. Мотивируют тем, что в руках жизнь людей.
Цитата(Corrine @ 2.5.2008, 19:45)

Согласен абсолютно, хоть вопрос и риторический.
Цитата(Мудрец @ 2.5.2008, 21:27)

Жаль, я не ректор. Просто бы не принимал случайных людей, охотников за дипломами. Поди денюжек чуть поэкономил. В этом смысле фарм гораздо круче. На первом курсе отсев до 20%. Мотивируют тем, что в руках жизнь людей.

Крутость не по отсеву меряется, отсев при поступлении должен быть - а то наберут много, потом выкинут, а людям уже дальше и не учится - год насмарку...
Пока не будет престижа профессии - не будет и конкурса на поступлении - не будет и хороших специалистов на выходе.
Сделали бы учителям зарплату в $1000 + бесплатно жилье после 5-10 лет работы (сразу - ведомственное или т.п.),
конкурс бы в педВУЗы возрос во много раз, потом бы и учителя из них появились не хуже, чем в советское время были, только вот не нужно современной власти образованное население.
Так все таки вернемся к "нашим баранам"! У кого есть результаты??!!
У ребятишек спрашиваешь он знаю твои оценки через одного! Как будто результаты засекречены!!!
Василиса Прекрасная
5.5.2008, 8:58
Официальных результатов ещё нет, будут к концу мая
Вообще-то свой результат можно посмотреть через Инет на сайте егешном...
У нас в школе две "5ки" , пять - "2ек" , девять 3ек и пара четверок (+- точно не помню!)
Блондинка
5.5.2008, 18:06
Цитата(Мудрец @ 2.5.2008, 21:27)

Фарм круче тем что учится сложней, узкая специфика, поступают легко , а предмет не знают.А Ректор не виноват, в том что он не знает с какими мыслями абитуриент поступает, будет он потом за 1700 в месяц в школе детей любить, некоторые из них которые будут хамить постоянно и тд..... Понятно, что Учитель всегда должен быть с большой буквы(Мудрец- я когда училась в советской школе, у нас нельзя было даже представить , что они(учителя) кушают, в туалет ходят и тд-вот это было воспитание,так что вспоминать как нас воспитывали, какие мы книги читали и то что щас Гарри потеры всякие не стоит)
Цитата(Блондинка @ 6.5.2008, 0:06)

Фарм круче тем что учится сложней, узкая специфика, поступают легко , а предмет не знают.А Ректор не виноват, в том что он не знает с какими мыслями абитуриент поступает, будет он потом за 1700 в месяц в школе детей любить, некоторые из них которые будут хамить постоянно и тд..... Понятно, что Учитель всегда должен быть с большой буквы(Мудрец- я когда училась в советской школе, у нас нельзя было даже представить , что они(учителя) кушают, в туалет ходят и тд-вот это было воспитание,так что вспоминать как нас воспитывали, какие мы книги читали и то что щас Гарри потеры всякие не стоит)
Может наоборот, об этом вспоминать почаще?! На этом стояла и будет стоять земля Русская!
Я теперь знаю, почему такие результаты ЕГ в Бирске. Процентов 40 народу на форуме это будущие или уже действующие педагоги, на краняк лица имеющие пед. образование. Никто из них не вспомнил о празднике Первомая и о Великом Дне Победы. Какие результаты ЕГ можно получить при эдаких возрениях пед. интиллигенции? Скоро ЕГ по физике и русскому языку заменят на ЕГ по оральному сексу и охлаждению пива летом.
результат нормальный ю.. как везде... он зависит не от учителей а от мозгов детей.. мудрец ты перемудрил
я про праздник отлично помню, но из того что я об этом не заорал на форуме в ветках типа Поздравления не означает что я об этом не помню
если для бесплатного обучения в вузах будут нужны хорошие результаты егэ, то они будут дорого стоить.
Цитата(Мудрец @ 9.5.2008, 0:47)

Я теперь знаю, почему такие результаты ЕГ в Бирске. Процентов 40 народу на форуме это будущие или уже действующие педагоги, на краняк лица имеющие пед. образование. Никто из них не вспомнил о празднике Первомая и о Великом Дне Победы. Какие результаты ЕГ можно получить при эдаких возрениях пед. интиллигенции? Скоро ЕГ по физике и русскому языку заменят на ЕГ по оральному сексу и охлаждению пива летом.

Мне (не педагогу по образованию) непонятна какая должна быть взаимосвязь между опубликованием поста о праздниках и знаниях по математике
Пока про 9 Мая никто не забывает - в каждой семье есть кого вспомнить и в некоторых есть с кем вспомнить.
Хотя с современными толкованиями событий прошлого века День Победы могут и отменить лет через 10-15, когда никого из участников в живых не останеться
Цитата(VicTor @ 10.5.2008, 15:06)

Мне (не педагогу по образованию) непонятна какая должна быть взаимосвязь между опубликованием поста о праздниках и знаниях по математике
Пока про 9 Мая никто не забывает - в каждой семье есть кого вспомнить и в некоторых есть с кем вспомнить.
Хотя с современными толкованиями событий прошлого века День Победы могут и отменить лет через 10-15, когда никого из участников в живых не останеться
Вот и я об этом, может быть, несколько эмоционально. Идея уходит, чувство долга уходит... Вот что обидно.
Блондинка
12.5.2008, 18:36