Полная версия этой страницы:
Идеальный Незнакомец
Мы очень часто путешествуем: из города в город, из страны в страну...Случалось ли вам в дороге встречать такого попутчика, которого потом долго не можешь забыть? И если да, то что в нем было такого особенного?
Я вот довольно часто встречаю таких людей, причем все они очень разные: вахтовики, едущие домой к жене и детям; студенты, которые едут из родительского дома или наоборот; дембеля, вечно пьяные и устраивающие дебош и т.д. Но одну свою попутчицу я забуду еще не скоро.Итак собственно история.
Экспресс Нижний Тагил - Екатеринбург, вагон Первого класса. Я с тремя друзьями возвращался с дачи одного хорошего знакомого, но так получилось, что билет у меня был не рядом с ними,а, как позже выяснилось, напротив симпатичной и умной девушки. Может в ней ничего особенного с виду и не было (красавица блондинка,подумаешь...), тут в другом изюминка-я таких девушек просто не встречал до этого, с ней(назовем ее Оксана) очень приятно просто общаться:начитанная, успешная (начальник отдела очень крупной сотовой компании), целеустремленная, молодая и сексуальная. Я думал таких харизматичных девушек просто не существует, ан нет.Мы с ней проговорили 3 часа на всевозможные темы:от судьб России до личной жизни. Причем ее взгляды на различные вещи с моими практически не совпадали, но тем интереснее была дискуссия. Нашли и общих знакомых (город Екатеринбург совсем как большая деревня).
Через пару часов после прибытия я понял, что почти все мои знакомые девушки не такие, они из совсем другого мира. До сегодняшнего дня я встречался только с "не очень умными" девушками, а интеллектуалок избегал, почему то считая их скушными.
Вот так Идеальная Незнакомка изменила мои взгляды и предпочтения сама того не ведая.
Вместо Хэппи Энда: телефончик я у нее взял, но не ради возможного романа (у нее жених), а <вырезано автором>
Цитата(parazit @ 3.5.2008, 8:19)

Асю взял? Делись.
Хитрец
Такие встречи похожи на кратковременные сеансы психотерапии, которые дают положительный результат. Удивительно как быстро люди сближаются, я имею ввиду психологически, в этот момент. Как ты правильно заметил, ты не только вылечиваешься от своих проблем, но можешь кардинально изменить свои взгляды на жизнь. Вся проблема в том, что вывернуть душу наизнанку окружающим ты не можешь, а тут, человек со стороны, Идеальный незнакомец, все комплексы снимаются, ты не беспокоишься о том, что он о тебе подумает..Ведь наш самый большой страх в жизни - страх что нас низко оценять, неважно в каком аспекте и у каждого свои критерии. Тоже несколько случаев в жизни были..не буду об этом писать подробно..Но здорово эти люди помогли переоценить некоторые вещи. Эти люди в памяти остаются надолго, наверно навсегда.
Цитата(Elle @ 3.5.2008, 22:34)

Такие встречи похожи на кратковременные сеансы психотерапии, которые дают положительный результат. Удивительно как быстро люди сближаются, я имею ввиду психологически, в этот момент. Как ты правильно заметил, ты не только вылечиваешься от своих проблем, но можешь кардинально изменить свои взгляды на жизнь. Вся проблема в том, что вывернуть душу наизнанку окружающим ты не можешь, а тут, человек со стороны, Идеальный незнакомец, все комплексы снимаются, ты не беспокоишься о том, что он о тебе подумает..Ведь наш самый большой страх в жизни - страх что нас низко оценять, неважно в каком аспекте и у каждого свои критерии.
Удивительно метко сказано,даже добавить нечего. Именно что психологическая разгрузка,чувство просто потрясающее!
Цитата
Тоже несколько случаев в жизни были..не буду об этом писать подробно..Но здорово эти люди помогли переоценить некоторые вещи. Эти люди в памяти остаются надолго, наверно навсегда.
А жаль,мне вот очень интересно послушать как это было у тебя.
почему-то чем становишься старше, тем больше хочется молчать.
Цитата(Pranker @ 4.5.2008, 9:01)

почему-то чем становишься старше, тем больше хочется молчать.
Чем больше открываю пинком,
Двери жизни захлопнутые ране.
Тем надежнее и крепче засовы
В комнатах сердца, там старые раны.
Поистине..
Блондинка
5.5.2008, 17:17
Рыжая конечно тоже психолог, но я психолог практик прожившая чуть побольше и вот что я скажу, такие встречи запоминаются надолго,потому что вы не успели переспать, а сильно этого хотели. Вот и весь ответ. А еще бывает общаешься с челом противопложного пола, восхищаешся, а потом поближе познакомишься с ним и думаешь.........!..так что ,идеальных людей не бывает, только незнакомцы!
Elle
поясни свой стих, не понял...
Цитата(Блондинка @ 5.5.2008, 23:17)

Рыжая конечно тоже психолог, но я психолог практик прожившая чуть побольше и вот что я скажу, такие встречи запоминаются надолго,потому что вы не успели переспать, а сильно этого хотели. Вот и весь ответ. А еще бывает общаешься с челом противопложного пола, восхищаешся, а потом поближе познакомишься с ним и думаешь.........!..так что ,идеальных людей не бывает, только незнакомцы!
психолог-практик это значит всех познает через постель?
Цитата(Pranker @ 6.5.2008, 9:16)

Elle
поясни свой стих, не понял...
как у паразита подпись..ну если серьезно как ты сказал..чем больше живешь и достигаешь в жизни, тем больше понимаешь что никчему другим знать какой ты на самом деле, важно быть таким человеком, который востребован, для того чтобы зарабатывать, преуспевать, жить нормально наконец..
Василиса Прекрасная
6.5.2008, 15:30
Цитата(Elle @ 6.5.2008, 14:54)

как у паразита подпись..ну если серьезно как ты сказал..чем больше живешь и достигаешь в жизни, тем больше понимаешь что никчему другим знать какой ты на самом деле, важно быть таким человеком, который востребован, для того чтобы зарабатывать, преуспевать, жить нормально наконец..
+1
Блондинка
6.5.2008, 19:23
Цитата(Elle @ 6.5.2008, 20:47)

психолог-практик это значит всех познает через постель?

.чем больше живешь и достигаешь в жизни, тем больше понимаешь что никчему другим знать какой ты на самом деле, важно быть таким человеком, который востребован, для того чтобы зарабатывать, преуспевать, жить нормально наконец
Вот это и есть ответ на идеального незнакомца!!! Чем больше знаешь , тем больше отвечаешь!
Цитата(Блондинка @ 5.5.2008, 23:17)

Рыжая конечно тоже психолог, но я психолог практик прожившая чуть побольше и вот что я скажу, такие встречи запоминаются надолго,потому что вы не успели переспать, а сильно этого хотели. Вот и весь ответ.
Нечто с чем то: вся жизнь по Фрейду? Не в сексе дело.Я не знаю как у Вас там в жизни происходит,сударыня,но в данном кокретном случае меня в сексуальном плане к ней не тянуло.Для меня она была прежде всего человек из другого мира, мира умных и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ девушек,которых,к сожалению,сейчас не так много.Девушек с которыми не только можно совокупляться,но и часами напролет разговаривать и спорить на всевозможные темы.
Цитата
А еще бывает общаешься с челом противопложного пола, восхищаешся, а потом поближе познакомишься с ним и думаешь.........!
Да такое очень часто происходит, села ви.Что ж теперь и не встречаться не с кем?
Цитата
так что ,идеальных людей не бывает, только незнакомцы!
Потому тему так и назвал, а идеальных людей нет, но зато есть стремление к идеалу!
вечно только мимолетное...
Цитата(Блондинка @ 6.5.2008, 23:23)

.чем больше живешь и достигаешь в жизни, тем больше понимаешь что никчему другим знать какой ты на самом деле, важно быть таким человеком, который востребован, для того чтобы зарабатывать, преуспевать, жить нормально наконец
Вот это и есть ответ на идеального незнакомца!!! Чем больше знаешь , тем больше отвечаешь!
у вас девушка очень странное предстваление о жизни... вам как "психолгу-практику" надо бы знать что человек чувствует себя комфортно только когда ему не приходится лицемерить самому себе и востребованнность тут не при чем. каждому свое - кто то хочет быть на виду, кто то уходит ото всех.
и мерить всех постелью.... ну глупо как то. даже часто вами цитируемвый Фрейд кроме сексуальной выделял еще одну "особенность" человека и понятие сексуальности в его трактовке не только постель.....
ну и по теме, раз уж зашла
как то особенно никто не запомнился, но прекрасно понимаю чем привлекают незнакомцы - как уже говорили - они тебя не знают и просто видят здесь и сейчас, один миг и никогда не повторится, поэтому разговор с незнакомцем как взляд на себя со стороны при чем не искревленный обыденностью и навязанными представлениями
незнакомец про тебя не знает (точнее ранее не слышал твоих историй + умных мыслей "про жизть и как расею обустроить" этакий белый лист....)
вот в поезде пока едут незнакомые люди то на этих белых бумажках оттачивают свои кисточки и краски...
опять же для людей не публичных профессий : возможность высказать то что накипело.. (как говорится ты выскажешься и другого выслушаешь и всем хорошо)
Блондинка
12.5.2008, 18:25
Цитата(HeLLen @ 11.5.2008, 0:56)

у вас девушка очень странное предстваление о жизни... вам как "психолгу-практику" надо бы знать что человек чувствует себя комфортно только когда ему не приходится лицемерить самому себе и востребованнность тут не при чем. каждому свое - кто то хочет быть на виду, кто то уходит ото всех.
и мерить всех постелью.... ну глупо как то. даже часто вами цитируемвый Фрейд кроме сексуальной выделял еще одну "особенность" человека и понятие сексуальности в его трактовке не только постель.....
Надо внимательнее читать, верхние строчки не мои мысли, это рыжая написала. А" переспать"- это познакомится, подружится, доверится друг другу и потом токо переспать.
А когда друг друга хорошо узнаешь, с идеальностью не получается! Я это имела в виду, а вы сразу по мере испорченности продолжили.А фрейда я не цитирую, потому что я большинство его теории терпеть не могу!
Я тоже пришел к такому же выводу что и Crypt
"точнее ранее не слышал твоих историй + умных мыслей "про жизть и как расею обустроить"
Раньше пионерами тоже в КИД ах идеальных незнакомцев искали..переписывались.
Блондинка
15.5.2008, 7:43
Цитата(Elle @ 15.5.2008, 13:28)

каков результат , нашли?
Цитата(Блондинка @ 15.5.2008, 13:43)

каков результат , нашли?
Были да сплыли..Вообще идеальные незнакомцы тем и хороши, что быстро находятся и легко теряются. Такова их миссия..
Цитата(Elle @ 15.5.2008, 13:28)

щаз же ася есть!!!!!!
Цитата(Pranker @ 13.5.2008, 9:21)

Я тоже пришел к такому же выводу что и Crypt
"точнее ранее не слышал твоих историй + умных мыслей "про жизть и как расею обустроить"
пра каго это???? ху из солженицын форумской?
Блондинка
15.5.2008, 19:29
Цитата(parazit @ 15.5.2008, 23:21)

пра каго это???? ху из солженицын форумской?
Про Маркса с Энгельсом! У них тоже борода присутствует!
Цитата(parazit @ 15.5.2008, 23:20)

щаз же ася есть!!!!!!
Да что ася не чета тем письмам..сначала пишешь..пока дойдет забудешь че писала

(с Украины с девченкой переписывались), потом ждешь ответа как соловей лета. Романтика!!!!!!!! Мне запомнилось как она писала что она член группы,которая называется Мякиш. Я долго ржала как можно назвать какую ту танцевальную группу Мякишем. Она еще уточняла что это от слова хлебный мякиш

Чем они там занимались..Вот такое взаимопонимание.
Цитата(parazit @ 15.5.2008, 23:20)

щаз же ася есть!!!!!!
Ася, мыло и тэ дэ это всё как то пошло, господа.
Цитата(Elle @ 16.5.2008, 8:49)

Да что ася не чета тем письмам..сначала пишешь..пока дойдет забудешь че писала

(с Украины с девченкой переписывались), потом ждешь ответа как соловей лета. Романтика!!!!!!!! Мне запомнилось как она писала что она член группы,которая называется Мякиш. Я долго ржала как можно назвать какую ту танцевальную группу Мякишем. Она еще уточняла что это от слова хлебный мякиш

Чем они там занимались..Вот такое взаимопонимание.
Согласен на все сто! Лет в 16 у меня такой опыт тоже был)
Блондинка
23.5.2008, 22:08
Цитата(Axumac @ 24.5.2008, 2:45)

Согласен на все сто! Лет в 16 у меня такой опыт тоже был)
Я бы кончео,написала что в 16лет был опыт с беларусем, но вы же все опошлите, так что я молчу!!!
Цитата(Блондинка @ 24.5.2008, 4:08)

Я бы кончео,написала что в 16лет был опыт с беларусем, но вы же все опошлите, так что я молчу!!!

После моей украинки, Блонди твой опыт с беларусом нормально воспримется...не переживай глубоко..не забанят за подробности
Девушки, хотелось бы напомнить, что тема не об этом. Ваши "опыты" можете обсуждать где нибудь в другом месте. Просьба не обижаться.